市原天然温泉江戸遊(えどゆう)の口コミ情報一覧(4ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年6月12日)

いつも使ってます [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

ゆう さん [投稿日: 2010年10月11日 / 入浴日: 2010年10月9日 / 5時間以内]

とにかく何時間ものんびりできる行きつけの温泉です。海岸沿いの化石海水泉ですが、お湯の柔らかさに満足してます。賛否はありますが、特に露天の非常にぬるい湯温の岩風呂・ねころび湯は、湯あたりなく、30分は浸かってられます。サウナ含めていつも三時間位はリフレッシュさせてもらっています。

お湯をふんだんに使っています [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

かず@温泉 さん [投稿日: 2010年9月8日 / 入浴日: 2010年8月21日 / 2時間以内]

都市型の温泉施設の場合、ところによっては揚水量に規定がある場合もあるらしく、源泉かけ流し風呂は小さめのを1つ用意して、それ以外は循環だったり、水道水だったりというパターンが多いです。

ここは、その点広い露天、内風呂のみならず、つぼ湯にまで源泉を入れており、湯量はかなり豊富に使っているようです。かけ流しと思われます。

典型的なモール泉。真っ黒で塩辛いです。

温泉施設定番の人工炭酸泉はありません。
ジャグジーやサウナ、薬湯などはありますが、私は温泉目当てなのであまり入りません。

食事どころや仮眠どころなどもあり、あまり大きくはないですが、一通り使える施設となっていますね。

千葉県では、かなり上位に位置する、温泉施設といえるでしょう。

なかなかいいお湯でした。 [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

いわし さん [投稿日: 2010年9月5日 / 入浴日: 2010年9月5日 / 2時間以内]

市原に用事がたまたまあったのでついでに立ち寄りました。黒いお湯でヌルヌル感がありなかなかよかったです。また寄りたいと思いました。

臨海部の温泉 [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年2月20日 / 入浴日: 2010年2月19日 / 2時間以内]

京葉工業地帯のど真ん中にある温泉型スーパー銭湯です。国道16号を走り、国道297号市原バイパスに折れ、すぐに右側にあります。ノンビリ走っていると見落としてしまう事もあるので注意が必要です(私は見落としました・・・)。

湯殿のラインナップ
 洗い場(30席程度、個室タイプ)
 シャワー(1席、使用中止)
 主浴槽(41℃、天然温泉使用)
 寝湯(41℃、4席)
 日替わり湯(40℃、この日はモモ)
 あそび湯(40℃、ジェットバスなど5席)
 冷水風呂(15℃)
 横土サウナ(60℃程度、テレビあり)
 遠赤外線サウナ90℃程度、テレビあり)

露天
 つぼ湯(41℃、2席)
 岩風呂(天然温泉、ぬる湯エリア41℃、あつ湯エリア43℃、寝転び湯4席)
 足湯(水深浅い)
 寝転び畳

湯殿のラインナップはスーパー銭湯としてはこの位であろうというレベルでした。サウナは2つあり、一つは一般的な遠赤外線サウナ、もう一つは黄土サウナで、こちらは60℃程度のぬるめのサウナでした。また温泉は黒褐色でぬるぬるした泉質で、東京南部の鉱泉と同じような泉質でした。

平日昼間にもかかわらず比較的混んでいて、これが週末であればかなり混雑するだろうと思われます。一つ残念な事があるとすれば、他の方もご指摘の通りで近くの下水処理場からの臭いが少しですが流れ込む事があり、敏感な人なら気になってしまうかもしれません。

館内はバーコード付きリストバンドでお金を持たなくても様々なサービスを受ける事が出来ます。また靴箱のカギはフロントに預けるタイプでした。

夏向きのぬる湯 [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2009年8月14日 / 入浴日: 2009年8月8日 / 2時間以内]

かなり石油系の匂いの強い温泉です。温度はややぬる目ですが、夏には丁度良いと思います。冬にもこのままの温度設定だと、ちょっと寒いかもしれません。
 露天ゾーンが比較的充実していて、源泉掛け流しの浴槽の他に寝湯や足湯、壺湯があります。
 難点を言えば、注意書きの張り紙が多すぎること。放送でも入浴マナーについて、幾つかの注意がありました。ちょっと落ち着かない気分になります。

