静楓亭の口コミ情報一覧

福島県 静楓亭

場所福島県/猪苗代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月17日

• 源泉掛け流しで料金にみあった温泉旅館

投稿日:2011年5月17日

源泉掛け流しで料金にみあった温泉旅館静楓亭 感想

源泉掛け流しの宿さん ゲスト

1室2人1泊2食1人平日38800円金額を考えれば高い宿泊費だと思うけど、部屋の広さ、お風呂の広さ、温泉の湯量 部屋の設備、旅館の周囲の静けさ、料理の良さを吟味すれば高いとは思えわなくなります。伊豆や箱根の旅館でもこのくらいの料金で泊まれるところはたくさんありますが、温泉旅館といえばやはり温泉の良さ、それは泉質 湯量 湯温 源泉掛け流しが良く それと浴室の広さ 内湯と露天が部屋付きで、それぞれに源泉掛け流しなことがクリアされているのであれば38800円は高いとは思わないです。この静楓亭は全てクリアしています。自家源泉で約50℃毎分480㍑が各部屋の露天風呂に掛け流れてます、露天の湯船の広さは東屋風の屋根が付いて8畳ほどで大人が10人は入れる広さ、内湯は2・5畳ほどの広さに1人分のカランが付いていて湯船は1人分の広さで源泉と冷水が付いていて好みの温度に源泉と冷水を入れる。露天風呂の前には花壇があり2m下に湯船から掛け流された湯が貯まっている池があり周りに木々が植えてありその奥には森が見えます。部屋は6千坪の敷地に11部屋があり、部屋と部屋の間が少し離れておりまた防音壁になっているため隣の部屋からはまったく音が聞こえない。部屋は居間が12畳で寝室が10畳、庭側に板の間が8畳、玄関に次の間が7畳ほどの広さです。設備は部屋と板の間には床暖房が板の間にマッサージチェア 冷蔵庫 2種類の豆とコーヒーメーカー3種類の紅茶 ミニキッチン 加湿器 全自動ウォシュレット 浴衣2枚 寝室には布団が敷いてありいつでも横になれる。足が不自由なかたの為に予約して頂ければベッドを用意してくれます。お風呂も車椅子のままで入れるように工夫がされています。食事は各部屋に一品一品出来た順に届けられます四季折々の食材を使い美味しいです。最近は料理より温泉が目当てに来る方の為にあっさりした食事のプランがあり静楓亭御膳でプライスレスです 一泊でなく2泊しやすくなります。またこの宿は周辺が林で静かでゆっくり読書するのも楽しみです。朝は野鳥の鳴き声で目覚めます。私は一押しにしてる温泉旅館です。

• こんな、ところは初めてです

投稿日:2010年6月5日

こんな、ところは初めてです静楓亭 感想

一人旅さん ゲスト

ゆっくりとした時間を過ごせました。各部屋に、何人も入れる大きな露天風呂があります。24時間源泉が惜しみもなく大量に注ぎ込まれます。そのため、共同の大浴場はありません。一度、部屋に入れば、外に出る必要もなく、ゆっくり過ごせます。部屋には、マッサージ機があり、非常に心地よい気持ちでした。料理も非常にうまく、言うまでもありません。非常に静かで、自分だけの時間を過ごすことができました。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市