野天もくもくの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

三重県 野天もくもくの湯

日帰り

評価 3 3.3点 / 68件

場所三重県/伊賀

お湯 2 2.6点

施設 3 3.7点

サービス 3 3.0点

飲食 4 4.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月12日

前へ  1 2  次へ

• 夏! 夏! 夏! アッチッチ~

投稿日:2006年8月5日

夏! 夏! 夏! アッチッチ~野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

8月の5日(土曜日) 真夏日に行きました。 午前中でしたので、お風呂はファームの人出から想像したほどでは無かったです。 いの一番に、一番上の露天に向かいました。 ラッキー! 誰も入っていなかったので、独り占め状態です!
    大きな石をくり貫いて作ってある湯船に、並々とお湯が溢れていました。 湯に入るとこぼれ出るお湯の音が・・・あぁ~この絶景! この感覚! この音・・・森林の臭い! たまらぁ~ん!炎天下の小高い森林の中で、露天・・まぁ~贅沢な!
     でも、ご注意を!  炎天下で石風呂桶も、熱々状態ですから・・・!  お尻の火傷に・・って、たいそうか?!
     3つの露天風呂・・広くくつろげる内風呂! 癒やされますねぇ~! タオル・バスタオルが付いて800円! こりゃ安い!
    贅沢を言えば、露天エリアに、休憩用のベンチが欲しいなぁ~! 風呂上りは、ファーム入り口の「農場カフェ」で、濃厚なソフトクリーム・・・これは美味いよぉ~! 勿論、お土産は「飲むヨーグルト」 もう癖になりました!
     従業員の皆さんも優しく、夏休みは家族ずれで賑わいますが、温泉は意外と穴場かも! 寝湯(岩盤浴)も人気らしく、結構予約待ちがありましたよ!  セミの鳴き声えを聞きながら、炎天下の露天! 夏の贅沢ですなぁ~~! 辞めれませんわぁ~!
     ★情報・・近くにスパ銭「◎◎の湯」がオープンするらしい!詳しくは、自分で探してねぇ~~! ヒントは名阪国道上野東IC北近くだよぉ~~~ん!

• やっぱり 美味い!

投稿日:2006年6月25日

やっぱり 美味い!野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

冬場のこの近辺は、よく雪が舞いますが、気候も良くなって、ファームを訪れる人も多く、全体的に混雑していました。 よって無料の足湯にも、大勢の人が足を浸していました。 内風呂も素晴らしいけど、やっぱり露天岩風呂でしょう! でも、裸でスリッパを履いて階段を登るのは、チョッと抵抗も・・! でも、上手くロケーションされており、山間に露天が配置されています。 岩露天風呂から見る景色、味わえる醍醐味は最高です。
     今回も帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトを買って飲みましたが、やっぱり美味しい!  口の中で広がる甘酸っぱい味が爽やかで、2本を持ち帰りにしました。 レジで保冷材を入れましたが、次回、持参したらリサイクルで冷えた保冷材に交換してくれるそうですよ! 良心的ですねぇ~!
     お風呂もファームの従業員さんも、皆さん優しく気持ちいいですよ! お風呂施設内に飲食施設が無いのが(ファームにありますが)少し残念ですが、お湯は最高です!

• 人肌と同じ温度の源泉は秀逸

投稿日:2006年2月12日

人肌と同じ温度の源泉は秀逸野天もくもくの湯

湯けむり天使さん ゲスト

農業体験公園内にあるため、いつも家族連れでにぎわう。施設も和風の小奇麗なもので、受付周辺はお香を焚いてあり良い匂い。幸いなことに、木曜日の利用であったためか、通常800円の入浴料が半額の400円であった。400円ならば随分とコストパフォーマンスは高い。

ここの入浴施設の白眉はなんと言っても山の斜面を利用して造られた野天風呂だろう。入口にゴム草履が置かれ、草履を履いたまま登山と相成る。結構広いエリアに3種の湯舟が作られているために、かなりの距離を歩かねば一番上の湯舟まで行き着かない。それも全裸で歩かねばならず、なんとも頓馬な格好であるのだが。

内湯の浴槽は循環湯で、無個性な湯である。ここではやはり露天エリアの内湯の近くに作られている生源泉の湯を堪能すべきだろう。ナトリウム・塩化物温泉だが、色合いは鶯色乃至黄色に近い褐色、源泉をそのまま注いでいるために湯の花が浮かぶ優れた天然温泉を味わうことができる。また、この生源泉の湯は湯温が36・6度と人肌並みであるために、すこぶる長湯をしても疲労感を覚えることがない。快適でそのままうとうととしてしまった。この湯舟に浸かる人は大概が長湯をしつつ、まどろんでおり、実に幸福そうだ。冬場は少々寒く感じられるが、夏は極楽だろう。

生源泉の湯から上に登り行くと、巨岩をくり貫いた湯舟があり、ここは天然温泉ではなく四季の湯と呼ばれる月替わりの湯、2月はショウガの湯だった。
    更に裸で登山を続けると、木の葉隠れの湯と称するこれまた巨岩をくり貫いた湯舟があり、ここには濾過した天然温泉が注がれる。残念ながら循環湯であるため、塩素消毒されてており、少々興ざめ。

山の斜面を利用した凝った造作の野天風呂は、子供連れなどにはよろしかろうし、満天の星空を眺めるのも一興であろうが、私はほとんど生源泉の湯だけを堪能した。この湯だけで800円の入浴料も高くはないと思う。これ以外はすべて循環濾過・塩素消毒の湯である。

• ここにこんな風呂ができていたとは~!

投稿日:2006年2月8日

ここにこんな風呂ができていたとは~!野天もくもくの湯

湯の妻さん ゲスト

以前このもくもくファームには 温泉などなかったので、久しぶりに来てびっくりしました。野菜市場もきれいなたてものができており、再びっくり!(6年ほど前に来たのです)温泉だけの利用ができるようになっており、しかも毎木曜日は半額です。たまたま木曜に行って、ラッキー!他のかたも書いておられましたが 手ぶら利用が可能です。
    浴室には主浴槽に温泉が入っておりますが、これは循環塩素入りです。外に出たところに源泉槽がありました。少し濁ったような薄黄色で、塩辛いものです。寒い日に行っており、少しぬるめとなりますが、ふとんに入って寝るよな感じで うとうとしてしまいました。階段を上がっていくと、その日は生姜湯となっており、そこからまだ階段が続いて「木の葉隠れの湯」となずけられた温泉槽がありましたが、これは循環塩素入りです。替わり湯から上の風呂に行くのに、なにも掲示がなく、私は上の風呂の存在を知らず 好奇心のみで上がって行ったら風呂があったというものでした。ちょっと看板があればなんて思います。
    源泉槽はとても気に入りましたが、他は塩素がきついのが難点です。

• 最高でした・・

投稿日:2006年2月4日

最高でした・・野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

雪が舞う寒い日に行きました。 入用料の800円には、フェイスタオルとバスタオルが付いてます。 バスタオル無しで、ポイント獲得も可能。 バスタオルは帰りに、フロントへロッカーキーと共に返却するシステムでした。
     内風呂は広く大きな湯船がひとつ。 開業10周年だそうですが、キレイに手入れされています。 サウナはありません。 湯温は42度強でした・・・よく温まりました。
     内湯のすぐ外に露天岩風呂がひとつ。 スリッパを履いて、階段を20段程登った所に、薬用露天風呂が、もう10段程、階段を登った所にも岩露天風呂がひとつ。 大きな天然岩をくり抜いて作ってあります。
     今日は薄っすらと雪化粧・・小雪がチラホラ、小高い山間の露天風呂に浸かり、気分も景色も絶好でした。 ただ、入り口を一歩入ると「全館・飲食禁止」になっているためか、脱衣場や待合にも、自動販売機等が一切無いのが寂しいです。
     帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトの1Lパックを買って飲みましたが、まぁ~美味しい! 口の中で甘酸っぱい味が甘く変わって行き、比較的サラッとしており、いくらでも飲めます。 値段もそんなに高くは無いと思います。  そうそう、帰りには足湯も無料で楽しめます。最高でした(^◇^)ガッハァハァハァ~~!
     それから、施設案内には、石鹸(無し)とありますが、シャンプー・リンス・ボディーソープのフルセットでしたよぉ~! 冬場がおすすめの穴場スポットかも!

• 本当に野天の湯だった

投稿日:2005年10月16日

本当に野天の湯だった野天もくもくの湯

我は湖の子さん ゲスト

入り口に無料の足湯がある。男湯は右側だった。
    広くて開放感のある「内風呂」この時期、窓ガラスが開放されて外の露天「生源泉の湯」へ直接行けるようになっていた。外はスリッパが用意してある。26.6℃のぬる目で茶色っぽい「生源泉の湯」ここではゆっくり居眠りができる。山面の上には「四季の湯」これは地下水を沸かして季節の入浴剤。さらにその上には大きな岩をくり貫いて造った「木の葉隠れの湯」がある。内風呂と隠れ湯は透明だった。どうして違うのかな?ナトリューム塩化物温泉で少ししょっぱい味がする。
    +¥800で「寝ころびの部屋」遠赤外線で温められた石の上で遠赤浴、今回利用せず。
    受付から先は飲食禁止で自販機も一切なし。冷たい飲水だけはある。外のモクモクファームには地ビール、レストランetc.色々あるが・・・
    欲を言えば「サウナ」と湯上りに外へ出ないでもビールと食事できるが「くつろげるスペース」がほしいものだ・・・。

• 柚子ジュースも最高です!フォォー!!

投稿日:2005年9月23日

柚子ジュースも最高です!フォォー!!野天もくもくの湯

HGさん ゲスト

同感ですね2階の日替わりというか月代わりですが。フォォー!
    それと源泉風呂心地良いぬるさで長く入れるのがGoodです。
    もくもくの玄関だいぶかわりましたね。
    前はお風呂行きたいのにココはいるのに有料?と思えるゲートありましたが今はとっぱらわれましたね。
    後リンゴジュースも風呂上りにはいいですが個人的には柚子ジュース
    ですかね。フォォー!
    お持ち帰りで1.5Lを買って帰ってます。
    最後に、男風呂の従業員の方おしゃべりおもしろくて。フォォォー!

• モクモクの温泉と肉マンさいこー!

投稿日:2005年9月22日

モクモクの温泉と肉マンさいこー!野天もくもくの湯

マリスさん ゲスト

モクモクによく行きます★モクモクの温泉は日替わり(月替わりかも?)でいろんな湯を楽しむことができます。お酒やら柚子やらハーブやら・・・二階の露天風呂だけですが。三階の岩風呂も「ごくらく~」ですよ(^.^)泉質も良いですし、掃除もグッドですよ★その後に飲むりんごジュースおいしいですよ!!あと、肉まんはいつも行ったついでに食べます!ジューシーな肉汁~(夏場は売ってないみたいです)お土産用のも売っているので買い込みます!!
    ぜひ一度行ってみてください♪

• 裸で登山?(笑)

投稿日:2005年7月27日

裸で登山?(笑)野天もくもくの湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

内風呂から外に出ると、多くのサンダルがありました。
    何故こんなにサンダルが?と思ったらなるほど納得、山の斜面を登っていった所に露天風呂がいくつかあります。
    母屋から離れ坂を上った茂みの中の大きな岩をくりぬいた露天風呂、まさに野天風呂の雰囲気でした。
    私が行ったときは地元の小さな花火大会の日で、露天の湯船から花火が見えたのも高ポイント!

• 夜の方が「趣」あり!

