白骨温泉公共野天風呂の口コミ情報一覧

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

長野県 白骨温泉公共野天風呂

場所長野県/上高地

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月29日

• 2022年5月28日の午前10時から1…

投稿日:2022年5月29日

どらちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2022年5月28日の午前10時から11時入浴しました。男湯の対岸の崖からツキノワグマが現れて餌を探しながらゆっくり上流に歩いて行きました^ ^露天風呂に入りながら野生のツキノワグマが見られて超ラッキーな日になりました。大自然満喫!

• ぬるくて

投稿日:2011年7月18日

ぬるくて白骨温泉公共野天風呂 感想

sora_3_soraさん ゲスト

白骨温泉を流れる渓谷から湧いてくる温泉を利用した露天です。

増水した場合、露天の湯船近くまで水が増水するらしく、コワイ

キャハハハハッ♪┏(_Д_┏)┓))))))))

湯船から川を覗くと上にある通りが見える。つまり向こうからも丸見えと言う事で・・・女子には危険な露天です。

女子風呂はよしずで隠してありますが、湯船の川側へ行くと丸見えです。(☆^∀゚)ゞアヒ

男子は全く隠して無い為、全て丸見え。

そんなお風呂です。

お湯の温度が低く、寒い時期(春に行ったのですが)は寒くて出れませんでした。

温度をもう少し上げて欲しいかな?

• ダイナミックな露天風呂

投稿日:2011年6月12日

ダイナミックな露天風呂白骨温泉公共野天風呂 感想

ウグイスさん ゲスト

長い階段を降りると渓谷の中に露天風呂。乳白色のぬる湯に森林浴をしながら滝を音を聞きながら過ごす時間は、極楽です。

• ぬる湯

投稿日:2011年6月3日

ぬる湯白骨温泉公共野天風呂 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム-炭酸水素塩泉(中性低張性温泉)
    加温・消毒のお湯は水色チョイ硫黄臭ヌメリなしです。ぬるめのお湯に硫黄の香りでいつまでも入っていられます。

• 階段が…

投稿日:2011年1月13日

階段が…白骨温泉公共野天風呂 感想

カメガネさん ゲスト

家族で白骨温泉に宿泊した次の日に行きました。 かなり長い階段を帰りが怖いと思いながら下り、お目当ての露天風呂に到着。川沿いの野趣満点の露天風呂です。白濁の風呂で最高でした。さっぱりしたのに帰りは階段の登りで汗だくでした。

• 階段が長い

投稿日:2010年10月11日

階段が長い白骨温泉公共野天風呂 感想

しろあざらしさん ゲスト

白骨に宿泊した際に再訪しました。

以前は、入浴剤騒ぎ後の平日だったからか、入浴客は私一人。今回は3連休の半ばで7~8人は常時湯ぶねにいました。

お湯は加温とのことですが、気持ち良かった(o^∀^o)洗い場もいくつかありますが、そねまま川に流れていってしまうので石けんの使用はやめたほうがいいと思います。

女性風呂は簾に囲まれていて、開放感はさほどですが、渓流をながめながらぼーっとできます。

ロッカーはリターン式のものと鍵タイプとあります。

下駄で階段を降りるのは怖かったです(´ω`)

• よしずに囲まれ開放感は?

投稿日:2010年8月14日

よしずに囲まれ開放感は?白骨温泉公共野天風呂 感想

しろうさぎさん ゲスト

エースJTBの信州日帰り外湯入浴券で入浴。
    男湯は上の橋からも、野天風呂に降りる階段からも見えるので、よしずに囲まれていて開放感は無い。 加水なしでやや白濁した湯だった。

白骨温泉(隊道1号) カルシウムー炭酸水素温泉 加温、塩素消毒、掛け流し
    34.5度 pH6.78 溶存物質 1176 カルシウム 176.7 炭酸水素イオン 709.2 メタケイ酸 33.3 メタホウ酸 5.4 酸化還元電位 (ORP) マイナス45 (2010.8.3)

• 長~い階段を降りた場所にある温泉

投稿日:2010年5月9日

長~い階段を降りた場所にある温泉白骨温泉公共野天風呂 感想

まるそうさん ゲスト

以前、偽温泉騒ぎが発生した場所でもあるのだが 曲りくねった道をバスの運転の荒さに腹を立てながら行ってことを鮮明に覚えている この野天風呂 男湯は上の道路から丸見え その分景観も良く自然を満喫できる 泉質も多少白濁下しており硫黄臭があり温泉といった感じ 掛け流しなのだが 源泉温度が低い為 加熱してある・・・・ぬるめの湯が好みの人には 多少厳しいかもしれない 熱めを好む私には適温であった。

• 渓流脇の公共露天風呂

投稿日:2008年10月24日

渓流脇の公共露天風呂白骨温泉公共野天風呂

ぐらむさん ゲスト

前回訪問時は冬季閉鎖だった為に入れなかったのでやっと入浴できました。
    泡の湯と比べると白濁してはいないのですが硫黄の香りがする良い温泉だと思います。
    源泉の温度が低いために加温していて
    温まったお湯が底にしいてある木の裂目から出てきてるのですが
    それがちょっと熱すぎて長湯しづらかったですね。
    夏場だけでも源泉掛け流ししたら面白いと思うのになぁ。

• 加熱は残念。

投稿日:2008年8月30日

加熱は残念。白骨温泉公共野天風呂

ブドリさん ゲスト

ここには入りたいと思いつつ、過去に何度か白骨を訪ねたのは、いずれも冬季であったため、入浴の機会を得ることができませんでした。今回、ようやく夏に訪ねることができ、念願の入浴がかないました。平日の昼過ぎでしたが、男湯には7~8人、入っておられましたし、私たちが出るころにも、3組ほどの家族連れが来られていました。聞くところによると、混雑するときは行列ができるほどだとか。やはり人気の施設のようです。
     この日は前日から雨が降り続いていて、水かさを増している渓流のほとばしる音を聞きながら湯浴みをしていると、世間の憂さも一緒に流されていく感じがしました。
     お湯は乳白色ですが、濁りは濃くありませんでした。近くの煤香庵の方が濃い濁りです。源泉の温度がやや低いため加熱しているのも若干残念です。
     白骨温泉野天風呂入湯日:2008.8.6

• 白骨温泉と言えば

投稿日:2008年5月18日

白骨温泉と言えば白骨温泉公共野天風呂

@ゆうさん ゲスト

今まで白骨温泉は泡の湯には入った事があったのですが、こちらは初めてです
    評価を見る限り、また泡の湯に行った方が失敗は無いかと考えましたが
    白骨を代表する野天風呂なので一回は入っておこうと思い入湯しました
    お湯は白濁とまでは行きませんが、思っていたより濁っており
    温泉の臭いと川の音と相成って、とても気持ちよく入浴できました。
    平日の昼という事もあり貸切状態というのも良かったです
    結果的には、こちらの施設を選んで正解でした。

• 階段。

投稿日:2007年11月28日

階段。白骨温泉公共野天風呂

たけぞうさん ゲスト

階段を下りていく 白骨温泉野天風呂
    源泉名 白骨温泉(隊道1号) 源泉温度34.5度 PH6.78
    カルシウム炭酸水素塩温泉(中性低張性温泉)
    加温あり・入浴剤は使用なし・塩素あり。
    温泉レベル★4。フレッシュさのためか、ほとんど白濁していなく無色澄明でした。
    ぼちぼちの湯である。カルキまったく気にならない。
    雰囲気★3・総合★3。
    朝の散歩の流れでそのまま、入湯。
    約120段前後の階段を下りると野天風呂に在りつく。
    若干迫力には欠ける気がした。
    今は通行止めになっている道路の橋の下あたりが崩壊していた。
    ゆくゆくは落ちてしまうのかと不安に思いながらの湯呑みだった。
    一度は訪れておきたかった場所であり入湯できた喜びで、
    ぼちぼちの満足感が得られた。(2007年8月20日)

• もう一工夫してほしい

投稿日:2007年9月24日

もう一工夫してほしい白骨温泉公共野天風呂

ぴいすけさん

訪問日2007年8月
    以前訪問したときは工事中で入浴できなかったので、今回体験。
    いろいろと騒がれたお風呂ですが、実際はどうなんでしょうか?ぱっと見たところお湯んはそんなに違和感は感じませんでしたが・・・
    ただ、かなり狭いことやかなり熱いことや、脱衣所も狭苦しいことなど不満点の方が多かったように思います。

• 私は好きです

投稿日:2007年7月30日

私は好きです白骨温泉公共野天風呂

まぁく☆スリーさん ゲスト

2007.7.28 松本への仕事ついでに寄りました。
    本当は上高地へ行きたかったのですが、時間的余裕がないことと以前に行ったことがあったためこちらにしました。

