立ち寄り温泉 伊豆高原の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日)

泥パックが楽しいスーパー銭湯泥パッ… [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

やぎさん さん [投稿日: 2023年12月3日 / 入浴日: 2023年12月3日 /  - ]

泥パックが楽しいスーパー銭湯
泥パックは良くも悪くもペカペカになった記憶
ぬるいお湯もあってのんびりできた

くに~ さん [投稿日: 2020年10月6日 / 入浴日: 2020年9月13日 / 2時間以内]

伊豆高原ビールが経営する日帰り温泉です。館内に飲泉処が有り、常時湯を垂れ流しています。株式会社すいらん荘温泉で、泉温39.0℃と書いてありました。僅かに卵の腐ったような香りがする良泉になっていました。浴室には貯湯槽での温度が41℃とは書いてあるものの、詳しい内容は不明でした。そして、飲泉のクオリティは湯船では味わえないものとなっていました。隣のレストランへは建物の中からの繋がりはありませんが、受付時に貰う湯札へ捺印してもらうことで再入場可能なシステムのようです。レストランは、ペット同伴可となっています。入口に出ているメニューには、凄いボリュームの賄い丼が載っていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、円形と方形を組み合わせた湯船です。円形側から入るようになっていて、底から泡のバイブラとしていました。方形側に湯出口が付けられています。打たせ湯の名残となる浅い湯溜めには、沢山のアヒルが浮かべてあります。その横に炭酸ミストショットガンが置いてありました。ゴルフ場でプレーの後に着衣に付いた草を吹き飛ばすようなエアガンが1つ有り、霧状の炭酸水を吹き付ける仕掛けです。頭にかけると、毛が生えるそうです。
露天風呂は、大きな岩風呂となっていました。水風呂は、3人サイズのぬるいものでした。また、煙缶が横に置いて有り、タバコの煙が臭いです。泥パックを塗る場所が有り、泥を塗った顔を写真撮影して、館内のタブレットでダウンロード出来るサービスになっています。その奥に壺湯が4つ有り、ここだけは泥が付いたままでの利用が出来ます。露天風呂のエリアへは、シャワーで荒い流してから戻るルールになっていました。
露天風呂の奥に石段が有り、上部にも湯船がありました。すぐ上は、熱湯の岩風呂となっています。更に登るとぬる湯の岩風呂がゲルマニウム風呂と書いてありました。湯出口が2つ有り、片側にゲルマニウム石を詰めた袋が沢山置いてありました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円のところJAF会員証提示で900円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

お気に入りの温泉で毎月通っています。… [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

にゃぉ さん [投稿日: 2016年12月7日 / 入浴日: 2016年12月7日 / 5時間以内]

お気に入りの温泉で毎月通っています。

館内何処も清潔感があってとても良いです。

無料で読める漫画や、マッサージチェア、ロデオマシーン、卓球場、休憩所も広々しています。

ロッカーはコイン式ですが返金されます。

浴室内もジャグジーと子供用の浅いお風呂、内湯があって、シャワーは8台、たまに利用者が多い時はちょっと混みますが基本的にゆったり使えます。

売店にある石鹸も試しに利用出来るので、是非使ってみるべきです。

露天風呂は岩風呂が3ヶ所、独りで堪能出来る可愛い形のお風呂が4個。水風呂があります。

一番オススメの泥パックは、全身に使えてそのまま浴槽に入れるリッチなお風呂です。

食事処は隣の建物になりますが、海鮮丼の盛りがとにかく凄いので、家族や友人でシェアして食べるのをオススメします。地ビールもあり、色々と、充実してるので丸1日贅沢に過ごせると思います。

ホームページを調べると、食事処2,000円分付き入浴券が2,600円なので気になる人は調べてみてくださいね。

フロントの方や従業員の方の行き届いた接客もいつもありがたいです。

匿名 さん [投稿日: 2016年7月19日 / 入浴日: 2016年7月18日 / 2時間以内]

連休の最終日に、8歳と2歳の子どもを連れて行きました。子供達は、いつも温泉に行くとすぐ飽きて早く帰りたがるのですが、こちらでは、あひるのオモチャがたくさん浮いているお風呂があったり、露天風呂に丸太?木の棒が浮いていたり、泥パックをしたりと、楽しそうにずっと出たり入ったりして、私ものんびり温泉を楽しめました。
何より、緑に囲まれた自然豊かな環境が素晴らしいです。
ちょうちょやトンボが飛んでいたり、鳥のさえずりや、蝉の声が聞こえてきて、リラックスして過ごすことが出来ました。

