スーパー千湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 スーパー千湯(閉館しました)

場所群馬県/磯部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年9月3日

• 初めて

投稿日:2013年9月3日

初めてスーパー千湯(閉館しました) 感想

たまちゃんさん ゲスト

前から気になっていたので、初めて利用してみまた。普通の銭湯を広くした感じでちょっと期待外れでした。

• 千湯のはしご

投稿日:2012年1月5日

千湯のはしごスーパー千湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

高崎にある健康ランドスパセントウの姉妹店、こちらはスーパー銭湯系です。朝夕の系列店はしごとなった。

場所は藤岡、17号の裏道、烏川沿いにあります。入口は階段で半2階建ての下にも車が止まっていて、元日の夕方で結構人出はある。雰囲気は古いボーリング場のよう。千湯の高い看板塔が目につく。かなり前、一度きている。92年開業との事。

100円リターン靴鍵にはひもに番号札がさがる・自己保持→券売機→フロント→男右(日替わり制)→黄緑の縦形脱衣ロッカー100円リターン式あり・手すりが付く木製解放ロッカーが多数占めている。冷水機あり。

浴室:白タイル基調で壁に花火風のタイル絵柄あり、床は灰ピンク系。

カラン:内側はシャワー一体式コーナーだが、壁沿いコーナーには上湯川と言って、湯が溜めてあり、手桶で汲む方式。カランは押し釦式の湯口のみで鏡はなし。この時利用者は私のみだった。

サウナ:中規模のサウナにブラウン管テレビあり。汗が良く出た。

浴槽:全てタイル浴槽。高崎店と同じ貴宝石風呂がある、石英班岩の使用で、トルマリンより効果が高いとの事。近年南アルプスで見つかったとの事。
    ここではまだ打たせ湯が健在していた。
    露天は狭いスペースに一応あるよと言う感じの三角露天風呂。上には千湯の看板塔である。
    説明板に当店は全て掛け流しとの表記があったが、はっきりわかる掛け流し浴槽は一箇所しか見受けられなかった。だが特にお湯が汚いとか言う事はなかった。

他:食事処あり、階段を数段上がる。
    ゲーム機あり。
    入れ替え制の女性浴室が気になる。そちらは天井が高くなっている。前回も入ってないような気がする。

入浴料600円
    障害者450円券売機で販売、民間では珍しい。
    営業時間600~2400

12H24元日(日)2回目

• ビックリ!

投稿日:2011年2月9日

ビックリ!スーパー千湯(閉館しました) 感想

ロレッタ花子さん ゲスト

脱衣場に喫煙所がありビックリ!そして…脱衣場で喫煙所があるにも関わらず煙草吸ってる人がいて又更にビックリしました。 喫煙所の意味が無いのではないでしょうか?

• スーパー千湯

投稿日:2009年1月12日

スーパー千湯スーパー千湯(閉館しました)

カズキさん ゲスト

近隣にはいろいろ風呂屋がありますがここがいちばんお気に入りです。施設が古いわりに浴槽やお湯が綺麗になっているように感じます。
    水風呂の水の出が最高で気持ちいいです。

• 朝6時からのスパ銭が藤岡にある

投稿日:2008年4月20日

朝6時からのスパ銭が藤岡にあるスーパー千湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

藤岡インターから車で5分ほどのところにあるスーパー銭湯です。

平成6年にオープンしたということなんですが、年中無休でしかも朝6時から夜12時まで営業という、立地場所を考えると「需要があるのかな~」と考えてしまう施設です。
    すぐ隣には自動車教習所がありますが、繁華街でもなんでもない場所。ですが休日オープン前には20台ほどの車がどこからか集まって来ていました。
    帰る頃には倍くらいに増えていましたから、やっぱりそれなりの顧客はいるようです。朝風呂派には便利な施設ですね。

お風呂はテレビのある露天風呂、バイブラバス、エレクトロバス、人気のイベントバス、薬湯、強力な打たせ湯、塩とスチームの2種類のサウナなどひと通り揃っています。天然温泉はありません。
    変わっているのが上湯川と名付けられたものが洗い場にあり、どこでもかぶり湯が出来ること。シャワーが少ない昔の銭湯っぽいカラン故の工夫でしょうか。

何故か食事処の一角に“千湯パチスロ道場”なるゲームパチスロ機が6台ありました。この辺はパチスロ熱が高いのでしょうか?

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町