伊東園ホテル別館の口コミ情報伊東で伊東園ホテル

静岡県 伊東園ホテル別館

場所静岡県/伊東 (静岡)

• 伊東で伊東園ホテル

投稿日:2014年1月2日

伊東で伊東園ホテル 伊東園ホテル別館 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2013年12月26日 / 1泊]

家族旅行にて伊東にやってきました。伊東と言ったらハトヤでしょうが、今回は伊東園ホテルに宿泊しました。伊東には伊東園ホテルが3館あり、伊東園ホテル(便宜上”本館”と呼びます)、伊東園ホテル松川館、伊東園ホテル別館、と別れています。宿泊は1泊2食で夕食は食べ飲み放題のバイキング、朝食もバイキングです。お風呂は伊東にある伊東園ホテル系列3館全てのお風呂に入ることができると言うことで、全部入ってきました。

湯殿のラインナップ(草笛の湯)
     洗い場(カラン9席程度)
     主浴槽(42℃)
     半露天風呂(43℃)
     サウナ(90℃、テレビ等なし)

湯殿のラインナップ(風雅の湯)
     洗い場(カラン10席程度)
     主浴槽(40℃、岩あり)
     半露天風呂(41℃)
     サウナ(90℃、テレビ等なし)

伊東園ホテル別館は松川館、本館と比べて宿泊費が1000円安い6800円より。その値段で3館全てのお風呂を利用できるので、純粋にお風呂に入りたいだけの人は別館だとお得に楽しめます。フロント他の雰囲気を見る限り、松川館、本館はより豪華な雰囲気でした。その分部屋のグレードも高いと考えられそうです。

お風呂については、別館はサウナがあり、伊東園ホテル側が言うところの「12種類のお風呂」の内4つがあります。内訳は「草笛の湯内湯」「草笛の湯露天」「風雅の湯内湯」「風雅の湯露天」の4つ。ほとんど左右対称なので、どちらも同じような内装です。

男女の別については、13時から24時までが草笛=男湯、風雅=女湯、5時から12時までが草笛=男湯、風雅=女湯、という流れでした。松川館、本館についても同じで、別館&本館はサウナがあるのですが、サウナは22時まで&7時からなので、深夜早朝はサウナの利用が出来ません。

個人的にはお風呂は別館よりも松川館、本館の方が好きでした。別館のお風呂はシンプルですが、やや物足りない感じがしました。

「 伊東園ホテル別館 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド