定山渓グランドホテル瑞苑の口コミ情報一覧

【年間ランキング2023】ユーザー投票受付中!

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

施設 2 2.8点

サービス 2 2.0点

飲食 4 4.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月29日

前へ  1  次へ

• 可もなく、不可はあり

投稿日:2012年5月29日

可もなく、不可はあり定山渓グランドホテル瑞苑 感想

enさん ゲスト

日帰り入浴の利用でした。

土曜日の午後という時間に関わらず、薄暗い人気のない施設でした。

まぁ、ゆっくりできましたけど。

他の人の言う通り団体とかで利用するにはいいかもしれません。個人的に宿泊したいとは思いませんでした。

元観光ホテルフロント係目線としては接客サービスは「ありえない」程度でした。

• 無難かな

投稿日:2012年2月11日

無難かな定山渓グランドホテル瑞苑 感想

ひーちゃんさん ゲスト

可もなく不可もなくチェックイン後、の部屋までの案内もなく、差し障りのない対応でした

• 温泉1泊

投稿日:2011年4月15日

温泉1泊定山渓グランドホテル瑞苑 感想

オムライスさん ゲスト

お部屋はとても広くて快適でした
    壁が薄くて隣の部屋の声が気になりますが・・
    お風呂もぬるくて子供でも長く入れました
    ただ、忘れ物してチェックアウトした日にホテルに電話しましたが、忘れ物はありませんとのこと。
    そこだけがとても残念でもう行くことはないですね。

• 露天風呂がよい

投稿日:2010年10月3日

露天風呂がよい定山渓グランドホテル瑞苑 感想

みかりんさん ゲスト

日帰り入浴しました。
    露天風呂がとても広く、山の景色を楽しめます。大浴場もゆったりとした雰囲気で、それほど混んではいなかったので、のんびり温泉を楽しめました。

• 団体旅行で

投稿日:2008年10月23日

団体旅行で定山渓グランドホテル瑞苑

はなさん ゲスト

格安パックツアーで泊まりました。
    朝晩バイキングで沢山の種類があり結構美味しく頂きました。
    温泉がとてもよかったです。
    私はアトピーを持っているんですが
    通常、水道水のお風呂だと乾燥から翌日、
    肌の皮がめくれてしまってひどい状態になってしまうんですが、
    さすが温泉、翌日は肌の調子がいつもと違いました。
    翌日は別のホテルに宿泊し、お風呂に入ったんですが
    温泉で調子の良かった肌も
    いつもの肌の状態に戻ってました。
    定山渓の温泉がとても肌にあってたんだなって
    後から思いました。

• 実にびみょー

投稿日:2008年1月1日

実にびみょー定山渓グランドホテル瑞苑

bippaさん ゲスト

年末に2連泊してきましたが、
    露天風呂は確かに広くて雰囲気もいいけど、
    あとは、・・・・
    上の人が頑張っているのはわかるし、
    一部はそれについていっているけど、それ以外の従業員は
    あまり、上の意図が伝わっていない感じの接客だし
    (フロントぐらいはいいのをそろえてほしかった)
    最悪なのは、壁の薄さ
    そんなに大きくない隣の声が普通に聞こえてしまう
    っていうのはさすがにちょっと
    たしかに安いけど、・・コストパフォーマンスてきに
    どうかといわれると、
    やっぱり、安いのが分かってしまうかんじ
    でした

• 安く、露天が最高です!

投稿日:2006年11月18日

安く、露天が最高です!定山渓グランドホテル瑞苑

あきのんさん ゲスト

ここは露天風呂が最高です!露天の大きさなら定山渓で一番かな。何より、露天に寝湯も有るし!男女入れ替えで、夜がオススメかな。あと、宿泊料金も安く、部屋も広かったですよ。お湯の質とかは、こだわらないですし、バイキングもまあまあでしたから。総合的に宿泊料金を考えると、凄くオススメですよ~!

• 安価で1泊を楽しむならここ

投稿日:2006年7月23日

安価で1泊を楽しむならここ定山渓グランドホテル瑞苑

kodamanさん ゲスト

他のクチコミでは評価があまり高くないようですが、私は決してそんなことはないと思います。
    某旅行会社の格安宿泊プランを利用しましたが、平日1泊2食6,000円弱で夕・朝食バイキングで、温泉に浸かって1泊できるのだから、このコストパフォーマンスはすごいと思います。
    2つの大浴場は内風呂はさほど大きさに差はないのですが、露天風呂は一方は「巨大」もう一方は「小」露天風呂です。宿泊時間帯に双方の入替がありますので、男性は宿泊しなければ「巨大」露天風呂に入ることは出来ません。この「巨大」露天風呂が実に気持ちよい。
    客室の窓から眼下に豊平川の流れを望みながらのんびり寛げます。
    従業員の方もてきぱきとかつ丁寧に働いており良い印象です。バイキング時のレストランでは様々な服を着た従業員の方が働いており、従業員総出という感じが良い印象でした。

• 定山渓の無難な団体向けホテル

投稿日:2005年10月1日

定山渓の無難な団体向けホテル定山渓グランドホテル瑞苑

150さん ゲスト

露天部分も含めて広く、清潔。一部では硫黄臭のするお湯も注がれ、温泉に来たなという気分にはなる。
    ただし、塩素投入の循環である。湯量が豊富だという定山渓温泉だが、このホテルの源泉が弱いのか、施設を大きくしすぎたのか。
    温泉の気分だけ楽しめればいい団体旅行には、全く無難で、これほどよいものはない。湯花の浮遊する源泉掛け流しの風呂を万人が好むわけではないから。
    旅行好きとしては、世界の銘石を集めたという浴槽を巡回してみるのも一興か。
    路線バスで行くなら、定山渓(車庫)下車、中山峠方向へ徒歩数分。

