伊香保温泉 ホテル松本楼の口コミ情報一覧

群馬県 伊香保温泉 ホテル松本楼

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月14日

• いつも日帰りで利用させていただいており…

投稿日:2023年3月14日

ラムネさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつも日帰りで利用させていただいております。伊香保のお湯は大変温まりとてもリラックスさせていただいております。
    松本楼さんは気に入って利用させていただいているのですが、女性はいつも二階なので日帰り利用でも8階のお風呂に入らせて頂きたいです。一週間交代とか一ヶ月とか
    ぜひよろしくお願い致します

• 初めての松本楼さん!特に印象に残っ…

投稿日:2018年7月20日

初めての松本楼さん!特に印象に残っ…伊香保温泉 ホテル松本楼

ねこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めての松本楼さん!
    特に印象に残ったのが、夕食です。
    まず 前菜から素晴らしかったです。
    全体に私好みだったのか?!いつもは デザート前のごはんまで たどり着けないのですが、お料理がすべて美味しく、知らず知らず全部完食してしまいました😊 おまけに 普通お宿は ごはん漬物で デザートですが、ハヤシ?!デミグラスソース?!が出されついついごはんも全部完食!お子様も喜ぶハズ❤️
    私達のプランはかなりリーズナブルでしたが、お風呂も良く、大満足でした🎵
    行ってみる価値、アリ❕❣️と思います🍀

• 大黒様が見守る湯

投稿日:2016年10月12日

大黒様が見守る湯伊香保温泉 ホテル松本楼

昭和39年に伊香保温泉に開業した、鉄筋4階建の東館と、鉄筋8階建の西館からなる大型旅館。平日の午前中、日帰り入浴してみました。

入浴料1000円は、玄関から右手のフロントで。エレベーターで、2階の大浴場「大黒の湯」へ向かいます。なお、8階にある大浴場「吉祥の湯」とは、時間で男女入替りです。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。浴室に入ると、左手に11人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、馬油系と炭系。窓際に、18人サイズの石造り内湯があり、無色透明の温泉法第二条該当泉[源泉名:伊香保温泉(西沢ノ湯1号・3号・4号の混合泉)]が満ちています。いわゆる「白銀の湯(しろがねのゆ)」で、メタケイ酸の項で該当。源泉15.5℃を、41℃位に加温。PH6.0ながら、肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、塩素臭を感知。冷泉の湯口があり、口に含むと円やかな味がしました。

隣には、3人サイズの石造り内湯。茶褐色に濁ったカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉[源泉名:総合湯(混合泉)]が、かけ流しにされています。こちらは、いわゆる「黄金の湯(こがねのゆ)」を使用。源泉41.6℃を42℃位に加温。鉄臭がしないのは、少し残念かな。壁に埋め込まれた大黒様に見守られつつ、金銀ともに満喫しました。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズのタイル張り木枠浴槽で、湯温は41℃位。こちらは、いわゆる白銀の湯を使用。浴槽内を、青ライトで照らしています。囲まれている為、景色は望めません。朝一だったので、ほとんど貸切状態でまったりできました。

源泉名:伊香保温泉(西沢ノ湯1号・3号・4号の混合泉)"白銀の湯"
    主な成分: ナトリウムイオン8.82mg、マグネシウムイオン4.48mg、カルシウムイオン32.2mg、鉄(II)イオン0.03mg、マンガンイオン0.08mg、塩素イオン3.2mg、硫酸イオン38.3mg、炭酸水素イオン85.6mg、硝酸イオン1.5mg、メタケイ酸66.1mg、メタホウ酸0.4mg、遊離二酸化炭素132mg、成分総計0.37g

源泉名:総合湯(混合泉)"黄金の湯"
    主な成分: ナトリウムイオン115mg、マグネシウムイオン30.8mg、カルシウムイオン138mg、鉄(II)イオン7.34mg、マンガンイオン1.48mg、ストロンチウムイオン0.39mg、フッ素イオン0.1mg、塩素イオン127mg、硫酸イオン313mg、炭酸水素イオン278mg、臭素イオン0.3mg、メタケイ酸181mg、メタホウ酸8.0mg、遊離二酸化炭素174mg、成分総計1.39g

• 洋風旅館-ぴのん

投稿日:2012年4月3日

洋風旅館-ぴのん伊香保温泉 ホテル松本楼 感想

T-Dreamさん ゲスト

系列店に泊まったのでこちらの本館の風呂が無料で利用出来ました。露天と内湯に二種類の風呂がある。眺めも良くお湯は適温、カランも広く数多く便利です。スタッフの若い男女の皆さんが明るく笑顔で対応していて、とても感じが良かった。

