湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)の口コミ情報一覧

静岡県 湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月22日

• ロケーションは地元専用のようなところに…

投稿日:2022年10月22日

ロケーションは地元専用のようなところに…湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

人力さん 、性別:男性 、年代:~10代

ロケーションは地元専用のようなところにあるが設備は町営とは思えないスパ銭。
    サウナはほとんど常連さんが占拠しているのでサウナ待ちの人にあいさつしないと待ち順がわからない。
    意地悪な人たちではなくむしろ親切なひとたちなので丁寧に接すれば大丈夫。
    打たせ湯はスイッチをしっかり長く押さないと出てこない仕様らしい。
    ツーリング帰りなどにはオススメ。

• この11/23に15周年祭を開催すると…

投稿日:2017年10月31日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

この11/23に15周年祭を開催するとのことで、9:30~15:00のイベント開催時間の入館料を一律150円にするとのことです。湯には特徴が無く、どちらかと言えば塩素を強く感じる湯ですが、広い駐車場がいっぱいでかなり混んでいました。男湯と女湯の間に歩行浴の出来るプールを設置しているのが人気なのかもしれません。
    内湯は、大きな湯船のコーナーから湯を入れて、中でジェット水流による撹拌としていました。隣に小さな湯船が有り、底から泡のバイブラにしてあります。離れた場所に、2席の寝湯をジェット水流にしてありました。
    露天風呂は、大きな岩風呂です。離れた場所にはボタン起動の打たせ湯が有り、高さを変えての2席になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地元の憩いの場。施設は広くさほど混雑を…

投稿日:2015年12月28日

ゆうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元の憩いの場。施設は広くさほど混雑を感じさせません。お湯もお風呂もいたって普通。晴れていれば富士山がみえます。

• 隣町から時々利用していますが、静岡県で…

投稿日:2015年7月25日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

隣町から時々利用していますが、静岡県で発行している健康いきいきカードを提示すれば600円で入れるのでお得です。お湯が全体的にぬるい温度なので、数ある浴槽の中で、ぬる湯~熱めまで分ければもっと良いのになあと思っています。食事、売店、休憩所など充実しています。一番素敵なのはボールピラティスやヨガ教室を入館して先着人数に間に合えば入館料金のみで受けることができるところです。食事はいつも美味しいし店員さんの対応も感じ良いです。うどん、蕎麦が好きです。

• 露天の方は塩素臭なし

伊豆の玄関口、函南町の小高い丘の上に建つ日帰り温泉施設。土曜日の午前中、およそ8年ぶりに利用して来ました。入浴料700円は券売機で。入浴券&コインレス靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステムです。玄関から右手に進んだ奥に、男女別の大浴場があります。男湯は、右側の浴室「伊豆の湯」(左側の女湯は「箱根の湯」)。ドライヤー完備の広い脱衣場。浴室右側には、14人分のシャワー付きカランがある洗い場。シャンプー・ボディソープ備え付けです。窓際に、17人サイズの石造り内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩温泉(源泉名:柏谷温泉 柏谷1号)が満ちています。源泉60.0℃を、加水して40℃位に調整。PH9.1で、肌がスベスベする浴感です。循環濾過ありで、塩素臭も感知。右隣には、7人サイズのジャグジー浴槽もあり、湯温は39℃位です。また左側には、2人分のジャグジー付き寝湯もありました。続いて、外の露天風呂へ。20人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。半分、屋根で覆われています。磨りガラス越しに、住宅街と山の景色を眺めまったり。左奥に、2人分の打たせ湯もありました。内湯と比べ、こちらは塩素臭が気になりません。湯上がりに、畳敷きの休憩室「富士」で寛ぐのもオススメです。

主な成分: ナトリウムイオン569.8mg、カルシウムイオン396.0mg、炭酸イオン12.0mg、塩化物イオン1076mg、硫酸イオン657.8mg、メタケイ酸56.1mg、成分総計2.787g

