国民宿舎 清嵐荘の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月4日

• しばらく休業

投稿日:2018年2月4日

しばらく休業国民宿舎 清嵐荘

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

関東の人間ですが、
    数年前、山陰旅行の際「国民宿舎」という理由で選びました。
    もちろん料金は手頃。
    透明なアルカリ単純泉ですが、大きな窓の明るい浴室、露天岩風呂もあり「掛け流し」ですから文句はありません。

と、急に思い出して書いたのですが、調べてみたら今改装に入ったばかりで、来年11月まで休業のようです。
    口コミのタイミングとしては最悪でした(汗)。
    リニューアル後を楽しみにしましょう。

この近くの「奥出雲 湯村温泉」は、川沿いの坂に立地した、ものすごく風情ある温泉地で、強く印象に残っています。

翌日は、同じく国民宿舎の三瓶温泉「さんべ荘」に移動しましたが、そこも良い温泉でした。
    詳しいことは分かりませんが、島根県は古いものあり、温泉あり、低料金の宿ありで、良いところと感じます。

以前は、温泉目的で行ったわけではありませんが、
    今から思うと、例えば「小屋原温泉」とか、もっと凄い温泉もあるらしいので、いつかまた行きたい場所です。

• アルカリ性単純泉

投稿日:2012年8月1日

アルカリ性単純泉国民宿舎 清嵐荘 感想

つとさんさん ゲスト

小屋原温泉や千原温泉に行ったあとに行くと物足りなさを感じるが、アルカリ性単純泉の柔らかい温泉。
    施設は古いものの、温泉はかけ流しで、循環、塩素はなしで、お湯はよい。
    フロントの人も対応が丁寧だった。
    食事は朝のみだけど、まあ普通か。

• くつろぎの掛け流し温泉

投稿日:2012年6月17日

くつろぎの掛け流し温泉国民宿舎 清嵐荘 感想

ぴいすけさん

お宿のパンフレットには表紙に堂々と「出雲神話の里 くつろぎの掛け流し温泉」の宣伝文句がおどってます!
    お風呂は決して広くはないものの、内湯+すぐ下を流れる渓流と向かい側の山が見えて落ち着ける感じ。
    建物そのものはかなり古いのですが、他の方の書き込みにもあるようにお風呂や休憩処は改築されていて大変きれいです。かぎ付きのロッカーもあります。
    値段も300円と破格です。

• 画像提供です。

投稿日:2010年11月5日

画像提供です。国民宿舎 清嵐荘 施設情報

施設外観です。

• 安い!

投稿日:2010年11月4日

安い!国民宿舎 清嵐荘 感想

宿泊施設のお風呂になります。

国民宿舎となっているので立派な建物ではありませんが大人300円で入浴できます。しかも、ボデイソープ・シャンプーもありました。ロッカーも鍵付きで無料、ドライヤーもありましたね。300円でいいのか?と思うぐらいで、かなりのお得感がありました。

さて、お風呂は内湯・露天各1で共に寒い時は加温するみたいですが、基本純粋なる掛け流しです。もちろん、消毒はされていません。

お湯自体は無味無臭の単純泉であまり特長がありません。建物も結構古く痛んでいる所もありました。しかし、入浴料の安さ・お湯使い・受け付けの方の対応も好感もてましたので、立ち寄り湯としては満足できました。

• 出雲湯村再訪

投稿日:2007年9月24日

出雲湯村再訪国民宿舎 清嵐荘

かすがさん ゲスト

出雲湯村の共同湯訪問からはや1年以上経過。
    再びこちらへ訪れる機会があったので、今度は対岸のこちらを利用してみました。
    加温はしていますが、かけ流し。アル単の優しいお湯です。
    共同湯ほどのインパクトは無いのですが、それでも300円での立ち寄り湯として考えると立派なものです。露天もあります。
    私は日帰り利用でしたが、何気に宿泊料金も安めなのですね。

• 源泉掛け流し

投稿日:2006年3月13日

源泉掛け流し国民宿舎 清嵐荘

ゆuuさん ゲスト

対岸の漆仁湯がお気に入りで何度も備後から足を運んでいますが、
    今回清嵐荘に入湯しました。お湯は源泉が同じですので無職、透明肌に優しく長く入れます。給湯口から手ですくって飲めます。
    湧き水を加温した感じのおいしい水でした。
    漆仁湯ほど雰囲気はありませんが倍ほどの広さもあり、露天も対岸の景色がこれまたよし。
    値段も同じ。お互い住み分けしているようでいいですね。
    宿泊棟は古そうですが、宿泊しゆっくり入りたいですね。

• 新旧入り混じり

投稿日:2005年8月13日

新旧入り混じり国民宿舎 清嵐荘

オリオンさん ゲスト

2005年8月に宿泊しました。館内は改装されている部分と、そうでない部分とが混在して、たとえば改装されている浴場、食堂、トイレについては申し分ないのですが、宿泊棟の2階に上がったところと廊下は窓が締め切られ(網戸がないから虫が入るため締め切り)その暑さは異常なものでした。良いところと悪いところがはっきりしていましたね。

• 落ち着いた雰囲気です

投稿日:2004年2月11日

落ち着いた雰囲気です国民宿舎 清嵐荘

はう~さん ゲスト

落ち着いた雰囲気の宿です。建物は少々古さを感じますが、風呂場は新しく、とっても綺麗です。立ち寄り湯としても料金が安く、平日の昼間ならほぼ貸切状態。ただし、露天風呂からの眺めがよすぎて、近くの国道や建物が見えたりするので、気になる人はちょっとつらいかな?対岸の共同浴場と合わせて入浴してみるのも面白いかと。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