• サービス良いのか、悪いのかビミョー

投稿日:2005年9月19日

サービス良いのか、悪いのかビミョー定山渓グランドホテル瑞苑

ワーキングマザーさん ゲスト

今日昼に無料送迎バスで、札幌に戻ってきました。
    妹の家族と2家族で、敬老の日なので親孝行の為、定山渓グランドホテル端苑に決めました。
    最初玄関にバス到着時は、みなさんでお出迎えしてもらい感じよかったです。ただ、なんと子供たちが、楽しみにしていたプールが、工事中で利用不可。一応近くのホテルミリオーネのプールに、送り迎え付きでいってきました。でも、ミリオーネは3月に行ったホテル…。ネットで予約時に、子供がいることがわかっているので、プール利用できないことを言ってくれれば、このホテルにしなかったのに。
    夕食時のバイキングで、10歳の娘が、コーンスープをカップに入れるとき、左手をやけどしてしまった。ウエイターにトイレの場所を聞き冷やしに行って戻ると。氷をビニール袋に入れて持ってきてくれた。
    黒スーツの、肩書きついてそうな美人のお姉さんにやけどの薬を頼むと
    すぐに持ってきてくれた。この件に関しては、迅速に対応していただき、ホテルマンっていう感じがした。
    少し見直したが、またまた不手際が…。
    申し込み時、9時にフットエステを予約していたのが、フットエステと、足つぼ押しマッサージと2つあり、2カ所に予約が入ってて、私たちの希望していた、アロマオイルをつけてマッサージする方ではなく
    ただ、足のつぼを押すほうで、施術してしまったのです。
    後でフェイシャルエステを申し込みに行った際、2重に予約が入っていたことがわかり、フロントに抗議!フロントの男性は、ネット予約の担当でないと、わからないと他人事。アロマで癒してほしかったのに
    …。帰るときの精算時に、偉い人が出てきて陳謝し、足つぼ代は無料にしてくれた。でも謝って、代金請求しなければ済む問題ではないのだ。
    毎日安いパート代を貯めて癒されに行くのだよ。逆にストレスがたまってもうイヤって感じ。食事もおいしくないし、定山渓のホテルは、どのホテルも、良かったというところがない。1泊3万もするようなプランなら、至れり尽くせりなのかしら。
    でもね、癒されそうなCM流すより、一般ピープルの口コミは怖いのよ。定山渓にはもう行かないわ。

• もう行きたくない

投稿日:2005年5月6日

もう行きたくない定山渓グランドホテル瑞苑

新海さん ゲスト

連泊する人には料理内容の変化なしで料理もまずい。
    隣の声も筒抜けで新婚さんには無理
    今まで色んな所行ったけど見送りの無いのは初めてでした。

• 広い。

投稿日:2004年9月10日

広い。定山渓グランドホテル瑞苑

しんしんさん ゲスト

温泉はいろいろあり、回ってみると楽しい。
    大きな露天風呂があり、景色もそこそこ楽しめます。
    スタッフの対応も良く、これと言って悪いと感じるところはないのですが、ぜひと言ってお勧めする感じでもない。
    個人的に、定山渓の温泉で選ぶならココだと思う。

• 定山渓ですから

投稿日:2004年9月7日

定山渓ですから定山渓グランドホテル瑞苑

にらまるさん ゲスト

外来入浴で利用しました。お湯はちょっと…って感じですが、浴場はとにかく広く、様々な風呂があり、確かに大人よりは子供の方が喜ぶシチュエーションかも知れません。
    定山渓は風情を期待してくる場所ではありませんが、あそこまで巨大なホテルが乱立している様は、ある意味一見の価値ありだと個人的には思います。

• 団体客御用達

投稿日:2004年5月30日

団体客御用達定山渓グランドホテル瑞苑

nobu.yさん ゲスト

個人で自腹を切って行く温泉ではありません。
    お間違いのないように。
    ここに限らず、定山渓のホテルは、団体客目当ての宿ばかりで・・・

• 早めにチェックインしたい。

投稿日:2004年4月16日

早めにチェックインしたい。定山渓グランドホテル瑞苑

雁さん ゲスト

札幌方面から行くと、定山渓の一番奥にあるホテル。
    夜になると、男湯と女湯が入れ替わるので、早めに行って景色を楽しみながらお湯につかり、朝にもう一方のお風呂の景色を楽しむようにしたい。
    比較的新しくできた露天風呂は良いと思うが、砂風呂などはちょっと使う気にはなれなかった。

一応、他の人が触れているで書いておくが、ここには子供のためのような温泉プールの施設は無い。

ホテルの人の対応も良く、食事も思っていたより良かった。

• 子供は喜ぶかもしれないが・・・

投稿日:2003年12月2日

子供は喜ぶかもしれないが・・・定山渓グランドホテル瑞苑

さん

最低の温泉。温泉というより、温水プールみたいな感じ。子供にとっては嬉しい施設だと思います。大人は、ねぇ・・・。

前へ  1  次へ

このエリアの週間ランキング

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

クーポン 日帰り

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

クーポン 宿泊 日帰り