【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)の口コミ情報一覧

SNS投稿でAmazonギフト券が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月15日)

このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

fwannbo さん [投稿日: 2021年9月15日 / 入浴日: 2021年7月15日 / 1泊]

このコロナ禍の中で本体は勿論従業員の対応が非常に良くルールに従い作業している姿は好感が持てこの状態を維持して行けばコロナに感染せずにクラスター出ないと思い安心して過ごす事が出来大変満足しております。 以上 宜しくご査収願います。

毎年元旦は石和健康ランドでお泊まりです… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

凛 さん [投稿日: 2020年1月3日 / 入浴日: 2020年1月1日 / 1泊]

毎年元旦は石和健康ランドでお泊まりです。仮眠室が有るので、予約は取らずに宿泊です。
ホスピタリティーが行き届いていて、清潔です。
リニューアルして宿泊ルームが増えて楽しみでした。
ところが、とにかく寒い❗
長く利用して居ますので「安心して」ワクワクでした。信頼のある施設だったので「有り得ません」
どこもかしこも「寒い」どうしちゃったの?
しかも、河童と言う居酒屋でガス漏れブザーが鳴りました。2回も。。。
この居酒屋は味付けが好きではないので「嫌だなぁ」と思ったのですが、深夜はここしか営業していないため「渋々」入りました‼️
ガス漏れのブザーが鳴る少し前にタバコを吸いました。
危険⚠️ライターの火が危険を招かず良かったですが!結局、2回めはガスがこもっているため、警報器のコンセントが抜かれ「大丈夫です」と言われましたが
勿論タバコ等吸えるはずもなく、さっさと退席しました。
「大丈夫です」って灰皿が有るんですからタバコは吸わない様に案内しなくちゃ‼️
最悪です。
しかも、チェックアウトの時間が変わった事の告知が入館時に無かったのでまぁ通常通りだと気にもせずに居ました。
しかしながら、余りにも今までと違うので不安になりフロントで確認して分かったと言う訳です。
何たる事でしょう。あり得ない!!!!
これではリニューアルしても意味が有りません。
最高のホスピタリティーだったのでショックです。
様々書き込みせずにはいられませんでした。
安心して利用出来ていた頃に戻してください。
居酒屋 河童は最初から不満の多いテナントでした。
もはや撤退を希望します。
深夜の営業が河童しかないので、そこを利用するしか有りませんからぁ
家に帰ってもまだ体が冷えていてベッドにた折れ込みました。
こんな事はあり得ない施設でしたから‼️

温泉の質は可もなく不可もなくという感じ… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

とんかつ さん [投稿日: 2019年8月16日 / 入浴日: 2019年8月16日 / 2時間以内]

温泉の質は可もなく不可もなくという感じでした。低温サウナにはテレビがあり、寝転びながら入れるので、長時間サウナを利用したい方にはおすすめ。

入浴施設内にぬるめのプールのような温泉があり、小さなお子さん連れにも優しいと感じた。

アメニティーについて
シャンプーを複数選ぶことができ、スカルプ系、お茶の香りがするシャンプーなど7種類ほどの選択肢があった。
このサービスは良いと思うので今後も続けて欲しい。
シェービングクリーム、髭剃り、歯ブラシ
もあるので完全な手ぶらで訪れることができる。

飲食施設はメニューが充実していなかったので利用せず。

館内施設、温泉種類のいずれも満足。… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

佐藤 さん [投稿日: 2019年1月2日 / 入浴日: 2018年10月2日 /  - ]

館内施設、温泉種類のいずれも満足。
度々行きたくなる場所。

仕事帰りに思い立って石和へ。あても… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

カジワラ さん [投稿日: 2019年1月2日 / 入浴日: 2018年10月12日 / 2時間以内]

仕事帰りに思い立って石和へ。
あてもなく目に入ったところでこちらを選択。お風呂の種類、館内施設の充実に二度ほど訪問。実家が山梨なので度々訪れたくなる場所。

山梨へ行った時は必ず、こちらを利用させ… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

kuroneko さん [投稿日: 2017年4月11日 / 入浴日: 2017年4月10日 / 1泊]

山梨へ行った時は必ず、こちらを利用させてもらうけど、従業員の接客から料理の美味しさ、清掃にかけて全て完璧だと私は思います♪これからも是非利用したいですね☺

アカスリと足つぼマッサージは最高です… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

匿名 さん [投稿日: 2017年1月25日 / 入浴日: 2017年1月11日 / 5時間以内]

アカスリと足つぼマッサージは最高です
ですが…不愉快な
ことがあり…個人的には行けなくなりましたが…フロント受付の従業員の対応はとても素晴らしいです

フロントが混雑して沢山の人が待っている… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年10月30日 / 入浴日: 2015年10月30日 /  - ]

