花つばきの口コミ情報一覧

石川県 花つばき

場所石川県/加賀周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月8日

• 家族4人(小5、2才)で来ました湯…

投稿日:2019年12月8日

家族4人(小5、2才)で来ました湯…花つばき

かずさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族4人(小5、2才)で来ました
    湯畑が混浴で家族全員で入れて、大自然の中開放的な気分になれました!
    ぬる湯と熱湯があって色々と楽しめました。

• 素敵な渓流露天風呂

投稿日:2014年10月31日

素敵な渓流露天風呂花つばき 感想

baka123456さん

関東からやってきて、北陸旅行で利用しました。

露天風呂は川沿いにあり、すごく洒落ています。
    関東で言うと「塩原温泉名賀屋本館」みたいな感じ。

女性に嬉しい入浴用の浴衣を貸してくれたり、サービスが行き届いていると感じました。

けっこう酷評されていますが、

関東人の私からすれば、この近辺の温泉をほとんど知らないので、この程度で満足してはいけないのかもしれませんが・・

値段も1万円台前半でそこそこだし、料理も量は多くはないけど美味しかったし、露天風呂まで遠いのは渓流風呂なら当たり前だし、ということでかなり満足しました。

• 混浴野天湯畑

投稿日:2009年11月29日

混浴野天湯畑花つばき 感想

山中温泉の一番奥の施設で、15の湯船が連なる野天湯畑が珍しい。
    内湯は加温、循環、塩素消毒だが、野天はかけながし。 野天は混浴であるが、男女ともに湯浴み着をつけるので気兼ねなく入れる。 野天に入ろうとした時丁度氷雨が土砂降りとなり、一瞬浸かっただけで断念し内湯に戻る。
    女性専用の野天は湯船が2つあり、1つは屋根付きなので雨でも問題はない。

山中温泉椿の湯 カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉
    30.3度 pH7.9 酸化還元電位 (ORP)208(内湯)(2009.11.21)

• 湯畑は大満足でした

投稿日:2008年8月18日

湯畑は大満足でした花つばき

はまぐりさん ゲスト

お盆に夫と二人で行きました。
    私が妊娠中期でお腹が大きかったこともあり旅館の仲居さんには色々と気を使って頂いたのですが、浴衣の上に着る外出用の羽織りが部屋になかったり、夕食でご飯とお茶が最初から出てこなかったり、シーズン中で忙しいのか抜けているところが多かったです。
    部屋は渓流側で目の前に緑の濃い山があり、ひぐらしの鳴き声も聞こえてきて風情がありました。
    露天風呂の湯畑は眺めの良い渓流沿いにありとても気持ち良く大満足でした。ただ石段を10メートルほど登り降りしなければならないので、足腰の悪い方や高齢の方には辛いだろうなと思います。
    あと夏場はアブが多く油断すると刺されますが、蠅たたきが備え付けてあったのでそれで追い払っていました。
    ゆっくり入れないことはないと思いますが、朝入ったときの方が蚊もおらず目の前に渓流が見えてゆっくり楽しめました。
    旅館の方が言うには、汗や香水の匂いに誘われてくるらしいので先に内湯か別の露天風呂で体を洗って入るといいようです。
    2000円で湯畑だけの利用も可能でした。
    食事はまずまずだったのでシーズンオフにならまた利用してもいいかなと思っています。

• アブが沢山います アブよけ対策を・・・

投稿日:2007年8月14日

アブが沢山います アブよけ対策を・・・花つばき

虎太郎さん ゲスト

夕食は普通です 朝食は宿泊料金の割りに高いのでは・・・?
    接客についても普通かな ただ テレビの放送局設定 サンテレビが映らなかった為問い合わせた所 男性従業員の方が対応していただき野球中継を見ることが出来ました。
    本当に有難うございます。
    さて問題のお風呂ですが 内湯は普通です 露天風呂はがっかり
    野天風呂はロケーションは最高です ただアブの数がすごく
    ゆっくり景色をながめながら湯につかる事が出来なった事が
    残念です せっかくのロケーションなのに・・・・
    現在アブに刺されたところが腫れてたいへんです
    今後いかれる方は何かアブ対策をしてから入浴を・・・

• 食事が‥

投稿日:2006年9月3日

食事が‥花つばき

ななさん ゲスト

野天風呂、露天風呂ともに気持ち良いです。ただ、他の方も書いて居られますが、夕食が悪いです。パンフレットの写真と全く違いました。さらに夕食で仲居さんにお刺身を忘れられていたことも発覚しました(こんなものなのか、と思って苦情を言っていなかったのですが、朝に堪らず、「食事悪いですねえ。お刺身すらでませんでしたし‥」と言うと「あっ忘れてました」と言われ‥。)。仲居さんは平謝りされていてそれ以上は何も言えませんでしたが‥。食事よりはお風呂の宿です。夕食より朝食の方がマシだった感じです。

• おすすめできない

投稿日:2005年9月7日

おすすめできない花つばき

りんさん ゲスト

おもてなしの気持ちが全く感じられない宿でした.館内は全体的に薄暗く,通されたのは渓谷とは反対側の駐車場しか見えない部屋.窓の外にはずいぶん前からあるようなクモの巣が….楽しみにしていた露天風呂は脱衣場にたどりつくのにゴロゴロとした石段を下りていかなければならず足の悪い親を連れて行けませんでした.大浴場も階段でしか行けないので,お年寄り連れには絶対おすすめできません.

• 湯畑は良いです

投稿日:2005年8月27日

湯畑は良いです花つばき

もかさん ゲスト

川べりに広がる湯畑は、風情抜群、混浴であっても専用のバスタオル(?)を貸してくれるので、女性でもあまり抵抗なく利用できるでしょう。それでも気になる人用に、女性専用のエリアもあります。混浴の浴槽も結構数があるのでプライベート感もある程度は確保でき、ご夫婦やカップルにもお勧めです。
    料理や部屋、他のお風呂は普通の大型旅館並み。ただひとつびっくりしたのが、備えつけのバスタオル。普通の家庭で使うようなバスタオルで、しかもかなり使い古した、薄くてガサガサのタオルでした。二度利用して、二度とも同じでした。
    そうは言っても、湯畑はとてもいいので、とにかくお風呂を重視する人にはお勧めです。私もなんだかんだ言って、過去二度利用、また行こうと思っています。

• 風情があります

投稿日:2004年5月2日

風情があります花つばき

びわこ大なまずさん ゲスト

ここの新しくできたたくさんの露天風呂は最高です。緑色の湯浴み着をまとって男女混浴です。川の流れを眺めながら ゆったり まったりとしたひとときを過ごせます。湯船は全部でいくつあるのでしょうか? 通路に沿って 約50メートルくらいの間に 趣向を変えた湯船があります。 時間のたつのを忘れて すごせる温泉です。 平日に行くことを おすすめします。 女性も何の気兼ねなく まったりできると思いますよ。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