• 夏休みに宿泊してきました

投稿日:2011年9月24日

夏休みに宿泊してきました伊香保温泉 ホテル松本楼 感想

ヒムロ1999さん ゲスト

夏休みに宿泊してきました。子供ずれでバイキングプラン、近くのグリーン牧場の入場無料券がもらえるとのことといろいろなサイトでの評判もそれほど悪くないので決定しました。
     お風呂はは伊香保の2つの湯が楽しめて良かったです。体も良く温まり温泉に来たな〜て感じになりました。
     お風呂は2つに別れて時間で男女入れ替え制ですが上の8階の露天風呂が眺めが良く気持ち良かったです。
     建物は決して新しくはありませんが、もてなしの昆布茶、コーヒーゼリー、朝風呂のなめこ汁など気に入りました。ただ空調が昔設備なので冷房の温度調節が細かく出来ず困りました。
     また機会があれば利用したいと思います。

• 昼食と入浴セットがおすすめ

投稿日:2005年11月5日

昼食と入浴セットがおすすめ伊香保温泉 ホテル松本楼

湯めぐり人さん ゲスト

伊香保温泉の湯元にある“河鹿橋のもみじ”は見頃のちょい前という感じでしたが、それでも結構色づいていてきれいでした。
    伊香保神社や見晴展望台、石段街など伊香保温泉街をぶらぶらと散策するのは楽しいものです。
    歩いたあとはお決まりの温泉入浴で締め。今回立寄ったのはホテル松本楼。
    “十割そばと地野菜バイキング”の昼食と入浴がセットになったプランを利用しましたが、
    手打ちそばと揚げたての天ぷらが美味しくて何回もおかわりしてしまいました。
    肝心の温泉も茶褐色したぬるめの湯と透明の湯(熱め)と泉質の違う2種類のお湯を楽しめました。
    私は8階の展望風呂の方に入りましたが、2つある露天風呂のうち、茶褐色のぬるめの方がとっても気に入ってしまい、
    温泉街を見渡したりしながらついつい長湯をしてしまいました。
    洗い場が一人用に仕切られているのも良かった。(2階の浴場は仕切られていない。露天風呂も狭かったと妻談。)
    フロントやバイキング担当の人の対応も良く、また浴場はいつも清掃管理がされていて、気持ち良く利用できました。

・昼食バイキング:土日祝日 11:30~14:00 バイキング入浴セット@2,175円
    浴場は14:00で男女入れ替わる。14:00まで8階が女湯、2階が男湯 入浴は~20:00まで (H17.11.3利用)

• 景色は抜群ですが...

投稿日:2005年2月13日

景色は抜群ですが...伊香保温泉 ホテル松本楼

群馬温泉さん ゲスト

落ち着いた佇まいの旅館を立寄り利用しました。8階にあるお風呂は眺望が素晴らしく谷川連峰や苗場山まで見渡せます。お風呂は「こがねの湯」と「しろがねの湯」が両方楽しめるようになっています。お湯は「こがねの湯」は薄められていて、露天の「しろがねの湯」は塩素臭が強く体にも匂いがついてしまうほどでした。お風呂のロビーにある全身マッサージ機は無料で使えて快適でした。8階と2階のお風呂は時間帯で男女入替え制になっています。

• 十割そばと揚げたての天ぷら食べ放題

投稿日:2004年4月24日

十割そばと揚げたての天ぷら食べ放題伊香保温泉 ホテル松本楼

えいすけさん ゲスト

お昼のバイキングに行ってきました。3月から始めたそうですが、土日のみ11時半から2時まで、そば粉十割の盛りそばと地の野菜料理を中心としたバイキングです。特におすすめなのが、野菜の天ぷら。マイタケやなすなどの天ぷらを、その場で板さんが揚げてくれます。また、デザートには以前朝食でいただいてお気に入りだった杏仁豆腐もあって、締めはこれで決まりです。お値段も税込み1575円、しかも、幼稚園の子供は無料と非常に良心的。今回は時間がなくお風呂に入らなかったのですが、バイキングを利用すると通常1000円の日帰り入浴も600円とのこと。お風呂に入らなかったので評価なしですが、次回はぜひお風呂にも入りたいなと思いました。

• なかなか頑張っているが何か一つ足りない

投稿日:2004年2月8日

なかなか頑張っているが何か一つ足りない伊香保温泉 ホテル松本楼

えいすけさん ゲスト

今までに2回宿泊しました。最初に宿泊したときは、お料理のメインの上州牛が大変おいしくいただけましたが、2回目の時はなぜかメインは榛名地鶏。そういえば、2回目の方が大人数だったし、プランも少しお安めだったかも。サービスもわりと行き届いているのですが、羽田空港行きのリムジンバスのバス停が分からなかったり、どこか詰めの甘さというか、物足りないものがありました。
     お風呂は確かに豪華なのですが、少しカルキ臭がしていたり、たぶん循環だったと思います。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町