斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里の口コミ情報一覧

奈良県 斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月25日

投稿日:2023年9月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 清掃しっかり___________…

投稿日:2023年9月24日

清掃しっかり___________…斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

清掃しっかり___________

法隆寺の北側の高台にある公共施設のお風呂になります。平屋建ての建物で、お風呂以外に休憩できる和室なんかもありました。
    お風呂は内湯のみでして、温浴槽が2つあります。いずれも42℃ほどで塩素臭は普通。水風呂が脇にありました。温泉ではなくて白湯onlyなところです。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    公共施設にしては清掃等のメンテナンスがきっちり行き届いているので心地よいかと思います。観光ついでに寄っていくのもいいかなと。公共交通機関でのアクセスは難しいかもしれませんから、自動車での訪問が前提でしょう。

投稿日:2020年5月3日

• クリアで気持ち良い湯

投稿日:2020年4月30日

クリアで気持ち良い湯斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺の北側、水道局や斎場が近くにあります。町営の公共施設にあるお風呂ですが、町外でも500円で楽しめるのが嬉しいです。
    お風呂は内湯のみです。水風呂1つと温浴が2つ。結構シンプルな感じです。温浴は大き目でして、白湯。41℃くらいで消毒臭は少な目です。結構消毒臭や浮きゴミに悩まされることが多いのですが、当日はクリアで気持ち良い湯になっていました。これなら斑鳩の里の散策ついでに入っていってもいいと思いますね。ちなみにアメニティはPHOENIXの2点セットでした。

投稿日:2019年12月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 結構広く感じるもので

投稿日:2019年11月26日

結構広く感じるもので斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺の北、法輪寺だったかそんな感じのお寺の近くにある公共施設のお風呂です。ジモ専的な雰囲気がありますが、そんなに悪い感じでもないです。
    お風呂は内湯のみで、温浴槽は2つ。あとは水風呂です。温浴はいずれも41℃の白湯になっています。ジェット、バイブラ類が停止していましたので、そのおかげか知りませんが、浮き系ごみ類が皆無だったのは進歩。湯が動かないと意外と広く感じるものです。オーバーフローはなく、消毒臭は弱めでした。水風呂はさっぱりとして気持ち良いです。
    観光ついでに汗流しというのもいいかもしれません。公共交通機関でのアクセスは難しい感じですので車での訪問になろうかと思います。法隆寺界隈に来た際にはお風呂の候補に挙がってくるような感じです。

• イカル民です。地元なので、たびたび…

投稿日:2019年9月21日

イカル民です。地元なので、たびたび…斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

よしくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

イカル民です。
    地元なので、たびたび利用しています。
    が、ずっと疑問に思ってることが有ります😃
    サウナが無いのに、3つの浴槽の内1つが水風呂!

夏冬通して、水風呂に入ってる人見たことありません。

水風呂ではなく、ぬるめの風呂にして欲しいです。

では、今から向かいます。

投稿日:2019年7月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯のコンディションがよくなっていた

投稿日:2019年6月15日

湯のコンディションがよくなっていた斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺の北側にあるちょっとした丘陵地に位置する温浴施設です。公共の福祉系の施設の中にお風呂がある感じでして、小さな食堂や休憩スペースなんかもあります。
    お風呂は内湯のみでして、水風呂と温浴槽が2つとシンプルなものです。温浴槽は41℃くらいで塩素臭は弱め。バイブラの機械は停止していました。以前の訪問では湯の状態にがっかりすることが多かったのですが、今回はコンディションが格段に良くなっていました。非常に気持ち良い入浴となったのがうれしいところです。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。

• 桜が咲き始めていてお風呂の窓から見えま…

投稿日:2019年3月27日

斑鳩さんぽ人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

桜が咲き始めていてお風呂の窓から見えます。入浴後は外の桜や法隆寺五重塔が見える穴場写真スポットで夕焼け風景が観光ポスターにもなっている場所です。そして直ぐそばにある斑鳩神社に参拝できる穴場です。

• 町営の風呂に過剰なサービスを期待しては…

投稿日:2019年2月14日

風呂探検家さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

町営の風呂に過剰なサービスを期待してはいけない。あったまって、無料のお茶を飲んで…それでいいと思う。

投稿日:2018年7月26日

• 福祉施設のお風呂

投稿日:2018年6月22日

福祉施設のお風呂斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺の北側、水道局や法隆寺カントリークラブのエリアにある町営の施設です。お風呂以外に、畳敷きの休憩室や簡単な食堂、マッサージチェアなどがありまして、近所の方の交流の場となっています。
    お風呂は内湯のみで温浴槽はジェットバスとバイブラの2つです。いずれの41℃で消毒臭は弱めでした。バイブラの浴槽の隅っこの方に浮き系のごみが浮遊していたのが残念でした。あとは、水風呂もあります。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    以前の訪問時も感じましたが、ジェットバスは気持ち良く入れたものの、もう1つの方がちょっと残念。配管の掃除が必要なのかもしれません。まあジェットの方も湯が動いているからわかりにくいだけかもしれずですけどね。このあたりのクオリティがあがっくれれば、斑鳩ウオーキングのついでとかに立ち寄れそうです。

投稿日:2017年10月15日

• 公共施設のお風呂

投稿日:2017年10月3日

公共施設のお風呂斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺のお寺の北、ちょっとした丘陵部に位置する公共施設です。福祉系の設備なのかな?その中のお風呂です。
    町外でも大人500円と安めの価格設定。お風呂の受付の外になりますが、ごろ寝可能な畳敷きのスペースあり。ただし、お風呂をいったん出ると再入浴はできないようです。
    お風呂はシンプル。水風呂と温浴槽は2つ。ジェット系とバイブラ系になります。白湯の浴槽で、湯温はどちらも41℃くらい。消毒臭は普通レベルでした。オーバーフローはなかったです。以前訪問した時にはごみ類が多数浮遊していましたが、今回は特に目立っていませんでした。日がよかったのかもしれません。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    湯に関しては、もう少し消毒が抑えられてくれればとは思います。法隆寺から近いところですし、車で観光している人には訪問しやすいところかと思います。拝観のついで、汗流しとかに使ってもいいですし、ごろ寝で休憩というのもいいかもしれません。

投稿日:2016年12月10日

• ゴミの滞留が残念

投稿日:2016年11月23日

ゴミの滞留が残念斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

法隆寺の北側、ゴルフ場の南側、ちょっとした丘陵地帯にある公共施設のお風呂です。フロント式で畳敷きの休憩スペース(大広間)あり。簡単な食堂も併設されています。浴場の手前の通路に2台ほどマッサージチェアがありまして、こちらが無料で使えるのは嬉しいサービスかと。
    脱衣所は小さめ。ロッカーも小さいです。
    お風呂は内湯のみ。手前は水風呂。その隣に大きめの温浴槽が2つあります。1つはジェットつきの40℃。もう1つはバイブラつきの40℃の湯でした。後者の浴槽は浮き系のゴミ類がいっぱい滞留してしまいまして、これがすこぶる残念。こちら側に入っているお客さんは皆無でした。オーバーフローがないためまったく排出されず。前者の温浴槽はきれいでした。こちらもあふれはないんですけどね。塩素は弱めでいい感じだっただけに、片側の浴槽がすこぶる残念でしたね。一度、係の方が湯のチェックに訪れていたのですが、この状態はスルーされていました。このあたり、感性がほしいところ。ちなみにアメニティはPHOENIXの2点セットです。
    2つの温浴槽のうち、1つは健全だったので救われましたね。場所柄、斑鳩のウオーキングのついでとかに立ち寄りができるところだけに、いい湯の状態をキープしてもらいたいところ。期待しています。

• 小学生と幼稚園の子どもをつれて時々行き…

投稿日:2016年8月24日

はるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

小学生と幼稚園の子どもをつれて時々行きます。何より安価で、こじんまりしてるのが小さい子連れには、動きやすくて気に入ってます。
    温泉の雰囲気はないですが、いそいそと子どもを風呂に入れる毎日に、ゆったり浸かるひとときは幸せです。
    おじいちゃんおばあちゃんもよく声をかけてくれます。

投稿日:2016年3月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 心地よい公共施設

投稿日:2015年11月29日

心地よい公共施設斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

法隆寺と法輪寺の間、ちょっとした小高い丘の上にあります。公共施設でして、お風呂をメインに、休憩所なんかもありまして、歩いたついでの立ち寄りにも便利です。お風呂前のスペースに無料のマッサージチェアが2脚あり、15分ばかりうとうとしました。大広間もごろりとできて気持ちよいです。
    お風呂ですが、脱衣所は公共施設にありがちな殺風景さを感じます。お風呂はシンプルで、手前から水風呂。これはたまり水かもしれません。それから主浴槽1(ジェットつき)と主浴槽2(岩風呂・バイブラつき)の2種類の温浴槽です。どちらも41℃ほどで塩素臭は弱め。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    白湯のお風呂ですので、温泉とはまた違った観点での評価になりますが、場所もいいですし湯の状態もよかったので、正直「あり」と思っています。法隆寺を中心とした斑鳩の寺を巡ったついでとかだと満足度もあがるような気がします。時間に余裕をもって、マッサージチェアなんかも楽しんでもらいたいところですね。

投稿日:2011年2月3日

画像提供斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里 施設情報

浴室

投稿日:2011年1月28日

画像提供斑鳩町ふれあい交流センターいきいきの里 施設情報

• 斑鳩を歩いた帰りにでも

町営の施設なので町内外で料金が変わります。町外の大人は500円です。浴槽は温浴2つ、水風呂1つで温浴槽はそれなりに大きいです。どちらも同じ状態の湯だったのですが、可能なら温度の違いとかつけてみてもいいのではと。付近は法隆寺、中宮寺、法起寺など古刹の多いところですから散策のついでなんかに利用するのもいいと思います。アメニティーはPHOENIXの2点セットです。

• 公的レクリエーション施設です

世界遺産第1号の法隆寺の北にあります斑鳩町立の大きな公民館みたいな施設です。その中に浴場があります。町内外や年齢などに応じて料金が細かく設定されています。受付で料金を支払いまして、半券を浴場フロントに提出しますとロッカーキーと代えてもらえます。ロビーや畳敷きの休憩所、無料で使えるマッサージチェアが3脚ばかりありまして、サービスのいいところです。
    脱衣所はこの手の施設の典型で、狭くて窮屈です。事務用のロッカーは縦長で使いにくい。ドライヤーは無料で利用できます。
    浴室は内湯のみでこちらは広々しています。奥の岩風呂はバイブラ、手前の主浴槽はジェット、あとは「たまり」になっていますが水風呂もあります。私の入浴中は蛇口をひねって水を出し、オーバーフローを作っておきました。そのあたりは利用者にゆだねられているみたいです。湯は地下水か上水かは確認していませんが、あっさりポンの気持ちいい湯で、嬉しいことに塩素臭皆無でした。洗い場にはリンスインシャンプーとボディーソープも備え付けてありますので、いらぬ荷物を持ち込む必要がないのもポイントです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、付近の寺社を拝観したついでにフラリと立ち寄るのも悪くないでしょう。結構高台に位置していますので、何かと眺めがよく、法隆寺の伽藍なんかも見ることができまして癒されます。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