橋本ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 橋本ホテル(閉館しました)

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月14日

• 当日予約で、伊香保温泉組合の検索で最初…

投稿日:2019年1月14日

当日予約で、伊香保温泉組合の検索で最初…橋本ホテル(閉館しました)

みそさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

当日予約で、伊香保温泉組合の検索で最初に出たので選びました
    施設は古いですが、こういうのは嫌いじゃないので、別によかったのですが、朝食はダメでした
    ご飯が見た目からして食品サンプルみたいな感じで、真っ白、生ゴメ状態、見た目でわかるでしょ
    予想ですが、昨晩炊飯を仕掛けるところ、保温のままやっちまった感じです。
    店員もわかったらしく、別の人よんで確認してましたが、対応なし
    シャイな自分はクレーム言えず、部屋に戻ってから、速攻でこんなことかいてますが、他のお客もご飯残してました
    あーぁお腹すいたなぁ

• 日帰りでした

投稿日:2010年1月31日

日帰りでした橋本ホテル(閉館しました) 感想

とっとこモグ太郎さん ゲスト

日帰り入浴で、本当はもう少し歩いたところにある露天風呂の方に行こうとしましたが、お客さんも多いので、空いてそうなこちらの施設にしました。

時間帯は午後3時ごろで、暇な時間帯なのかフロントは誰もいません。呼び鈴を鳴らすと出てきます。

「日帰り温泉に入りたいのですが大丈夫ですか?」とたずねると、「奥の露天風呂と間違ってないですか?」と・・・。え?うちの風呂に入るの~?って勢いです。

さすがに日曜の3時でお客さんも居なく(この施設だけ?)貸切状態となりました。

内湯はぬる目で、ずっと浸かってました。熱めの湯が好みの方はかなり物足りないでしょう。金属的な臭いがあり、底にたまった土色の成分が舞います。
    外の露天(陶器の風呂桶)は熱めです。かなり暖まりますが、なんかペンキがはげたようなものが舞ってました。

ちなみにおまけの様なサウナが付いてましたが全然熱くなくすぐに出ました。

まったくやる気は感じられないですね。源泉に近いところなのでもったいないです。施設は古ぼけていて泊まろうとは思いませんでした。

• 日帰りで利用しました。

投稿日:2008年7月6日

日帰りで利用しました。橋本ホテル(閉館しました)

温泉部員さん ゲスト

\1,000でタオル、バスタオル、歯ブラシ付き。
    源泉に一番近いとのことですが、
    他の掛け流しの宿と比べて
    違いは感じにくいと思います。

ボディーソープ、シャンプーの香料の強さに
    安っぽさを感じました。
    私が受けたスタッフの対応は少し冷たいかんじでした。

温泉街から離れた伊香保の一番奥なので
    静かな環境を好む人にはいいかも

• お湯は黄金湯

投稿日:2007年3月4日

お湯は黄金湯橋本ホテル(閉館しました)

足柄 金太さん ゲスト

お風呂は内風呂が黄金湯だそうです。
    実際はあまり茶色っぽくなかったです。
    外の露天は陶器風呂、冬は寒い。お湯はあったかいけれど
    風呂にたどり着くまで寒い。
    外風呂は温泉でないそうです。
    安いプランで泊まったのでツインを1人でつかって
    贅沢でしたが建物や設備の古さはいかんともしがたいです。
    食事も普通。

• 他の宿は加温しているのでしょうか?

投稿日:2006年12月17日

他の宿は加温しているのでしょうか?橋本ホテル(閉館しました)

ミミさん ゲスト

伊香保でお気に入りの宿が満室だったので、ほかに源泉かけ流しで手ごろなところを捜して、こちらにたどりつきました。源泉が出ている地点のすぐ横にある露天風呂、ご存知ですよね。そのすぐ手前にあるホテルですから、ロケーションは文句のつけようがありません。それに、由緒あるホテルのようで、二階のキャビネットの中には、その昔の宿泊名簿が飾ってありました。著名な外国人や日本の要人の名前がみえて、感心しました。戦前に日本を訪れた西洋人の足跡に興味があるので、いいところへ来たなと思っていたのです。
     ところが、ところが、温泉がぬるいのです。なんということでしょう。内湯は「源泉かけ流し」です。ということは、伊香保で、黄金の湯を引いている他の宿は、みんな加温しているのでしょうか。あらたな疑惑が浮上!
     露天のほうは、といっても小さなものですが、いいお湯でしたが、あいにく温泉ではないのです! こちらに入ったあとで、また内湯に戻ると、もう「ぬるい」どころか、「冷たく」感じられるほどです。
     もし「源泉かけ流し」のままでは、こんなにぬるいのでしたら、やはり加温は絶対必要条件ではないかと思います。

• 日帰りなので…

投稿日:2006年7月2日

日帰りなので…橋本ホテル(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

3年ほど前に入浴だけしてきました。宿泊していないので、ホテルとしての評価は難しいですが、内湯はとってもいい湯です。露天は、陶器でできた湯船で奇をてらいすぎ。なんで陶器なの?っていう感じです。
    玄関を入って、フロントで「すみませ~ん」と大声を出さないと誰も出てきてくれませんでした。とても宿泊をしたくなるようなホテルではありません。

• 伊香保⑭

投稿日:2006年3月6日

伊香保⑭橋本ホテル(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

• お湯は本物とはいえ・・・

投稿日:2005年9月28日

お湯は本物とはいえ・・・橋本ホテル(閉館しました)

サトコさん ゲスト

ひどい施設でした。怖い思いさえしました。
    料理は貧相で不味い、部屋は汚い、臭い、料金は高い。
    応対はまあまあでしたし内湯の質は良いと思いますが、全然料金に見合った内容じゃありません。私も夏休みプランで1名15000円払いましたが、いまだにショックが消えません。伊香保露天に近かったことだけが救いです。

• 今までの中で・・・

投稿日:2005年9月28日

今までの中で・・・橋本ホテル(閉館しました)

あんちゃんさん ゲスト

半年ほど前に宿泊したのですが、あまりお勧めできません。
    和室(6畳だったかな?)と洋室(ベット2つ)の部屋でしたが古臭い感じで、トイレの壁紙は剥がれていて・・
    その古臭さを好む人もいるのでしょうけど、壁紙の剥がれはどうかと思う。
    料理はお世辞にも「おいしい!」とは言えず、宿泊費15,000円だったので他に泊まれば良かったと後悔しました。
    今まで泊まった中では最悪でした。
    伊香保露天風呂が近かった事だけが救いです。

• コストパフォーマンスはいいかな!

投稿日:2005年9月16日

コストパフォーマンスはいいかな!橋本ホテル(閉館しました)

富士の高嶺さん ゲスト

2月の平日に直前プラン7,500円で泊まりました。
    部屋2点:普通の洋室です。▲暖房が効かないんです。寒くて…。和室は暖かかったのに。
    風呂4点:源泉に最も近いだけあって、成分の濃い湯が溢れていい湯です。▲露天は温泉でないような。
    食事4点:なぜかふぐの煮こごりとか、ひものとか海のものが多いです。それがまた不思議とおいしかったりして。
    接客3点:悪くはないです。
    施設2点:特に目玉はありません。▲ラウンジはいつも休業?
    再泊OK:2回泊まってますが、暖かい和室ならいいですね。CPを考えると、まあいいかなと。1万4,5千円の宿ではずれるよりは…。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町