上高地方面への道路はそこそこ混んでいたので。こちらも同様かなぁ、と危惧していたのですが、上高地乗鞍スーパー林道方面はガラガラでした。

案内所の横に無料駐車スペースがあり、野天風呂への入口も傍にありました。

到着した途端、雨が降ってきたのですが、置き傘があり便利でした。九十九折の階段を数分下ると、苔むした建物の屋根が見えて
    きました。

券売機で500円を払い脱衣所へ。
    デポジット式のコインロッカーもありますし、外に出るとシャワーもあります。

浴槽は野天風呂のみ。
    思ったよりは小ぶりですが十人以上は入れる広さです。
    騒動の元となった湯は青白く濁っていて硫黄臭と相まって私の好みです。

周辺は緑も多く、川のせせらぎが間近に聞こえ、素晴らしい環境です。

一度は名前に傷がついてしまいましたが、今度は泊まりで行ってみたい温泉でした。

帰りに山形村の「唐沢そば街道」で蕎麦を食しました。

• 「渓流沿いの自然」最高です。

投稿日:2007年7月22日

「渓流沿いの自然」最高です。白骨温泉公共野天風呂

いっささん ゲスト

乗鞍で一泊し、7/21に初めて白骨に来ました。
    有料林道はちょいと高いが、行く価値ありです。
    情緒あふれる温泉街の町並みもよい。
    階段は確かに急だが景色もよく、なかなか味わえない景色です。
    受付へ行く途中に、確かに男湯は見えますが
    開放的な自然を満喫できるので問題ありませんでした。
    流れの厳しい川と、岸壁から流れる水、青々とした緑。
    お湯は、乗鞍ほど白褐色していませんが、ほんのり白く濁り
    匂いを嗅ぐ限り硫黄の匂いと少し鉄っぽい匂い。
    塩素消毒の表示もありましたが、塩素の匂いは気になりませんでした。
    また、温泉成分で周りを囲む石に独特な紋様があります。
    他の方の評価があまり高くありませんが、自分的には
    今まで行った中のお風呂でもトップクラスだと思います。

• 小さいけれども雰囲気はOK♪

投稿日:2007年7月15日

小さいけれども雰囲気はOK♪白骨温泉公共野天風呂

JIMMYさん ゲスト

以前の”騒動”の前に行ったんで、お湯の話はさておき・・・

皆さん書かれているように長い階段を下りて行った先にあります。
    浴場は小さいけれど、山の中にある温泉地、川がすぐ横に流れ、周囲の雰囲気はいいです。

白骨温泉のシンボル?の看板のあたりから下を見ると、男湯が見えますけどね^^;

• 白骨の公共野天風呂

投稿日:2007年6月9日

白骨の公共野天風呂白骨温泉公共野天風呂

源泉王子さん ゲスト

野天風呂ということで、もしかしたら無料?と思っていましたがしっかり入浴料500円がありました笑。ここはワイルドな「露天風呂」といったところでしょうか。多くの方が書かれているように、長い階段を下っていきます、行きはいいのですが、帰りは足が重くて大変でした。新緑の中で川の流れる音を聞きながらの気持ちのいい入浴が楽しめます。湯は「塩素消毒あり」ですが、循環は無く、新鮮さが残ります。色は薄く白濁しています。ここのロケーションを含めて考えれば満足のいくものでした。簡易シャワーが設置されていて驚きましたが、環境上、洗髪や石鹸を使うことはできません。女風呂には囲いがあります。男風呂の囲いはほとんど無いものの、道路からかなり下にあったり、森の木々に覆われたりで「丸見え」というわけではありません。野天風呂の過去の騒動のことはよく知らないのですが、少なくとも行ってみてよかったと思える温泉でした。

• だいぶ薄くなりましたね

投稿日:2007年5月8日

だいぶ薄くなりましたね白骨温泉公共野天風呂

guppy1306さん ゲスト

久しぶりの訪問でした。
    泡の湯に行こうと思っていたのですが立ち寄りは既に終了していたのでここへ。
    色々世間を騒がせていましたがやはり確かに大分薄くなりましたね。
    それにしても階段大変すぎです。

• 雨

投稿日:2007年1月18日

白骨温泉公共野天風呂

山さん ゲスト

湯はいい白さです 大雨に降られ 坂道でズブ濡れ 係りのおじさんがわしが入欲剤入れたと自慢げにいって笑わしていた

• いいお湯でした。

投稿日:2006年11月19日

いいお湯でした。白骨温泉公共野天風呂

楽しい温泉さん ゲスト

源泉の温度が少し低いので加温してあるようですが、硫黄臭もあるいい湯でした。男湯は丸見えだけど、そんなに目がいい人はいないはず。と思い大胆にいきました。

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド