加賀観光ホテルの口コミ情報多彩な風呂が売りの大規模旅館

• 多彩な風呂が売りの大規模旅館

投稿日:2006年2月28日

多彩な風呂が売りの大規模旅館 加賀観光ホテル

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

片山津温泉の大規模旅館の一つですが14時以降に日帰り入浴も可能です。
    ここは「湯多風多(ゆ~たふ~た)」と呼ばれる多彩な露天風呂が売りで、
    従来からあった内湯・露天の他に露天に特化した、まさに温泉パークといったところです。
    例えば寝湯が熱め・ぬるめの2種類あったりサウナも2種類あったりと
    これでもかとばかりにどれから入るか迷うくらいでした。
    従来からある側の露天にも他の方の指摘がある通りビーチチェアが入れられているのはいいアイデアですね。
    柴山潟と水鳥を見ながらの湯はすごくのんびりさせてくれたし、
    日帰り利用できるのがあまり知られてないせいか日曜午後なのに人もまばら、
    下手に激混み必至の日帰り施設に行くよりずっとくつろげました。
    狭いながら脱衣所内にテレビ付きの畳敷きの休憩処と無料マッサージ機があったのも○です。
    広さゆえに飲泉所はあるものの湯自体は循環だらけであまり期待しないほうがいいかもしれません。
    事前によく調べず思いつきで立寄ったので、
    たまたま「湯多風多」がある方に入れて800円でも割安感を持ったのですが、
    男女入れ替えとのことで、「湯多風多」がない側だったとしたら逆に割高感を持ったかもしれません。
    後から確認したら公式HPなどには入れ替え状況が書かれてなかったので明確にしてほしいところです。
    また大規模旅館ゆえに団体客が押し寄せる可能性があるので、
    日帰りなら14時~夕方までに行かれたほうがいいかもしれません。
    とはいえ宿泊でなら確実に入れるはずなので、とにかく多彩な風呂を楽しみたいならおすすめできるかと思います。
    (2006.2.26入湯)

「 加賀観光ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