投稿日:2005年3月23日

夜の方が「趣」あり!野天もくもくの湯

温泉太郎さん ゲスト

前回ボイラー故障のせいでもらった「1回無料入浴券」を行使する為に、18日の金曜日の19時頃に行きました。夜の入浴は、これまた雰囲気があって良かったですね。一番ぬるい露天風呂に1時間ぐらい浸かっていました。風の音とお湯の流れる音が調和して、遠くの温泉地に来ているような感じで、星空もキレイでしたよ!
    入浴時間は21時までなのですが、20時過ぎぐらいから地元の方々?が入ってこられたようで結構賑やかになりました。

ここは、飲食物の持ち込み不可で、自動販売機も店内にはないので
    風呂上りのおいしい牛乳が飲めないのが残念です。せめて
    もくもくファームで販売している、牛乳・ヨーグルトなどが飲めたらと思います。一考していただけないでしょうか?

• いーじゃなぁい!

投稿日:2005年3月7日

いーじゃなぁい!野天もくもくの湯

温泉太郎さん ゲスト

「もくもく」は農業公園オープン時に行ったきりで、その時の幼児も大学生になりました。当然その時には温泉などなかったわけで、パンフに載っているお父さんのうしろ姿がカッコイイので是非行ってみようと、家内と二人で寒い中出発しました。(子供達はついて来ない!)前夜から寒さがぶり返し、雪予報もあってか館内はとても空いていました。最初の露天風呂は、体温と同じ36度でゆっくりと浸かるには最適!ゴム草履を履いて2番目の露天は、月代わりの色風呂で良い香りでした。一番上の露天、これは無理矢理造った感じで笑いますが、遠くに見える三重県の山々を眺めながらの入浴は気持ち良かったですよ!どこも手入れが行き届いていてキレイでした。でも、あちこちに書いてある『注意書き』には、ちょっと辟易です。従業員の方々は愛想もよく、親切です。(もくもく園みんなですが)その日は、館内の浴槽のボイラーが故障?で少しぬるめだったせいで、お詫びとして1回分の入浴券を頂きました。今度は夜に入って、満天の星空を満喫したいです・・・お風呂もまぁまぁですが、「寝ころびの部屋」の遠赤外線入浴もさっぱりします、是非お試しあれ!別途800円いりますが、満足しますよ、きっと!

• 親しみやすいサービス

投稿日:2005年2月5日

親しみやすいサービス野天もくもくの湯

ブンバさん ゲスト

モクモクなので、あったかい親しみやすいサービス。近所だし、ここんとこ毎週末通ってます。冬場は寒くてモクモクへの来園者が少ないせいか、すいている気がします。
    露天は源泉の鶯色のお湯(ナトリウム塩化物温泉)でゆるくて、日頃の仕事疲れのせいか、うとうとしてしまうのが気持ちいいですね。脚を伸ばしていると、露天に入る人の邪魔になるのが難点。湯が濁っているので見えないのです。
    温泉はのんびりしたいので、人が少ない季節・時間に行くのが一番ですね。

• スーパー銭湯やね

投稿日:2004年12月27日

スーパー銭湯やね野天もくもくの湯

黒もよさん ゲスト

野天、という言葉に引かれてよって見たが、どちらかというとスーパー銭湯の類になるんだろうな。もくもく手作りファームの施設と一緒にある温泉だった。出来たばかりでまだきれいだし、温泉以外の周辺施設も充実しているので家族で一日楽しむのにはちょうど良いのではないだろうか。

物産ショップみたいなところで買った「飲むヨーグルト」、ドライブしながら飲もうと思っていたがあまりの美味さに一気飲みしてしまった。風呂上りにはぜひお奨めの一品。

• いい

投稿日:2004年12月7日

いい野天もくもくの湯

kuuさん ゲスト

受付をしてすぐ外にでて、渡り廊下をすすむと温泉の入口。
    これだけで少し楽しい。
    内湯は、遊牧民のゲルを思わせるような天井で広め。
    露天は3つあり、スリッパを履いて歩いていく。
    裸のままなので少し抵抗があるが…
    源泉の露天はぬるめでゆっくり浸かっていられる。
    季節のお湯もあり、12月はゆず、1月は清酒風呂らしい。
    大きな露天ではないが、自然の中にあり気持ちいい。
    農業ファームの中にあるので入浴料とは別に入園料がいる。*4時以降は無料

• 雰囲気いいです

投稿日:2004年11月12日

雰囲気いいです野天もくもくの湯

どっこい大作さん ゲスト

2回入りましたがどちらも夜でしたので景色はみれませんでしたが露天風呂の雰囲気は静かでとてもよかったです。
    一番上の湯船をメインに入っていましたが、石をくりぬいたお風呂で石の感触もよく心地もよかったです。お湯は塩素くさい部分もありますがそれよりほのかなランプの灯りの下、木々に囲まれて静寂な時間を過ごすことができました。
    ここはお湯より雰囲気で○です。混んでいたらあまり良くないかもしれませんが・・・。

昨年と一昨年の年末(平日)に東京から下道を走って田舎へ帰省する途中に入りましたが約15時間前後運転し疲れきった体を休めるには最高で至福の時間を過ごすことができました。
    今年もまた入るでしょう!

• たのしーい

投稿日:2004年11月8日

たのしーい野天もくもくの湯

あきさん ゲスト

春頃、祝日に行ったがためにものすごい混み具合です。
    みんなモクモクファームを満喫してからの入浴のようで、
    夕方はMAXだと思います。
    他の温泉施設に比べて子供の数が多い!踏むぞー!
    でもここは、他にはない楽しさがありますね。
    段々にいろんなお風呂が配置され、林の中をゆく気持ちよさ。
    ぬるめの源泉にダラダラ入る心地よさ。
    虫が飛んでても気にしない気にしない!
    ぜひ行ってみてください。

• いい湯だ~

投稿日:2004年9月6日

いい湯だ~野天もくもくの湯

みどりさん ゲスト

8月末に行きました。
    露天は全部制覇しました。女湯の一番上の湯はそんなに眺めはよくなかったです。
    一番下の源泉そのままの湯は、ぬるくていつまでも入っていられました。
    すっごく気持ちよかったです。

• 景色が・・・

投稿日:2004年7月26日

景色が・・・野天もくもくの湯

海驢さん ゲスト

段々になってる露天風呂が最高ですね!
    夕暮れにいったんですが、一番上の浴槽から景色を見ながらの湯は格別。

• 評価したいができない?

投稿日:2004年5月19日

評価したいができない?野天もくもくの湯

神戸/ひろし君さん ゲスト

口コミ情報を見て、5月19日神戸からドライブをしながら、モクモク手づくりファームまで。 温泉施設は階段があり、障害者は同伴者がいなければ無理ですと断られ、近在の信楽温泉へ。
    (モクモク手づくりファームには、障害者用の駐車場はあったのですが.....!)

• お湯・雰囲気・豚まん、どれも最高です。

投稿日:2004年5月11日

お湯・雰囲気・豚まん、どれも最高です。野天もくもくの湯

まぁたんさん ゲスト

私的には、昼より夕方から訪れるのがオススメ。お線香の香りと、日が暮れてきたら火が灯されるアルコールランプの香りは、どこか懐かしい感じがします。値段は800円と少し高い気もしますがタオルを持参するとスタンプを押してもらえ、それをためると無料で入浴することも出来ます。源泉の湯は非常にぬるく1時間でも入ってられます。ただし出たときに寒いと感じます。それ位ぬるいので、長湯したい人や友達同士でお風呂で会話したい人にはオススメです。何回も行ってますが本当に癒されますよ。あと、来園の際には是非豚まんも食べてみてください。一口食べたら油がじゅわ~っと出てきて確実にもう1個食べたくなるはずです。

• 趣向がこっています!

投稿日:2004年4月10日

趣向がこっています!野天もくもくの湯

Koujiさん ゲスト

夜空を眺めるのに一番上の露天風呂は最高です。スリッパを履いて上るのですがせっかくですから一番上まで行ってみてはと思います。ただ難点は混雑時にスリッパが無い場合にはあがれません。お湯の質も良いとおもいますがもくもくファームそのものは家族連れで行く施設かも?

• こんでもなんとか

投稿日:2004年3月28日

こんでもなんとか野天もくもくの湯

やまのたみさん ゲスト

土曜でちょっと混んでましたが、最低限のことはできました。
    ウチの息子は絶対露天風呂を3つ全部制覇したいらしく、
    源泉の風呂はちょっと苦戦しましたが、なんとか達成しました。
    内風呂や洗い場、露天風呂のつくり方も、功を奏しているように思います。

• 凝ったつくり

投稿日:2004年3月10日

凝ったつくり野天もくもくの湯

てのさん ゲスト

山の斜面に沿って露天風呂がつくられています。
    それぞれ源泉風呂や季節のお風呂があり面白い施設です。
    ただここは最近の施設では必ずといってよいほどある「サウナ」が無いんですよね…

• うちのおくさんも満足

投稿日:2004年3月6日

うちのおくさんも満足野天もくもくの湯

ぶたさんまんさん ゲスト

モクモクフアームで、豚さんを見て、馬にさわって、イチゴ大福を買って、温泉に入って。私も子供も満足です。とりわけ、ウチの奥さんは婦人病があり、「温泉に入ってるときは全然痛くなかった」と言わしめた効能があるようです。浴室も天井が高く広さもあり、感心したのはその照明効果です。オレンジ色の薄ぼんやりした明るさで、湯船につかっている人や、体を洗っている人の顔がぼんやりとかすみます。それが浴室に余計に広く、温かみのある、落ち着いた雰囲気をかもし出していました。施設の暖簾をくぐった瞬間、お香の香りがして、受付から渡り廊下をあるいていく演出もいいと思います。木に囲まれた露天風呂や遠赤外線?サウナ、足湯の施設など、隣接するモクモクフアームの気遣いとポリシーが感じられます。できれば混んでほしくないけど、お勧めです。

• 癒しの湯です

投稿日:2004年2月20日

癒しの湯です野天もくもくの湯

うーにゃんさん ゲスト

季節の湯が毎月変わり、露天風呂も3つもあります。
    最近ではりんごの湯で、いい香りで癒されました。
    私も主人も大満足でした。
    タオル、バスタオル貸し出しもついての料金なので、手ぶらで行けるのがいいです。
    豚まんが美味しいので、是非食べてみてください。

• 上まで登ってください

投稿日:2004年1月28日

上まで登ってください野天もくもくの湯

じじいさん ゲスト

外湯が3つあって、小径を歩いて訪れます。少しお高いですが、タオル付きなので、リッチな気分になれますよ。広~~い駐車場!帰りは、豚まんでもどうぞ☆

• 足湯もあります

投稿日:2004年1月16日

足湯もあります野天もくもくの湯

こかやんさん ゲスト

施設の外に無料の足湯があって、冬場の冷えた体を温めるにはもってこいです。

• 一風変った施設

投稿日:2003年12月17日

一風変った施設野天もくもくの湯

Dora-kouさん ゲスト

農業公園の一施設として後で追加建設された施設です。なかなか個性的な切り口で,最近流行の「癒し」もコンセプトの一部に取り入れられています。
    当然施設も新しい部類ですし,風呂も結構広いです。斜面に沿って設置されてる露天風呂は,冬以外なら結構いいと思います。冬だと…ちょっと風呂それぞれの距離が開いてるんで,湯冷めしちゃいそうです。
    ただ,あくまでも農業公園の一部ですのでその点で多少不便な部分はあったりします。単独の施設として作ったほうが良かったのかも?と思われる部分もあったりと…。

前へ  1 2  次へ

このエリアの週間ランキング

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

クーポン 日帰り

天然温泉 おふろcafé 湯守座

三重県 / 四日市市

クーポン 日帰り

ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

三重県 / 伊賀市西明寺

クーポン 宿泊 日帰り