山喜旅館の口コミ情報お得感あり!

静岡県 山喜旅館

場所静岡県/伊東 (静岡)

• お得感あり!

投稿日:2012年5月10日

お得感あり! 山喜旅館 感想

温泉レスラーさん [入浴日: 2011年12月1日 / 1泊]

伊東温泉にある老舗の温泉旅館で1人泊・2食付のスタンダードプラン(7,350円)にてお世話になりました。

①建物
    木造3階建の歴史が感じられる趣のある建物になります。いかにも温泉旅館といった感じでしょうか。

②部屋
    2階のお部屋で先の間付きの10畳和室でかなり古さを感じましたが「ボロイ」と言う印象ではなく、私的には「あじがある」と言う印象でした。トイレ・洗面はなしで空の冷蔵庫はありました。

③食事
    夕・朝食共に1階の食事処・個室にて頂く形になります。夕食は宿泊費が安いのでお膳タイプだろうと思っておりましたが、懐石タイプで味・量共に私がよく利用する宿泊費1万円~1万2千円のお宿と変わりなかったのでビックリしちゃいました。朝食は和食の一般的なものでした。

④お風呂
    男女別内湯のみでお風呂に関しては近代的な造りで比較的最近手直しされたのではと感じました。お湯は少々ぬるめではありますが掛け流し量は多めで好印象!塩化物泉で塩気もしっかりしており、あっさり系の多い伊東温泉の中では個性があり良かったです。

⑤まとめ
    格安で宿泊できますし、温泉も料理も予想以上に良かったので満足感度は高かったです。ただ、仲居さんなんかは少なそうでしたので休日なんかの接客はどうかな?と感じました。また、古い純和風の建物が好きな方にはお勧めの宿ではないかと感じました。

「 山喜旅館 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