ただ1つ気になったのが、泥パックのお風呂のすぐ近くに喫煙所があり、せっかく身体を綺麗に洗って気持ち良く過ごしているところに、タバコの匂いが漂って来て、とても不快な気分になってしまいました。
2歳の子どもが喘息気味で、タバコの煙なども発作の原因になるものですから、普段から気にして過ごしていますので、喫煙所が必要でしたら、煙が漏れないような配慮をしていただきたいと思いました。

お風呂を上がってからも、休憩室に、たくさんのマンガや、雑誌、マッサージ器など、色々楽しめるものが用意されていて、時間があれば、もっとゆっくりと過ごして行けそうでした。
休憩室の外のウッドデッキにハンモックがいくつかあり、子供達大喜びでした。大人もですが(笑)
お風呂上がりの身体をゆらゆらとさせていると、本当に気持ちが良くて、ウトウト眠ってしまいそうでした。
また機会があれば是非!利用させていただきたいと思います(*^o^*)

2015年12月14日に初めて入りまし… [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

温泉好き さん [投稿日: 2015年12月14日 / 入浴日: 2015年12月14日 / 5時間以内]

2015年12月14日に初めて入りました。
お風呂もいい温度で自然の中なので解放感があり、快適に過ごす事が出来た。泥パックはすべすべになり、最高です。(数がないですが・・・。)また男風呂は脱衣場の外に喫煙所があり、喫煙者には優しい配慮があり、助かりました。少し遠出ではあったのですがまた利用したいです!

のんびり出来ます。 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

たかピ~ さん [投稿日: 2013年2月13日 / 入浴日: 2013年2月10日 / 2時間以内]

此方も最寄りなのでよく利用します。

内風呂に露天とあり、回りも静かなのでのんびりリラックス出来ます。

施設も整体やエステもあります。
(利用したこと無いです。)

今度は利用してみようかな…。

最近リニューアル [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

um01676 さん [投稿日: 2012年11月10日 / 入浴日: 2012年11月2日 / 5時間以内]

最近、リニューアルをしたらしく、以前とは雰囲気もお風呂も変わっていました。コインロッカーもリターン式に変わり、中でも新しく出来た無料泥パックと泥パックを付けたまま入れるお風呂には感動。一人用の壺のお風呂も出来て、温泉を満喫出来ました。休憩室には大量の漫画本が並んで、マッサージ器も無料!
前来た時にはなかったリクライニングソファーも完備。何から何までGOODな日帰り温泉に大変身してました。

泉質が良ければいいのに [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

湯けむり二人旅 さん [投稿日: 2012年2月18日 / 入浴日: 2009年2月28日 / 2時間以内]

伊豆旅行の際にずっと気になっていた温泉。綺麗な外観と掛け流しの文字に興味津々でした('∀`)
【施設】綺麗で高級旅館の造り
【設備】普通
【接客】普通
【脱衣所】普通
【露天】景色が良く落ち着く
【浴感】感じられず
【匂い】無臭
【味】無味
【コメント】伊豆高原の温泉利用は初でしたがこの界隈の泉質はこんな感じなんでしょうか。掛け流しかと疑いたくなるような泉質で温泉気分は味わえません。良かった点は、綺麗な建物で静かに入浴できる点。このクオリティで900円は高い気がしました(;´∀`)

1000円ポッキリ [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

しろうさぎ さん [投稿日: 2010年1月3日 / 入浴日: 2009年12月12日 / 2時間以内]

高級和風の作り。 階段を下りて風呂へ。
露天は上段、中段、下段と3つの風呂があるがどれも循環でORP 239。
内湯も循環だが、こちらはORP 19とほとんど源泉。

入浴料は900円だが脱衣所のロッカーは100円必要なので1000円ポッキリ。

すいらん荘温泉 アルカリ性単純温泉 ORP 19 (2009.12.12)

静かです [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

ブリブリざえもん さん [投稿日: 2009年10月25日 / 入浴日: 2009年9月27日 / 2時間以内]

旅館のような施設でした。
玄関脇には「飲める温泉」ありました。

文面は忘れましたが
注意の聞けない子どもはお断り?的な看板ありました。
こういうところでは静かにゆっくり過ごしたいので大賛成。

行ったときは誰もいなくて貸切状態でよかったのですが、
肝心のお湯は特別なかんじはなく普通でした。

ロッカーを閉めた後に忘れ物に気づきまして、、、
開けたもののコイン返却されずショック。
今どきこのタイプのロッカー、ほとんど無いのでは?
これから行かれる方は、閉める前に忘れ物ないか確認を。

森林浴温泉 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

PAPUA さん [投稿日: 2009年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日のお昼過ぎに行きました。混雑してはいませんでしたが、すいている訳でもありませんでした。
 露天風呂は天然の森の中にあるような感じがしてとても良い雰囲気です。施設も木造の落ち着いた作りになっていてでこれも好感が持てました。お湯は特に特徴を感じられませんでしたが循環のようです。
 ただ洗い場の数が施設規模に比べて少なく平日なのに洗い場で順番待ちをしました。もっと混雑しているときはどうなってしまうのでしょうか。洗い場をもっと増やして欲しいです。

うーん [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

tama さん [投稿日: 2008年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

評価できる点
・森林浴感覚を味わえる野天「風呂」
・少なくとも塩素臭はしない
・ぬる湯好きの人には最適な「湯」温
・奇麗でお洒落な建物
評価できない点
・900円という入浴料
・コインの返ってこないロッカー
・特徴のない「湯」質
・観光地価格の自動販売機
以上、「温泉」という言葉を使わない方法での評価でした。
温泉好きな割に泉質に詳しくない私ですが、そういう事に詳しい方の評価を伺いたいです。
伊豆というと、温泉好きに取ってはある種憧れなのですがね。
それにしても、浴場入り口に掛かり湯がないのは何故でしょうか?
シャワーで体を洗ってからと思いましたが、8つしかないので順番待ちでした。
こういう「施設」もありなのですね。
時間制限3時間です。
しかし、心配ないと思いますよ。
ぬる湯好きの私ですが、30分で終わりました。
入浴料200円とか350円とかで時間を気にせず入れる、近所にある人工温泉のありがたみが非常に身にしみました。
すみません、「酷評」ではなく単なる「感想」です。

河津桜の帰りに行きました [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

PINOKO さん [投稿日: 2008年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設も綺麗で清掃が行き届いてました。露天風呂がもう少し温度が高ければ良かったです。(熱い湯が好み)湯疲れするぐらい入りました、また行きたいです。受付の方も感じが良かったです。

平日なら大きい車も大丈夫! [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

おちゃ さん [投稿日: 2007年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回行った時は露天風呂でリスが見れました。ただ、一般的なシマリスではなく台湾リス?なので大きくグレーなので子供達は怖がっていました。隣に食事処が出来たし駐車場もそこそこ大きいので移動が大変な人(車が大きい、子連れ等)には良いのでは?アクセスも良く施設も綺麗なので良いかと思います。

露天は良かった [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

ちゃっぴー さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

13日に行ってきました
確かに掛け流しなのかは疑問でした。
しかし、緑の中の露天は最高。疲れが取れました。心配をよそに体は、ぽかぽかでした。
土曜なのにすいていてリラックスできました。よかった。

施設はいいが… [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

温泉好き さん [投稿日: 2007年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜の雨が降る日に行ったので空いている分ゆっくり施設をみることができました。結論から言うと、温泉かどうかは正直疑わしいお湯でした(すぐ湯冷めした。温泉特有の成分等による効能もまったく感じず。)ただ、単純泉ということなので一方的に断言するのもいけませんが…。設備等に関してはコインロッカーの有料が難な点を除けば建物・設備とも清潔感もあり、頻繁にケアをしており快適です。う~ん、惜しい…。お湯さえ良ければ満点なのだが。

本当に掛け流し? [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆高原駅から徒歩5分ほどの場所の国道沿いにある交通至便の立ち寄り温泉施設です。
温泉は、無色透明無味無臭、泉温41.4度のアルカリ性単純温泉です。ホームページには掛け流しとありましたが、どの浴槽も湯はオーバーフローしておらず、本当に掛け流しなの?という感じでした。かといって消毒臭も感じられなかったのですが、まったくクセがない湯なので、うがった見方をすると実は水道水を沸かしただけなんじゃないの?とさえ思えてしまいます。
通常900円という決して安いとは言えない入浴料ながらコインロッカーが有料100円というのもセコいと思います。ホームページに100円引きの割引券があったり、伊豆高原駅で100円引きの前売り券が購入できるのはうれしいのですが、そこまで割引のチャンスを利用者に与えるのなら、最初から料金を値下げしてほしいと思います。
ここのクチコミを見てあまり期待できないなと思ったものの、未湯ということで行ってみたのですが、実際に利用してみてあまり評価が高くないのも仕方ないかなというのが正直な感想です。洗い場の少なさを除けば施設の造りはまずまずなだけに残念でした。
(2007年8月入浴)

思いのほか [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お彼岸に、早々と墓参を終え訪れてみました。
国道のすぐ脇にあるとは思えないほどの静かさ。
館内も落ち着いた雰囲気。
妻の話では、露天風呂ではリスが見られたそうだ。
露天も男湯で3箇所、女湯で2箇所。
打たせ湯は湯量が豊富で勢いも強く気持ちが良い。
お湯は特に特徴は無いが、ドライブの途中に立ち寄るには十分だと思う。
欲を言えば、もう少し「分煙」をしっかりしてもらいたい。

露天風呂は森林浴気分です [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

みのむし さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドライブがてら平日の晴れた日に何回か行きました。
露天風呂は貸しきり状態でとても快適でした。
循環式だと思いますが、塩素臭はほとんどしません。
アルカリ性単純泉であり、温度もそこまで高くないので、
ゆっくりとした入浴ができます。
3時間の時間制限があるのがチョット残念ですけど。。。
第1、3木曜が、定休日なので注意してください。
私の場合は、定休日に行ってしまった事があるので。。。
私の住んでいる神奈川湘南からは車で1時間半程度です。
ドライブ好きの方には、特にお勧めかと思います。

雨の日は大罰! [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

直樹 さん [投稿日: 2006年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊東市八幡野に有ります。『高原の湯』は国道135号線を通行する度に施設の案内看板を見ていますが、昨日は電車で初めて行きました。伊豆急行の伊豆高原駅からゆっくり歩いても十分程度ですが、雨の日は大罰ですね。館内の露天風呂には屋根や下屋が無く、びしょ濡れになりました。最近新築された日帰り温泉は露天風呂にも下屋が有る施設が流行っています。高原の湯は内風呂が狭く悪天候の日や繁忙期はもう行きたく有りませんね。料金の割には館内が狭い。この近くの赤沢温泉日帰り館や伊豆高原温泉簡易保険のホテルがお勧めです。高原の湯は超がっかりでした。

平日なのですいていました [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

不識庵 さん [投稿日: 2006年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆は大好きで宿泊ではかなりいっているのですが、初めて日帰りでいってきました。
ここは皆さんご指摘の通り露天がいいですね。国道135号沿いにもかかわらず、静かな緑に囲まれてのんびりとした雰囲気が味わえ
ました。平日だったため、地元の方っぽい中高年の人が10人くらいで、ゆったりできました。休憩所とか全体的にきれいでよかったです。

タオルとか用意してなかったせいでロッカー代含めて一人1200円。
ちょっと高いですね。

泉質とかよくわかりませんがおおむね満足です。
お湯の質とかは正直よくわかりませんがおお

露天は良い、、 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

fmart さん [投稿日: 2006年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

既に書き込みにあるように露天は自然の景観を残したもので

開店当初は良く通いましたが
近隣(赤沢や湯河原)に同様な施設が増えているので
最近は使わなくなりました

露天の造りがいい。 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

10年ほど前だっただろうか、ここの湯をきっかけにして温泉巡り
の楽しさを教えてもらい、非常に思い入れのある温泉です。
露天の造りがとても絶妙で面白く、飽きさせない。
しかし、泉質はなんの特徴もなく、循環しており評価はできません。

森林浴気分で [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

黒もよ さん [投稿日: 2005年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

落ち着いた雰囲気の作りです。座敷や喫茶店があって湯上りにゆっくりくつろげます。日曜日でしたが昼前ということもあってあまり人は居ませんでした。

お湯は無色透明で無臭、オーバーフローしてなかったので多分全浴槽循環だと思いますが、塩素臭はぜんぜんありません。紅葉の時期ははずしてしまいましたが、露天風呂の周りに漂う濃い緑の匂い (馬酔木とかそういう系の匂い) などは森林浴のような気分でした。

お湯も浴槽もさして特徴無かったですが、落ち着いた内装と演出で4点付けます。隣に食事が出来るお店もあるようなので家族連れの観光疲れでゆっくりしたい時などに良いのではないでしょうか。

ロッカーの100円戻らないし洗い場狭い! [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

みも さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉施設の料金は500円がベスト。
だがここは900円と半端に高いな値段を取る上に3時間の制限つき。
制限をつけなくても1時間もいられない施設だった。
休憩所がやたら広いのに、洗い場が狭すぎ。
露天は良いが、隣が工事現場ですごい音がして静かに入れるどころでなかった。
休憩所を削って洗い場と脱衣所を広げろ!

コインロッカーの100円が戻ってこない日帰り温泉施設はモグリである。
コアな日帰り温泉ユーザーは、コインロッカーの有料か無料かでその施設への評価が格段に変わってくる。

良いのは 野天風呂だけ・・・ [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

マモル さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの評価は 高いですが
私的には 緑に囲まれた野天風呂のみ評価できる温浴施設だと思います。
野天は3ヶ所ありますが 高低差があるだけで浴槽に特徴があるわけではなく、内湯や洗い場も狭いです。
コインロッカーは 有料で使うたび、お金がかかります。
ドライヤーを使うにも椅子がなく、立ったままの利用になりました。
また 休憩用の座敷もオープンなつくりで ゆっくりごろ寝なんて 出来ません。
店側も利用時間3時間を厳守させるため、
入店時間を印字した紙を渡し、退店時に回収する方法をとっていますが
この施設では 滞在時間は1時間がよいとこだと思います。

露天風呂は本当に静かです。 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

イリー さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年6月に行ってきました。
ょうど空いている時間だったのか、休憩室にもあまり人がいない状況で、本当にのんびりとすごせました。
国道沿いにあるにもかかわらず、露天風呂は本当に静かで山の中にある温泉のようでした。食事どころからは、リスが見え、その仕草があいくるしくも思えたほどです。
日帰りの方にはお勧めです。

空いていれば言うことなし [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

湘南うっしい さん [投稿日: 2004年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004年11月23日入湯。アルカリ性単純温泉。国道135号線沿いの伊豆高原駅付近にある新しくて清潔な感じの日帰り温泉施設。休日だったが営業開始と同時に入湯したので空いていた。男湯の野天風呂は上・中・下の3段で、上段が一番大きく、中断が一番小さく、下段が一番熱かった。アルカリ性温泉特有の水の腐った様な匂いを我慢すれば、空の広々とした紅葉の野天でお客さんも少なくてのんびりとぬるめの長湯を満喫することができた。伊豆高原ビール直営のレストラン「うまいもん処」を併設している。

いいところでしたよ [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

はとさぶれ さん [投稿日: 2004年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月下旬、まだ暑い季節に行きました。
露天風呂までの道が長いです・・
露天風呂から、木を見上げると、リスがいましたよ。
確かに内湯の洗い場は狭いですね・・
建物の造りにゆとりがあり、湯上りにゴロゴロできて、良かったです。

緑の中の露天です [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

森の中の露天は文句なしに気持ちいいです。
(冬場は一番上のお風呂まで歩くのはツライかも…)
でも、みんな同じ岩風呂なのがちょっと残念…。

スタッフの方の対応がとても良いです。

素晴らしい露天風呂、残念なお湯! [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が売物で、森林浴風、自然庭園風の湯船は、本当に素晴らしく、伊豆に来て良かったと感じました。夜にも昼にも行きましたが、やはり、露天風呂を楽しむには、木々や草花、岩石が眺められ、自然が満喫できる昼の方がお勧めです。

