高濃度炭酸泉が魅力で訪れましたが、露天の掛け流し温泉と背中だけお湯が流れている横になるスペースが秀逸でした
駅近で施設がとても広いので、アクセスも良く
快適にくつろぎました4人が参考にしています
久しぶりに昭島の湯楽の里へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが変わっていて、香りも良かったです。
ドライヤーも変わっていて、ロングの私には弱い風量でした。Dysonのドライヤーが5分100円はロングの私には素敵なポイントです。6人が参考にしています
施設も温泉もいいです。
が、休憩所の女性専用スペースにも男性客が平気で入ってきます。
とくに注意もされません。
岩盤浴内にはスマホを持ち込む男性も。
タオルで場所がとられているところが多く、人はいないのに自分が敷きたい石のところは使用できませんでした。
せめてもう少し館内ルールを客が守るよう働きかけてほしい。22人が参考にしています
サウナ室について
平日午前の空いてる時間を狙って時々行きます。
今はサウナ室は感染対策で会話禁止となっていますが、常連らしき方で一定数守れない人がおり、マナーの悪さに不快感を覚えます。外国の方も多いですが、国は関係なく守れない人は守れない。守る人は守ると言った感じです。
テレビで下らないワイドショーが大音量でかかってるから喋るのでは? 今時のサウナにテレビいらない。せめてテレビの音いらない。静かに瞑想させて欲しい。11人が参考にしています
飲食はしていないため、評価してません。
施設も綺麗だし、接客もいいと思います。常連のマナーが悪いです。痩せ型のおばさんがサウナでみかんを持ち込んで食べていたり、他の美容器具を持ち込んでるおばさんと大きな声でサウナでみかん食べながら会話してます。サウナで飲食してる人なんて初めて見ました!感染予防で会話の自粛と書いてあるのにペチャクチャ大きい声で話してます。店員さんが見てないところでの常連のマナー違反が酷いです。33人が参考にしています
週2位で利用しています
特に夜勤明け(平日)
早番の時も時々利用します
(平日)月木あたりの16:00くらいがすいていていいです
ここでは床屋も利用しています
食事処はゆっくりできて最高です4人が参考にしています
平日に行きました。朝から行きました。開店前から並びは100人くらい結構人気のある温泉です。
福生のほうに米軍基地があるようで、お風呂につかりながらジャンボジェット機を見上げることができる隠れた名所スポットです。たまにオスプレイも飛んでいるようです。飛行機マニアには嬉しいのかもしれません2人が参考にしています
コロナ対策をきちんとしており安心して入浴できました。
お風呂にも貼り紙等で会話自粛とかいてあるものの、喋っている人もちらほら。
客同士だとトラブルになるので、できれば見回りにきて注意して欲しかった。
施設側の対策は万全でした。
ずっと来たかったけど、コロナを警戒して控えておりましたが、気持ちよく利用できました。ありがとうございます。7人が参考にしています
コスパが良いと思う。雨の中、従業員の方が露天風呂の通路の落ち葉を手で拾って片付けているのを見て、おもてなしを感じた。紅葉の時は綺麗だろうな。横田基地が近いので地元の方には日常だろうが、上空を飛行機が飛んでいるのを見ながらの入浴は珍しかった。食事は今日はしなかたので評価なし、パイン牛乳は美味しかった。
岩盤浴が時間制限なく料金も手頃でいいです。