定山渓温泉 ホテル鹿の湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月26日

• 定山渓の歴史ある湯宿

投稿日:2019年7月26日

定山渓の歴史ある湯宿定山渓温泉 ホテル鹿の湯

慶応2年(1866年)に美泉定山が開湯したことから名付けられたという定山渓温泉の中心地、豊平川に架かる月見橋のたもとに佇む、昭和2年(1927年)に創業した老舗旅館。また、鉄筋9階建ての大型旅館でもあります。以前、日帰り入浴しました。

当時の入浴料800円(現在は820円)をフロントで払い、地階にある大浴殿「瑞雲」へ。大きな石造りの内湯とジャグジーでは、大浴場の真下から湧き出ているという無色透明のナトリウムー塩化物泉を満喫。半露天風呂では、川のせせらぎを感じつつ、まったりできました。

宿泊者限定の近隣ホテルの大浴場を無料で利用できる「湯巡り手形」があるようなので、次回は泊まって温泉三昧してみたいです。

• 画像追加です。

投稿日:2012年1月29日

画像追加です。定山渓温泉 ホテル鹿の湯 お得情報

みかりんさん ゲスト

画像追加です。大浴場です。

• 湯の花を確認

投稿日:2012年1月12日

湯の花を確認定山渓温泉 ホテル鹿の湯 感想

みかりんさん ゲスト

家族で一泊しました。
    平日でしたが、宿泊のお客様で、にぎやかな雰囲気。案の定、夕食のバイキングも混んでいました。
    お湯は、ナトリウム塩化物泉で高温の為、加水有り、循環有り、消毒有り、ですが地下からの自家源泉で、お湯の状態は良く、露天風呂では、湯の花を確認できました。内風呂のあつ湯・ぬる湯、共に大きく、ゆったり入れますが洗い場の数が少しすくなくかんじました。しかしシャンプー・リンス・ボディソープの種類が沢山あり、満足感有りです。古くからあるホテルなので老朽化も感じられますが、手頃な値段で宿泊できるので、また来たいと思います。

• 卒業旅行で利用

投稿日:2011年3月19日

卒業旅行で利用定山渓温泉 ホテル鹿の湯 感想

ちゃすさん ゲスト

卒業旅行で利用させて頂きました。
    人数が多かったので、学生応援プラン(5000円)+1000円で宴会場を貸し切りました。
    宴会場では女性接客スタッフ(高齢)の方の対応が気になりました。
    私がした質問に「はあっ?」と一言。他にも嫌みな発言がチラホラ……
    学生の集団でうるさくイライラしていたのかもしれませんが、1000円払って宴会場を貸し切るよりも、バイキングの方が良かったな、と思ってしまいました……

しかし、料理の味はとても美味しかったです。
    大浴場も値段相応の広さで気持ちよかったですし、フロントの方の接客もよく、朝食のバイキングも種類豊富で美味しく、とても楽しむことが出来ました。

私たちがたまたまその人に当たってしまった訳で、鹿の湯の従業員みなさんが悪い訳ではありません。
    しかし、そのたった1人の不快に思われる接客の悪さのせいで、いくら施設が良くても、全体の印象が下がってしまうのは、とても残念なことだなと思いました…。

• 綺麗な作りでした。

投稿日:2010年8月29日

綺麗な作りでした。定山渓温泉 ホテル鹿の湯 感想

みかりんさん ゲスト

大浴場が広くて綺麗です。シャンプー類もこっていて、良さそうな感じ。内湯は温度がちょうどよく、ポカポカあたたまります。露天風呂は、やや小さめですが、川が目の前にあり、風景を楽しみながらはいれます。

• シャンプー蜂蜜良すぎ

投稿日:2010年8月13日

シャンプー蜂蜜良すぎ定山渓温泉 ホテル鹿の湯 感想

順子さん ゲスト

まずサービス最高
    シャンプー類最高
    綺麗館内が

• お風呂は良かったですが - - - ?

投稿日:2009年1月28日

お風呂は良かったですが - - - ?定山渓温泉 ホテル鹿の湯

OSさん ゲスト

昨年9月に、ある旅行社の北海道ツアー「旭山動物園・富良野・ジンギスカン」のツアーに参加し、2泊目にホテル鹿の湯に宿泊致しましたが、夕食時に人手不足なのか料理が出るのがとても遅く残念でした。
    また、翌日の朝食時(ビュッフェスタイル)、料理の種類等は良かったのですが、コーヒーは無くサービススタッフに聞くと、有料ですが飲めますよと言われ とてもビックリ致しました。
    (今まで旅行にかなり行ってますが、ビュッフェスタイルの食事でコーヒーが無いなどと言うことは初めてでした、旅行社からの予算が少なかったのかは 分かりませんが - - - もし今度も北海道に行く時は、この旅行社・このホテルは当然外します。

• なかなかでしたが

投稿日:2007年9月15日

なかなかでしたが 定山渓温泉 ホテル鹿の湯

MIYAさん ゲスト

他のクチコミを見ると結構辛辣な意見もあるようですが
    自分の印象はそんなに悪くありませんでした
    あまりホテルを利用しない自分はホテルのフロントの豪華さや風呂の広さに圧倒されました(貧乏くさい)
    裸のまま階段を下りて湯船というものびっくりで
    定山渓の他の温泉も体験できると比較できたでしょうが
    飛行機の待ち時間をつかてどうしても入りたくて
    時間の無いところを
    無理に入ったのですが
    そんな悪い印象は持ちませんでした