ただ、得点を3点としたのは、①料金が高すぎる②お湯がダメ・・と言う理由です。
私には、どうも伊豆地方の温泉は、お湯にこれといった特徴が無く、平凡すぎると感じています。
ここも然り。なんと言うことない泉質です。↓下の方のカキコミで、文句なしに泉質が良いとありましたが、どんな基準でそう判断されたのか信じられませんん。

露天風呂がいいですね [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

モモ さん [投稿日: 2004年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

木のぬくもりを感じる建物も気に入りましたし、
広い露天風呂も開放感があって気に入りました。
(注:浴槽が広いのではない)
昼間くると森林浴風でよかったと思いますが、
夜来ると、星を眺めながら入浴できますよ。
(屋根をつけている露天風呂が多いですからね)

Be Careful [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

れん@地元民 さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元民なので何度か行ったことがあります。
伊豆高原駅でチケットを買っていくと、施設で買うより若干安くなります。(100円程度?)
開放感はあるけど、わ・・湯でたまにお湯のにごり(にごり湯ではありません)を感じます。あと込み合ってる時は熱気がこもって、倒れた経験があるので適度に休むといいと思います。体力のない人はつらいかもしれません。被害がなかったせいか公表はしてませんが、ここは某菌が発生した事実がありますので、体力ない人は十分気をつけるよう重ねて申し上げます。

ぜひ、空いてる日に! [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

ぴよぴよダイバー さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中に行きました。実は3回目なのですが今回はとてつもない混みようで、びっくりしました。まあ、お風呂・料金アクセスを考えると当然の人気でしょうが。(でも一番近い駐車場にすぐに入れたから、まだいいのかな。話によると満車で、駐車場の入場制限もあったらしいです)お風呂もちょっと人が多くて、いつもの落ち着いた雰囲気でなかったのが残念でした。ですが従業員の方々はいつもどおり、にこやかに対応していただけて気持ちが良かったです。(オマケに忘れ物をして電話で捜索をお願いしたところ、ちゃんと発見と家への送付手続きまですぐにしていただけました)緑の中にある露天なので、やはり陽の光があるうちに行った方が気持ちがいいと思います。のんびりと入って湯上りに併設のレストランで、地ビールというのが、ここの”正しい使い方”だと思います。

洗い場が狭い。 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

チャラリ さん [投稿日: 2004年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はたいしたことなかった。洗い場は少なくて、お風呂の広さの割には使いづらいと思いました。
露天風呂はなかなか気持ちがいいのですが、階段を登って上にある露天風呂は、夜に入ったせいか下の風呂と何が違うのかわかりませんでした。
寒い思いをして上に上がるのなら下の風呂で十分だなと思いました。

緑の木々に囲まれて [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑の木々の中、三段になった露天風呂は
(女湯は二段?)ちょうど良い湯加減で
長湯を楽しめます。
造りは皆岩風呂ですが、趣は少しずつ違います。
休憩処も椅子席と畳の間があり広々としているので
ゆっくりと寛げます。外へ出たら早咲きの桜が一本、
満開に咲いていたのが印象的でした。(昨日のこと)
難を言えば、内湯と洗い場が狭いことです。

ご飯もいい [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

hiromi さん [投稿日: 2004年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近の流行で、ご飯屋が別棟である。
ほとんどの湯船が露天だんだん畑のよう。昔は女風呂の露天の頂上から男湯がバッチリ見えていたけど、最近は塀が高くなったらしい。お風呂用品も入り口で売ってけど、銭湯に行く感覚でバスタオルとか全部持っていくと、チープでいいかな。

落ち着いた温泉 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

みゃう温泉 さん [投稿日: 2004年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が本当に林の中で車の音もあまりせず静かでとても寛げる。でもちょっと狭くて浅いので、気温の低いときは出られなくなるかもしれない。洗い場はあまり多くなく混雑してるときは待つことが多い。お湯は文句無く良い。

秋の季節は最高 [立ち寄り温泉 伊豆高原の湯]

シルク さん [投稿日: 2004年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂からの紅葉は 上から赤い雨が降るようです、
休憩所も広くて気持がいいです。

お得な温泉クーポン 立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『立ち寄り温泉 伊豆高原の湯』大人入館料+販売タオル+レンタルバスタオル200円引き

大人入館料+販売タオル+レンタルバスタオル200円引き

通常価格1,300円→1,100円 (15%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する