石段の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 石段の湯

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月6日

• 清潔感の漂う施設

投稿日:2005年7月16日

清潔感の漂う施設石段の湯

ここは町営だけに源泉から引き湯されている。金の湯がすばらしい。
    しかも、清潔感にあふれている。そこが好ましい。
     石段を下から上がり、戻ってきたところではいると、汗が流せてさっぱりする。私はそんな入り方をいつもしている。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~石段の湯

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料★
    大人400円→300円
    小人200円→150円

(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• うんちくおじいさん登場

投稿日:2005年4月17日

うんちくおじいさん登場石段の湯

でか丸さん ゲスト

石段街入口にありますが、意外と静かでのんびり出来ていい湯です。休憩所も落ち着いた佇まいで、騒々しい日々を忘れさせてくれます。
    源泉を直接引いている茶褐色の湯は、最初は少し熱いかな? と思ったんですが、慣れるといつまでも入っていられそうな適温でした。お風呂場の雰囲気とオレンジ色の桶・イスがとてもマッチしていていい感じでした。
    入浴していたら観光客と見られてか、地元のおじいさんが伊香保温泉のうんちくをいろいろ語ってくれて、面白かったですよ。スタッフのおじさん・おばさんも気さくで心和みました。
    私みたいに歩くのが全然苦にならない人には、お風呂上りの石段散策はとても楽しめると思います。懐かしい匂いが感じられて良かったな~。

• 気に入りました。

投稿日:2004年12月31日

気に入りました。石段の湯

群馬温泉さん ゲスト

石の感触が心地よい浴槽には伊香保の茶褐色の「黄金の湯」がたっぷり注がれ温度も丁度よく体の芯からポカポカしてきました。肌にも優しくつるつる、すべすべ感を満喫。内湯の外に小さな縁側があり涼めるようになってます。今日は雪が深々と降っていて、お風呂で温まり外で体を冷やすのを繰り返していたら極楽気分でした。施設は狭いけど綺麗に清掃されていて快適です。2階の休憩所では出前をとることもできます。露天風呂こそありませんが400円でこの湯を楽しめれば文句なし。
    伊香保町では偽装表示の信頼回復を狙い「黄金の湯」と「白銀の湯」に加え両方をミックスした「夫婦の湯」を楽しめる日帰り施設を建設する計画があるそうです。温泉街のシンボルとなるような施設とのことなので期待しましょう。

• (^^)

投稿日:2004年12月10日

(^^)石段の湯

浅草の住人さん ゲスト

なるほど~広くなっていいですものね。

• ↓&↓↓

投稿日:2004年12月10日

↓&↓↓石段の湯

Qさん ゲスト

もしできましたら、足したまま2で割らずに置いていただけると、
    大変うれしい!

• 伊香保最強

投稿日:2004年12月9日

伊香保最強石段の湯

浅草の住人さん ゲスト

>石段の湯と、伊香保露天風呂を足して2で割った施設がもし
    >あったなら結構、最強なのでは・・・。

うん、おっしゃる通りですね!

• お湯が印象的

投稿日:2004年11月24日

お湯が印象的石段の湯

群青さん ゲスト

とにかく濃い色の湯が溢れ出てくるので、温泉に入っている感がとてもする。
    風呂の縁に白いタオルを置いたら変色してしまうような湯の色といい、いつまでも体が火照るようなあったまった感といい・・。
    場所的にこれ以上のものは望めないのだろうけど、やはり露天風呂がない分、物足りなさは感じます。
    石段の湯と、伊香保露天風呂を足して2で割った施設がもしあったなら結構、最強なのでは・・・。

• お湯が良いです

投稿日:2004年10月7日

お湯が良いです石段の湯

にらまるさん ゲスト

伊香保温泉の有名な石段の脇にある共同浴場です。内風呂が一つだけという至ってシンプルな浴場ですが、茶褐色のお湯は何とも良い感じです。入浴料もリーズナブルですし、十分満足できる内容だと思います。

• 訂正

投稿日:2004年9月11日

訂正石段の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

どちらも1枚で5名利用。
     ↓
    人数指定はありませんでした。
    1枚で1人 かもしれません。

• 対象施設

投稿日:2004年9月11日

対象施設石段の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。

入館料 大人400円→300円
         子供200円→150円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 鉄の湯

投稿日:2004年8月10日

鉄の湯石段の湯

浅草の住人さん ゲスト

伊香保御関所の脇の石段を1~2分上ったら、もう石段の湯。
    ふらりと立ち寄るにはよいですね。
    こじんまりとした、小さな湯船がひとつだけで、景色も全く無いけれども、
    お湯は本物です。濃い茶褐色です。洗い場もしっかりあります。
    (この料金で着色していたら合わないでしょう。)
    風呂上りのビンの牛乳がおいしかった。休憩室からの景色に和んでしまいました。

※写真は街でみかけたポスター

• 石段の湯

投稿日:2004年8月5日

石段の湯石段の湯

tatuhikoさん ゲスト

値段が安くて良いです。正に温泉という感じですが、浴室が狭いのと露天風呂が無いのが寂しいです。

• リニューアルして・・・

投稿日:2004年3月29日

リニューアルして・・・石段の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.28利用。入湯料400円のところ 以前群馬の観光キャンペーンで貰った割引券で300円。このキャンペーンはこの2~3年続けて行われていますから 9月になったら要チェックかも・・
    昨年リニューアルして
    ◎シャワーが付いて シャンプー・リンスが備わりました。
    ◎浴槽に手摺が付きました。
    ◎浴室の外にウッドデッキが新設されて涼めます。(狭いですが)
    身障者割引が有りますが、やはり石段は上がらねばならないようです。

• 目的があり平日なら

投稿日:2004年3月21日

目的があり平日なら石段の湯

bokuhaitumoさん ゲスト

狭いお風呂ですが、値段が安いので仕方ないですね、お風呂としては内風呂が一個あるだけで「石段の湯」!という雰囲気だけで行くと取り返しのつかないことになる危険があります。伊香保の湯ってほんとはどこなんでしょうね?鉄泉の感じはあって効きそうなんですけど、鮮度が大事ですしね。源泉がどこにあるのか分からないかんじなのです。伊香保の湯がどんなものかは、ここか、上の露天風呂に入ると良いと思います。

• 冬の石段の湯

投稿日:2003年12月29日

冬の石段の湯石段の湯

弘之進さん ゲスト

ライオンの口から茶褐色の湯が出る屋内風呂で湯温は43度位です。体を洗えるのでココに立ち寄りました。バルコニーからは
    すぐ下に関所が、遠くを見渡せば雪をかぶった山々が望めます。
    2階の休憩所は禁煙で、皆思い思いに休めるスペースです。1階の受付では伊香保の町の案内をして頂けるので便利です。自販機がありますが、食べるところはないです。石段も滑り易くなっているので十分注意が必要ですね。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町