やっと、休日になりました~。今日は某温泉の帰りに立ち寄りました。超大型ショッピングセンターの敷地で、駐車スペースを見つけるのも大変だったので、混んでいるのでは…と思いながら入館しました。まず靴のロッカーの部屋が広く利用しやすいです。館内は広くきれいでした。お風呂は予想以上に良く、露天の岩風呂と檜風呂が気にいりました。入館料1000円の某類似施設と比べても劣らないと思います。お湯はちょっぴり塩の味がしました。残念ながら私は行けないのですが、平日のランチ込みで980円ってお得だと思います。近くを通ったらまた行ってもいいなぁ…
売店の菓子パンも美味しかったです。リラックスできたので4点にします。その前に行った某温泉も星が7,8つく位よかったのですが、またの機会に投稿しようかな、と思います。0人が参考にしています

「石段の湯」と比べてまさにここは湯船(ぬるめと熱めの湯があります)のみのいたってシンプルなものです。一応、洗い場(一つだけある)はありますが、水しか出ません。まさに温泉を楽しむだけの温泉と言っていいでしょう。体や頭を洗いたかったら「石段の湯」がオススメです。入場してすぐに男湯があり、女性はちょっと狭い通路を通ったところにあるようです。露天風呂の入り口の道の途中に飲泉所があり、飲んでみるとちょっと鉄分臭さがあり飲みにくいですが、温泉の雰囲気が味わえると思います。

なんとなく箱根に行きました、そしてなんとなくこの温泉”楽遊壽林自然館”と言う温泉に来ました、入ってびっくり温泉が良く 庭が非常に広く森林浴も出来そうな感じでした。
それと、出てきたお茶がちょっと変わった味のお茶でなんとなく私には癖になりそうでしたし出てきたゆで卵もおいしくいただきました。1人が参考にしています

ここのサイトを見て妻と二人で行ってきました。結果としては満足です。館内は掃除が行き届いていて清潔だしとても静かな感じが気に入りました。スタッフは少なめで一人でいろいろ兼用しているのが目立ちました。だからといってサービスがいい加減だという事は無くむしろ最近行った旅館の中でも一番心地いいと思いました。たとえば中禅寺湖のバス停まで送迎してくれた運転手さんがチェックインの手続きをして。夕食ではウェイターまでこなしてましたし、若い女性スタッフたちは、実にキビキビと早い対応をしてくれました。温泉は乳白色で硫黄のにおいがいかにも体に効いている感じで良かった。夜も朝も露天風呂は最高です。こういうところにありがちな懐石料理は正直好みではないんですけど、ここのは美味しかった、特に栃木牛のローストは美味しかった~。でも、若い人にはもう少しボリュームがあったほうがいいかもしれませんが、そういう人は事前にカップヌードルでも買っておけばいいでしょう。尚、冷蔵庫は空なのでお酒やお茶など持ってきたものを入れて置けますし、氷はただで持ってきてくれます。それから、団体で温泉はいって、飲んで騒いでというのはここではお薦めできません。ホテルの周りは何も無いですし、お土産やは小さいし、カラオケルームはあるらしいけど、スナックやラーメン屋、卓球台はありません。四人くらいの家族ずれくらいがベストかな。あと、帰りの送迎バスの運転手さんけして上手いとはいえませんでしたが、いろいろガイドしてもらって楽しかったです。ほんとここのスタッフの気持ちが伝わってきて気持ちいいです。また行った時も変わらないでほしいです。

お風呂の状況については他の方が書いているので省略します。
先日垢すり25分2,900円のコースを体験してきました。最初25分は短いかなあと思ったのですが、全身の垢すりとボディーシャンプーを丁寧にしてもらい、時間的にはちょうど良かったと思います。
垢すりは思っていたほど痛くなく気持ちいい感じでした。ベッドに仰向けになり前面の垢すりをしてもらったあと、うつ伏せになり後面の垢すり、その後前後のボディーシャンプーです。手、足、首、お腹、背中とそれぞれ丁寧にやってくれます。
最後はマッサージもしてもらい、気持ちよく入浴することができました。5人が参考にしています

平日午後に行きました。ご近所とおぼしきマイタオル&シャンプー持参のご婦人方が主体でしたが、そんなに混んではいませんでした。子供の入浴する時間帯でなかったせいか、落ち着いて入ることができました。露天岩風呂にはうたせ湯コーナーがあるのですが、ちょっと窪んだところにあるものの、使用時には周りに湯が飛び散ってややひんしゅく気味でした。平日は休憩室付きで1100円のキャンペーンをやっていましたので利用しましたが、女性休憩室はガラガラでこちらものんびりできました。ただ、前の方も書いておられましたが、休憩室ロッカーで館内着に着替えた後に、脱衣所のロッカーキーを受け取ってまた着替えるっていうのは、休憩室なしのお客と区別するためには仕方ないと思いますが、やっぱりちょっとめんどくさかったかな?あっそれから休憩室は男女それぞれと、その間に共同で利用できる部屋とに別れていて便利なのですが、毛布おきの棚と半透明のつい立てとで仕切られてるだけなので、ちょっと落ち着かなかったです。でもまた行くかも知れません。

浴室に入った途端、「なんだこりゃ~」と思わせる床の堆積物。凄~い。お風呂は茶色でなんにでも効きそうな感じのお湯。風呂上りの体は汗がだらだら。
食事処&休憩所はちょっと落ち着きませんが、、、。1人が参考にしています

2005年7月2日にオープンした、県内では塩原あかつきの湯の次に出来たピカピカの新規開店の日帰り温泉です。
建物は古民家を彷彿とさせる作りでふんだんに材木が使われています。下駄箱はコインバック式で、裸足のままフロントのお嬢さんに入浴料金を払います。
男女の浴室入口はすぐ前にありますが左手に椅子とテーブルが並んだ食堂が見え、その手前に畳敷きの休憩室があります。
脱衣場にはやはりコインバック式のロッカーが並び、きれいな洗面台は4人分でドライヤーは勿論、男性用化粧品、クシにひげ剃りまで完備です。
自動ドアの向こうが内湯です。手前に14人分のカランが並び、シャンプー、リンス、ボディーソープがそれぞれ置いてあります。大浴槽(42℃)は広く50㎡はあります。ぬる湯浴槽(40℃)もあり、その先に花を浮かせた浴槽がありますが、これは水風呂です。全て文句なしの掛け流しで、湧き出し56.3℃の源泉をチタン管の熱交換器で湯温を下げているとのことです。室外に出ると10人以上入れるフィンランド式サウナと円形の露天浴槽があります。露天風呂(41℃)には屋根が掛かり周囲を見回すとゴルフの練習が出来そうなほど広い芝生の庭が広がり文句なしの解放感です。露天浴槽にも手摺りが備えられ、中心に湧き上がり式の湯口がありますが、供給量は少なく、出ているかどうかは見ただけでは分かりません。1カ所おそらく熱交換していない源泉を出している口があり、うっかり手を出すとビックリします。
湯は無色ですが、極く薄いササ濁りでいい感じ。口に含むと4g/kgの食塩泉なのに塩味と言うより旨味とわずかな甘さを感じます。甘いモール臭がハッキリとしていて嬉しくなります。pH7.7にしては驚くほどのぬるスベ感があり、十分満足できる浴感です。
星五つとしたいところですが、土日の料金が高すぎます。夕方になれば納得料金ですが、先日も入口まで来て料金にビックリしてUターンした5人組がいました。是非、ここに割引クーポンでも出して貰いたいです。言うことなしの日帰り施設なんだから。1人が参考にしています