ウエルネスの森 伊東の口コミ情報一覧

静岡県 ウエルネスの森 伊東

場所静岡県/伊東 (静岡)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月14日

• 6人で、宿泊しました。広い部屋で、…

投稿日:2019年6月14日

6人で、宿泊しました。広い部屋で、…ウエルネスの森 伊東

K&Lさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

6人で、宿泊しました。
    広い部屋で、皆一緒に泊まれてよかった。食事も、夜も、朝も、とても美味しかったったです。
    お風呂も、この時期だからなのでしょうが、空いていて、ゆっくりできました。
    孫が、また行きたいと、喜んでいました。ありがとうございました。

• 一見、分譲リゾートマンションといった…

投稿日:2016年5月31日

一見、分譲リゾートマンションといった…ウエルネスの森 伊東

朝風呂マニアさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

一見、分譲リゾートマンションといった感じでしょうか?
    間取りは和室1、洋室2、リビング、ダイニングキッチンといったもので、居心地は良いのですが、お風呂に行くにも食事に行くにも、一旦外廊下に出て、エレベーターに乗って階下に降りるという具合・・・
    宿泊料金は其れなりにしたのに、お風呂は狭く食事も今いちで、お風呂への行き来も風雨に晒され、正直、温泉に浸かってのんびりムードとはいきませんでした。
    唯一、部屋が広過ぎたのが利点だったのかも・・・

• 写真提供です

投稿日:2009年8月29日

写真提供ですウエルネスの森 伊東 施設情報

JUNZOさん ゲスト

部屋が広いとクチコミしましたが、写真があればわかりやすいと思い、居間の部分の写真です。写真にはないけど、右側に大型の液晶テレビがあります。右側手前に一部写っているのは和室です。

• マンション風ホテル施設

投稿日:2009年8月26日

マンション風ホテル施設ウエルネスの森 伊東 感想

JUNZOさん ゲスト

温泉付マンションの数棟を公営宿泊施設にしたみたいで、とにかく広い部屋というか、一軒の家が一室なんですね。台所、居間、和室、寝室、バスルーム、シャワートイレルームに居間には50インチくらいでしょうか?大きい液晶テレビやマッサージ椅子があります。子供の居る家族連れには最適ですね。ただ、部屋に行くには他のクチコミにあるようにマンションの屋外風廊下を歩くので、風雨のときはちょっと吹き込みがあるでしょう。
    夕食は和風/中華風バイキング、朝食は和洋バイキングで、大変おいしくいただきました。旅館の和風料理があまり好きでないので、有り難かったです。温泉は廊下でつながった別棟で、2階がクアハウス、3階が大浴場と露天、最上階に屋外プールです。大浴場は鍵つきロッカーと乱れ籠両方あります。牛乳販売機はありません。温泉は透明、ほぼ無臭で濃くはありません。カランやシャンプーなどは完備です。湯温は41-2度位でぬるいほうです。
    駐車場が少し問題で、地下の立体駐車場です。車の鍵は各自に戻されますが、車の出し入れは係員に頼むことになります。荷物の積み卸しも狭いところで台車を借りてフロントまで自分で運びます。チェックアウトでも駐車場まで台車で運んで積み込みます。ホテルや高級旅館のサービスは期待できません。
    でも、温泉つき食事つきリゾートマンションを1日借りたと思えば、大変満足できます。

• スタッフ対応が悪い

投稿日:2008年4月21日

スタッフ対応が悪いウエルネスの森 伊東

ぴろさん ゲスト

部屋は、めちゃくちゃ広く、のびのび過ごせました。
    ご飯もバイキングですが美味しかったです。
    特に揚げたての天ぷらは最高でした。

クアハウスは、子供の遊び場みたいな感じで、せっかく水着に着替えて行きましたが、結局入りませんでした。
    また、お風呂は入るとつるつるして気持ちよかったです。
    天空の木のお風呂は、滑りやすく、友達が滑って怪我をしました。
    「滑りやすい」って書いておいて欲しいです。

フロントの女性の対応が悪く、何かお願いしても、常に上から目線で言われているようでした。
    帰り際も、フロントにいるにも関わらず、挨拶もなく無視されている感じ。

部屋や設備はいいのに、スタッフのせいで嫌な気分になりました。
    もったいない。

• 味気ないコンドミニアム

投稿日:2006年10月30日

味気ないコンドミニアムウエルネスの森 伊東

華花さん ゲスト

建物は大型マンションです。最寄り駅周辺はさみしい感じです。
    部屋もただのマンション作り。何の面白味もない、まるで自宅に居るようでした。わざわざ伊東に来たという実感が湧きませんでした。旅館派の私には何の魅力もない所でした。
    昔のバブルの内装にガッカリ、周りには観光らしい景色もナシ。
    建物の裏には○○電気が建っていて、そのネオンを見せられて、とてもじゃないけれど、「ウェルネスの森」の森は一体どこに???という感じでリゾートを感じることなんてありません。
    食事もフツー。海の幸はナシ。
    学生の合宿の利用や、大家族の方には、騒がしくても害なしなので、よろしいかなと思います。
    旅館派の方には、オススメ出来ません。

• ファミリー向けです。

投稿日:2005年7月31日

ファミリー向けです。ウエルネスの森 伊東

のりさん ゲスト

確かに室内は広いです。子供はフローリングのリビングで走り回る事ができ、やんちゃなお子様にはうってつけです。
    大家族・元気な子供・たくさん食べれる(夕飯セミバイキング)の条件の揃った宿をお探しの方ならドンピシャですね。
    屋外プールはあれ??っと思うくらいこじんまりしてました。
    宿泊棟とスパ棟が別棟なので、行き来するのにエレベータを降りたり乗ったりしなければならず、子供やお年寄りには少し負担かもしれないです。
    でも、タラソやアロマ方は対応が良い。小奇麗で内容も充実していて満足でした。これはお勧めです。
    知り合いのリゾートマンションに遊びに・・・と考えれば納得できる内容かと思いました。
    旅館タイプが好きな人には向かないかもしれません。

• 個人的には米屋かな?

