岩井ゆかむり温泉共同浴場の口コミ情報一覧

鳥取県 岩井ゆかむり温泉共同浴場

場所鳥取県/岩美 (鳥取)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月11日

• 安く入れる温泉で鳥取に行く途中にぶらり…

投稿日:2024年2月11日

ひでっちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

安く入れる温泉で鳥取に行く途中にぶらり立ち寄りました。皆さん言うようにぬるゆでも熱く、あつゆとあまり変わらない。あつゆで推定44℃以上あると思います。源泉掛け流しでいいお湯。シャンプー類はありません。温泉成分表はありませんでした。1300年の歴史があるそうです。

• ゆかむりの湯は頭にタオルをかぶり何杯も…

投稿日:2023年4月30日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ゆかむりの湯は頭にタオルをかぶり何杯も湯をかぶらないと熱くて入れない 熱湯好きのお風呂かと思います!熱湯とぬる湯と二つのお風呂が有りますがぬる湯もかなり熱い!源泉の熱い湯のままのようです!あえて温度の紹介はしませんがお腹の腸まで!背骨のしん迄熱くなります!持病もぶっ飛ぶ熱湯の素晴らしい湯かと思います! 少し厚手のタオルを持参して熱い湯好きの方は体験してみると良いかと思います!

• 鳥取には若い頃よく遊びに出掛けたせいか…

投稿日:2020年7月1日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

鳥取には若い頃よく遊びに出掛けたせいか 定年退職してまた出向くようになり気にしていた岩井温泉に初めて入り熱いお湯をたっぷりと楽しみました 歴史のある出で湯を感じるいいお湯でした!
    因幡温泉郷は人情味溢れる場所 青春を取り戻しにまた夫婦二人同行で出掛けます ありがとうございました。

• 子供を連れて行ったが地元の年寄りの方(…

投稿日:2020年6月19日

まさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

子供を連れて行ったが地元の年寄りの方(5人ほど)のマナーが悪く、子供は気が悪い等と聞こえるように言われ睨まれた。子供が少しでも喋ると振り向かれて睨まれた。その後も色々な人の悪口を永遠と大きな声で言っているのが聞こえて、今まで何度も来たことがある温泉だったけど怖いからもう行かないことにします。大抵の地元の方は優しくしてくださいますが、こんな事は初めてで非常に悲しいです。

• 5月7日夜自粛解除で岩井温泉へ、国道の…

投稿日:2020年5月7日

ハマーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

5月7日夜自粛解除で岩井温泉へ、国道の岩井温泉の立て看板は照明で照して有ったので営業してると思って行ったら地元民だけしか入れなく断られた。看板で宣伝はするが入らせないってどう云う事や、夜の看板の照明は消しとけってボケが!。ネットにも不定期で休業中と載せておけ。市内から往復1時間無駄にしたわ!

• 寂れた温泉街にある日帰り施設だが、いつ…

投稿日:2018年3月15日

寂れた温泉街にある日帰り施設だが、いつ…岩井ゆかむり温泉共同浴場

たろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

寂れた温泉街にある日帰り施設だが、いつも混んでる事が多い。
    地元民は月会費払うとフリーパスが貰えるそう。熱いがさっぱりしたいいお湯に鳥取に来たらどうしても寄ってます。

• 岩美の道の駅でランチの後、JAFメンバ…

投稿日:2017年2月16日

マンタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

岩美の道の駅でランチの後、JAFメンバーの優待(2月末まで)で岩井屋さんのお風呂狙いで行ったのですがなんと休館であえなく撃沈(><)・・・残念!
    そこでお隣へとなりました。
    豪雪後の平日午後の為か、まだお客さんも数人で貸切り状態で思いがけず
    最高の贅沢な時間を妻と過ごせました。
    元々、長風呂、温湯は無理なので熱い方は少し手を入れただけで即無理と
    思いました。私にはとても入れません!釜茹でになりそう。
    お湯はしっとり肌に優しくとても良い感じですね。
    何より安くて最高!また行こうっと!^^

