伊香保温泉 青山旅館の口コミ情報源泉掛け流し、茶褐色の濁り湯です。

群馬県 伊香保温泉 青山旅館

場所群馬県/伊香保

お湯 0  - 点

• 源泉掛け流し、茶褐色の濁り湯です。

投稿日:2008年4月11日

源泉掛け流し、茶褐色の濁り湯です。 伊香保温泉 青山旅館

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

入るのを躊躇うような外観ですが、ロビーは手が加えられ、さほど古さを感じません。
    張り替えたと思われるフローリングが光っており、花が生けられた明るい印象のフロントです。
    ちょっと古さを感じる長い廊下を奥に進み階段を下りると浴場があります。
    階段下にはリターン式の大きなロッカーもありますので立ち寄りでも安心です。
    脱衣所はそこそこ広く清潔な印象、洗面台周りもきれいになっていました。
    でもここは、なんと言ってもお湯が良いです!
    伊香保のお宿には何度か泊まっていますが、源泉そのままのこんな濃いお湯の宿は初めて。
    しかも掛け流し、小気味良いほどの湯が常時オーバーフローしています。
    5~6人用(?)の浴槽のふちは真っ赤にそまり、指でなぞると沈殿物が浮いて湯の中に広がります。
    10cmほどしかない透明度の、薄緑~茶色がかったまったりとした濁り湯。
    伊香保のお湯は本当に良く暖まります。すぐに汗が噴き出し、しかもなかなか引きません。
    あ~極楽なり!!こんな良いお湯なのに、土曜日の午後で貸切とはなんともったいない。
    『伊香保露天風呂』のお湯を独り占めしているようであります。(ここの方が濃く感じるのはなぜ?)
    男女別内湯のみですが、リンスインシャンプー、ボディーシャンプー、ドライヤー有り。
    このお湯で、立ち寄り1時間 500円は、伊香保のお宿としてはかなりお得では?
    泉質重視の方には強くお勧めします!建物や雰囲気重視の方には・・・?

「 伊香保温泉 青山旅館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町