• 年寄の癒しの場

投稿日:2014年12月8日

年寄の癒しの場湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

ゆうさん ゲスト

館内は広く混んでいても気にせず入れます。お湯はいたって普通。老人ホームに迷いこんだ感じでした。富士山はきれいに見えました。そこだけですかね…

• 眺めはいい、いかにも公共の施設ですね

東京住まいですが、仕事でこちら方面に来た際に何度か入りました。
    泉質は無色透明・無味無臭、ぬめりもなくさらさらした普通のお湯です。
    でも晴れた日には露天から富士山を眺めることができます。
    これが何度も行っている理由でしょうか。
    3時間を越えますと+200円かかってしまうので、ゆっくり滞在して食事を摂ったことがありません。
    また、個室の休憩室の利用料が3000円とは・・公共の施設なのですからもう少し利用しやすい金額にしていていただきたい気がします。
    3~4回行っていますが、どなたかが個室を利用なさっているのを1度も見たことがありません。

• 露天湯口

投稿日:2011年10月4日

露天湯口湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・循環濾過・消毒(塩素系+臭素系+銀イオン)のお湯は微青緑色ヌメリなしで内湯が微臭素臭そして露天が無臭です。露天の湯口は源泉なのですが硫酸塩泉で特筆すべき点はありませんでした。

• 地域密着型

投稿日:2011年9月18日

地域密着型湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

ウグイスさん ゲスト

地元民で大混雑。デイリーで楽しめる地元民向けの施設。

• 晴天の日がおすすめ

投稿日:2011年7月17日

晴天の日がおすすめ湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

でか丸さん ゲスト

小高い丘にあります。

無色透明のお湯は浴槽上部からの源泉投入と、底部の循環滅菌ろ過を行う方式。格別の特徴があるお湯では無いですがなかなかのものでした。
    浴場は大きめの造りで風が吹き抜けて気分良し。私の入浴した箱根の湯からは富士山も見え、夕日の方角でもあり夕暮れだったらもっと景色が良かったかも知れません。

レストランでは焼きたてパンの香ばしい匂いが漂い、地元のお年寄りがのんびりと食事されていました。

施設入口横の喫煙所頭上にツバメの巣があって、ちょっとほのぼのしました。過ごし易さ感じる施設であります。

• 富士山

投稿日:2011年3月5日

富士山湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

公営の施設という事で、塩素臭を覚悟して行きましたが、ほとんど感じることなく、快適でした。
     浴室の造りは標準的な公共の湯という感じですが、天井が高く、窓も大きいので開放感があります。露天の岩風呂の湯口付近が、熱めで良かったです。打たせ湯は途中で温度が急激に下がり、びっくりしました。
     露天からの眺めは、何と言っても富士山。最初雲に隠れていたのが、だんだん雲が流れて山頂まで見えるようになり、なかなかの眺めでした。

• 開放感がいい

投稿日:2008年6月22日

開放感がいい湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・泉温が高いので加水10%とのこと、循環、消毒、特にこれといったインパクトはなし
    景色・建物・・建物内は広く清潔感があった。浴場内も広く天井も高いのですごく開放感があってよかった。露天からは富士山が望めるといううことだが(今回は残念ながら見れなかったが)外から丸見えにならないための柵があるため湯船に浸かりながらでは見えないかも・・
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインあり、内は内湯、ジェット、高温サウナ、低温サウナ、外は露天、うたせ湯
    料金・・若干高い気もするが施設も広いのでこんなもんかな
    総合・・田んぼや住宅地の中にあって一見わかりずらいかなと思っていたが看板通りに行ったら別に迷わず着いた。建物内も浴場内も開放感がいい

• 行き当たりバッタリ温泉

投稿日:2007年7月19日

行き当たりバッタリ温泉湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

湯~いチさん ゲスト

時間つぶし(三島で鰻を食べる予定だったが、営業時間1時間前に着いてしまったの)で立ち寄ったのですが、あまりに良かったので口コミしました。従業員さんの対応も良かったし、お風呂も清潔感があって良かった。建物も天井が高くてユッタリ出来ました。来年 又行こうと思ってます。(海水浴でしか行けない場所なので)

• 伊豆らしい。

投稿日:2006年10月22日

伊豆らしい。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

旅烏さん ゲスト

片手で数えるほどしか行っていないのに、受付で顔を覚えられてしまった。風呂の開放感が気に入って、何度か釣りの帰りに寄っている。伊豆らしい人懐っこい受付が帰り道の運転に元気をくれる。また 寄りたいと思う。
    難点は駐車場が狭いことかな・・・でも回数券12枚7000円は安い。有効期限もないのが嬉しい。

• 豪華!!