投稿日:2016年2月2日

画像提供岩井ゆかむり温泉共同浴場

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 湯質のよさ、湯使いのよさ

投稿日:2015年10月22日

湯質のよさ、湯使いのよさ岩井ゆかむり温泉共同浴場

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道9号線で兵庫県から鳥取県に入ってすぐのところにある温泉街です。温泉街といってもかなり鄙びた感じでして、皆生や三朝といった賑わいはありません。そんな岩井温泉の共同浴場がこちら。早朝6時からの営業ということもあり、便利のよいところです。
    施設は最近改装を受けたのか、結構きれいな感じでした。畳敷きの休憩スペースもあります。お風呂は内湯のみで浴槽は2つ。手前がぬるめの湯で41℃ほど。オーバーフローあり。奥は熱めの44℃ほどの深風呂です。こちらは源泉かけ流しと書いてありました。泉質はカルシウム・ナトリウム‐硫酸塩泉で1.698g/kg、pH7.1、630L/min、49.8℃というスペック。湧出量も多いですし文句なしといったところ。うっすらと香り、うっすら肌合いがある優しい湯でして、この湯のよさは湯使いが悪いといっぺんにスポイルされてしまいそう。もちろんこちらの湯使いは抜群でして、控え目な湯がしっかりと主張していました。アメニティはないので持参することになりますが、湯をメインで楽しみつつ、日常の用をなせればといったところ。通りがかりにでもまた立ち寄りたいと思います。

• ゆかむり唄が流れる湯処

投稿日:2014年6月30日

ゆかむり唄が流れる湯処岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

柄杓で湯をかぶる「湯かむり」という珍しい風習で知られ、1300年の歴史がある山陰最古の岩井温泉。その中心地に建ち、白壁と瓦屋根の趣ある外観が特徴的な共同浴場。日曜日の午後、寄ってみました。入浴料310円は、券売機で。受付の隣が、男女別大浴場です。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。浴室の壁一面に、タイル画が描かれています。内湯は2つ。先ずは、手前の6人サイズのタイル張り石枠浴槽「ぬるめ」へ。無色透明のカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(源泉名:岩井湯かむり温泉 第一泉源)が、かけ流しにされています。源泉49.8℃を、加水して41℃位で使用。PH7.1で、肌がツルツルする浴感です。続いて、奥の7人サイズのタイル張り石枠半円形浴槽「あつめ」へ。湯温は43℃位。源泉と書かれた湯口が付いています。口に含むと、まろやかな味。あまり混んでいなくて良かったのですが、すでに多くのお客さんが来た後だったのか、お湯が少しなまっていたのが残念でした。

• 温泉銭湯ですね

投稿日:2013年6月28日

温泉銭湯ですね岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

お地蔵さん ゲスト

国道9号線から岩井温泉の看板をみて入って行くと、その道すがらにあります。公衆浴場のため石鹸やシャンプーはありませんので持参が必要です。入湯料は300円でした。浴槽は暑い目と温めの二つあります。温め方でも暑いと感じる方が多いと思われる温度だと思います。

• 素朴が一番…

投稿日:2013年1月17日

素朴が一番…岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

NYLF…さん ゲスト

国道9号を兵庫から鳥取県に入ると岩井温泉の看板が…建て替え前から利用させて貰いましたが、改装後は初。
    入浴料300円の低料金は有り難いですね。
    素朴な温泉街の素朴な公衆浴場です。
    露天風呂は無く、これと言った特徴もありませんが、源泉かけ流し。
    お湯は熱めですが、寒いこの季節は最高かな!?
    早朝6時から営業も良いですね!!
    地元のお年寄り常連さん方々と談話も中々良かったです。
    澄んだ綺麗な空気の中、国道沿いのコンビニから散歩がてら、歩いてみるのもいい…ちょっと遠かったけど、気分爽快でした!
    また来たいです!!

• いい湯だよ

投稿日:2013年1月15日

いい湯だよ岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

まるそうさん ゲスト

山陰最古の温泉だといわれている。
    内湯のみだが 浴槽は広めで あつ湯とぬる湯がある
    源泉かけ流しの温泉でさっぱりとした浴感

岩井温泉 ゆかむり温泉(共同浴場)
    ○源泉名:岩井温泉 第一泉源
    ○泉質:カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(低張性・中性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:笹濁り
    ○溶存物質:1.735g
    ○湧出量:-L/min
    ○ph値:7.3
    ○源泉温度:47.6℃
    ○分析年月日:13年11月8日
    ○加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
    ○備考:ナトリウムイオンNa+ 257mg カルシウムイオンCa2+ 253mg マグネシウムイオンMg2+ 5.1mg
    炭酸水素イオンHCO3- 58.9mg 硫酸水素イオンHSO4- -mg 塩化物イオンCl- 157mg
    硫酸イオンSO42- 917mg 硫化水素イオン HS -mg
    メタケイ酸 H2SIO3 60.3mg メタホウ酸 HBO2 10.5mg
    ※完全放流式(源泉温度が高い為、加水)

