勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレスの口コミ情報一覧

千葉県 勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

場所千葉県/鴨川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月21日

• 65歳、半額!でも、水着がないと内…

投稿日:2020年1月21日

65歳、半額!でも、水着がないと内…勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

65歳、半額!
    でも、水着がないと内湯が1つあるのみ…

• 海外旅行後のんびりしたくて

投稿日:2011年6月3日

海外旅行後のんびりしたくて勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス 感想

ちわわんさん ゲスト

疲れをとる為に泊まりました。
    お風呂がちょっと汚いな…と感じました。
    他は普通でした。

• そこそこいい感じ

投稿日:2008年3月23日

そこそこいい感じ勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

くまさん ゲスト

ホテルの方に1泊しました。

ドーム側ではなくホテルの方のみ入浴を利用したのですがお風呂からの展望がとても良いです。タオルも容易されているので手ぶらで行けるのは大変便利でよかったです。部屋も標準室ということでしたが、HPで見たとおりの綺麗でベッドルームと和室の続きになり広く、オーシャンビューが楽しめるところが素晴らしい。お湯はまあそこそこ期待しないで行く分にはいいと思う。

改善して欲しいところは
    ・ロビー等のフロアのお手洗いが設備が古いせいか水つまりがあった点。客室の方は問題ないのでメンテナンスの今後に期待したい。
    ・お休み処の椅子すべてに灰皿がおいてあり、分煙などはされておらず非喫煙者や子供にはあまり環境の配慮がされていない。
    足マッサージも同じところでやるので健康には悪そうな気がした。
    ・バイキング 提供場所の配置が悪いせいか大行列が出来ているところとガラ空きのところが別れている。
    自分は朝食のみだったのでこんなものかと思うが、夕食もこの状態だったら少し腹立つかもしれない。

ただし、ラウンジや夜食処などが12時過ぎまでやっていて、二次会や家族連れで夜大人だけの楽しみ、などをする場合に大変ありがたい。
    個人でというより、家族サービスや仕事関係で訪れると楽しいホテルかと思う。

• 普通

投稿日:2008年3月7日

普通勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

guestさん ゲスト

以前に小湊の三日月に泊まったときに、無料券をいただいたので行きました。
    木更津の三日月に行き慣れているので、特に感慨はありませんでした。施設規模を考えるとそれなりの値段なのは仕方ないと考えます。
    子供は楽しんでいたようです。
    一度話の種に行くくらいはいいのかもしれません。
    このあたりにはこういった施設がないので存在意義があるとは思われますが、周囲にいろいろな楽しみ方(特に自然に触れる系)ができるところが多いので、都市部からここを目指していくのはどうかと考えてしまいます。

• 眺望は良い

投稿日:2007年2月13日

眺望は良い勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

まぁく☆スリーさん ゲスト

2月10日・11日と一泊してきました。
    三連休の前半ということもあり、収容人員1000人という大規模ホテルながら、かなり混雑しておりました。
    施設は若干古いものの、客室は海側が全面ガラス張りで素晴らしい眺望でした。部屋そのものもかなり広かったです。
    肝心の温泉は元々期待していなかったので、裏切れた気もしませんでしたが、循環濾過加温加水です。
    12階にあるので眺望は益々良かったです。
    湯は房総半島に多い茶褐色のものでした。
    総額1億2千万という純金風呂に入りましたが、かなりぬるめで濾過もされていないので湯は汚れている感じです。
    タオルは脱衣所に備え付けてあるので、部屋から手ぶらで行くことができます。その代わり宿の名前入りのタオルなどは手に入りません。(ハンドタオルは貰いましたが)
    湯はさほどではないですが、展望風呂と言いつつ眺望の良くない宿が多い中、その点では評価できます。

• 勝浦 三日月

投稿日:2006年11月12日

勝浦 三日月勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

やっちんさん ゲスト

10,11日の一泊で家族旅行してきました。
    色々な口コミも参考にしましたが、小学生の子供をつれちょうど良い旅行でした。お部屋も和室とベッドでその辺のホテルの部屋よりずっとくつろげました。
    バイキングの夕、朝食もそれなりに美味しくいただきました。
    焼きそばと茶そばはアウトでした。アクアパレスもゆっくりたのしめてまあそれほど綺麗とはいえないプール?でしたが、運動不足は解消できたかも。
    タオルのレンタル料と有料の駐車場はちょっといただけないものの、事前に無料駐車場ありを知っていたので不自由なしでした。

• 期待以上でした

投稿日:2006年10月18日

期待以上でした勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

茨城のお父さんさん ゲスト

家族4人で泊まりました。クチコミを見ていましたので余り期待していなかったのですが、部屋は広いし、眺めは最高、食事も個室が広くとても綺麗で、伊勢海老、鮑の踊り焼きと豪華で、子供達も大喜びでした。お風呂も眺めが最高! 女将が部屋に挨拶にこられたとき、家族全員お風呂にいってて会えなかったのが残念でしたが、心温まるお土産頂き有難う。結構旅行していますが、この料金で期待以上でした。家族全員今度は小湊の三日月に行きたいと思います。

• まあまあでした

投稿日:2006年8月11日

まあまあでした勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

ゆるゆるさん ゲスト

屋上階の風呂から海が見えて、風も気持ちよかったです。施設そのものは期待したほどではなかったですが、周辺の環境が良かったので(緑がいっぱい、魚のおいしい料理屋がある、手作り菓子のおいしい道の駅がある)また行きたいと思います。

• ちょっと汚い

投稿日:2004年10月11日

ちょっと汚い勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

ピアさん ゲスト

10/11に行ってきました。ここのクチコミでいろいろ情報を収集していたので、車は近くの公民館に止めたのでただ(そこは17:15まで開いています、徒歩1分くらい)。料金は今から思うと高いのですけれど、入る前は「まぁ、そんなもんちゃうん?」という印象でした。入った印象は、温泉というよりはプールですね。ということで、行くなら夏しかないと思います。私はサウナで時間をつぶしましたが、元を取る前に飽きてきて、3時間もせずに出てきてしまいました。お風呂は湯船によって湯温がまちまちで、かといってぬるめに調整しているとも思えず。温泉の種類はいろいろありましたが、ツムラの「**の湯」というのは驚きました。もしかして堂々と●●剤入りを謳っているのか?
    また、台風の翌日ということもあったのかもしれませんが、それならなおのこと屋上の温泉?の湯船のゴミ、特に小さな虫の死骸は取り除いておいてほしかったです。あと、流れるプールの柱にサビが出ていて、少し悲しくなります。
    更衣室ロッカーの100円は鍵を開ければ戻ってきます。
    総じて、自腹では2度と行かないと思います。

• 海水!?

投稿日:2004年10月7日

海水!?勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

にらまるさん ゲスト

職場の慰安旅行でホテル三日月に泊まり、利用したことがあります。ロケーションがロケーションだけに、海水と見まごう様なしょっぱい温泉が印象的でした。日帰り料金の値段を事後で知りましたが、お世辞にも安いとは言えない料金を払うのなら、正直行くことはためらってしまうかも知れませんね…。

• お風呂の種類は豊富だが・・・

まず、料金が高い!他の方も書いていますが、雑誌などでの料金についての説明が不足しているような気もします。お風呂の種類は豊富だし、流れるお風呂(?)などは子供連れにはいいかもしれませんね。でも、いわゆる「温泉マニア」な方にはまったくもって期待はずれのお湯です。
    ただし、温泉をゆっくり楽しみたい方が行くのには向いていませんが、家族連れで海水浴なんかもかねていくのであれば、きっとここのお風呂はお子様は大満足なんじゃないかと思います。

• ベビー連れで行きました

投稿日:2004年2月18日

ベビー連れで行きました勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

ゆうにゃさん ゲスト

9ヶ月の娘と旦那と3人で車でいきました。
    平日朝の10時だったせいかほとんど人がいなかったので
    かなりのんびりできました。
    水着は持参だったので
    料金は入場料とタオル代(300円)だけですが、
    (宿泊ではなかったので駐車場は3時間無料でした)
    すこし高めかなと思いました。
    でもそれなりに楽しめました。
    ロッカーにはベビーベット無かったのですが、
    ドライヤーがある部屋にはあったのでベビー連れでも平気でした。(泳げるオムツも売ってたし)

• 料金に納得がいかない

投稿日:2004年1月5日

料金に納得がいかない勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

HALさん ゲスト

宿泊当日はアクアパレスが無料といいながら、タオル代(315円)とロッカー代(100円)が別にかかるとチェックインしてから説明があった。(フロントと仲居の両方から説明されたので、文句が多いって事かなあ)しかも宿泊客なのに駐車料金1.000円とられた!ホームページには一っ言も書いてないぞ!宿泊して駐車料金を取られたなんて初めてだあ!2度と行くか。
     食事はバイキングで大人はあまり楽しめるものではなかった。「伊勢えび祭り」で伊勢えび一品無料サービスとあったが、席についても何の説明もないので諦めていたらそろそろ引き上げようという頃、伊勢えびサラダを持ってきた。チラシには4種類から選べるような事が書いてあったのに納得いかなかった。
     温泉は女は2つあったが、24時間入れるのは13階の方だけで、しかも洗い場が異様に狭かった。更衣室は異様に広かった。早い時間に8階に入っておいて良かった。ほぼ貸切だったので。
     まあ、6時までいわし汁無料サービスとかバイキングが子供向けメニューも充実しているとかあったけど、もう行きません。後味悪すぎます。勝浦の朝市は楽しかったけどね。クーラーバック持参で行くべし。

• 一日いても飽きない!

投稿日:2003年11月28日

一日いても飽きない!勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス

奈美さん ゲスト

とにかくたくさんお風呂があります。
    水着で楽しめるので、プール感覚かな。

ワイン風呂とか珈琲風呂とか、おもしろいお風呂もあって、
    普通のプールみたいに『流れるお風呂?』なんかもありました(笑)

ここが温泉か、、、って言われると微妙な気もしますが、
    ちゃんと裸で入る大浴場もありましたよ!

とりあえず、広いので結構楽しめると思います。
    子供連れにもいいんじゃないでしょうか?

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市