郡司さんが推すだけのことはあります [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉チャンピオンの郡司勇氏が、雑誌「自遊人」で首都圏内のお薦め日帰り掛け流し温泉として取り上げていたのを思い出し、市原温泉湯楽の里に行ったついでに寄ってみました。温泉が湧くには似つかわしくない殺風景な臨海工業地帯にあります。

温泉は、源泉名を「上総の華」と称し、泉温33.2度、pH7.9、毎分479リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉。ツルスベ感とモール臭のある黒湯タイプのお湯ですが、黒い湯の花が漂い、白子温泉のようなアンモニア臭と塩味も感じられました。

露天風呂は、すべての浴槽が源泉掛け流しで、寝湯や足湯もあります。露天風呂の湯口から最も離れた「くつろぎ湯」と称するエリアは、ぬるめでのんびりと温泉を楽しめました。さすが、温泉チャンピオンが推すだけのことはあると思います。
ただ、露天風呂の上空を羽田に着陸する飛行機が通過するので、ジェット音は多少気になるかもしれません。あとは、内湯の消毒臭と涼み処のたばこの臭いがそのまま露天に流れる点が改善されるとよいと思いました。
(2009年5月入浴)

混んでる・・・ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり広くはないんだけど、とにかく来てる人が多い。
子供もけっこういて、正直いってくつろげない・・・
でも、館内もお風呂もけっこうきれいで好感持てます。

温泉もいいけど・・・ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

楽ちん君 さん [投稿日: 2008年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行った時から結構気に入ってます。内風呂と外風呂がありますが、源泉かけ流しの外風呂が湯加減含めて気持ちいいです。サウナ室もテレビがついていて、サウナ素人の僕にとっては気をそらすのに良い仕掛けかも。他の施設同様、食事処やらマッサージ屋さんが店内にありますが、床屋さんある施設はあまりみかけません。そこでの顔そりはおススメ、美容院にはない至福の時が手頃なお値段で味わえますよ。

泉質はいいのだけど・・ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

わんたろう さん [投稿日: 2008年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

1階にご意見コーナーがあり、投函箱が置いてあります。ずいぶん前から管理をしていないらしく満タン状態でした。鉛筆もずいぶん前から削っていないようで書くのに一苦労でした。
地域性なのでしょうか、施設内は奇声を発して走り回る子供が多く、親も注意しないようです。しかも、お食事処のビールは気が抜けて不味い。
ただ、お風呂のお湯は気持ち良く、施設の内容も充実していました。ただ、「体を洗わずに湯船に直行してください」と言わんばかりの配置はいただけません。
しかも、着衣のまま入浴していた人がいたのみは驚いた。やはり地域性か?

お風呂が狭く感じました [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

kitcut さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

釣りの帰りにしばらくぶりに休憩・仮眠の目的で寄ってみました。午前中からの入館でとても空いていました。他の施設に比べてゆったりとしたスペースを提供してる為(通路がやたら広い)、ゆったりと休憩する事ができましたが、お客がたいして居る訳では無いのに内風呂と脱衣所が配置の問題なのか、なぜか狭く感じたのは私だけでしょうか?大きい窓があるのになぜか圧迫感を感じます。露天のかけ流し?は分かりずらいですが、内湯は塩素の臭いがあります。
料理は食べなかったので分かりませんが、入館、料理、自販機に至るまで入館時に下足札と交換するリストバンドで購入し、退舘時に精算するシステムです。だだし脱衣所のロッカーが100円のリターン方式でコインを取り忘れそうです。
車で行かれる方は、駐車場の走行路が狭いので注意が必要です。また1階奥は行き止り?なので注意が必要です。今度は釣りに行く前の時間に寄って食事をしてみようと思います

いまいち [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

koko さん [投稿日: 2008年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ったのが5/5子供の日ということもあって、子供が多く狭い露天風呂で走り回るやら騒ぐやら、相当混雑もしていたからのんびりできなかった。子供は禁制にしてほしい。この近くには類似の温浴施設が少ないから、或いは営業上そうもいかないのかもしれませんがね。田舎の割に露天風呂が小さく、しかもお客さんが多いので余計狭く感じた。黄土サウナというのは壁に黄土が塗ってあり独特の香りがあってなかなか珍しいものです。効果のほどはわかりませんが。ただし狭いです。泉質は関東近辺でよくみられるナトリウム-塩化物泉のような味です。たださほど成分は濃くありません。その他の施設、設備、値段は平凡です。駅から離れているので交通の便はよくないです。