• バッチリ

投稿日:2012年8月12日

バッチリ岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

肩パットさん ゲスト

かれこれ20回位の訪問したでしょうか。体感42℃の内湯で十分に温まって、カランのぬるめの湯でクールダウンし、体感43.5℃の熱湯で半身浴する。これを数回繰り返し火照った身体で浴場を後にする。これが私の温泉三昧です。

• 湯が熱い! 綺麗な公衆浴場

投稿日:2012年6月24日

湯が熱い! 綺麗な公衆浴場岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

1000円の宿泊者用湯めぐり手形を利用して訪問してきました。
    岩井温泉自体、宿が3件だけと非常に小さな温泉街ですが、その中に堂々と溶け込む公衆浴場です。
    観光客用との口コミがありますがとんでもない、施設は確かに新築の為共同浴場としてはピカピカで一見観光客向けかと誤認されがちですが、実際入浴してみると非常に地元色の強い共同浴場。閉店時と開店時に2回訪問させていただき、宿泊した岩井屋さんの角部屋からよく見えましたので暇あるごとにぼーっと眺めていましたが、とにかくお客さんの出入りが激しく地元色が強いです。

施設内はこじんまりとしており、激熱の円形湯船と熱めの長方形浴槽があり、ほとんどの方が長方形浴槽を利用されていました。
    露天風呂が無く、湯が熱いので熱気か高く皆さん利用時間は短め。しかし消毒臭が皆無の為なんとも居心地がよかったです。

• 風情ある 温泉公衆浴場

投稿日:2012年5月23日

風情ある 温泉公衆浴場岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

のりさん ゲスト

昔ながらの温泉街の一角にある 真新しい建て屋。
    風呂道具「要」
    比較的 清潔

• 観光客向

投稿日:2012年3月31日

観光客向岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

ウグイスさん ゲスト

今時の温泉街には、観光客用に共同浴場が必要。

• 岩井温泉の公衆浴場

投稿日:2011年11月30日

岩井温泉の公衆浴場岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

小童さん ゲスト

岩井屋のチェックアウト後に訪問した。外観は結構新しく明るい感じなのが良さそうです。共同湯にしては浴室は広めといった所です。
    泉質:Ca・Na-硫酸塩泉・掛け流し・加水。
    内湯のみの浴槽となっていて温度は丸い浴槽が45℃と四角い浴槽43℃程の2つに分かれていました。無色透明無味無臭で加水されていて宿泊した岩井屋さんよりも味匂い共に感じられません。壁の絵は中々趣きがありました。
    入浴感が少しイマイチに感じられますが浴後はしっとり。
    素朴な温泉街の共同湯といった施設でした。
    温泉評価:65/100

• 思い入れがイイ!

投稿日:2011年11月6日

思い入れがイイ!岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

肩パットさん ゲスト

300円を払いイザ温泉へ。今回私が入浴したのは、ユカムリの情景のタイル画ではなくて、海岸での傘踊りの情景の方でしたが、まず掛け湯が熱ッと体感45℃ぐらいで準備させ、四角の湯船は体感41℃ぐらいでなんとか全身浴でき、半円形の浴槽は体感43℃ぐらいで半身浴がやっとできて最後は足湯が精一杯でした。このサイトで温浴の目標になるような温泉でした。トゲトゲしくなくまろやかな温泉でした。

• きれいな共同浴場

投稿日:2011年7月24日

きれいな共同浴場岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

ぎゅうどんさん ゲスト

岩井温泉には初めて来ました。
    向かいにある明石家に行こうかと思いましたが、15時からとのことなので、まだまだ早いのでこちらに来ました。

カルシウム・ナトリウムを含む硫酸塩泉で、色はほんのすこしだけ白濁、臭いは少し鉄を含んだように感じます。
    浴槽は二つ、手前はぬるめ、奥は熱いです。源泉が熱いので加水しています。
    いずれにせよ、大きな特徴はありませんが、気持ちのいいお湯です。
    大人300円・子ども150円で石鹸やシャンプーなどはありませんが、ドライヤーは受付に言えば貸して貰えるようです。
    風呂桶や椅子は使い終わったら片付けるルールが徹底しているようで、見事な壁のタイル絵とともに好感が持てました。

駐車場は前に少しと周辺に数ヶ所あります。街にひなびた風情があり、近くを流れる蒲生川もキレイです。今度は岩井屋さんや明石家さんを訪れたいと思います!

