• 太田尾島地区の公営温泉

投稿日:2012年2月13日

太田尾島地区の公営温泉尾島温泉利根の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

ユーランド新田が臨時休館中のため、こちらに来ました。そのせいか、物凄く混雑してました。

場所は旧354沿い、一歩入るが、周囲は耕作地の開けた場所なので、からし色の平屋建て、大きな三角屋根が目立ちます。 駐車場に農産物直売所、隣に公園広場があります。

まだ綺麗な施設なので訊いてみると、まだ開業して7年だと言う。

靴箱100円戻り式→フロント手払い→ ロッカー鍵を受ける→

左手は休憩広間、食堂はなし。

右手に湯殿、脱衣室は灰色5段ロッカー、指定された番号を使う。

歩行浴プール:脱衣室から水着を着て行く。四角いプールがある。

浴室:ピンク系床タイルに白い壁タイル

内湯:中央に小浴槽、壁際に水風呂、主浴槽があり芋洗い状態。サウナも狭く満室。

カラン:右手にあり仕切り板ありの、湯口シャワー両押し釦式の一体形。満席待ち状態であった。
    私は今日4湯目なので軽く洗い人に譲った。

岩の露天風呂だけはやや空いていて入りやすかった。敷地の隅にあると云う感じ。
    お風呂話を聴いていると、やはり新田が休みだから、混んでいると言っていた。

湯は無色透明、尾島温泉利根の湯56.8℃ Ph6.8ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(中性高張性高温泉)湧出量不明、加水・加温・循環濾過・塩素

3時間500円、障300円

12H240205日入浴

• 温まり、すべすべ

投稿日:2012年2月13日

温まり、すべすべ美玉の湯 感想

かずくんがんなおりましたさん ゲスト

日曜日の夕方、家内と行きました。湯船も洗い場も狭いが湯の良さでオーケー、客どうし譲り合いですね。豪華さや行き届き感を求める人には向かないかも

• 今日は最悪

今日は最悪湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

松ちゃんさん ゲスト

混んでる上に露天風呂二つがお湯無しでした。入場時の説明も無く、内湯も混雑し、ゆっくり入浴などできりはずもなく、早く上がりました、入場時の説明があれば納得できるけど、きょうはがっかりしました。

• 明るく開放感のある海辺の露天風呂

投稿日:2012年2月12日

明るく開放感のある海辺の露天風呂大島温泉 元町 浜の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

入浴した日は天気が良く、とにかく明るく開放感のある露天風呂に満足しました。大島は、海の向こうに富士山を望むことができるので、この温泉からも雲がなければ富士を望みながら浸かることができます。
     温泉は塩化物泉でしょっぱい湯です。水着着用の温泉なので賛否あると思いますが、男女に分けてしまうとこの開放感は無くなってしまうので、これはこれで良いかなと思いました。
     ただ、露天風呂の周りに青いネットがあるので、湯に浸かると景色がネットごしになってしまうのが残念なところです。
    でも波の音を聞きながら、伊豆半島や利島、新島を見ながら広々とした温泉に入れるのは大満足でした。夕日が海に沈むのを見ながら入る露天風呂は最高でした。

• 成分豊富な絶景露天風呂

成分豊富な絶景露天風呂大島温泉ホテル 感想

ma-kenさん ゲスト

ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素、硫酸塩、塩化物を含んだ単純泉ということで、薄緑に濁った湯です。内湯の浴槽内には温泉成分が堆積した部分もありました。海のような香りがして、湯上りがサラサラになる感じがします。内湯露天とも温度がそれほど高くなく、ゆっくり浸かることができました。
    露天風呂からは三原山の頂と溶岩が流れた跡が見渡せ、雄大な景色を味わいながらの温泉は満足できるものでした。
    ホテル自体は老朽化していますが、脱衣所はリニューアルしてきれいになっていました。
    500円になるクーポンをホームページでブックマークしておくと良いです。

• やかましすぎる

投稿日:2012年2月12日

やかましすぎる ホテル月美 感想

鬼魂さん ゲスト

施設は清潔で綺麗でした。風呂は温泉ではない。サウナは1つだけでした。以上により★3つです。あと演芸場で品のない掛け声や音楽がうるさすぎです。ロビーに響き渡り、かなり不快でした。あと喫煙所が寒すぎでした。改善してほしいなあ

• 25㍍プールもある施設

25㍍プールもある施設花湯ユートピア赤城 感想

温泉ドライブさん ゲスト

場所は、上越線敷島駅より南側へ踏切を渡り、利根川への河岸段丘を下りた平地にあるフェリーのような施設がそうです。途中にはぼけ除け地蔵尊がありました。
    今回は初めて車で来て見ました。赤城インターから坂を下り切った界隈を抜けた所にありました。

靴箱100円戻り式:鍵自己保持→
    フロント手払い:
    プール込み利用600円
    入浴のみ500円
    ポイントカード10スタンプで1回無料のようだ。何枚かもらっているが貯めたことがない。

プールは左手奥、利用者は赤いゴム紐を腕に着ける。25㍍5コースで、スライダー付プールもある。年末年始も営業していて水泳好きには嬉しい。いつも必ず利用している。隣は芝生の広場、子供達がサッカーをしている。

