悠久の宿 白糸の口コミ情報良質のお湯

• 良質のお湯

投稿日:2005年3月27日

良質のお湯 悠久の宿 白糸

屯田兵さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴を8時半まで受け付けているので、札幌行き最終バスの時刻まで入浴できます。入浴料は600円と定山渓温泉では安い方だと思います。ただし、露天風呂は2時までのため、自分は入浴できませんでした。
     大浴場は大きな浴槽と小さな浴槽の2つです。小さな浴槽の方は非常に熱いため注意が必要です。湯口からちろちろ流れるお湯は非常に熱く、泉温を浴槽の大きさと湯の量で調整しているようです。多分ここは源泉かけ流しではないかと思います。(シャワーのお湯は温泉水でした。)
     泉質は無色透明でしたが、温泉成分表には「食塩-硫化水素泉」と書かれてあります。定山渓温泉のお湯は肌に優しいのが特徴で気に入っていますが、その中でもここのお湯は非常によい部類に入るかと思います。入浴感は肌がぷりぷりする感じで、汗もたくさん出ますし、浴後感が翌日まで続きます。
     景観については期待できませんし、入浴施設も貧弱でなんとなく旧い印象がありますが、全体的にのんびりした雰囲気で、お湯も非常に良くお奨めします。

「 悠久の宿 白糸 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市