• 壁のタイル絵が素敵です

投稿日:2011年1月25日

壁のタイル絵が素敵です岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

ぴいすけさん

湯質に関してはさすがに源泉掛け流しをうたうだけあってなかなかのものです。臭いや味こそ特にしませんが、肌で感じる感触がかなり本物っぽい感じです。
    浴槽の壁のタイル絵は富士山とか洋風な風景なんかと違って和風の人物と景色なんですが、なかなかよかったです。
    浴槽は二つあって、熱めと普通とに分けてあるようです。フロントの番台の後ろに温度の一覧表示があって、番台の方がこまめにチェックされてました。

• 新しいが趣もある

投稿日:2010年12月14日

新しいが趣もある岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

岩井屋に宿泊した際に、入ってみました。岩井屋の横にゆかむり温泉の駐車場があり、建物自体は路地を挟んでさらに隣にあります。岩井屋からなら徒歩1分かかりません。
    趣のある外観にもかかわらず、築浅のようで、バリアフリーとなっています。
    券売機で入浴券300円を買い受付に渡します。
    タオルは100円、シャンプー・石鹸とのセットは300円ですが、無地(名入りでない)のようなので購入は見送りました。
    脱衣所は鍵付き(下駄箱のような無料のもの)ロッカーと開放籠の2本立てです。
    洗い場は6名分、浴槽は奥が円形の熱い湯と手前が四角形のやや温い湯の2箇所です。
    浴室は比較的広く、天井も高いので開放感があります。
    壁面にはゆかむりをする人々のタイル絵が張られています。
    お湯は無色透明のさっぱりしたもので、無臭でもあります。
    施設としてはシンプルですが休憩室もありました(消灯されて誰もいませんでしたが)
    私が行ったときは、ほぼ地元客だけで、地域に馴染んでいる印象を受けました。

• ちょっと

投稿日:2010年10月5日

ちょっと岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉(中性低張性高温泉)
    加水のみのお湯は薄黄色濁チョイ金気臭ヌメリなしです。熱めで深い湯船と普通の湯船の2つですがちょっとインパクトに欠けます。

• 素敵な湯だけがここにあります

国道9号線を兵庫県から鳥取に入りまして最初に出てくる温泉です。鄙びたローカル感が何ともいえずいいのですが、旅館の人とか大変かもしれません。温泉街の賑わいとは無縁かと思われます。ゆかむり温泉は、岩井温泉の共同浴場になります。私が入浴した時は地元の人ばかりでした。
    脱衣所は鍵付きロッカー16個に鍵なしの籠だけが16。とはいいましても、そんなに大勢が入れるところではありません。浴室は丸くて深い高温浴槽と、矩形の浅い「ちょっとぬる目」の浴槽が1つずつ。それぞれ3~5人用かと思います。泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉でして、私の本拠地近畿地方では珍しいですね。含芒硝石膏泉でしたっけ。微弱とは言えくっきりと感じられる硫黄の香りと、重曹泉よりは弱いですが、薄~い膜を皮膚に貼ったような肌感覚が嬉しいですね。この湯以外に何かがあるわけではないのですが、私にとってはこれだけで十分です。
    ちなみにゆかむりとは、岩井温泉の古来の入浴法とのことで、湯につかりながら頭に手ぬぐいを載せて柄杓で湯を掬い頭にかけるのだそうです。今だとマナー違反になってしまいますが(笑)。壁のモザイク画にそんなのがありました。
    こちらは早朝6時から営業しているので、9号線の通りがかりに是非とも立ち寄りたいところです。寄り道推奨でお願いします(笑)