臭いが嫌い [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

沙里菜 さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素の臭いがするのが気に入らない。

なかなか良かったです [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

たっちゃん さん [投稿日: 2008年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の夕方ともあって、混雑していました。
値段が安い割りに清潔感もあり、好感が持てます。
人が多く、お風呂は少し狭く感じましたが
それほどは気になりませんでした。
よく温まり、お湯の質はいいと感じました。
休憩室はあまりゆっくり出来ませんでしたが
また行ってもいいかなと思えるところでした。

騒がしいけど良い温泉♪ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

有名どころの日帰り温泉を多数手掛けている
アクアジャパン東京が施工した温泉の一つです。
念願かなってやっと行ってきました。

温泉は黒湯のナトリウム塩化物泉でちょびっと傷口に沁みる感じ。
寒い日だったのでよく温まって良かったです。
幹線道路沿いなので騒がしいですけど温泉は本物です。

施設はこ綺麗なんですが、地元のいこいの湯に比べると
ちょびっと派手でチープな感じがしないでもないかな。

【公式サイト】

お江戸のくつろぎ❤ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

こんにちはおかちゃん★ さん [投稿日: 2008年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

なんといっても館内がキレイですね。そうじがいきとどいてます 。だからこそ、安心してくつろげます。                                        私が、これはすごいなとおどろいたのは、シャワーです。他の銭湯だったら、痛いんですよね。でも、ここはやわらかい!!肌にやさしい★うれしいです。                                              嫌なところは温泉のニオイ!!ま、がまんできますよ。。

キレイ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

ばと さん [投稿日: 2008年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

店内も掃除がしっかりしてたし、値段も手頃なので、いい施設です。温泉のにおいは、クセがあります。入浴後は肌はスベスベです。

よかったですよ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

マロウド さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の初日の土曜日 17時ころ行きましたが、思ったほど混んでいなくて、ゆっくり入れました。

施設もきれいで気持ちがいいです。
また駐車場もすぐ隣にあり、便利です。

お湯もなかなかよかったのですが、においが少し気になりました。

全体としては料金も安く、満足できたのでまた行きたいと思っています。

定番です。 [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

raiko さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこのお風呂に行こうか迷ったときこそ安心して行ける、定番スーパー銭湯のひとつです。

なにか飛び抜けて抜群な要素があるわけではないのですが、
泉質・施設・アメニティ・衛生面等々全てが合格点で、料金から見ても非常にバランスのとれているお風呂だと思います。

特にお気に入りは内湯の檜風呂・露天の岩風呂です。
コーヒー色の黒湯が、これでもかとばかりに贅沢に溢れ出ています。
これって、スーパー銭湯としては贅沢の極みではないでしょうか。
循環だろうがなんだろうが、うれしい限りです。

食事処はいわゆる普通のセルフ形式のシステムで、雰囲気も庶民的な感じです。
味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
今のところ、はずれには出会っていません。
広くてくつろげます。

ただ隣が下水処理場(?)らしく、風向きによってにおいが・・
ごくたまにですけどね。
それを差し引いても、満足できるお風呂です。

普通に良い [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

クライムクラッカー さん [投稿日: 2006年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内が綺麗で広い。
洗い場が1つづつ仕切りがあり、隣の人の湯しぶきがきにならない。
温泉の質も悪くないし、料金が安くないせいかマナーの悪い客にいままで遭遇した事もない。

よかったです☆ [市原天然温泉江戸遊(えどゆう)]

スパ大好き さん [投稿日: 2006年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

中に入ると建物の作りがとってもくつろげる雰囲気。一般的なスーパー銭湯に比べると清掃面もほんとにきれいで広いと思います。ぬめりのある温泉が肌もつるつるになり、気持ちよかった。あったまります。よもぎ蒸しというものもあります。韓国アカスリとセットで受けると体にもいいみたい。お食事処がいつもおいしく、他店は食事があまりよくないのでここは安心して利用できます。回数券を買うと600円で利用できるので、お風呂に入ってご飯を食べて大満足です☆

お得な温泉クーポン 市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

2021年06月30日まで

『市原天然温泉江戸遊』入館料100円引き