内湯はヒノキ造りで露天は岩風呂。こじんまりとしているが、いい感じの湯殿である。無色透明の湯が張られ、露天からは対岸の緑が見える。ここは癖のないはだあたりのいい湯である。適温の湯なので結構長湯ができるのもいい。
湯から上がったら会席料理に舌鼓を打てるのもここの売り。リーゾナブルでありながら、いい味。そこが若い女性に人気の秘密だろう。6月、7度目の訪問であった。0人が参考にしています

大人の施設。それが第一印象でした。温泉に入って、その感をさらに強くしました。露天、ヒノキ風呂などそのすべてがいい感じで満足でした。ただ、人は多かったです。しかし、これだけの施設であれば、評判だけで人があふれて当然だと思いました。
あと感激したのは掃除が行き届いていたことです。多くの人が出入りするにもかかわらず、きれいで清潔だったのには感激しました。さらに、食事どころもなかなかの味で、高い評価も納得です。0人が参考にしています

長い階段を降りて、谷底に下りたらそこが温泉という感じの施設。元はどなたかの別荘だったとかいう話だけに、建物の造りからしてまるで違う。
3段に分かれた露天からは緑が見事な景観を見せる。適温の湯に入りながら緑を見ていると、日ごろの憂さも晴れてしまう。湯上りに畳の部屋でごろんと横になることをお薦めする。ここには谷のいい風が入りご機嫌になる。1人が参考にしています

狭い脱衣場から一歩浴室に入ると、源泉が惜しげもなくあふれている光景が見える。これはすごい!と体を洗おうとして、ぬぬ、と気がつく。熱いのである。これで入れるのか。そう思いながら湯船に足を入れると、またもびっくり。飛び上がらんばかりに熱い。そこで出たら百年の恥と頑張っても、まず1分も入っておれない。
ところがである。地の人はそれに平気な顔で入っている。あまりに癪なので何度も掛け湯をして入ると、1分ほどは入れるようになった。狭い浴室だが、清潔である。源泉の熱さを体験するには、ベストの湯であろう。0人が参考にしています

とにかく広い。どこに身を置くか迷うほどだ。しかし、やや熱めの湯に浸かっていると、すべてを忘れること請け合い。ただ、広いというだけで、あとは何にもないというのがここの特徴。ひたすら湯に浸かるーーこれ専門なら、開放感抜群のここほどいいところはない。

8/21に行って来ました。
クチコミにもあったとおり、静かな田んぼの中にぽつんとあるような場所にあります。
周りは有名な伊香保、沢渡、草津とかあるせいか団体客などいなく地元の人くらいしか来ず、とても静かでした。
室内と露天があり、それぞれ飲泉できます。
鉄分を含む、湯加減もちょうどいい湯でした。
湯上り後無料の休憩室で静かに1時間寝ました。
この休憩室に出るほうじ茶がなんかうまかったなー。
渋川駅から吾妻線で1駅の金島駅から歩いて5分もすればいける場所なので、交通の便がいい上にいいお湯の、穴場だと思います。
上越方面からの帰りに、今後も使うつもりです。14人が参考にしています

ハード面に関しては、いろいろ手が込んでて良し。
ただ、岩風呂などは転倒の危険性大。
早急に改善しないと絶対に死亡事故が起こると
たいりょう思う。壺風呂も非常に危険。バリアフリー度ゼロだし。
しかし、温質・シャワーに壁があり、個別的になってる、
ジャグジーが力強い、塩サウナ(大量の塩が無料で使用できる)
などは他の施設に勝っている。
あと、残念なのはスタッフの質の低さ。
所詮、中古自動車会社が造った日帰り温泉だけあって、
接客マナーがなってない。
びびったのは、サウナのタオル交換時に客を全員追い出す
ところ。一気に交換するのではなくて、上段・中段・下段と
交換すればいいのに・・・。
客の立場にたってない証拠。
おそらくこのサイトに書いてもスタッフは絶対にみてない
と思われるほど低学歴のレベルだと思われるため、
「カイゼン」は絶望か・・・。
せっかくハード面・温質はいいのだから、カイゼンして欲しい。0人が参考にしています

ここは7つの湯船(そのうちの一つは女性専用)があり、すべてが硫黄泉で白濁の湯が掛け流しにされている湯船です。それぞれ形も大きさも違うので、一風呂浴びては休憩し、次の湯船に移るようにすると、結構楽しめます。
ここは混浴になっており、女性は変なところから出入りするようになっています。白濁の湯ですので、ひとたび湯に入ると何も見えないせいか、女性も安心して入っておられるのではないでしょうか。私が入ったときはマナーの悪い人はおらず、女性の入っておられる湯船には近づかないようにされている人がほとんどでした。ここの露天は、広い空間を独占できるのが最高です。0人が参考にしています