• 私にとって

投稿日:2015年6月27日

私にとって横須賀温泉 湯楽の里 感想

poloさん ゲスト

日常を忘れさせてくれる場所。
    露天風呂から眺める景色は、
    日々の喧騒を忘れさせてくれて
    リフレッシュ出来ます。
    東京湾を眺めていると自分の悩みなんて
    ちっぽけだなと思えてきて、
    明日からの自分のエネルギーになります。
    私にとってそうゆう場所。

• 休業

投稿日:2015年6月27日

休業綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました) 感想

baka123456さん

5/19に休業したそうです。
    私がここに行ったとき、写真を撮っていた人がいて、温泉ファンと思い、声をかけました。
    その方が「地下鉄の拡張でもうじき無くなるらしいので」と言っていました。
    「こんな良い温泉が? ウソだろ」と思っていたのですが、本当にそうだったのですね。残念としか言いようがありません。

行っておいて良かったとも言えるけど、なんだか自分が気に入ったとたんに、無くなっちゃうのは悲しいです。

• スタッフの雰囲気が良いですね

初めて行きました。

こちらの施設噂は聞いていてバス電車を使い1時間かけて行きました。

岩盤浴も整体も利用しましたが、スタッフは、1人として、嫌な感じの方はいず、皆さん親切でした。

鉄板焼やさんも利用しましたが、久しぶりのもんじゃ焼きが美味しかった♪

1人でお好み焼き店に行くのは、かなりためらいますが、こちらなら、何人かそういう方々がいましたね。

ただ、お風呂の種類がもう少しあると良いなと個人的には感じました。

とは言っても、また、行きたい施設ですよ。

• 本当の風呂好き

投稿日:2015年6月26日

本当の風呂好きヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

こぶけんさん ゲスト

私は、スパ銭通いが唯一の楽しみ。横浜、藤沢界隈のスパ銭はあちこち行きましたが、やはりここ八朔の湯が1番落ち着きます。
    決して最新でもなければ安いわけでもない、人工温泉ですがよう温まる。
    伝えたいことがまとまらないので箇条書きで(笑)
    ●古い施設なのに掃除が行き届いている
    ●スタッフの対応がとても気持ち良い
    ●常連さんはたくさんいるが決して我が物顔をしない
    ●風呂は一週間ごとの入れ替え制でどちらも特色がある。
    ●露天は人工温泉ですが、薬湯の日はより一層温まり温泉気分に浸れる
    ●サウナ好きには、高温サウナ、岩盤浴、塩サウナとあり自分の好みでスッキリと汗が流せる
    マットも頻繁に替えてくれる
    ●水風呂が激冷え
    ●ここらでは珍しい打たせ湯があり、強力水圧で気分爽快
    ●カランの水圧もあり、備え付けのシャンプー類は3種類ある

もっと伝えたいことがあるけれど、何よりも青葉台界隈の都会の喧騒を忘れてしまうほど非日常的な趣があって、帰るのが嫌になるくらい癒されてます。

• 更地になってました。

投稿日:2015年6月26日

更地になってました。山海館(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

震災以後営業はしていませんでした。

対岸から岬を見ると、建物が無くなっていました。
    再建するかは不明です。

• 黒湯

投稿日:2015年6月24日

黒湯横浜天然温泉くさつ 感想

ONSENさん ゲスト

弘明寺の施設が休業中でしたので、初めて利用してみました。
    他の方の口コミにもあるように、銭湯をリニューアルした施設でしたので、アットホームな雰囲気を残しつつも、清潔感も保たれていました。
    銭湯ですので、身体に彫り物を入れてる方も多く居ましたが、金額の安いスーパー銭湯の客層よりは、よっぽどマナーの良い入浴をしていました。
    弘明寺と同じ様な黒湯の浴槽が1つ、それ以外は最近の銭湯と言った感じで、温泉浴槽よりその他の浴槽の方が常連さんには人気があるように感じました。
    金額と比較すると、満足のいく施設だと思います。

• ゆっくできるよ!

投稿日:2015年6月23日

ゆっくできるよ!横須賀温泉 湯楽の里 感想

せいちゃんさん ゲスト

中学友のゆっくり会合でした。
    湯上りのままで、飲食と会合で、お互いゆっくりでした。
    またの再会を期しての同窓会も楽しいものです。
    駐車場も備えられていますが、駅からの送迎も欲しい。

• トップ3なの?

トップ3なの?おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

kingevery2015さん ゲスト

口コミを見て行きました。
    どこかの旅館に来たような雰囲気はよく、
    動線もよく考えられています。
    温泉も、家康、秀吉、信長設定はなかなか面白い。
    炭酸泉はまとわりつく感じで癒されました。
    内湯はイベントのある湯の日もあるようですが、平凡でした。
    ローリュサービスは、タオルで仰ぐ形式で、
    団扇に比べて汗があまり出ませんでした。(優しいあおり方になる)
    氷のサービスは良かったです。
    岩盤浴は一種類のみで、クールダウンに用の場所もありません。
    女湯と動線が被るから休み辛いです。
    岩盤は、もう少し種類を増やしてほしいです。
    食事処は雰囲気は良いです。
    そばとてんぷらを食べましたが平凡な味でした。
    総じて良い合格レベルの施設だと思いますが、
    逆にこれが売りと言うのがない気がします。
    期待が高すぎたかも…

• 首都圏に近い静かな温泉街

投稿日:2015年6月22日

首都圏に近い静かな温泉街江戸や(閉館しました) 感想

baka123456さん

板室温泉は、東京からも近く、料金も安くて、当時は宿泊客以外、温泉には入れない。 ということで宿泊で利用しました。

えど屋は温泉街の一番奥にあり、建物はコンクリートですが、中の風呂は風情があり、特に露天は素晴らしいです。
    アルカリ単純泉のさっぱりした湯で、温度も高くないので、長時間入れる湯です。

近くに温泉神社もあり伝統を感じる温泉街です。
    那須塩原に隠れて目立たない感じですが、それゆえ、とてもゆっくり出来る場所でした。
    草津の陰に隠れて消滅した川原湯温泉を思い出しました。
    ただ、湯の温度は川原湯のほうが断然高いですが、、、

付記
    このサイトで新規登録したら、「板室温泉」ではなく「那須」のカテゴリーに入れられてしまいました。
    やっぱり、那須と一緒くたなのかなあ~~

• 普通のスーパー銭湯

普通のスーパー銭湯かんなの湯 感想

oz@t26さん ゲスト

ごくごく普通のスーパー銭湯です。
    家族で行くのに丁度よい広さと質。
    高級でもなく、かといってチープではなく、ほどよく昔の面影を残した総合温泉施設といったところかな。。

子供連れでしたが、受付や施設内の従業員の方たちにあたたかく迎え入れていただいてホッとしました。

土曜日だったせいもあり、小さいお子さんからご高齢の方まで幅拾い年代の人たちで混みあっていて、とても賑やかでしたね。

温泉というか、総合的に力を入れている岩盤浴の方が充実していて、こっちメインでも充分楽しめると思う。
    追加で利用料が追加されないので、ついでに岩盤浴に入ってみようかなー。。で、大丈夫な気軽さがいいと思う。

あと、隣の棟では農産物や地元の特産など産直の売店があるので、そこで新鮮な野菜を買うことができます。
    余談ですがそこのディスプレイが農産の売店とは思えないくらいオシャレな作りになっていて驚きました。
    もちろん野菜は新鮮なので買って帰りました。

ファミリーには全く問題なく気軽に立ち寄れるスーパー銭湯です。夏にはキャンプやバーベキューも出来るみたいなのでまた来ようと思います。