フロントが混雑して沢山の人が待っているのに対応する人が1人。
年配の方の対応に時間がかかるのはわかる。でもそれなら人員を増やすべき。
後からゆっくり現れた受付は「お待たせ致しました」の一言もない。
応対が甘すぎる。

客層も良くて温泉もいいしなによ… [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

お風呂大好き さん [投稿日: 2015年9月26日 / 入浴日: 2015年1月26日 / 1泊]

客層も良くて
温泉もいいし
なにより従業員の人が親切でした。

一日中まったり [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

リフレ さん [投稿日: 2015年8月13日 / 入浴日: 2015年7月30日 / 1泊]

相変わらずの 人気で
平日でも それなりに
混んでます
宿泊予約が取りにくい 人気ぶりが 困りもの
お風呂は 天然温泉では有りません
夏期のため
温めでした 備長炭風呂のみ42℃

夏休みのせいか 学生が多く 少し騒がしかった

何度も風呂に入り 部屋でまったりするのがたまりません
男湯は4~5時が掃除時間で これ以外は入浴可能時間です

洗い場も スタッフがマメに 掃除整頓しているので 気持ち良く使えます
食事は 多種多様なメニューから 選べますが たまに 冷えた料理がきます クレーム交換申し出ましょう
以前 注目したのに料理届かない
後からきた客に次々運ばれる オーダー忘れが 有りました
あまりに 遅い場合は
フロア係さんに
確認要求した方が良いです

食事 料金も かなり値上がった印象が強く 外で 台湾料理店や イオンで 済ませてからの入館してます 貧乏人なので

丸一日いるといい [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

一埼玉県民 さん [投稿日: 2015年2月19日 / 入浴日: 2015年2月18日 / 1泊]

「おふろ甲子園優勝」との事で、一泊するつもりで行きました。天然温泉ではないものの、お風呂の種類は豊富です。岩盤浴もリラクゼーションも豊富なので、何をやろうかと迷ってしまいます。食事は郷土料理に和洋中とあるのが嬉しいですね。朝食バイキングで生卵があったのも、嬉しかったです。明るく親切な接客にも満足です。プールもあると聞いて、予め水着も持って行ったのですが、子連れ向けの印象があり、平日はガラ~ンとしていて、入るのに躊躇いがありました。
山梨に行く際には立ち寄りたい所ですが、丸一日いないと勿体無い気もします。

すっかり常連 [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ツカニフティ さん [投稿日: 2014年9月11日 / 入浴日: 2014年6月27日 / 5~10時間]

山梨県民ではありませんが、山梨の知人に連れられて来て以来、
他県より電車や車で何度も来ています。
一見街中の、景観の良くない場所にありますが・・・
いつも従業員が見回っている清潔な施設で、
何種類もあるお風呂には、入口には歯ブラシなどの他、ナイロンタオル2種類、カミソリ2種類、メーカーのシャンプーやコンディショナーなどが用意され、タオルや館内着は希望すれば入浴の度に新しい物を使えます。
食堂のメニューは、和洋中華に山梨名物まで、ファミリーレストラン顔負けの豊富な種類です。
従業員の方々の接客も大変良く、楽しい会話に苦情や意見にもすぐに対応してくれます。これだけでも他県の健康ランドには無い良い特徴です。
山梨の知人いわく「朝から一日居ないともったいない」と言うのは良くわかる気がします。
24時間営業で、食堂も遅くまでやっているので、仕事が終わってからでも間に合います。
宿泊施設も、広くはありませんが、トイレ付の清潔な部屋で、
宿泊当日は朝から健康ランドの施設が使えます。

岩盤浴「ほっと日和」がよい [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

もも さん [投稿日: 2011年8月29日 / 入浴日: 2010年10月29日 / 5時間以内]

温泉地の石和にある健康ランド。
雑然としてはいるけれど、いろいろあってわりと気に入っています。

健康ランドなので浴槽は多いです。プールさながらのものもあり。
しかし、どれが天然温泉の浴槽なのかはわかりませんでした。(天然温泉。。。あったんだろうか。。。)
健康ランドに、お湯の良さは求めていないのでいいんですけども。
施設はあまり新しくはありませんが、掃除はがんばっているほうだと思います。

好きなのはミストサウナ。あと、広い中庭のようなところで入る露天風呂は、何か好きです。
寝湯もいいのですが、人気があっていつもいっぱいです。

あとは、ここに来たらとにかく岩盤浴!ここの岩盤浴の種類の豊富さは、都内の岩盤浴付きの温泉施設にもひけをとりません。何というか、気合いの入った施設です。

飲食できるお店もたくさん入っており、マッサージや休憩スペースもいろいろあります。
マッサージは、足つぼとエステと手もみを受けたことがありますが、どれも普通でした。
飲食店は、奥の方にあるレストランは利用したことがないのですが、フロント前のMaaNa cafeで、ビールや軽食をいただくことが多いです。
晴れた日は、岩盤浴の休憩所にあるテラスでジュースを飲むのが気持ちいい。

