55105件中 32081件~32090件を表示

• 期待していただけに

投稿日:2013年3月12日

期待していただけに縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

風のヒューイさん ゲスト

友達二人で温泉に行くのが最近の趣味。

転勤になり、月曜日が休みになったのでもっぱら温泉(スーパー銭湯もいくよ♪)で癒されています。

ネットで検索していたらヒットしたのがここ。
    運命を感じながらいざ中へ・・・

いきなりレストラン???間違ってレストラン(居酒屋チックだったけど・・)のほうへ(^^)
    お風呂はいったら来ますね!って感じで改めて中へ

趣のある昔にタイムスリップしたような作りでテンションUP!!

さっそくお風呂へ・・・
    外の廊下を渡り(少し寒い)脱衣所。
    人は混み合っていなくてよかったのですが、常連らしき人たちの会話が大きすぎてイライラ。

露天風呂に逃げ込むかのように行きました。
    入口に大きな石がありインパクトを感じましたが、いざ入ってみるとかなり危ない。
    周りにはお年寄りの姿も見られたので大丈夫?っておもいました。
    お腹がすいたので食事タイム!
    最初のレストランのほかにマクロビオテックなるものもあり、興味で大豆ミートを食べました。(私には本物のお肉があってるみたい)

改めて食事処へ
    やはり居酒屋な感じ・・
    チェーン店と比較するのは失礼かもしれませんが、CPを考えるとやはり割高。
    最後に・・
    移動で湯冷めしました(泣)母屋からお風呂、レストランと外を通らなければならないのが残念。
    暖かくなったらまた行きます。

• 足元から湧き出る透明な温泉

足元から湧き出る透明な温泉法師温泉 長寿館 感想

ぽちさん ゲスト

記憶で書いてます。写真も無いです。他のだんたいは、断りも無く写真を写していました。羨ましい…!
    因みに、その頃は、ほとんど男だけが入れる、メインの風呂。女子には失礼な気がしました。
    木造の湯船に丸太で仕切り、丸太に寄りかかるような造りは素朴でした。雰囲気は最高の一晩でした。

• ポンプ故障 休業中

ポンプ故障 休業中開運の湯(臨時休業中) 感想

鄭 知喜さん ゲスト

5、6回目の訪問。ポンプ故障の為しばらく休業とのこと。
    とても、残念でした。早く再開される事を望みます。
    評価は以前訪問した時のものです。

• 岩櫃城に因んだ町営施設

投稿日:2013年3月11日

岩櫃城に因んだ町営施設岩櫃城温泉くつろぎの館(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

96H08年1月開業
    開業頃初入浴
    06H180327合併で東吾妻町営になる
    13H250309土晴2回目
    R145原町バイパス北側すぐの、段丘上に構える城の造り。
    群馬原町駅から徒歩10分弱。
    12世紀頃から江戸時代まであった岩櫃城に因んだ町営施設。
    実際の城跡は2㎞西にあり、その間には不動滝もある。

施設は3つの棟に分かれていて、温泉に関する棟は右側2棟。
    1階 エントランス EV(2階行き)
    2階 フロント 大広間(食事)レストラン 浴室 EV(上階行き)
    3階 福祉センター、個室
    PH(4F)展望室(天守閣)

手順>靴鍵コイン不要、鎧甲が出迎えるが、後は至って普通な近代的公営施設。

>フロント:支払い、靴鍵預けリストカード受ける

>脱衣室:有料ロッカー青5段、木製棚カゴ4段式あり

浴室:伊豆石敷き床、壁は灰緑の縦タイル張り。

カラン:右側に寄せてあり、黒御影系、湯押し釦・シャワーレバーの一体式。

サウナ:左側にこじんまりした部屋、2段席でテレビ無し。

内湯:壁側にならぶ水風呂の隣に、錆色がついた浴槽、温泉は循環濾過であるが、源泉掛け流しの掛け湯からも湯が流れ込むので、ここが一番湯が濃そうな浴槽である。
    窓際は広めの主浴槽。

露天:数段下りた窪地状の狭めの岩風呂。湯が放り込まれる滝となって少々落ち着かない。壁で囲まれ景色は空のみ。

土曜日の午後であったが、人は疎らですいていた。実際は山城であったため、このような豪華な城だったとは思えない現代の城である。中では殿様気分で過ごしたいもの。
    お風呂も温泉、露天付き豪華な銭湯と思えば、安くて使い勝手は良いと思います。

• サウナ利用者のマナーが悪い

投稿日:2013年3月11日

サウナ利用者のマナーが悪い天然温泉 ヌーランド さがみゆ 感想

さん

お湯、接客とも気に入りました。
    黒湯の温泉の湯船は2つあり、
    一つは温度が高めで温まります。
    二つ目は露天風呂で温度は普通か若干ぬるめと思いました。
    水風呂を利用していた時に
    サウナ利用者がかけ湯もしないで飛び込むように
    水風呂に入ってきて潜ったりバシャバシャと水をかけたり
    していて大迷惑でした。
    みんな50代くらいの成人で程度が低い客が多いなと呆れました。
    50代くらいでパーマで白髪のひげを生やした男性が
    汗まみれのまま水風呂に入って気持ちいい気持ちいと連呼していました。
    恥を知れと言いたいです。
    お店からしたら余計な仕事ですが
    マナーの向上に努めてほしいです。

• おもしろいです!

投稿日:2013年3月11日

おもしろいです!ふくの湯 感想

しらたまさん ゲスト

一昔前の庶民的な雰囲気です。築30年と言いますが、きちん手直ししてあるし、脱衣所の床が清潔で気持ちいいです。

お風呂は一面パール色の丸いタイルでびっしり、すごく不思議な空間です。

お湯はザバザバと流れダイナミックで、ジェットバスのボタンを押すと、ビックリするほどの激しい水流で、飛ばされそうでした(笑)

洗い場にある階段を上ると小さな露天が二つ、緑のぬる湯も気持ちいい!
    受付のおばさんも親切だし、私は大好きです!

あ、シャンプーなどは何もありませんので…。

あ、食事はお勧めできません。
    でも、面白くてあきないので総合★5つです(*^-^)b

• 下町の温泉。

下町の温泉。蛇骨湯(閉館しました) 感想

温泉鯨さん ゲスト

浅草寺近くの民宿的な宿に泊まり、宿の女将さんに教えて貰いました。
    女湯も旅行者と常連さんが半々な感じで、とりあえず体を洗おうとお湯(適温)を出したら温泉が出てくる(汗)
    浴槽を見たら黒湯♪
    急ぎ、髪と体を洗い浴槽へ‥黒湯と言えど少し色は薄いけど、肌に染み込みスベスベになる。
    露天風呂に入りたいけれど、常連さんで埋め尽くされていて、横の水風呂‥も黒湯が(ビックリ)
    何回か入って シッカリ温もりました。
    \450で温泉‥ドライヤーは\20‥でも、価値有りますね(*^o^*)

• 泉質は、良かった

かなり前の驚きの記憶…。仙石原温泉かなと思いながら。硫黄の匂い。強羅温泉なら。納得です。私は、温泉源を見るはずなのですが。ラフォーレグループらしい接客。勿論良い意味です。確か、企業の休養施設みたいな、少し安い価格で泊まれるかも。泉質主義なら、お勧めです。

• 草津の離れ宿だから好き

草津位になると、街中がホテルぞろい、勿論、周辺の大規模な、リゾートホテルも泊まりましたが。街から離れた温泉も良いです。高速バスに乗って、来ても、わりと送迎もあります。朝一番の高速バスで着いたら。まだ準備中とか。弁当を食べてまってました。頻繁に、部屋に来られて接客されたく無いので、互いに気楽です。やはり、PH1.5は強いかなと思いきや、優しい泉質でした。
    露天風呂はぬるくて、のんびり。内湯は熱めの設定も好みです。
    料理は、ステーキのコースでしたが。食べるのを楽しませると言う意図が分かります。水物が一つ無くても良かったかな。少し秘湯みたいな宿。楽しかったです。或意味、白根山から真反対な場所で、山を一望するのも、良いかな。

• マナーが…

投稿日:2013年3月10日

マナーが…昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

子供は好き放題やって、親がやめさせないから、呼ばれた従業員が注意するいつもの光景。床には、鮮血が滴り落ちてるし。相変わらずのマナー最悪。残念の一言。一部の人が悪いのに。素敵な温泉が泣いている。

55105件中 32081件~32090件を表示