投稿日:2005年6月11日

個人的には米屋かな?ウエルネスの森 伊東

くにさん ゲスト

過去2回行きました。
    四季の湯と天空の湯に分かれて(男女日替わり)、それぞれ大浴場と露天風呂があります。
    露天風呂で比較すると断然天空の湯ですが、後付のため、行くのに階段を利用するため、足腰の悪い人には向いてません。
    徒歩15分程度離れた別邸淘心庵米屋に宿泊すると、ウェルネスの森伊東の温泉も無料で利用できます。逆の場合は日帰り入浴料金がかかります。
    温泉重視の場合は、9室しかない米屋の方がゆっくり出来ていいかもしれません。宿泊料金高いですけど^^;

温泉と部屋の写真は↓にかなり載せていますので、ご参考まで。

• 宿泊施設、されどマンション(伊東)

投稿日:2005年1月25日

宿泊施設、されどマンション(伊東)ウエルネスの森 伊東

金ぱぱさん ゲスト

南伊東が最寄り駅。
    近くに競輪場があります。
    住宅街にあるでかいマンションが宿だった....
    そんな感じです。

フロントで受付を済ませてエレベーターに乗るとなんか寒い。
    なんでだろうと思いながらエレベーターが到着すると目の前には
    エントランス内にある自販機と良くあるマンションの廊下(屋外)でした。
    風が強い雨の日は悲惨かもしれません。

ただ室内は広いの一言。7人どころか10人は大丈夫だろうというくらいですね。

風呂は日替わりで天空の湯と四季の湯に入れ替わります。
    内湯は循環、露天は加温掛け流しのようです。
    天空の湯は空が見えるんだけど筵(むしろ)の様な物でほとんど
    周りを覆ってあったので余り開放感が少なかったです。
    覆った意味があるのかな...。あるんだろうけど。
    シャンプー類は炭とオレンジ系の二種類が完備されています。
    このへんは鳴子ホテルと同じ感じがしました。

温泉はph9.1くらいの高アルカリ泉で単純温泉です。
    成分表からするとはそんなに濃度は無いようです。

クアハウスもあるので来る方は水着を持ってきた方がいいかも。

なにげにクアハウス内のプールは水深があるので子供は気をつけてください。

• 家族連れ向き

投稿日:2005年1月21日

家族連れ向きウエルネスの森 伊東

ゲストさん ゲスト

7人まで泊まれるまさにマンションです。
    バブル期に社員の福利厚生施設として使われていたとか。
    キッチンがあって調理可能なせいか、学生合宿のような人達も
    いたり、男ばかりのグループがいたりで深夜までどんちゃん騒ぎが
    聞こえていてあまりゆったり気分はしなかった。小さい子供がいて
    少し走り回りたい!という家族向けだと思ったし、利用者のマナーの悪さが気になった。

• お風呂より部屋にビックリ

投稿日:2004年12月1日

お風呂より部屋にビックリウエルネスの森 伊東

でか丸さん ゲスト

今年の1月に宿泊しました。
    外観はまるでマンションのようで、知らずに1度通り過ぎてしまったほどです。女性には浴衣のサービスがあったり、ロビーにはパソコンがあって近くの観光地が検索できたりと、なかなかキメの細かいおもてなしもあります。私が利用したのはミカン食べ放題のこたつのある部屋のプランだったんですが、これが広い! 二人で泊まるのがもったいないくらいの豪華版で、キッチンや畳敷きの和室もある綺麗な部屋でした。余計今のアパートがしょぼく見えたりしましたが‥‥。
    水着で入るクアハウスもありますが、断然露天風呂がオススメです。特に「天空の湯」が趣があり、檜風呂の深夜の独り占めはこたえられない至福の時間が過ごせました。
    もうここに住んでしまいたくなるような1日だったな~。

• GOOD!

投稿日:2004年12月1日

GOOD!ウエルネスの森 伊東

曹操さん ゲスト

やっぱり天空の湯が忘れられない
    岩・檜に加え贅沢な一人用の檜が全部掛け流し
    また行きたいなぁ

• かけ流しですよ!

投稿日:2004年11月28日

かけ流しですよ!ウエルネスの森 伊東

怪獣天国さん ゲスト

ウエルネスの森別亭と呼ばれる旅館「米屋」に泊まりました。
    この風呂がこじんまりとしていて良い!
    ここで手形をもらいウエルネスの森本館へ。歩きました~。
    洋風露天風呂の「四季の湯」と和風露天風呂「天空の湯」と日替わりです。
    今回は天空の湯でしたがなかなかの造りでした。
    1人ひのきが良いですね。
    全体的に伊東の温泉はサラっとしています。浴後大変ほかほかとしました。
    どちらの湯も内湯は天然温泉循環、露天はかけ流しで今の時期は加水もせずに済み、上質なお湯に入れるそうです。
    別亭・本館とも大変特徴のある宿でしたが長くなるので今回は温泉の話だけに(笑)

いいですよ!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド