定山渓グランドホテル瑞苑(閉館しました)
- 総合評価
- お湯
- 2.8
- 2.8
- 4.5
- 検索
2012年05月29日
en さん / 入浴日:2012年05月26日(土)
日帰り入浴の利用でした。
土曜日の午後という時間に関わらず、薄暗い人気のない施設でした。
まぁ、ゆっくりできましたけど。
他の人の言う通り団体とかで利用するにはいいかもしれません。個人的に宿泊したいとは思いませんでした。
元観光ホテルフロント係目線としては接客サービスは「ありえない」程度でした。- お湯
- 1.0
- -
2012年02月11日
ひーちゃん さん / 入浴日:2012年02月11日(土)
可もなく不可もなくチェックイン後、の部屋までの案内もなく、差し障りのない対応でした
- お湯
- 4.0
2011年04月15日
オムライス さん / 入浴日:2011年04月02日(土)
お部屋はとても広くて快適でした
壁が薄くて隣の部屋の声が気になりますが・・
お風呂もぬるくて子供でも長く入れました
ただ、忘れ物してチェックアウトした日にホテルに電話しましたが、忘れ物はありませんとのこと。
そこだけがとても残念でもう行くことはないですね。- お湯
- 1.0
- 5.0
2010年10月03日
みかりん さん / 入浴日:2010年09月25日(土)
日帰り入浴しました。
露天風呂がとても広く、山の景色を楽しめます。大浴場もゆったりとした雰囲気で、それほど混んではいなかったので、のんびり温泉を楽しめました。- お湯
- -
2008年10月23日
はな さん
格安パックツアーで泊まりました。
朝晩バイキングで沢山の種類があり結構美味しく頂きました。
温泉がとてもよかったです。
私はアトピーを持っているんですが
通常、水道水のお風呂だと乾燥から翌日、
肌の皮がめくれてしまってひどい状態になってしまうんですが、
さすが温泉、翌日は肌の調子がいつもと違いました。
翌日は別のホテルに宿泊し、お風呂に入ったんですが
温泉で調子の良かった肌も
いつもの肌の状態に戻ってました。
定山渓の温泉がとても肌にあってたんだなって
後から思いました。1人が参考にしています
行った2008年01月01日
bippa さん
年末に2連泊してきましたが、
露天風呂は確かに広くて雰囲気もいいけど、
あとは、・・・・
上の人が頑張っているのはわかるし、
一部はそれについていっているけど、それ以外の従業員は
あまり、上の意図が伝わっていない感じの接客だし
(フロントぐらいはいいのをそろえてほしかった)
最悪なのは、壁の薄さ
そんなに大きくない隣の声が普通に聞こえてしまう
っていうのはさすがにちょっと
たしかに安いけど、・・コストパフォーマンスてきに
どうかといわれると、
やっぱり、安いのが分かってしまうかんじ
でした2人が参考にしています
行った2006年11月18日
あきのん さん
ここは露天風呂が最高です!露天の大きさなら定山渓で一番かな。何より、露天に寝湯も有るし!男女入れ替えで、夜がオススメかな。あと、宿泊料金も安く、部屋も広かったですよ。お湯の質とかは、こだわらないですし、バイキングもまあまあでしたから。総合的に宿泊料金を考えると、凄くオススメですよ~!
