温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1910ページ目

昨日、奈良屋旅館に日帰り入浴で伺いました。
草津温泉は以前から入浴したいと思っていましたが、いつも万座温泉が大好きでとおり過ぎていました。
3連休だったので、湯畑あたりは激混みでした。
奈良屋旅館も混雑しているかなぁと思いましたが、意外とすいていたのでうれしかったです。
まず受付の従業員の方の対応がとても感じがよかったです。
お風呂も木の天井、おしみなく掛け流されているお湯、清潔な洗い場、豊富なアメニティととてもよかったです。
お湯はさすが草津!熱めでしたが、硫黄の匂いがして、浸かるとお湯がやわらかくあまり熱さを感じませんでした。
疲れがとれ、一緒に行った主人と母親もとても気にいったようで、次回は宿泊してこのお湯を堪能したいと話していました。
ぜひ再訪したい大満足の旅館です!2人が参考にしています

お湯の質・・加湿、加水のしてない掛け流し。ぬるぬる感も相当あり臭いも独特な感じ。いいお湯でした◎
景色・建物・・新しめの施設でした。内湯と露天の間にはガラス張りみたいな仕切りがなく内湯からも外の景色が眺められて良かったのですが・・目の前にどーんと送電線が2つありちょっと残念でした△
風呂の設備・・コインロッカー(100円で戻ってくるタイプ)、シャンプー・ボディーシャンプーあり。サウナあり。
料金・・岩盤浴とのセットだったので1200円でした。それでも入浴だけでも時間制限なしで600円みたいなので安いと思いますよ!
総合・・日曜のお昼に行ったんですが結構混んでました。ここで初岩盤浴をしたけどなかなかいいものですね~。お湯も掛け流しでよかったです!施設的も充実してるし、また来たいです!◎0人が参考にしています

草津温泉の共同湯に何件か入りましたが
ココのお湯と雰囲気とひっそり感が私は好きです。
一人で入ってると饅頭やの方の話し声が聞こえてきます(笑)
何を喋ってるかはわかりませんが聞こえます。
そこがまたいい感じでした。
寒いのに饅頭屋は大変だな~って思いながらの入浴はかなりいいかも。
お湯はかなり熱いです。熱湯です。
なんでここまで熱いんだーって思ったら他の共同湯よりも
目立たない所にあるため入りに来る人の数が少ないから熱いんですね。
最初にかなりお水を入れないと入れません。
でもいい感じの熱さになって入って蛇口を閉めると
すぐに熱々になってきますのでそれに何分か耐えるとお外が吹雪いていても
宿までポカポカのホコホコで帰ることが出来ます。
それと目の前のお煎餅やさんのお煎餅がおいしくて
お煎餅売ってるおばあちゃんがとってもかわいくて癒しです。
ほのぼの。4人が参考にしています

今年の1月2日に初めて草津温泉へ旅行に行き
草津温泉で一番最初に入った温泉が此処「こぶしの湯」です。
中心地(湯畑)からかなり離れていて周りに何にもないところに
ポツンとあるのでかなり穴場の共同湯です。
実際私が入浴してる時には入ってくる人は一人もいませんでした。
最初お湯の熱さに火傷するかとおもいましたが足から順に慣らしていけば
入れない熱さではありません。
むしろ草津はこんな熱いお湯ばっかりなので熱くないと今では逆に嫌です。
ピリピリしてるのは足が冷え切ってて急に熱い湯につかったせい?
って思ってましたが調べてみたらそういう泉質でした。
コメント書いてたら草津に行きたくなっちゃった。。
ここはおすすめです。1人が参考にしています

よく松泉閣に行く者ですが、秘湯の宿ということもあり交通の便が悪いのは仕方ないし、逆に誰でもいけるのは秘湯の宿と言えないのではないかと思います。
道が険しく
汗だくになって不愉快だとの事書かれていますが、良い温泉だからこそ温まっているので汗が出るのは当たり前だし、源泉かけ流しでは浴槽が少しぐらい滑るのは仕方ない事です。
塩素殺菌した浴槽に慣れた人ほど気にするのではないかと思います。
源泉では、四時間ほどで藻が付着するのは当たり前の事です。
従業員の態度にしても、私が知る限り親切に対応してもらえるし、決して物凄く丁寧では無いにしろ悪い対応はありません。
あのロケーションは本当に良い所だし、他には無い良い温泉旅館だと思います。
一部の日帰り入浴での悪評多いため、今回書かせて頂きました。
ちなみに、私は秘湯の宿のスタンプ二回招待されましたが、二回とも松泉閣に宿泊しています。1人が参考にしています

ついに念願の草津デビューを果たしました。
いやいやこれだけの立地条件にありながら、無料で入浴できるなんてさすがです。分かっていたものの申し訳ないです。
湯船は2つあり、熱い方は1分程度で断念。もう一方は何とかという熱さ。まさに草津の洗礼を浴びました。観光地らしく子供向けには樽が用意されており、樽で冷まして樽風呂に出来るようにもなっています。
ただ床(特に中央の排水溝付近)が大変滑りやすくなっています。私の入浴中だけでも2名ほど転倒されていました。木製だけに風情は捨てがたいですが、願わくば改善を希望します。1人が参考にしています

改装すると聞いてから何ヶ月も経つのに未だにオープンしない。
汚くても人が行かなくてもあの貸し切り状態のようなのんびりした雰囲気とラジウム温泉が良かったのに・・・早く工事終わって欲しい。待ってるんですよ~っ!1人が参考にしています

トップページの特集でここを知りました
歩いていける距離にこんな温泉があるなんて知りませんでした
建物も浴場も木と岩を中心にした造りでとても良い感じです
化石海水と言うだけあってナトリウム濃度が高いようで
アトピー持ちの私には体中沁みますが
それが又効いてる感じが?・・・^^;
色合いは川崎の温泉特有の真っ黒と言うほど黒くなく
程よい(?)色合いでした
遅く帰ってきたときにも行きたいので24時までと言わず
もう少し営業時間を長くして欲しい所でした0人が参考にしています

9月16日 オープン式典を終えたかんなの湯
実は 今日 埼玉の上田知事もきて テープカットやら
パラグライダーやら すごいイベントをしていました。
知らずに、朝から入浴と思っていくと
式典の真っ最中 今日の14時から通常営業開始でした=33
で、入ってきました!元アカシアの湯を知っているだけに
興味津々でしたが、予想をはるかに超えた居心地の良さに驚き。
ここまで リラックスできて 優雅でセレブチックとは思いませんでした。
まず 岩盤浴無料!1日OK!浴衣着き!
ありえない サービスっす。
全て別途料金取ると思っていたら 込みこみだよ~
なのに お風呂も本当にリラックスできる 素敵なうち風呂
露天も最高で、これは1日いても飽きません まじで。
入館料高いなって思ったけど 入ると分かりますね
これは安い それも子供連れには最高ですよ
無料の子供スペースがあって 映画が見れて 本が読めて
大人はゆっくり座って子供を見れるんです
説明下手だけど 行ったほうが早いですよ ここは。
間違いなく 人気が出ますよ これは
今のうちに会員になれば 無料で1年間 1回980円になります
これで 全部込みとは驚き!! こんなのほかではないっす
23日がグランドオープンらしいけど
今のうちの好いているときが狙い目です
だって 本当に癒されるよ
リゾートにきたと思える 場所で お金がかからないものが多い
五つ★ おすすめですよ=3
あ HPではあのよさはほとんど分からないな~
工事中ばかりだしね(笑)
ちなみに おそばが安くて本当においしい!!
水車があり、テラスがあり、130インチの大画面テレビから
ヒーリングビデオが流れてて・・・
あ~ あのカラオケの部屋 1時間1500円だけどね
ものすご~い 豪華なの!!
本当に 誕生日とかいいと思うな
入館して お風呂入って 岩盤浴して セレブなカラオケして
(家具がほとんどイタリア製で 六本木ヒルズみたいだった)
手を洗う 陶器も素敵で
なんか インテリアが良いって 気持がいいのね
う~ん やはり伝わらないね
マジ 行くほうがいいよ 普通にリゾートっす0人が参考にしています

恥ずかしながら、僕、神奈川県人でありながら、厚木の七沢温泉の存在を知りませんでした。知ったのは友人が勧めてくれたバイク雑誌の温泉特集号からです。
「へえ。なら、試しにいちどいってみるかな。箱根より近場だし」と、今日、9/15、午後からちょっと時間があいたので東名を飛ばしてささーっといってみたのですが・・・
「七沢荘」、僕の鼻歌まじりの予想を遥かに上回る、超極上のお湯でありました(^<>^;)>
ええ、物凄く良かった。
地下600mから湧出するPH9.7の超アルカリ性のお湯は、肌にそーっとまとわりついて、じんわりゆっくり、一呼吸ごとに身体の芯まで染みてきます。なんか、静岡の、赤石温泉「白樺荘」のお湯を思い出しちゃました。ええ、あそこのお湯と、ここ、似てるんです。そんな超一流の湯に夕刻の曇り空を眺めながら肩までしっぽり浸かってみれば---
むー、快楽、悦楽じゃー!(^¥^)
僕のほかに湯浴みのお客、ふたりしかいなかったなあ。こんな広いいい露天を男三人で独占するのは、いくらか勿体ない気もしました。ま、本音をいえば、混んでるよりは遥かに嬉しいんですが。
風呂から見える周りの風景も、丹沢ならではのほっこり落ちついたもの。いくらか田舎くさいけど、そのぶん肩の力を抜いて落ちつけて良かった。
感想を一言に切り詰めるなら、「感動」☆☆☆
神奈川の厚木にこんな温泉があるなんて・・・素晴らしい温泉です。興味のある方は是非いらしてみてください。草津級のハイクラスの感動がきっとあなたを襲うことでありませう。6人が参考にしています