湯殿は右手2階である、 大広間がありカラオケが聞こえる。こじんまりした食堂もあり。

脱衣ロッカー100円戻り式。
    浴室は壁も床もグリーン系のタイル、石畳である。

サウナは狭く大混雑、テレビもなさそうだった。カランはシャワー一体形の両押し釦式。席は少な目で本日ほぼ満席状態。

ジャグジー、水風呂と広めのハート形の主浴槽がある。打たせ湯は廃止されている。
    湯は無色透明。43.2℃ ph8.2。
    ぬるすべ感はあるような、ないようなと云った感じ。

露天風呂はフェリー形の建物の舳先の部分にある。外を覗けば断崖上に上越線の大築堤があり、運が良ければSLが見れる。また芝生広場の向こうには利根川の流れが見えた。

04H160530日入浴(初?)
    05H170501日入浴
    12H240205日入浴

←前湯 吉川エメラルドマリン、スパ昭島
    →次湯 坂戸ふるさとの湯、筑波温泉

• 初めての…

初めての…悠久の宿 滝美館 感想

いっちゃんさん ゲスト

袋田の滝と悠久の宿滝美館!
    有名な袋田の滝の氷結を見学しに家から5時間かけてやってきました。しかし、この数日、暖かい日が続いてるせいか(宿の方の情報)残念ながら確認は出来ませんでした…気持ちを取り直して袋田の滝に一番近い宿、滝美館の感想です。
    宿のPR通り、滝見見物は徒歩5分(通行所まで)と他の宿泊施設より近い位置にあり大変便利でした。宿は3階建てで樹齢1000年以上の古代檜浴槽のラジウム・ラドン泉のお風呂と地産材料満載の美味しい料理を食べさせて頂ける自慢の宿です。部屋数は12室と少ないですがスタッフの接客も大変気持ち良く明るくニコニコ笑顔でもてなしてくれます。お風呂ですが先程、記載した通り檜浴槽のラジウム・ラドン泉なのですが内湯のみで露天風呂はありません…しかし実際入浴してみるとお湯がとても柔らかく身体に直ぐ浸透していく感じがし、湯冷めしにくい作用もあるようでいつまでもポカポカ感が持続していました。また脱衣場には飲用のラドン水も用意してあり、外からも中からも健康になっていきそうです。他にも、大人も使えるベビーローションが置いてあり肌に色々効く(湿疹やアトピーやあせも…など)ようで、肌に悩んでいる方は必見かも知れないです。(ローションは売店で購入可能)実際、私も顔に塗りましたがツルツル肌になりました(笑)女性の方には特にオススメかも知れませんね。料理ですが、料理旅館と言う事もあり色々と茨城県の味を堪能できました。常陸牛の陶板焼き・奥久慈軍鶏の鍋・鮎の塩焼きなど自慢料理が満載でした。お風呂良し・料理良し・接客良しの気持ち良い宿…私みたいに一人旅の客も気持ち良く受け入れてもらえるので是非、滝見見物も兼ねて訪れてみてはいかがでしょうか。あっ!この宿…市販のガイドブックには載ってないので詳しい事はネットで調べて下さい~袋田の隠れ宿と言うべきか(笑)

• 施設キレイでカップルや夫婦向き?

施設キレイでカップルや夫婦向き? ホテル月美 感想

めぐみさん ゲスト

とってもキレイです。太平洋が一望できるお風呂は最高でした。木が植えられてるのでパノラマ状態ではないですが。お湯は効能があるのかないのかわからないが露天やお風呂の種類がけっこうあります。炭酸風呂が良かった。エステやマッサージもとっても良かったです!岩盤浴は別料金。室内プールは無料で家族でも楽しめそう。あたしが行ったのが平日だったからか夫婦やカップル、団体が多く大人の雰囲気もあり落ち着ける施設でした。劇場なんかもやってたので年配の方も大変喜ばれるのでは?タオルや施設着付でお値段は妥当もしくは安いほうだと思います。帰りに割引券もらったのでまた行きたいと思います。

• お薦めします。

投稿日:2012年2月11日

お薦めします。白浜温泉 林景荘(閉館しました) 感想

ウグイスさん ゲスト

千葉県で唯一の日本秘湯を守る会の旅館。

帰国のフライトが大幅に遅れ成田空港に到着したのが午後5時。宿に到着したのが午後8時。

結果、遅い連絡、遅い到着にも係わらず、温かい接客をしていただき感謝です。

6部屋、マックス15名の小さな旅館。雰囲気は、田舎のおばあちゃん家。
    洗面台、トイレ、冷蔵庫は、共同。食事は、大広間。露天風呂は、ありません。小さな内湯だけです。

でも、居心地は、最高。
    女将さんと若夫婦で切り盛りする旅館は、海の幸が中心の豪華なもので、家庭的なサービスは、心暖まるもの。そして何よりも素晴らしい泉質の温泉。

ハワイ帰りでお邪魔しましたが、嫁とヤッパリ日本が一番っオチにさせて頂きました(笑)。

来年も訪問したい旅館です。