関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(10ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

関東地方の口コミ一覧

• 親切なスタッフ

投稿日:2006年7月11日

親切なスタッフ昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

玉川上水さん ゲスト

週5回くらい利用しています、この間は岩風呂に温泉の元が入っていてフェアをやっていました。自分としては本格的な湯の花などを入れてもらいたいのですが・・・。そんな思いをある男性スタッフ(30代の方)に話をしたところ長々と相手をしてくれました、まだアルバイトとして入ったばっかりとのことでしたが、とても丁寧な対応にびっくり。もっと話をしたかったのですが仕事の邪魔をしてはいけないと思い話を切り上げました。
    残念なことにそのスタッフの方は夜10時以降しか居ないそうです。
    夕方はかなり込みますので夜9時以降に入りラスト(翌1時)までがお勧めです。

• 超気楽な空間

投稿日:2006年1月26日

超気楽な空間昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

岩盤浴さん ゲスト

好きな時に行って、好きなだけ入る事が出来るので、とても便利な施設です。露天岩風呂は、季節によって、全国の色々な温泉を人工的に楽しむ事ができます。玉川上水の大樹が遊び心を加速させます。充実した浴槽は、一日中いても、退屈しません。遠くの温泉より、近くの銭湯、と言った感じでしょうか。大変良い施設ですので、当然、混雑は避けられません。この様な立派な場所を格安な料金で利用する事が出来る私は、今、感謝の気持ちで一杯です。

• 楽蒸洞最高!!

投稿日:2006年1月15日

楽蒸洞最高!!昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

チャーリーさん ゲスト

楽蒸洞は今まで行った岩盤浴施設の中でいちばんたくさん汗が出ました。
    ここのクチコミに「天井がプラネタリウムみたいで綺麗」とあったので楽しみにしていたら…
    本当に綺麗でした!! 案内アナウンスで「ゆっくり目を閉じて…」と言われているのに
    ずーっと天井見ていたくらい気に入りました(笑)

お湯も個人的には塩素臭が気にならなかったし(特に備長炭を使った水風呂は全然におわない)
    いろんなお風呂が楽しめていいと思います。全体としては及第点を差し上げたい。

気になったのは
    ・塩サウナに備え付けの塩を独占して親の敵のように使いまくる人がいたこと
    →キュウリじゃないんだからさぁ…
    ・乳児を浴槽に浸からせているお母さんがいたこと
    →赤ちゃんが気持ちよくなって中でオシッコしたらどーするんですか!!
    ・どう見ても小学校中~高学年くらいの男児が女湯に複数いたこと
    →ジロジロこっち見ないでヨ!!

このあたりは改善を望みます。
    でも回数券買ってまた行きます。気に入ったから。

• スタッフの対応に感謝の気持ちを込めて

投稿日:2005年9月21日

スタッフの対応に感謝の気持ちを込めて昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

laila shushuさん ゲスト

3年前からのお風呂マニア・・一日の疲れを取るのには 最高!の贅沢だったはずが、脱衣場での出会い頭に相手の方の 胸に肘があたり、病院に連れて行きました。
    スタッフや 本部の責任者の方々の 心づかいで 加害者の私も救われました。まだまだ 被害者の責任がとれないままの 日々です。
    楽しいお風呂が 被害者や、加害者になっては悲しいものが あります。
    意見を言わしていただくのなら、このようなことは、ありえることなのです。湯樂の本部の皆様へ。 私達が安心して 入れる《湯樂の里》にしていただきたく、ここに一報させていだだきました。
      お子様や、お年よりの事故には、お気をつけて
    息抜きだった、 お風呂も しばらく お休みです。
    もう少し時間がたたないと。 行く気になれない このごろです。

• とにかく広い!!!

投稿日:2004年9月12日

とにかく広い!!!昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

たかさん ゲスト

駐車場に入るまで混雑するほど大人気な施設ですが中に入るととても広く大変寛げました。露天風呂の種類も類を見ないほど豊富で広く大満足です。湯楽の里チェーンは全部は行ってませんが広いところが多いですね。回数券もほとんど店舗で使用できた大変お得でした。

• 一周年記念

投稿日:2004年8月5日

一周年記念昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

8月5日にいきました。
    明日から、3日間、6日・7日・8日記念キャンペーンだそうです。明日行けばよかったと少し思っています。明日も行ってしまうかも?
    楽蒸洞は今日体験してみました。浴衣の中にデカパンはいて25分の汗かきタイム、前後にイオン水を沢山のみました。寝ているだけですけど、結構汗がでました。寝ながら入るので天井に天の川のような蛍光塗料の石が敷き詰められてました。ナレーションは5分ほど男の人の声でここは、プラネタリュウム?見たいな雰囲気のなかでした。

内容は:
    入会金無料、入浴回数券2冊で¥10,000→¥8,500で¥1,500お得、ビール・ソフトドリンク半額、スイカ¥180のところ¥100(なくなり次第終了)
    楽蒸洞 半額¥200+ハーブティーサービス
    体癒・足癒・垢すりでスピードくじ付きのチャンス

• 食事もしました

投稿日:2004年7月22日

食事もしました昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

7月22日に行ってきました。
    回数券購入してしまいました。
    露天風呂は、アルカリ泉で温泉の効能に近くしているせいかつるつるです。また、うたた寝湯で熟睡してしまいました。
    熱くなったので、水風呂に何回も入れるようになりました。
    よくよく見ると、木炭が敷き詰められているようで、マイナスイオンかなー?と涼しかったです。かけ湯も木炭が壁に貼り付いていました。30分に一回は多量に滝のように上から水が流れ落ちます。トルマリン・水晶のお風呂は高級感があっていいですね。目の前で見ながら入るのはいい。電気風呂はもう少し、座る所の上に付いていれば、ちょうど腰痛の所にあたるんだけどなー。
    ローアルコールビールとモツ煮・チャーシュウ麺を食しました。モツ煮もう少しやわらかい方が好き。

• リピーターになってる

投稿日:2004年6月20日

リピーターになってる昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

ともちゃんさん ゲスト

回数券買って、週1くらいのペースで通ってる。
     玉川上水沿いの雑木林の風情がのこる露天はとても落ちつけるし、時たま出くわす米軍機の着陸風景も、名物といっていいのではないか。
     うたたね湯はほんと、最高だね。普通、湯船になんてそんなに長くつかってられないけど、うたたねはほんと、うとうとと、気持ちよくなる。
     何時間いても500円(回数券使用)は、とても安い。暇つぶしには絶好。

投稿日:2004年6月11日

露天風呂昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

露天風呂の敷地が広く中でも「うたた寝湯」で熟睡してしまいました。寝湯もありますが。少しぬるめです。うたた寝湯は時々熱い湯が程よく流れます。
    米軍の基地が近くにあるので飛行機の騒音がすごいですけど他はいいところが一杯です。何回も入浴可で食事も出来ます。
    垢すりもなかなか上手かったですよ。
    昭島の駅からもそれほど遠くないです。五日市街道を曲がるとすぐつきます。