行った2006年07月23日
kodaman さん
他のクチコミでは評価があまり高くないようですが、私は決してそんなことはないと思います。
某旅行会社の格安宿泊プランを利用しましたが、平日1泊2食6,000円弱で夕・朝食バイキングで、温泉に浸かって1泊できるのだから、このコストパフォーマンスはすごいと思います。
2つの大浴場は内風呂はさほど大きさに差はないのですが、露天風呂は一方は「巨大」もう一方は「小」露天風呂です。宿泊時間帯に双方の入替がありますので、男性は宿泊しなければ「巨大」露天風呂に入ることは出来ません。この「巨大」露天風呂が実に気持ちよい。
客室の窓から眼下に豊平川の流れを望みながらのんびり寛げます。
従業員の方もてきぱきとかつ丁寧に働いており良い印象です。バイキング時のレストランでは様々な服を着た従業員の方が働いており、従業員総出という感じが良い印象でした。2人が参考にしています
行った2005年10月01日
150 さん
露天部分も含めて広く、清潔。一部では硫黄臭のするお湯も注がれ、温泉に来たなという気分にはなる。
ただし、塩素投入の循環である。湯量が豊富だという定山渓温泉だが、このホテルの源泉が弱いのか、施設を大きくしすぎたのか。
温泉の気分だけ楽しめればいい団体旅行には、全く無難で、これほどよいものはない。湯花の浮遊する源泉掛け流しの風呂を万人が好むわけではないから。
旅行好きとしては、世界の銘石を集めたという浴槽を巡回してみるのも一興か。
路線バスで行くなら、定山渓(車庫)下車、中山峠方向へ徒歩数分。2人が参考にしています
行った2005年09月19日
ワーキングマザー さん
今日昼に無料送迎バスで、札幌に戻ってきました。
妹の家族と2家族で、敬老の日なので親孝行の為、定山渓グランドホテル端苑に決めました。
最初玄関にバス到着時は、みなさんでお出迎えしてもらい感じよかったです。ただ、なんと子供たちが、楽しみにしていたプールが、工事中で利用不可。一応近くのホテルミリオーネのプールに、送り迎え付きでいってきました。でも、ミリオーネは3月に行ったホテル…。ネットで予約時に、子供がいることがわかっているので、プール利用できないことを言ってくれれば、このホテルにしなかったのに。
夕食時のバイキングで、10歳の娘が、コーンスープをカップに入れるとき、左手をやけどしてしまった。ウエイターにトイレの場所を聞き冷やしに行って戻ると。氷をビニール袋に入れて持ってきてくれた。
黒スーツの、肩書きついてそうな美人のお姉さんにやけどの薬を頼むと
すぐに持ってきてくれた。この件に関しては、迅速に対応していただき、ホテルマンっていう感じがした。
少し見直したが、またまた不手際が…。
申し込み時、9時にフットエステを予約していたのが、フットエステと、足つぼ押しマッサージと2つあり、2カ所に予約が入ってて、私たちの希望していた、アロマオイルをつけてマッサージする方ではなく
ただ、足のつぼを押すほうで、施術してしまったのです。
後でフェイシャルエステを申し込みに行った際、2重に予約が入っていたことがわかり、フロントに抗議!フロントの男性は、ネット予約の担当でないと、わからないと他人事。アロマで癒してほしかったのに
…。帰るときの精算時に、偉い人が出てきて陳謝し、足つぼ代は無料にしてくれた。でも謝って、代金請求しなければ済む問題ではないのだ。
毎日安いパート代を貯めて癒されに行くのだよ。逆にストレスがたまってもうイヤって感じ。食事もおいしくないし、定山渓のホテルは、どのホテルも、良かったというところがない。1泊3万もするようなプランなら、至れり尽くせりなのかしら。
でもね、癒されそうなCM流すより、一般ピープルの口コミは怖いのよ。定山渓にはもう行かないわ。3人が参考にしています
行った2005年05月06日
新海 さん
連泊する人には料理内容の変化なしで料理もまずい。
隣の声も筒抜けで新婚さんには無理
今まで色んな所行ったけど見送りの無いのは初めてでした。2人が参考にしています
行った2004年09月10日
しんしん さん
温泉はいろいろあり、回ってみると楽しい。
大きな露天風呂があり、景色もそこそこ楽しめます。
スタッフの対応も良く、これと言って悪いと感じるところはないのですが、ぜひと言ってお勧めする感じでもない。
個人的に、定山渓の温泉で選ぶならココだと思う。1人が参考にしています
行った2004年09月07日
にらまる さん
外来入浴で利用しました。お湯はちょっと…って感じですが、浴場はとにかく広く、様々な風呂があり、確かに大人よりは子供の方が喜ぶシチュエーションかも知れません。
定山渓は風情を期待してくる場所ではありませんが、あそこまで巨大なホテルが乱立している様は、ある意味一見の価値ありだと個人的には思います。1人が参考にしています
行った2004年05月30日
nobu.y さん
個人で自腹を切って行く温泉ではありません。
お間違いのないように。
ここに限らず、定山渓のホテルは、団体客目当ての宿ばかりで・・・2人が参考にしています
行った2004年04月16日
雁 さん
TOPへ戻る札幌方面から行くと、定山渓の一番奥にあるホテル。
夜になると、男湯と女湯が入れ替わるので、早めに行って景色を楽しみながらお湯につかり、朝にもう一方のお風呂の景色を楽しむようにしたい。
比較的新しくできた露天風呂は良いと思うが、砂風呂などはちょっと使う気にはなれなかった。
一応、他の人が触れているで書いておくが、ここには子供のためのような温泉プールの施設は無い。
ホテルの人の対応も良く、食事も思っていたより良かった。1人が参考にしています
行った2003年12月02日
さん
最低の温泉。温泉というより、温水プールみたいな感じ。子供にとっては嬉しい施設だと思います。大人は、ねぇ・・・。
1/1