• 結構いいですよ

投稿日:2007年2月12日

結構いいですよ天然温泉 満天の湯

温泉好きおじさんさん ゲスト

長所:①我が家から近いこと ②駅と直結していて電車での利用も便利 ③天然温泉が身体にしっとりくる ④結構広く落ち着ける ⑤全般的に従業員の教育が行き届いている感じ
    短所:子供が多くうるさい(多くてもいいのだが親の躾がなっていないのか、特に女湯がうるさいと妻がぼやいている) ②ミストサウナがややぬるい ③横になって休める休憩所があってもいいよね

• 白濁湯大好き

白濁湯大好き箱根湯の花プリンスホテル

himawariさん ゲスト

平日昼間に訪れました。
    客は私一人、約2時間貸切風呂させていただきました。

臭いも色も効き目ありそう~ってな私好みのお湯でした。
    タオルも使い放題だしありがたいです。

思ったよりお風呂は小さいので大勢客がいると
    ちょっとつらいかもです。

• お湯サイコー

お湯サイコーかっぱ天国

himawariさん ゲスト

大雨の金曜、仕事終わりに車飛ばして訪れました。

なんとも古い造りの殺風景な温泉ですが
    お湯だけは最高です。
    露天風呂たった一つしかないのにたっぷり長湯が出来ました。
    途中で中国人の4人組みが入ってきて大騒ぎはじめたので
    出てきちゃいましたが。

お湯に虫が浮いてたりで清潔感を求める方にはちょっときついでしょうか。

駐車場までの道が真っ暗で夜はちょっと怖いです。

• しっとりお肌

投稿日:2007年2月11日

しっとりお肌藤野やまなみ温泉

himawariさん ゲスト

仕事帰りにたまに行っています。
    閉店近くなるとほとんど客もいなく貸切状態になることもしばしば。
    お肌がしっとりしてお湯もいいです。

• 案外良かった

案外良かった佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

himawariさん ゲスト

緑がかったお湯はかなりあたたまり気にいりました。
    外にはウォーキング出来るお風呂があったりで面白かったです。

館内も清潔感あってGOOD。
    時間かけてわざわざ行った甲斐がありました。

• 1日のんびり出来ます!

投稿日:2007年2月11日

1日のんびり出来ます!かすかべ湯元温泉

neo2002さん ゲスト

先日初めて夫婦で行って来ました。

ホームページで割引クーポンをゲットしてから行ったので一人1,000円夫婦で2,000円で済みました。
    バスタオル・タオル・館内着が付いているので手ぶらで行けるので、この価格なら文句無く◎!

施設は少々古いですが、掃除は行き届いており清潔感が有り○。
    肝心のお湯ですが、こちらも◎!!お肌スベスベのツルツルに成り、すごく温まりました。

食事処も広くメニューも豊富で料金も手頃!お味もまずまずでした。

寝るスペースも広くて2時間程、熟睡してしまいました。

全体の評価は1日のんびり出来るので◎です。
    今度は子供を連れてプールも入ってみようかな(^○^)

• 山奥にありました

投稿日:2007年2月11日

山奥にありました前日光つつじの湯交流館

のんさん ゲスト

あまり狭い山道を走ることがないので、到着するまでの数キロはドキドキしました。
    ひっそりとした感じの佇まいの建物の中を一歩踏み入れると、思ったよりも人がたくさんいて少し驚きました。
    人のことは言えませんが、みんなこんな山奥まで来るのね・・・
    お風呂は内湯と露天の二つです。
    特に露天は山を見ながらボーっとできてよかったです。
    出てから数十分はもちろん温かさが残っていましたが、ポカポカ感はそれほどでもなかったような・・・。
    肌はスベスベになりました。

• 小春日和の日に**

投稿日:2007年2月11日

小春日和の日に**かま家(閉館しました)

キャンディさん

今日はここでお昼ごはん、と思っていました。かま家ってここにあったのですね・・・初めて発見しました。
    やさしいおばちゃんにカニ釜飯を注文して、早速浴室へ向かいました。二ヶ月前にも箱根のにごり湯を体験して、今日は二度目となりました。お風呂の後にごはんって、いいですね。出来たてのホカホカの蟹ご飯は、とっても美味しかったのです。
    この近くに、とても美味しい和菓子のお店もありました。帰りに小田原城に久しぶりに寄ってみました。梅の花のとても良い香りがしました***

• 私と、洋館と、新鮮なお湯・・・☆

私と、洋館と、新鮮なお湯・・・☆函嶺

キャンディさん

坂を降りていくと、古い洋館がありました。
    玄関を開けて、受付をしながら館内を眺めます。ここが昔、病院だったなんて・・・レトロで、いい感じ。お医者さま、なんて言葉が似合います。
    木のサンダルを借りて、カタカタ音を立てながら裏庭の露天風呂に向かいます。戸を開けると、森林に囲まれた石造りの浴槽がありました。川の流れる音が響き渡る中で、手足を伸ばし、入浴を楽しむ私なのでした。
    掛け流しの新鮮なお湯・・・何ともいえないすがすがしさが、胸の中に広がっていきます。竹林の間から、遥か下の方に水が流れているのが見えます。ちょっぴり熱めで、とても気持ちの良いお湯でした。
    その後ロビーに戻り、レトロな椅子にもたれていました。とても静かで、ゆったりとしているのですが、どこか不思議な感じもする時間が、そこにはありました・・・

• ひさしぶりにこのサイトを覗いてみました。

車で5分ぐらいの所なので20回ぐらいは行ったかな?

去年の前半は評判が良かったけど、最近は訪れる人が多くなったせいか、辛口のコメントが多いですね。

私の感想。

こちらの温泉のコンセプトとして以下を想定していると感じています。
    1.落ち着いた都会(?)の温泉(子供は入れない)
    2.スパみたいな長居は考えていない、ひとときの安らぎ
    3.風情を重視。
    4.エコ(?)

で、上を前提に。。。

良いところ。
    1. 小さい子供禁止のせいか、雰囲気が落ち着いたただ住まいで良い。
       夏の夜は(本当は座って居ちゃ行けないんだけど)廊下の踊り場に居ると風が気持ちいい。

2. お湯がこの辺の黒湯の中では効きが良い。
    3. スタッフの感じが良い。
    4. 駐車場がたくさんあってよい。
    5. 風呂場は大きなのが露天と内湯の二つだがゆったりと入れる。ぐっと!
    6. 休憩所でソフトクリームまたはビールがうまい!
     値段も手頃だよ。

悪いところ。
    1. これにつきると思うけど、値段が高い。
     前の値段じゃないと毎週は行く気にならない。
    2. 確かに洗い場は冬、寒い。けど、大して気にならない。
     そんなの気にしてたら、露天風呂入れない。
    3. サウナの敷タオルはいつ変えてるの?
     他人の汗すったのに座りたくないよ~
    4. 隣の食堂は、値段が高い。一割安くしないと気軽に入る気にはならない。
     ただし、味はいいよ。