投稿日:2006年7月10日

豪華!!湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ゆうちゃんさん ゲスト

今日は、マンションの大浴場が5時まで大掃除のため、試しにお邪魔させていただきました。函南町役場を目指して住宅街を抜けると・・・畑の中に特大の施設(ちょっと場違いな感じ)まだ施設は新しく、スタッフも感じのいい人たちでした。設備も至れり尽くせり、大浴場も露天風呂も広く清潔でした、館内の休憩所も申し分ないでしょう。ちょっとした食事でもトンカツ定食は700円、ざるそばは350円などとリーズナブル。平日でも近所の人たちで賑わっていました、ただ・・・ご指摘にもありましたように、体に絵を描いた方が数人いらっしゃいますが、噛み付いてはこないでしょう、周りの方は無視していましたから。

• 決別宣言

投稿日:2006年7月2日

決別宣言湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん ゲスト

毎週のように通っていました。
    最近 3回に2回は 刺青をした方をみかけるようになりました。
    係員は見てみぬ振りをし、中には会話を交わす人もいて、
    不快な思いをすることも多くなりましたので、
    今後 訪れないことにしました。

人気の施設だからこそ、
    しっかりとけじめをつけるべきだと思います。

• 久しぶりに

投稿日:2006年6月22日

久しぶりに湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

繭繭さん ゲスト

伊豆にでかけたので、久しぶりに寄らせてもらいました。
    相変わらず、きれいで気持ちよかったです。
    前はボディソープが静岡らしくお茶でしたが、柑橘系の(グレープフルーツ?)に。これも爽やかでよかったです。
    でも、個人的に無香料のシャンプーは・・・・・

貸切風呂がとてもいいそうなので、次回は利用するつもりです。

• ちょっとなぁ

投稿日:2006年5月13日

ちょっとなぁ湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん ゲスト

清掃が行き届いていることと、マッサージのレベルが高いので良く訪れます。
    ところが 最近 いつ行っても、全身彫り物の常連さん(?)に行き会います。数人はいらっしゃるようです。
    入り口には、ご他聞にもれず「お断り」が掲げられていますが、
    従業員は見て見ぬ振りです。

フロントでは分からないかもしれませんが、
    更衣室の清掃中や、定期的な水質検査の際には分かるはずです。

あまり 気分はよくありません。
    「お断り」を掲げているのなら、しっかりとした対応をすべきです。

• 施設はよいが・・・

投稿日:2006年5月7日

施設はよいが・・・湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

伊豆箱根鉄道駿豆線伊豆仁田駅からわかりにくい集落の中を抜けていくと15分くらいで到着します。最近できた公営温泉施設にありがちな立派な施設です。
    温泉は、泉温63℃のナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉です。浴後のさらっとした感触を除けば、無色透明の特徴のないお湯で、循環・塩素消毒ありです。休憩処や食事処のほかプールもあるので、家族連れにはよいかもしれませんが、湯使いと料金を考えると物足りない気がしました。
    (2006年5月入浴)

• 今は混んでるのかな?

投稿日:2006年4月19日

今は混んでるのかな?湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ぐらむさん ゲスト

オープンしたばかりの頃、数回行ってました。
    判りにくい場所のお陰で土日でも空いていましたし、
    お湯も結構良かったような…。
    お風呂から富士山が見えたのが記憶に残ってます。

以前は「伊豆の湯」の露天は住宅地から丸見えでしたが、
    ここの温泉を紹介しているサイトを見ると
    目隠しの壁が出来ているようですね。

混んでなければ貸切の家族風呂入ってみたいです。

【公式サイト】

• 大満足 (^^)v

投稿日:2005年11月6日

大満足 (^^)v湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

コランさん ゲスト

名前からしてお子様主体の施設なのかと思ってました・・・
    参りました <m(__)m>
    施設は清潔(脱衣所も気持ち良く使えます)、接客も気持ち良く
    おまけに温まります!!(あまり特徴のないお湯ではありますが)
    住宅地の中にあるため露天風呂は囲いがしっかりしていて眺めはあまりよくありませんが、その分大きくて◎
    また行きま~す (^^)v

• 平日なのに

投稿日:2005年8月3日

平日なのに湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん ゲスト

8月1日午後から時間が取れたので、
    1月ぶりに、訪れました。
    平日なので、ゆっくりマッサージのつもりでしたが
    なんと マッサージは2時間以上待ち。

あきらめました。
    富士山は拝めなかったし、マッサージは出来なかったしで
    ちょっと がっかりですが、
    いつものように、気分良く帰ってきました。

夏休みは こんな状態かも。

• とっても気持ちのよいところです

投稿日:2005年7月1日

とっても気持ちのよいところです湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

神田お玉が池さん ゲスト

決して贅沢なつくりではありません。
    お湯も特徴のある方ではありません。
    でも 掃除は行き届いているし、
    職員の態度も好感が持てます。
    入場料も、食堂もリーズナブルだと思います。

何より マッサージのレベルが高いので、
    それを目当てに定期的に通っています。

• 貸切最高でした。

投稿日:2005年6月27日

貸切最高でした。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

温玉さん ゲスト

新しく、清潔感がありよかったです。湯船も広く、オンドルサウナ(ミスト?)を楽しみました。
    ただ塩素臭があるのがとても残念です。

貸切が一時間1000円と激安。ラッキーな事に飛び込みで入る事ができました。(一ヶ月前からの予約制だそうで…)毎回お湯を入れ替えていることや、ここには塩素が入っていないことを説明してくれ、案内されて感動!露天もちゃんとありました。大風呂とは比べようもない?泉質の良さを感じました。
    次回はプールで歩いてから 貸切風呂に入ろうと思います。

• ↓町営というわけでは??

投稿日:2005年1月30日

↓町営というわけでは??湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

AE86さん ゲスト

お気持ちは良く分かりますが、オムツの取れていない子の、公衆浴場(多人数の入る湯という意義で)入浴というのは衛生的に「?」と感じる人が多いのが実情だと思いますよ。町営だから・・と理由付けしていますが、民営でしたら尚更厳しい部分もあると思います。お子さんに責任はありませんが、万が一に湯の中に排泄、、となった場合には、親御さん・他の入浴者・係員とも非常に不快な思いをします。厳しいようですが、このような措置は当然だと思います。

• 町営だな。

投稿日:2005年1月25日

町営だな。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ひまわりさん ゲスト

家族5人で行きました。一番下の娘が、お出かけ中はオムツをしてましたので 入り口で店員に止められ、入れなくなりました。
    融通が利かない所は町営ならでは・・・
    家族風呂(貸切)の説明を受けましたが、その日は満室。

もし、次に行く事があればオムツもしてないだろうし・・・

• オンドルサウナと食堂がおすすめです。

函南町の隣の沼津に住んでいます。ここは回数券を買いますので、月に1回の割合で昨年は行ってしまいました。オンドルサウナは珍しいとおもいます。低温サウナで足を伸ばしながらは入れるのでぼーとできます。食堂はフライドポテトが250円でテンコモリの時がありました。茶そば350円、いかげそ350円、かきあげそは500円、ビール450円、ザルとうふ350円をよく食べます。
    富士山がすそのから見えます。

• どーなんでしょう?

投稿日:2005年1月6日

どーなんでしょう?湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

旅人さん ゲスト

1月3日に東京からの帰りに寄りました。みなさんが書いてあるとおり解り難い所にありますよね。看板もその近くまで行かないとないし。施設はすごく綺麗でした。3日に行ったのも悪かったと思うのですが、人が多かったですね。ゆっくりって言う感じではなかったかなぁ。イメージ的に露天風呂に浸かりながら富士山が見える!のかなぁと思ったら違いましたね。露天風呂のイスに座ると見えるけど寒い!人が少ない時にもう一度行きたいですね

• 行きにくいけどいい施設です

皆さんご指摘のとおり分かりにくい場所にあります。カーナビや事前の調査は必須です。
    施設は立派です。清潔感もあり、いうことなしです。
    従業員の対応も◎ 公共施設とは思えません。
    風呂の広さはそこそこ。内風呂は大きな風呂が2つと個別ジャグジーが2つ、サウナは2種類ありました。
    外風呂は大きいのが1つとうたせ湯が2基ありました。
    外風呂からは垣根ごしに函南の田舎風景が見れます。
    お湯はぬるめ、少しカルキ臭がしますが、ゆっくりできる温泉です。
    脱衣場は広くて清潔です。シャンプーや石鹸、ドライヤーはありますがタオルがないので注意!
    4歳になる子供も大満足の温泉です。
    あと、マッサージも好評だと聞いて頼んだのですが、2時間まちなのでやめました。希望の方は、入館時に予約をしたほうがいいかも。

• 広い!新しい。

投稿日:2004年9月11日

広い!新しい。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

繭繭さん ゲスト

新しくて土曜なのにあまり混んでませんでした。
    タオルを持っていかないといけないのは面倒だけど、3時間700円は安い!満足できました。管理が行き届いている感じ。
    今度は水着も持って行くつもりです。

場所がわかりにくいのが欠点かな・・・

• 手頃で落ち着いた温泉

投稿日:2004年8月1日

手頃で落ち着いた温泉湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

OFFRONさん ゲスト

施設はいかにも公営の造りで、ちょっと税金が無駄に使われたな、という立派な建物です。
    広い内湯と露天風呂は落ち着け、さらっとした快適な泉質です。
    2種類あるサウナは小さめですが、
    純粋に温泉を楽しむには良い所です。
    食事のメニューは少なめ。

アプローチは、
    最寄の伊豆箱根鉄道仁田駅から徒歩15分、
    東海道線の函南駅からは徒歩50分くらいかかります。

• オレンジ!

投稿日:2004年7月1日

オレンジ!湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

温泉好きさん ゲスト

ネットで調べたところ 夕焼けが最高とあったので時間を合わせて行きました。平日だったこともあり?かなり空いていて良かったです。お風呂場全体がオレンジでした。富士山も見えました。
    夕方オススメですよ!

• 定休日

投稿日:2004年4月28日

定休日湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

hiromiさん ゲスト

雨の中、行ったのに定休日を見逃してしまってました。
    ちょっと判りにくい所に有りますね。

• プールがすばらしい

投稿日:2004年4月27日

プールがすばらしい湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

富士山最高さん ゲスト

ここのプールは泳ぐことはできない歩くためのプールです。富士山を見ながらゆっくり歩いて足腰を鍛えています。プールの後はまたお風呂に入り、そしてマッサージを受けると体中が生き返る感じです。ただ、駅から遠いので送迎バスがあるともっといいとおもいます。平日の昼間が静かでお勧めです。

• きれいで気持ちいい

投稿日:2004年4月26日

きれいで気持ちいい湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ここさん ゲスト

広くてきれいで気持ちよかったです。
    駐車場はいっぱいだったのに お風呂が広く、天井が高いので
    ゆっくりできました。設備の割りに安いし。

• 足底マッサージ最高!

投稿日:2004年4月13日

足底マッサージ最高!湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

横浜っ子さん ゲスト

もともと足底マッサージが好きで、普段からいろんな所でやってるけど・・・ここはすごく上手です。私の中ではベスト3に入ります。絶対また行くぞ!!
    あと、たこ焼きがカリッとしていておいしかったです。

• マッサージが気持ち良かったです

日ごろの疲れがたまっていたために、湯上がりにマッサージ(ここではボディ整体というらしい)をうけてきました。とにかく気持ち良くて重かった肩がウソみたいに軽くなりました。疲れた時はまたお願いしたいと思っています。

• 田んぼの中の温泉施設

投稿日:2004年3月24日

田んぼの中の温泉施設湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

つーとんさん ゲスト

函南町営の温泉施設なのですが、スタッフの対応が大変気持ち
    良かった印象があります。

国道からかなり奥まった場所にあって、初めて行く人は迷うかも
    知れません。事前に地図で確認した方が良いでしょう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市