笛吹川温泉 坐忘の口コミ情報一覧

• 洞窟風呂が印象的

投稿日:2012年4月21日

洞窟風呂が印象的笛吹川温泉 坐忘 感想

メガトレッカーさん ゲスト

笛吹川温泉にあるいい湯です。洞窟風呂は、面白いですよ。

• 露天風呂がぬるいのは仕方ない

投稿日:2007年10月7日

露天風呂がぬるいのは仕方ない笛吹川温泉 坐忘

ひろさん ゲスト

露天がぬるいと言ってる皆さん、あれは源泉かけながしのこだわりなんですよ。
    内湯は源泉を加温しちゃってます。加水、循環してるわけじゃないから実質的には問題ないけど、こだわり派には何も手を加えてない掛け流しが重要なんです!
    露天は広いから、二つに分断して掛け流しエリアと加温エリアに分けるぐらいは許容範囲だけど、純粋な掛け流し湯だけは今後も残しておいて欲しい。

• 笛吹川

投稿日:2007年3月4日

笛吹川笛吹川温泉 坐忘

かすがさん ゲスト

笛吹川に面して立地しています。
    700円で入浴に加えバスタオル、フェイスタオルが借りれます。
    屋内、露天あり。露天は広く奥の方が洞窟となっています。
    屋内浴槽は適温ですが、露天はぬる湯となっています。
    露天は建物の裏、川と反対側で、周りは林がある閑静な場所となっています。
    泉質はこのあたり一帯で見られるアルカリ泉ですが、周辺の施設と比べると印象が薄かったです。
    もちろんあくまで、周辺施設と比較しての話でアルカリのやわらかさは良いものです。
    休憩所は広く、天井がとても高かったです。
    ひと休憩には向いています。

• ナビどおりだと。。。

投稿日:2007年1月14日

ナビどおりだと。。。笛吹川温泉 坐忘

とうきゅうさん ゲスト

ナビに任せて運転しているととんでもないところを走ります。
    東側ではなく西側の県道からアプローチしたほうがいいですね。
    肝心の温泉は草津温泉っぽい感じかな?。(腐った卵?)塩素はまったく入っていないですね。間違いなく温泉です。(飲めばわかります)
    残念なのは露天がぬるいこと。入っていても肌寒いんです。
    入浴料が700円でタオルもバスタオルも付くだけに、この点が解決できればパーフェクトなんですけどね。社長!早く何とかしてください。そしたらまた行きます。

• 夏はいいと思います

投稿日:2006年9月19日

夏はいいと思います笛吹川温泉 坐忘

スペシャルさん ゲスト

昨年のお盆休みに入浴しました。低温の露天風呂なので、この季節は長湯でき、いいと思いますが、冬はどうなのかなぁと心配しました。広く、それ程混んでなかったので、寛いで入浴できました。休憩室も丁度いいクッションがあるので、ゆっくり睡眠が取れ、運転の疲れが癒されました。

• 混んでました

投稿日:2006年6月4日

混んでました笛吹川温泉 坐忘

のりのるさん ゲスト

混んでた。(9月の日曜)露天のお湯がぬるかった。長湯好きの人はいいでしょう。源泉掛け流しなのかな。あまり印象は残りませんでしたが。また、行こうとは思いません。

• 33℃!でも、道祖神さんと混浴

投稿日:2006年1月9日

33℃!でも、道祖神さんと混浴笛吹川温泉 坐忘

湯素人さん ゲスト

2006/01/09入湯。

内湯に独特の匂い。
    山梨で何度か同じような香りのする温泉を経験しましたが、これがモール臭というのでしょうか。ちょっと経験不足でわかりませんが、嫌いなものではありませんでした。

露天は、皆さんが口コミされているように、本当に温いです。あんまりぬるいので持参した湯温計で計ってみましたら、なんと33℃。こりゃ、冬は風邪引くかも。でも、温(ぬる)湯好きの私は、けっこうリラックスして30分ほど入っていました。

露天には仲良く寄り添う男女の道祖神さんが祭られていました。「かあかあ」と鳴くカラスの声を聞きながら、竹林に囲まれて幸せそうな道祖神さんと混浴しているのは、なかなか楽しい経験でした。こういう露天、いいですね。

内湯は38~39℃くらいの、やっぱり温(ぬる)湯。上から眺めると鍵穴のような形のかけ湯+カランが珍しかったです。

さほどツルスベでもありませんし、無色透明の湯で、あまり個性は感じられませんでしたが、温(ぬる)湯好きの方ならば、なんとなく心惹かれる湯だと思います。

• 予想以上!

投稿日:2005年11月12日

予想以上!笛吹川温泉 坐忘

organicさん

以前からこの辺りはよく通っていたのですが、何せ温泉激戦区なだけに後回しになっていた所です。正直言ってあまり期待していなかっただけに、かなりの好印象でした。駐車場の辺りから何となく風情のある雰囲気、実際の設備も小さいながらサウナ、水風呂も有り、露天に出てみると結構本格的!木々や岩など自然を感じさせる造りの浅く広い風呂に、奥には洞窟風呂も。山梨の温泉らしく、温度は超ぬるめ(おそらく37~38℃くらいでしょう)で長時間入っていられます(と言うより冬場は入らざるを得ません)。お湯はこの辺りの温泉に共通した高アルカリで肌がツルツルするタイプのもので、それ以外は大きな特徴はありません。これだけの広さだと、さすがに源泉掛け流しという訳にはいかなかったのでしょう。純粋にお湯だけで評価すれば、近くの「はやぶさ温泉」はほのかな硫黄臭がする完全掛け流しで分がありますし、素晴らしい景色を堪能したければ「ほったらかし温泉」があります。ただ、露天風呂の雰囲気をじっくりと長時間味わいたい方にはここも穴場でおすすめです。

• もう古株です

投稿日:2005年10月16日

もう古株です笛吹川温泉 坐忘

TOTOTOさん ゲスト

まだ公共の湯ができない頃、開設した温泉です。広々としてお風呂と休憩所。食事もなかなかのものです。隣の宿は、高級旅館として営業してるが、ちょと首をかしげたくなる。あの洞窟風呂は、いかがなものか。やはり風呂は開放的な方がいい。こっちの温泉の方が好きである。しかし、露天の湯がいつしか、ぬるくなりゆつくり内湯であたたまらないと、冬はどうかな。早くにできた風呂だけに、風呂に工夫がない。寝湯とかバイブがほしいけどもう今からは無理かな。

• そば屋が最高です

投稿日:2005年10月15日

そば屋が最高です笛吹川温泉 坐忘

まゆんのぱぱさん ゲスト

笛吹川ぞいに雁坂を目指していくと看板が見えてくる。
    結構大きめの施設。露天風呂は、底が浅めのぬるい温泉。洞窟風呂もあり、長時間浸かっていると本当に癒されます(すぐ近くの竹林が風に吹かれてさやさやと音を立てているのも風情)。
    この温泉は晴れた日に入ったほうがいいです。

近くにそば屋がありますが、ジャズが流れ、味も最高。

• 清潔ですばらしい施設

投稿日:2005年7月22日

清潔ですばらしい施設笛吹川温泉 坐忘

ここの広い露天風呂が好きです。温度は少し低めですが、ゆったりとくつろぐことができます。
     内湯には広いガラス窓がついており、すごく明るいのが何よりです。2階の休憩所も広々としており、食べ物もおいしくていうことがありません。
     ここは食事つきの休憩をするところがあり、そこで昼食をいただくのが最高です。

• 雰囲気は良いんだけど…

投稿日:2005年7月2日

雰囲気は良いんだけど…笛吹川温泉 坐忘

チョッパーさん ゲスト

西沢渓谷に行った帰りに立ち寄りました。
    露天風呂は広いのですが、温泉の温度が低く、温い温泉が好きな自分でも……(>_<)
    雰囲気は良いだけに残念です。宿泊すると別なお風呂があるみたいだけど、今度はそっちに入浴してみたいです。

• 健康と癒し

投稿日:2005年2月11日

健康と癒し笛吹川温泉 坐忘

でか丸さん ゲスト

川沿いにあるひっそりとした温泉です。庭は庭園のようになっており、いい雰囲気です。
    可愛い受付の人から縁起のいい7番のロッカーキーを貰い、お風呂場へ。ロッカーを開けるとタオルとバスタオルが用意されています。ジャグジー付きの内風呂、サウナ、水風呂があり、露天風呂から続く裏の山肌に、でかい岩で洞窟がありました。中には何やら仏像が奉られていて厳かな感じ。思わず手を合わせて拝んじゃいました。
    高い木々を見上げながら入る露天風呂は源泉掛け流し。泉温が35℃と低いので、ゆっくりとリラックス気分で長く入浴できます。
    炭黒糖石鹸やマイナスイオンドライヤーなど、女性にウケそうなものが揃っています。私は軽石のような黒い竹炭を買って帰りました。足の裏を擦ってみたら踵のザラザラ感が消え、気持ち良かったですよ。
    2階の大広間でお茶も頂きましたが、ここのおばちゃんもすごく親切でした。
    “健康と癒し”体にやさしいお店をテーマにしているそうで、売店コーナーでは無添加食品・有機野菜などが販売されています。
    ここの温泉は意外と穴場かも知れません。オススメします。

隣には自家製粉の手打ち蕎麦屋がありました。その名も「そば丸」。細く切られた瑞々しいお蕎麦で久しぶりに旨いと思いました。こちらもどうぞ。ここで食事すると笛吹川温泉の入浴料が500円にもなります。

• 低温露天

投稿日:2004年11月5日

低温露天笛吹川温泉 坐忘

ももにゃんさん ゲスト

食事と入浴を楽しみました。
    露天の温度が低くて、最初は寒っ!って感じますが、ぬるい分、長~く入れます。
    湯上り、お肌がしっとりします。露天は浅いので、半分寝た形でのんびり入ります。
    でも、温度が低すぎる様な気も。。寒い日に入ったら、なかなか温まらなくて参りました。
    洞窟風呂は交代制なので、事前に確認した方が良いと思います。
    食事は美味しかったです。

• 池に入っている感じかな・・・

投稿日:2004年5月22日

池に入っている感じかな・・・笛吹川温泉 坐忘

湯めぐり人さん ゲスト

内湯は、サンルームの中にいるような感じで、透明なお湯とジェットバスが心地良く、くつろいだ気分にさせてくれます。
    が、露天風呂がイマイチ・・・。広くて大岩組みの設えはいいのですが、湯船が浅くて底が見えることと
    葉っぱがいっぱい入っているので、全体的な感じは、池に入っているような雰囲気でした。
    (他の方々のクチコミを見ますと、入浴した露天風呂は、洞窟風呂がない方の露天風呂だと思います。)
    タオル、バスタオル付で700円の入浴料は良いのですが。(H16.5.14入浴)

• どうせなら洞窟はもう少し本格的に・・・

併設の旅館のお風呂は本格的な洞窟風呂があるらしいが、ここも二つある(男女入れ替え)露天風呂のうち一方には洞窟がある。といっても、長さ2mほどの気持ち程度の洞窟ですが・・・
    泉質もよく気持ちよかったのですが、隣の洞窟風呂がかなりGOODなことをしっているだけに、ちょっと物足りないような気も・・・

• 眠ってしまいました。

投稿日:2004年3月6日

眠ってしまいました。笛吹川温泉 坐忘

やっほーこだまさん ゲスト

塩山の中心から少しずれたところにありますが、
    車だと気になる距離ではありません。

なんと言っても露天風呂の気持ちよさでした。
    男女が入れ替わるようですね、私が行った時には
    露天風呂に洞窟があるほうだったのですが
    ちょうどいい温度で、露天風呂で結構な時間
    昼寝をしてしまいました。
    でも、冬はちょっとキツイかも

• 落ち着いた上品な施設です。

投稿日:2004年1月29日

落ち着いた上品な施設です。笛吹川温泉 坐忘

東鉄指令さん ゲスト

人気の「ほったらかし温泉」からも比較的近い穴場的温泉です。山に隣接したぬる湯の露天風呂はのんびりと日頃の疲れを癒すのに最適です。内湯も清潔で上品な印象の施設です。

• 露天風呂が・・・

投稿日:2004年1月7日

露天風呂が・・・笛吹川温泉 坐忘

コンさん ゲスト

なんと言っても露天風呂がぬるくて長く入れ気持ちが良かったです。お風呂から出ても体がほてってました。 お店の人の感じも良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