• まいりました、

投稿日:2010年6月26日

まいりました、岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

Bシェルさん ゲスト

いつも鳥取に行く途中に岩井温泉の看板は見てましたが
    実際に行った事は無かったので、今回訪れました。

何も知らないので、車で砂丘方面から来るとスグに駐車場の看板が有りましたのでそこに車を停めます、
    矢印に従い歩くと結構な距離が・・・
    数件の温泉旅館が有る、ひなびた感じの温泉街です。
    「ええかんじやん」などと言いながら期待度が上がります。
    たどりつくとキレイな建物です。
    なんとすぐ隣りにも駐車場が有るじゃないですか(^◇^;)
    料金払って脱衣場へ入ると、
    「あっつ~」と言いながら全身真っ赤になった男性がちょうど出てこられました、
    中に入って体を洗い、さてと湯船は2つ、なるほどね温度が違うんだな・・・
    まず一つ目、こりゃアカンわ、熱すぎて腰まで浸かってギブアップ(・_・;
    まあエエわ、ぬる湯のほうでゆっくりと・・・
    出来んやんか、少し温度は低いけど、これまた熱い。
    肩まで浸かって1分も入れず、お手上げです。
    地元の人でしょう熱いほうで長湯されてましたが、
    体に悪く無いですか?

残念ながら私は高血圧なので42℃以上の湯には入れませんので、もう行く事も無いでしょう^^;

• 熱いお湯には参った

投稿日:2010年5月14日

熱いお湯には参った岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

建て替えられて日が浅いのか、非常にきれいな施設だった。しかし、脱衣場の使い勝手が悪い気がした。
     浴室に張って先ず驚いたのは、掛け湯の熱さ。何も知らずに汲み取って体にかけたとたん「あつーっ!」叫んでしまった。ここには2つの湯船があり、ヌル湯とアツ湯になっているらしいが、ヌル湯で43度ぐらいあり、アツ湯は45度を越している。ところが、地元の人はそれに平気で入っている。熱くないと温泉とは思わないらしい。ぬる目の湯にのんびりと入る主義の自分にとって、信じられない話だった。
     この施設はサイホンの原理を使っているのか、温泉がオーバーフローしないようになっている。その点だけが不思議に思えた。

• 砂を落として下さい?

投稿日:2008年7月31日

砂を落として下さい?岩井ゆかむり温泉共同浴場

朝7時頃入浴。 2つの浴槽にやや熱めの湯がオーバーフロー。

「砂を落としてから入浴して下さい」と掲示してあった。 そういえば海水浴の日焼けにも効きそうだ。

岩井温泉第一泉源 カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉

• 風情と低料金、しかもかけ流し

投稿日:2008年7月26日

風情と低料金、しかもかけ流し岩井ゆかむり温泉共同浴場

おおつしみんさん ゲスト

海水浴の帰りにはじめて立ち寄りました。
    焼けた肌にも、やさしいお湯でした。
    なによりかけ流し、そして低料金!
    地元の方々も愛好しておられるようで、
    湯上りに冷房の利いた部屋で相撲をみつつ、
    休日の終わりを感じつつ、いい夕方でした。
    こういう雰囲気はなかなかなあいなあ、と。
    お風呂は熱めとぬるめの2つの浴槽がありましたが、
    熱めのほうでも大人なら入れないというほどでもなく、
    いい湯加減でした。
    兵庫県北部から鳥取市にかけて、鳥取市から西のほうへ、
    温泉地が点在しています。
    海水浴上がりで浜辺で温水シャワーより、
    こういう温泉をぜひおすすめします。
    岩美の海も大変きれいです。
    磯遊び、抜群のスポットです。

• いい風情です!

投稿日:2008年3月3日

いい風情です!岩井ゆかむり温泉共同浴場

ビジー親父さん ゲスト

お湯は源泉掛け流しのほんまもん!源泉温度49度は熱いけど、温泉好きなら是非入っておくべき三朝や羽合にも負けないいいお湯です。
    建物そのものもいい感じですが岩井温泉街(街とはいえないかも)も寂びれた感じのいい景観です。お湯を楽しむだけなら5点満点です。
    ハチ北へスキーに行かれた後なんかは良く効くと思います。3/1訪問。

• 熱いです。いいお湯です。

投稿日:2007年12月15日

熱いです。いいお湯です。岩井ゆかむり温泉共同浴場

ヒロ&ドンさん ゲスト

岩井温泉街にある共同湯です。
    地元の皆さんの憩いの場でしょうね。
    2つの湯船があって温度がちがいます。

地元の方は熱い湯船の周りに集まり、体を洗うのも、洗髪も、
    全て湯船のお湯を使っておいででした。
    最近「あつ湯も慣れてきたぞ!」などと思っていましたが、
    なんのなんのまだまだです。ここのお湯は本当に熱くて長湯はむりでした。

見た目は何の特徴もないお湯ですが、お肌しっとりいいお湯です。

• お奨めです。

投稿日:2007年6月28日

お奨めです。岩井ゆかむり温泉共同浴場

コケルさん ゲスト

お湯は熱いですが泉質は良いと思います。
    お湯の香りも温泉情緒を盛り上げてくれます。
    料金は300円でタオルも100円で販売しています。
    石鹸、シャンプーも買うか持参する必要があります。
    純粋に温泉だけを楽しみたい人には評価が良さそうです。
    豪華な浴槽や、湯上りのビール希望の人には向いていません。

• あったまります

投稿日:2007年5月6日

あったまります岩井ゆかむり温泉共同浴場

おにけんさん ゲスト

改装前から利用してますが新しくなっても変にスパ銭化することなく好感が感じられます。周りの風景も湯治場の趣が変わらず温泉津や有福と並んで文化遺産の価値もありこの状態を継続して頂くことを切望します。共同湯も吉岡温泉の様に湯あたりしない様に入湯にコツを必要とするほどでもなく(吉岡も個人的にはとても好きですが)子供連れでも安心できると思います。個人差はありますが・・
    ただ今回は連休中で来客数も多かったのか少し湯が汚れていたのが気になったけどこれは入湯のマナーに起因する事だと思います。
    毎日湯に入れる地元の人がうらやまし~!

• 素朴な共同温泉です

投稿日:2007年4月29日

素朴な共同温泉です岩井ゆかむり温泉共同浴場

こうさん

GW初日の昨日行って参りました。施設は綺麗ですし、300円という低料金も嬉しいですね。GWのせいか観光客風(自分もですが・・)の来場者が多かったです。お湯はかなり熱く、ぬる湯好みの私にとって高温の浴槽はちょっと無理でしたので、ぬるい方の浴槽だけ楽しみました。無色透明のサラッとしたお湯でしたが、入浴後は肌がスベスベした感じになります。

• ガツンときます

投稿日:2006年10月28日

ガツンときます岩井ゆかむり温泉共同浴場

おにゆりさん ゲスト

共同浴場でも非常に清潔感があり受け付けの方も愛想がよくて和みます。
    湯舟は熱いのと温めと二つありますが 地元の方は熱いほうに入られます。
    湯量で湯加減をしておられるのだそうです。
    私もガツン湯好みなので とうぜん源泉ドバドバの熱いほうをいただきます。
    夏場でも湯上りのサッパリ感が好きで ガツンの魅力に引き寄せられます。

• 熱い!!

投稿日:2005年10月28日

熱い!!岩井ゆかむり温泉共同浴場

aobaさん ゲスト

地元の方用です。名称通りですが。温度はかなり熱い。どちらの浴槽も熱い。が、三朝の株湯に入るまではここが熱湯ナンバー1でした。浜坂も熱かったですが。地元の幼児は普通に入浴してました。

• 地元の人々と一緒に

投稿日:2005年5月19日

地元の人々と一緒に岩井ゆかむり温泉共同浴場

あびびびさん ゲスト

施設はピカピカ。岩井温泉の主流である岩井屋、花屋、明石屋のすぐ近くにあり、入浴客はほとんど地元の人で、「このあと一杯飲ろか」というご近所の話を聞きながらの入浴。お湯は少し熱めで、サラッとした感じ。もちろん源泉掛け流しです。
    お湯はあまり特徴がないけど、飲用できるのが源泉の証。

• なかなかいいですよ。

投稿日:2005年1月23日

なかなかいいですよ。岩井ゆかむり温泉共同浴場

ゴロゴロさん ゲスト

夏に旅行途中で立ち寄りました。お湯は柔らかめの無色透明のお湯です。浴後サッパリ感があります。近所の方がオケを持って来る温泉銭湯です。風呂上りは、集会室のような畳敷きの部屋があるので、そこで休憩できますが、タバコは吸えません。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町