店主より:
井ノ頭線、永福駅徒歩一分。通勤の合間に途中下車で温泉気分又は自身の風呂がわりにお使いいただけます。
露天風呂、各種バイブラ、サウナ、浴室にテレビ等つかりながらタイル絵を御鑑賞下さい。
尚休憩スペースも小さいながら御用意しております。
当店の近くには、行列の出来るラーメン店(大勝軒)へも歩いて30秒です。
遠くの温泉より近くの銭湯へ!!0人が参考にしています
店主より:
創業40年の昔ながらの店です。浜田山駅から歩いて3分。薪で沸かしている、やわらかいお湯です。天井の高い、広い空間で入浴を楽しんでいただけると思います。女湯の脱衣場に庭があり、バナナの木があります。
駅から近いのが一番いい。0人が参考にしています
店主より:
女湯は、半露天式の軟水風呂になっている。また、庭が見える。
毎週土曜日と、日曜日は入浴剤が入っています。コーヒー、ラベンダー、カモミール、ミルク、登別、ワインなどです。
ラドン湯は男、女とも39℃の温度です。
何度も出入りするためにぬる湯になっています。
駐車場が2台あります。そんなに大きくなく、こじんまりしていますが、なにか落ちつけるものを感じます。
露天風呂はぬるめです。0人が参考にしています
このあたりは『鴨川温泉郷』と銘打って最近は温泉観光に
力を入れて、立ちより湯ができる設備が増えました。
ここは昔からあって通っていたせいか地元の温泉の中でも、
一番愛着があります。
湯船は数人入るといっぱいの内湯のみ。
すこーしだけ褐色がかったお湯は、鉱泉をわかしているそうです。
熱めになっているので、いつもうめて入っています。
ヌルヌルした感触の美肌の湯なので、入浴後は肌がしっとり。
5月はあたりを散歩すると、野生の藤が。
夏場は、カエルの大合唱。ホタルもちらほら。
特に特色のある温泉でもないのですが、
田舎ならではのゆったり感を味わえるのが、
何度も通う理由かもしれません。5人が参考にしています

名前の通り、本当に鬼怒川の川霧に浮かぶ露天専門の日帰り温泉だ。実はあまり人に教えたくなかったんだけど、ここに上げられたから取り敢えずクチコミする次第。
濁りのあるアルカリ単純泉は身も心も疲れを癒してくれる。鬼怒川の対岸はゴルフ場で借景も言うこと無しだ。
人によってはカラオケがうるさいとか、使ってないバーベキューの炉が汚いとか、受付のおばちゃんが愛想がないとか仰るが、カラオケ他みんなオーナーの趣味なんだから大目に見よう。文句ある人は来なくて結構だ。のんびり楽しむには空いていることが必要不可欠。湯も温めだから時間を掛けて入りたい。4人が参考にしています

「旅籠 福田屋」ってどこ?って一瞬思ってしまった。
道路に面した看板も「東照温泉」と大きく書いてある。
宿に立ち寄りと言うより、日帰り温泉に素泊まり宿泊出来ると言うのが実状だし、だから安いし気楽で魅力だ。
黄緑がかった色の温泉は僅かに硫黄の香りもする。肌のスベスベ感もあり、気持ちよく温泉に入った気がする。
露天風呂の解放感も十分だ。釣り堀と言うより、ルアーやフライの管理釣り場が併設され、風呂からちらほら見えたりする。
ここの休憩所で必ず食べるのは川エビの唐揚げだ。カリッとした食感はビールとピッタリだ。3人が参考にしています

温度も私好みのチョット熱めで、小ぶりな露天風呂はほとんど貸切状態で、十分堪能できました。掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく利用させて頂きました。施設のまわりも新緑が気持ちよく心身ともにリフレッシュしました。また寄らせて頂きます。

お客さん同士の触れ合いが楽しめるこじんまりとした温泉です
湯舟から見える所に脱衣棚だけがあります。
ここの温泉はタオルを湯舟に入れることを禁止していますし、
男性のお客さんが多いので混浴初心者や女性だけでは
厳しいかな?と思います。
素早く着替えるにはスカートでもフレアーがお薦めです。
もちろんストッキングやタイツなどは邪魔になります。
私がここに行くときは前開きのワンピースや
前ボタンのスカートなどで行ってます。
たま~に脱衣棚の方だけを見てる男性が居るので
視線に気を付けて、マナーを身に付けて入ってみてくださいね。0人が参考にしています

西の河原露天風呂といえばその大きさが一押しです。昼に行くとそれがいかに大きいかわかります。①温泉で泳ぐ人②タバコを吸う人③酒を飲む人は3大マナー違反で個人的に大嫌いなのですが、ここでは①はおおめにみるこころの余裕のできる程、ひろいです。また、夜に行くと月がでてると風情があっていいですよ。
昼夜ともに楽しめます。草津=白濁、硫黄臭、強塩泉のイメージが強いですが、西の河原は湯畑から遠いところにあるのですこし強度が弱めだとおもいます。ただ、傷口がヒリヒリする、アトピー性皮膚炎の人は少し控えた方がよいレベルにあると思います。
露天風呂に向かう道脇の溝にもところどころ噴出しているところがみえるので、面白いと思います。0人が参考にしています

スキー、スノーボードシーズンはアクセスのよさから、込みますがジャグジーもあり、露天風呂もあり、①疲労感をとって安全運転にそなえる②疲れをあすにもちこまない意味でもお勧めします。東京方面から日帰りスキーだと3時か4時くらいにスキー場をでるとおもいますが、帰るのが遅くなっても①②をかんがえれば、スキー場がしまるギリギリまで思う存分滑って、ココにくると少しは洗い場の混雑が緩和されているとおもいます。また、帰りの関越道も混雑が緩和されていていい時間調整にもなってよいと思います。(腹ごしらえもするとさらに)スノースポーツで健康増進!雪道は危険なので体調やストレスにいつも以上に気を配って安全運転!群馬に3年いた経験からそういえます。首都圏からせわしなく来る人も考えを変えてみてはどうでしょうか?私からの提案です。