• 和洋室でのんびりできました

投稿日:2006年12月10日

和洋室でのんびりできました定山渓温泉 ホテル鹿の湯

草津まるさん ゲスト

11月25日一泊しました。定山渓温泉は初めてなので、いくつか他の旅館やホテルにも予約電話をしたのですが、土曜日の午後2時過ぎに電話をしたためか、どこも満室だと断られましたが、鹿の湯の本館のみ空室ありとの事で予約がとれました。部屋は川を臨める最上階でした。ユニットバスのある、和洋室でした。温泉旅館、ホテル共に、和室もしくは洋室のみの部屋での宿泊が多かったので、和洋室はどちらの良さもありのんびりとくつろげました。食事処が少し離れていて、エレベーターで降りてから廊下を通り、エスカレーターで上がっていきました。部屋数の多いホテルなので仕方ないかと思いましたが、かなり広いホールなのですが、テーブルの数も多く、後ろの人の椅子とぶつかりそうな感じで、バイキングもあったので移動の度に椅子をひかなければなりませんでした。お料理は特に印象に残るものはなかったのですが、美味しくいただきました。       お風呂は脱衣所から階段を降りていくのですが、温泉の成分の為に滑りやすいので気をつけて・・と書いてありました。確かに階段は少しぬめりがありました。お湯は特に特徴はないと思えました。内風呂は温めと熱いお湯があり、ジャグジーもありましたが、温めで、止まっている時間帯もありました。露天は雪の残る外の景色を目隠しの衝立の間から見ながら丁度いい温度で楽しめました。

• お風呂はいいんだけどね・・

投稿日:2006年9月10日

お風呂はいいんだけどね・・定山渓温泉 ホテル鹿の湯

かいさん ゲスト

日帰りで入浴してきました。広さが自慢とありますが他のホテルに比べると狭いかなという印象です。大浴場からは川を挟んで他のホテルがあり客室の蛍光灯がこちらから見えてはしまいますがが、気にしなければ川がすぐ目の前にありのんびりできます。特に露天風呂からは川のせせらぎも聴こえてきて最高です。ただ休憩所と浴場の間には階段があるので何回も休みながら入るには面倒かなと思います。たまたまなんでしょうがフロントで日帰り入浴の説明(最低でも利用時間とフロントから大浴場への行きかた位は説明して欲しいところですが)が一切なく無言で応対されたのにはびっくりしました。年配のフロントマンでしたが配慮が足りないというか・・「ごゆっくり」位言えないのかな? 残念!

• 満足できました。

投稿日:2006年5月1日

満足できました。定山渓温泉 ホテル鹿の湯

mahaさん ゲスト

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。特筆すべきものはありませんでしたが、特に不快なこともなく、ゆったりと過ごすことができ、よかったです。
    お風呂は、説明書きで加水についてもきちんと触れてありました。ただ、浴室に続く階段は危険を覚えますので、要改善かな。

• 大満足!

投稿日:2005年8月4日

大満足!定山渓温泉 ホテル鹿の湯

きよさん ゲスト

本州から両親が遊びに来たので、娘(10ヶ月)と4人で7/20に宿泊しました。
    ネットで結構安かったので正直あまり期待していませんでした。
    だって、本館宿泊客は「もみじ館」のお風呂は入れないと言うし…
    ですが他のホテルのお風呂に入れる「湯めぐり」があったことにびっくりでした。まぁ、第一ホテル(だったかな?)とふる川だけだったけど…。でも、他のホテルのお風呂も良かったし本館のお風呂も広くて良かったし、冷蔵庫の飲み物半額だったし、ラーメン割引やらコーヒーチケットやら…とにかく特典がたくさんで少々申し訳なくなってしまいました。
    夕食は部屋食でしたが、お部屋もとても広くて娘を部屋で遊ばせながら食事がとれたので助かりました。もちろん内容も満足です。
    ただ、サウナが朝は使用できなかったのがちょっと残念かな?
    それと、お風呂の対岸で工事をしていたので素っ裸で娘を露天風呂で追いかけるのが恥ずかしかった…(ホテルのマイナス部分ではないですね…汗)
    従業員さんも皆さんとても感じが良くて、研修中の方も何人かいましたがその方々も分からないときは分からないなりに対応の仕方が出来ていて、好感が持てました。今度は主人と3人で伺うつもりです。

• スタッフの接客は大変良い

投稿日:2005年7月31日

スタッフの接客は大変良い定山渓温泉 ホテル鹿の湯

どさんこ207さん ゲスト

日帰り入浴でしたがスタッフの接客は気持ちの良いものでした。
    お風呂は、源泉温度が70℃ほどなので加水、循環ろ過、塩素注入。

• よかった・・・

投稿日:2005年2月27日

よかった・・・定山渓温泉 ホテル鹿の湯

and@ryuさん ゲスト

2月14日に泊まったのですが、非常にくつろげました。10階の部屋に泊まったのですが、川が見えて落ち着ける風景が満足です。歩いて2分くらいのところに無料の足湯もあり、宿の温泉も良かったです。露天風呂にいたっては、目前に川があるため、自然の中で入っているような感じがしました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市