石和温泉に宿泊した翌日に、やることがないとここに行く、というパターンが多いのですが、1日のんびりできる施設だと思います。

常宿 [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

リフレ さん [投稿日: 2011年8月15日 / 入浴日: 2011年7月1日 / 1泊]

しょっちゅう利用しています
バリエーション豊富な風呂 リラクゼーション 食堂と
一人でも 楽しめます
仮眠宿泊も可能です
朝食バイキングや
軽く済ませたい方は
カフェで 安くモーニング取れます

ここのスタッフさん
全員 心からの 笑顔で 挨拶してくれ
心地よく 接してくれます 健康ランドとして これ以上の
接客店は ないです

行く価値の高い 温泉施設と 断言します

天然温泉ではない
入浴剤です
塩湯治風呂は必見
お子様用プール施設
湯遊び館も有ります
家族連れで楽しめます
エステの オイルリンパマッサージ ヘッドスパが 心地よく オススメ

タイ古式は 本格的な店が入ってます

子供ウザイ度 5点

騒がしい! [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ゆったり温泉 さん [投稿日: 2008年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の人の口コミでは最近リニューアルされたそうですが、リニューアル前の数年前に宿泊・入湯しました。
 当に「健康ランド」です。泊まった部屋のドアが薄っぺらで、部屋の外の騒ぎが聞こえてちっとも眠れなかった思い出しかありません。健康ランドと温泉の風情を、贅沢に二兎追ってはならぬことを痛感しました。

画像提供です [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

でか丸 さん [投稿日: 2008年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

通りがかりに撮りました。
駐車場はほぼ一杯という盛況ぶりでした。

昨年11月29日に大規模なリニューアルがされたそうです。

「ほっと日和」という山梨県下最大級の岩盤浴も1,000円で入り放題とか。ちょっと興味あり。

やっぱり健康ランド! [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

源泉命 さん [投稿日: 2006年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みに子供とクワガタ採集に出かけ、夜中中走り回り朝一番で立ち寄りました。やっぱり健康ランド!しかし露天風呂もありなかなかのものでした。

宿泊とのセット利用 [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

シングル1泊で利用すれば当然使い放題です。価格は6000円くらいなのであの小さな部屋だと十分入浴料込みって感じですね。駅からは中途半端に遠かったと思います。泉質とかは普通。あまり新しくないのですが外にもたくさんお風呂があります。一番奥にある塩サウナがありがたかったかな。わざわざ行く所ではないですけど確か甲府駅の隣の駅だったと思うので1回くらい足を運んでも良いかもしれません。

泊りがけで [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

足柄 金太 さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊が安いため泊まって風呂三昧はお勧めです。
施設は古いし部屋もびっくりするほど小さいけれど、
この値段じゃ文句もないです。そうじしてあるし、問題なし。
自分は割り切って利用しています。
逆に個室利用で気兼ねしなくて寝れる点ではグッド。
たまに喫煙部屋にどうしてもなってしまいますが、
部屋がタバコくさすぎるのが難点。
たくさんのお風呂を楽しめるし、食事どころも何箇所かあり
珍しい砂風呂もあります。(別料金)
バーデゾーンは家族連ればかりで落ち着きませんでしたが、
逆に家族連れにはいいと思います。
外の露天は日によってバラ風呂になるそうです。

リーズナブルに楽しめます。 [【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)]

はんな さん [投稿日: 2005年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は古いようですが、その分掃除は頑張っているようで、気持ちよく過ごせました。お風呂にプールがありますが、ほとんど貸切状態なので、子供が喜んで泳いでいます。裸でのプールは開放感抜群です。廊下でお掃除のおばちゃんに会うと、気持ちよく挨拶してくれます。普通のホテルや旅館のような機械的なものじゃなく、田舎のおばちゃんって感じなのでいつもは恥ずかしくて挨拶を返せない子供たちも、ちゃんとしていました。フロントの若い方たちも感じがいいし、アンケートに答えたら、帰宅後あまり間をおかずに、お返事があり社員みんなでお客様に満足をしてもらいたい意気込みが感じられました。苦情もきちんと受け止めてくれる姿勢に誠意が感じられ、私は気に入っています。

お得な温泉クーポン 【第2回おふろ甲子園優勝】クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド)

2022年03月31日まで

『クア・アンド・ホテル 石和健康ランド』【年間ランキング受賞記念】入館料割引

【年間ランキング受賞記念】入館料440円引き

【大人】1,980円1,540円 【子ども】990円550円