市原天然温泉江戸遊(閉館しました)の口コミ情報一覧(3ページ目)

千葉県 市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

場所千葉県/市原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月11日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 仕事で遅くなった時に、よく利用させて頂…

投稿日:2020年5月4日

光風台の住人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

仕事で遅くなった時に、よく利用させて頂いていました。また、月に一度のタイマッサージで、幸せな気分にさせて頂いてもいました。 設備の古さは目立ちますが、貴重な施設と考えています。一刻も早い再開を、希望致します。

• モバイル会員登録して伺ったけど、受付で…

投稿日:2019年8月6日

白いカメさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

モバイル会員登録して伺ったけど、受付で詳しい説明もなく、モバイル会員の割引はありませんと、素っ気なく。
    岩盤浴は静かで良かったけど、お風呂も種類たくさんあるし、日曜なのに空いてるし、食事コーナーは、自分で注文と、取りに行くシステム、セルフだといちいち面倒なとこがマイナス。総合的には良かったので、また利用したいと思ってます。

• 平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。…

投稿日:2019年4月3日

平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

とぶぞうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日夜20時過ぎから3時間くらい利用。
    子供がほとんどおらず、静かに過ごすことができました。黒湯は大田区の銭湯と異なり茶系色。
    匂いがキンカンを撒いた様な強めの刺激臭がしました。これはちょっと気になる減点かな。入浴後のツルツル感は少な目。内湯も外湯も源泉を贅沢に使用していました。食事や岩盤浴、マッサージなどは22時で終了のためあと1時間長いといいのですが・・・
    でも満足度が高い穴場的な所でした。

• クチコミを見て来ました。お湯は真っ…

投稿日:2018年11月29日

クチコミを見て来ました。お湯は真っ…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

SCOTCHさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

クチコミを見て来ました。
    お湯は真っ黒の温泉で、露天風呂と内湯でふんだんに使ってありました。
    サウナはロウリュなしですが、2種類あってビックリ。
    お風呂の天井が高くて、換気がされており、快適なお風呂でした。
    休憩所は、テレビの前にひとり用ソファがたくさん置いてあって、連れを待つのに良い。
    食事はおすすめの上天丼と、カキフライ定食を食したところ、ボリュームがすごかった。
    うちの近くに出店してほしい。
    スタッフの接客もとても良好でした。

• 地元の友だちに連れられて来ました。…

投稿日:2018年11月19日

地元の友だちに連れられて来ました。…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

マツイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

地元の友だちに連れられて来ました。
    穴場的なローカル名店とのことでした。
    値段は普通で、とにかくひろびろとしていました。

BGMも控えめだし、お風呂は清潔感がありました。
    シャンプーとリンスが別でうれしい。
    サウナの後の露天風呂での外気浴は最高でした。

天丼とそばのセットはコスパ良すぎです。
    都内にこういう店がほしい。

• 立体駐車場は高さ2mくらいまで、満車に…

投稿日:2018年11月6日

立体駐車場は高さ2mくらいまで、満車に…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

トンボさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

立体駐車場は高さ2mくらいまで、満車になるのはまれ。
    入館バーコード式で、支払いは後払いでラク。
    レストランは江戸遊直営で、リーズナブルで和食メイン。
    上天丼は温泉卵の天ぷらとエビ2本で、すごいボリューム。
    マッサージは別室で、静かに受けることができる。

休憩スペースが少ないのが残念だが、ごろ寝・リクライニングチェアーあり。
    レストランの小上がりで休憩するのもアリ。

• 女湯がいろいろと修繕しているようで、ス…

投稿日:2018年10月24日

エクセルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

女湯がいろいろと修繕しているようで、スチームサウナがかわいくなった、と妻が言っていた。
    男湯は、、、清潔です。

• 初めてでしたが、入り口でかわいいスタッ…

投稿日:2018年10月17日

少年さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

初めてでしたが、入り口でかわいいスタッフに丁寧に説明してもらって、とてもうれしかった。
    レストランやマッサージなど、1階はよくあるスパ銭。王道。
    お風呂の天井が高く、開放感がある。
    窓が広く、黒い温泉が2・3箇所にあったと思う。
    良かったです。

• スタッフは感じよく、清潔感があって良い…

投稿日:2018年10月17日

スタッフは感じよく、清潔感があって良い…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

けしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スタッフは感じよく、清潔感があって良い。
    2階建てのスーパー銭湯。
    横に広い感じで、ゆったりしている。
    値段も手頃で、よく利用している。
    上天丼は、半端ないボリュームでコスパよい。
    おすすめは平日。

• 三連休の最終日に房総ドライブの帰りに寄…

投稿日:2018年7月16日

にっしーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

三連休の最終日に房総ドライブの帰りに寄りました。クーポン利用で祝日770円で入館出来ました。
    中も程々に広く、一階に受付と床屋と食事処があって、2階が入浴場になっています。
    リストバンドがキーになっていて最後に会計するので飲食しても便利です。
    お湯は黒く磯の香りがして、お肌もツルッとしました。内風呂、露天風呂も色々ありますが、私は露天の壺型の一人用風呂が気に入りました。空いていたのでゆっくり入れました。
    サウナも行った日はアロマスチームのサウナがあって、いい香りで良かったです。
    地元だったら回数券で通ってしまいそう。
    気に入ったのでまたドライブ帰りに寄りたいと思います。

• 日曜日に行きました。良い店発見!…

投稿日:2018年7月11日

日曜日に行きました。良い店発見!…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

ホットモットさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日曜日に行きました。良い店発見!

駐車場は混んでいたが、待つほどではありません。
    入り口で感じよく挨拶され、期待度アップ!

お土産コーナーが通路の真ん中にあり驚く。

レストランでは冷たい麺類フェアなるものを開催。冷やし中華などバリエーション多数。食後にスタッフにきいたら、自社で運営しているとの事でした。食事には力を入れている様子。

お風呂は露天が広く、つぼ湯(一人風呂?)が最高でした。
    サウナが2種類あり、片方は広め。

スタッフがお風呂の床に、バケツで水まきをして、クリンリネスの意識高い。

お休み処は満員で、レストランで休憩。
    「食事をしなくても、自由に利用してください」との貼り紙あり。

地元のスパ銭とは比較にならないほどレベルが高いと思いました。

近かったら通いたい。。。。
    ニフティクーポンは、お店を出た後で気づきました(涙)。。。

• 真っ黒の温泉を使った露天風呂とひのきの…

投稿日:2018年6月7日

真っ黒の温泉を使った露天風呂とひのきの…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

まんてんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

真っ黒の温泉を使った露天風呂とひのきの大風呂が印象的。
    露天風呂はすこしぬるめ。ひのき風呂はしっかり加温されている。
    1人で入れるつぼ湯は最高だった。

大きいサウナはガス式でやわらかい熱。
    水風呂は透明感があり◎。

サウナに入って、水風呂に入って、露天風呂で外気浴をおススメするポスターがあった。
    サウナの後の露天での休憩は本当によかった。

施設はまあ、普通の作りだが、きれいに維持されている。
    接客も大変感じが良い。

休憩コーナーがもっとあれば、なお良し。

• 平日夕方訪問。受付スタッフが丁寧で…

投稿日:2018年5月30日

平日夕方訪問。受付スタッフが丁寧で…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

もぐらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日夕方訪問。
    受付スタッフが丁寧で好印象です。

お風呂は天井が高く、露天もあって非常に広い。(近隣では一番広いのでは?)

レストランは、メニューに大きく書いてある上天丼(たしか900円以下)を食す。あまりのボリュームにびっくり。温泉卵の天ぷらがマジうまい。

全体的に掃除が徹底されているようで、途中で見かけるスタッフはいつも掃除をしていた。

久しぶりに来たが、良質な店と思います。

• 茶色・塩味 源泉かけ流し。壺湯はぬ

投稿日:2017年9月27日

茶色・塩味 源泉かけ流し。壺湯はぬ市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

茶々丸さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

茶色・塩味 源泉かけ流し。
    壺湯はぬる湯で気持ち良い。
    岩風呂の源泉出口付近はやや熱い。
    内湯・サウナも色々あり。
    入浴・岩盤浴・食事セットで1600円は安い。
    駐車場は結構混んでいたが館内はそんなに混んでなく静かでゆっくりできた。

• 3連休の初日に初めて利用しました。ホン…

投稿日:2017年9月16日

花さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

3連休の初日に初めて利用しました。ホントは同じ市原にある他の施設を利用しようかと出掛けたんですが、すっごく混んでて。そちらを止めてこちらに移動したんですが、それが大正解!何でこんなに空いてるの?とビックリするほどだったんですが、理由が全く分かりません。お風呂の泉質もいいし、食事も美味しいのに割安で。マッサージも満足!ただお風呂に入るので体を休められる場所がもう少し欲しいです(喫煙所の横に5人分ほどだけ)あの横のマッサージチェアとゲーム機は要らないと思うんですが?食事処の掘りごたつ式テーブルも楽でいいですし。他のクチコミで見たほど喫煙被害は感じませんでした。また行こうと思います。

• 館内着有り。掛け流し有り。食事有り。

投稿日:2017年7月25日

館内着有り。掛け流し有り。食事有り。市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内着有り。掛け流し有り。食事有り。休憩スペース小さいけど有り。

• 真っ黒の濃い~温泉が良かった!男性…

投稿日:2016年9月4日

真っ黒の濃い~温泉が良かった!男性…市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

きむらたろうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

真っ黒の濃い~温泉が良かった!
    男性サウナも広く、水風呂の状態もよい。ロウリュウはないようだが問題なし。
    サウナのマットを交換する時に、スタッフさんがお客さんひとりひとりに「かけ水をお願いします」と声かけしており、床への水まきもやってくれていた。好印象で清潔であった。

トイレでもスタッフさんが床を拭いており、清潔さを徹底している模様。

• 工業地域の琥珀湯

投稿日:2016年2月10日

工業地域の琥珀湯市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

館山自動車道の市原ICから、車で約5分。市原市の海岸部、工業地域に隣接して建つ、天然温泉が楽しめるスーパー銭湯。平日の午後、利用して来ました。

コインレス靴箱キーと引き換えに、精算用のリストバンドを受け取るシステム。入浴料は、平日770円(土日祝870円)で後払いです。ロビー奥の階段か、エレベーターで2階の大浴場へ。

100円返却式ロッカーが並ぶ広い脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に27人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものとCOOL系の2種類。窓際に、16人サイズのタイル張り檜枠内湯「檜の湯」があり、透き通った琥珀色のナトリウムー塩化物泉(源泉名: 上総の華)が満ちています。源泉33.2℃を、41℃位に加温。PH7.9ながら、肌がツルツルする浴感です。加水なし、循環ありで、弱塩素臭を感知。他に「かわり湯(陳皮湯)」、アイテムバス「あそび湯」や「絹の寝湯」がありますが、これらは白湯です。

続いて、外の露天風呂へ。露天は全て加温(直接ではなく、配管の周りを加温)あり、加水なしでかけ流し(消毒なし)となっています。まず、1人サイズの壺湯「ひとり湯」が2つあり、湯温は34℃位。口に含むと、モール臭がしてしょっぱい。奥には、3槽の岩風呂が繋がっています。寝湯「ねころび湯」を挟んで、奥に屋根付14人サイズ「岩風呂」、手前に4人サイズ「くつろぎ湯」を配置。この時は期間限定のぬる湯フェアで、湯温は38℃位。茶色い湯の花も、舞っています。湯色が黒っぽく見えたのは、浴槽が深いせいでしょうか。囲まれていますが、開放感があります。夏場でも、ぬる湯でまったりできたのは良かったです。

主な成分: ナトリウムイオン4020mg、マグネシウムイオン51mg、カルシウムイオン43mg、総鉄イオン7.1mg、フッ素イオン6.8mg、塩素イオン5580mg、臭素イオン37mg、ヨウ素イオン2.2mg、硫酸イオン7.1mg、炭酸水素イオン1500mg、炭酸イオン9.0mg、メタケイ酸170mg、メタホウ酸11mg、遊離二酸化炭素32mg、溶存物質11.565g

• 黒湯、掛け流し、湯の花

投稿日:2015年1月25日

黒湯、掛け流し、湯の花市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

baka123456さん

市原の工業地帯付近にある温泉。とてもキレイな施設です。

着いたら露天に直行。
    岩風呂、寝湯、つぼ湯の全てが源泉掛け流し。広い湯船のため、湯口と湯尻で、かなりの温度差を楽しめます。湯口付近では湯の花が大量に舞っており感激しました。

湯は濃いコーラ色の黒湯で、ツルツルしますが、 なめてみると塩辛い。つまり、黒湯と食塩泉がブレンドされたような、「肌に優しく、かつ温まる」という温泉なのだと思います。

東京湾近辺の人にとって黒湯など珍しくもない、かもしれませんが、これだけの規模の掛け流しは、やはり素晴らしいと言えるのではないでしょうか?

内湯は、循環温泉に替わり湯、気泡湯、ジャグジー、サウナといったよくある構成で、塩素臭も強いです。
    この施設は、露天にだけ入れば良いと個人的には思います。

食堂は、まずまずの値段で、天丼や海鮮丼などのメニューは、ここが「房総の入口」であることを感じさせます。

キレイな施設で、時間無制限の岩盤浴もあるので、女房を連れて来たい温泉候補の一つになりました。
    市原周辺は、(千葉県では)割と温泉の多い地域で、町外れでもあるためか、空いていたのも良かったです。柏から1時間半かけて来た価値はありました。

• 千葉市街から遠いが、お湯に価値あり

平日22時頃行ったら、他に三人しか居なくて驚きました。

お湯は黒湯でホントにいいです。

内湯は、シルク風呂、檜風呂がありますが、もう少し工夫が欲しいです。マッサージ系の風呂が増えるといいな。

露天はいい雰囲気ですが、ごちゃごちゃしていて狭いです。
    もう少し壁を取り払って広く出来れば、、、。手すりも邪魔なので、要らないな。老人ホームを連想してしまった。

露天なので、屋根はもう少し減らしてもよいのではないだろうか。

黒湯に寝ながら入れるシステムはいいです。男性は全体が浸からないので、注意が必要ですが。

• 千葉の温泉

投稿日:2013年4月13日

千葉の温泉市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

おもさん ゲスト

筍の料理を食べに千葉に行きました。その帰りに、口コミを見て行って来ました。とても温まりました。しかし、今までに無いマナーの悪さ。寝湯でまったりしていたら、小さなお子さんと、お母様なんと、私の寝ている頭の上に座って仲睦まじく入っています。びっくりして起き上がってしまいました。とても不快でした。だって、いくら体を洗っても汚い…興醒めでした。子供に、洗い場でおしっこさせているお母さんも…土日は、行きません。お湯は、良いですが地域性でしょうか?

• 整体で騙された~!

投稿日:2013年2月7日

整体で騙された~!市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

見てきましたさん ゲスト

連日入試で疲れていた、高校生の子どもを連れて行ってきました。

ロビーを見て歩いている時、整体コーナーに近寄ると、「これが良いですよ!やりましょう!2人ですか?」という営業にあいました。2人って…ただ、コーナーに近づいただけなのに?受付の女性の、強引な客引きに、気持ちはかなり引いたのですが…

疲れている子どもの労いに…と、40分3800円のコースを選び子どもだけ施術してもらうことにしました。

ところが、40分過ぎても出てこないんです。「おかしいな?」と思いながらも、他に客もいないからサービスなのかしら?でも、もしも加算されていたら嫌だな…気持ちは揺れながら、不安な気持ちで待っていました。

ちょっと席をはずした時に、いつのまにか出てきて「気持ちよかった~」といっていたので、雰囲気が悪くなると嫌だし、深く追求せずに、入浴を続けてしまいました。

会計時に、予定より高く請求され「え?」とレシートを見ると、やはり、長い分がしっかりと上乗せされていたのです。文句を言おうと引き返す私を、子どもが「肩こってるから、もう少しやりますか?」って言っちゃった自分が悪かった…って泣きそうにしているので、止めました。

が、はっきり言って頭にきています! 子ども相手に、追加料金がかかることをきちんと説明もせずに、延長をさせて金をとるなんて。

利用するときは、ご注意ください。

• 湯の花浮きまくり

投稿日:2012年10月11日

湯の花浮きまくり市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

市原市の工業地帯にある温泉付きのスーパー銭湯といった感じだが、特筆するところは『露天風呂のスペースは全て温泉で、源泉かけ流し』という点。

東京の大田区から横浜あたりによくある『黒湯』で、温泉の濃さを示すように、湯の花がうようよと浮いている。

温泉については、千葉県内ではかなりレベルが高いのではないだろうか。

休憩スペースが狭いので、長居するには向かないようだが、温泉入って2~3時間のんびりするならいいところではないか。

• 至極の黒湯立ち寄り湯

投稿日:2012年7月8日

至極の黒湯立ち寄り湯市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

露天は全て掛け流しで岩風呂、寝湯、浴槽、壺湯×2です。内湯は掛け流しの檜風呂、白湯のあそび湯、絹の寝湯、変わり湯『蓬湯』、黄土とタワーサウナ、水風呂と充実しています。泉質は黒湯の中でも最高レベルと思います。

• 受付が不親切 風呂は普通

投稿日:2012年4月5日

受付が不親切 風呂は普通市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

スタープラチナさん ゲスト

都市近郊としては及第点で良いと思います。施設や立地については完璧っすね 文句言う奴はこなくて良いです。
    ただ残念なのは受付が不慣れすぎるのか 段取り悪すぎです たまたま ノロマなおばちゃんだっただけでしょうけどね 近隣のスパよりは 空いてて良かったです。

• たまに行きます

投稿日:2011年12月30日

たまに行きます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆあみさん ゲスト

このあたりの日帰り温泉の中で一番好きな施設です。
    料金も高くないし、広さもほどほどで、隣接する喫煙所で
    たばこを吸う人さえいなければ、露天も快適。
    今回閉口したのはマッサージ。
    短時間のコースを受けたのですが、「かなり凝ってるから
    もっとやったらどうか」という誘いがしつこかったこと。
    断るのに疲れて、せっかくの気分が台無しでした。
    たしかにヒマそうだったけど、節度を持ってほしいです。

• 蚊に刺されます

投稿日:2011年7月3日

蚊に刺されます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

湊太郎さん ゲスト

露天風呂に浸かり
    寝転び畳なる場所で 湯冷まししていると

蚊に刺されます

せめて、この辺りだけでも、蚊取り線香とか焚いたらどうでしょう?

蚊取り線香の匂いなら「夏だなぁ~」って感じで、嫌だとは思わないと思いますよ

源泉は、黒褐色の
    ヌメリのあるお湯
    臭いが、油臭いような

自宅に帰っても
    臭いが取れません

岩盤浴は、
    綺麗でした

今まで行ったスパ銭で、一番綺麗でした。

今回、一部有料道路を使いましたが

有料を使ってまで
    行かなくても・・

と言う感想

• かなり

投稿日:2011年5月7日

かなり市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

毎週利用しています。回数券で一回550円、3~4時間、露天の「ぬる湯」や高温タワー・低温黄土サウナ、週替わり湯など、たっぷり癒されます。岩盤浴は別料金ですが、清潔感があり満足です。湯は海水由来の黒いタール泉で高張性で効きそうな感じ。洗い場のブースも仕切りがあり、隣を気にせず使えます。ただし、超微小泡の絹湯が何となく薄汚れて感じる点と洗い場の一部が故障してたり、決して古い施設ではないだけに残念かな。
    とにかくマッサージ、あかすり、床屋はじめ、あらゆる設備があり、料金は安く、湯が最高。そんなに混んでないのも大満足です。

• 露天に煙草の煙

投稿日:2011年1月10日

露天に煙草の煙市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

虹風呂さん ゲスト

お湯は力強い黒湯、施設は綺麗でご飯も安く気に入りました。欠点は露天のすぐ横の喫煙所(露天に煙草の臭いがプーンと…)、メイク落としや洗顔料のアメニティ一切無し(洗髪もリンスインシャンプーのみで髪パサパサ)、2歳の子供にも料金課金!等です。アメニティは持参すれば良いですが、他2点は改善すべきと思います。

• あと少し

投稿日:2010年11月21日

あと少し市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

モール臭の黒湯がお気に入りで、よく利用しています。
    源泉掛け流しの露天風呂は、ツボ湯や寝転び湯など充実していて、温めでゆっくり浸かっていられます。
    内湯もテレビ付きのサウナが二種類あるので、サウナ大好きの自分は行ったり来たり…
    他の方も指摘していますが、ひとつ残念なのが内湯の檜風呂。温泉を循環しているようですが、塩素臭が強過ぎて…この風呂だけは敬遠してしまいます。
    喫煙処の位置も問題有り!あれでは分煙の意味がない!!
    お気に入りの施設なので、改良改善を重ねて、最高のスパ銭になることを期待してます。

• いつも使ってます

投稿日:2010年10月11日

いつも使ってます市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

とにかく何時間ものんびりできる行きつけの温泉です。海岸沿いの化石海水泉ですが、お湯の柔らかさに満足してます。賛否はありますが、特に露天の非常にぬるい湯温の岩風呂・ねころび湯は、湯あたりなく、30分は浸かってられます。サウナ含めていつも三時間位はリフレッシュさせてもらっています。

• お湯をふんだんに使っています

投稿日:2010年9月8日

お湯をふんだんに使っています市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

かず@温泉さん ゲスト

都市型の温泉施設の場合、ところによっては揚水量に規定がある場合もあるらしく、源泉かけ流し風呂は小さめのを1つ用意して、それ以外は循環だったり、水道水だったりというパターンが多いです。

ここは、その点広い露天、内風呂のみならず、つぼ湯にまで源泉を入れており、湯量はかなり豊富に使っているようです。かけ流しと思われます。

典型的なモール泉。真っ黒で塩辛いです。

温泉施設定番の人工炭酸泉はありません。
    ジャグジーやサウナ、薬湯などはありますが、私は温泉目当てなのであまり入りません。

食事どころや仮眠どころなどもあり、あまり大きくはないですが、一通り使える施設となっていますね。

千葉県では、かなり上位に位置する、温泉施設といえるでしょう。

• なかなかいいお湯でした。

投稿日:2010年9月5日

なかなかいいお湯でした。市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

いわしさん ゲスト

市原に用事がたまたまあったのでついでに立ち寄りました。黒いお湯でヌルヌル感がありなかなかよかったです。また寄りたいと思いました。

• 臨海部の温泉

投稿日:2010年2月20日

臨海部の温泉市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

京葉工業地帯のど真ん中にある温泉型スーパー銭湯です。国道16号を走り、国道297号市原バイパスに折れ、すぐに右側にあります。ノンビリ走っていると見落としてしまう事もあるので注意が必要です(私は見落としました・・・)。

湯殿のラインナップ
     洗い場(30席程度、個室タイプ)
     シャワー(1席、使用中止)
     主浴槽(41℃、天然温泉使用)
     寝湯(41℃、4席)
     日替わり湯(40℃、この日はモモ)
     あそび湯(40℃、ジェットバスなど5席)
     冷水風呂(15℃)
     横土サウナ(60℃程度、テレビあり)
     遠赤外線サウナ90℃程度、テレビあり)

露天
     つぼ湯(41℃、2席)
     岩風呂(天然温泉、ぬる湯エリア41℃、あつ湯エリア43℃、寝転び湯4席)
     足湯(水深浅い)
     寝転び畳

湯殿のラインナップはスーパー銭湯としてはこの位であろうというレベルでした。サウナは2つあり、一つは一般的な遠赤外線サウナ、もう一つは黄土サウナで、こちらは60℃程度のぬるめのサウナでした。また温泉は黒褐色でぬるぬるした泉質で、東京南部の鉱泉と同じような泉質でした。

平日昼間にもかかわらず比較的混んでいて、これが週末であればかなり混雑するだろうと思われます。一つ残念な事があるとすれば、他の方もご指摘の通りで近くの下水処理場からの臭いが少しですが流れ込む事があり、敏感な人なら気になってしまうかもしれません。

館内はバーコード付きリストバンドでお金を持たなくても様々なサービスを受ける事が出来ます。また靴箱のカギはフロントに預けるタイプでした。

• 夏向きのぬる湯

投稿日:2009年8月14日

夏向きのぬる湯市原天然温泉江戸遊(閉館しました) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

かなり石油系の匂いの強い温泉です。温度はややぬる目ですが、夏には丁度良いと思います。冬にもこのままの温度設定だと、ちょっと寒いかもしれません。
     露天ゾーンが比較的充実していて、源泉掛け流しの浴槽の他に寝湯や足湯、壺湯があります。
     難点を言えば、注意書きの張り紙が多すぎること。放送でも入浴マナーについて、幾つかの注意がありました。ちょっと落ち着かない気分になります。

• 郡司さんが推すだけのことはあります

投稿日:2009年5月10日

郡司さんが推すだけのことはあります市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

温泉チャンピオンの郡司勇氏が、雑誌「自遊人」で首都圏内のお薦め日帰り掛け流し温泉として取り上げていたのを思い出し、市原温泉湯楽の里に行ったついでに寄ってみました。温泉が湧くには似つかわしくない殺風景な臨海工業地帯にあります。

温泉は、源泉名を「上総の華」と称し、泉温33.2度、pH7.9、毎分479リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉。ツルスベ感とモール臭のある黒湯タイプのお湯ですが、黒い湯の花が漂い、白子温泉のようなアンモニア臭と塩味も感じられました。

露天風呂は、すべての浴槽が源泉掛け流しで、寝湯や足湯もあります。露天風呂の湯口から最も離れた「くつろぎ湯」と称するエリアは、ぬるめでのんびりと温泉を楽しめました。さすが、温泉チャンピオンが推すだけのことはあると思います。
    ただ、露天風呂の上空を羽田に着陸する飛行機が通過するので、ジェット音は多少気になるかもしれません。あとは、内湯の消毒臭と涼み処のたばこの臭いがそのまま露天に流れる点が改善されるとよいと思いました。
    (2009年5月入浴)

• 混んでる・・・

投稿日:2009年2月21日

混んでる・・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

ぴいすけさん

あまり広くはないんだけど、とにかく来てる人が多い。
    子供もけっこういて、正直いってくつろげない・・・
    でも、館内もお風呂もけっこうきれいで好感持てます。

• 温泉もいいけど・・・

投稿日:2008年12月13日

温泉もいいけど・・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

楽ちん君さん ゲスト

初めて行った時から結構気に入ってます。内風呂と外風呂がありますが、源泉かけ流しの外風呂が湯加減含めて気持ちいいです。サウナ室もテレビがついていて、サウナ素人の僕にとっては気をそらすのに良い仕掛けかも。他の施設同様、食事処やらマッサージ屋さんが店内にありますが、床屋さんある施設はあまりみかけません。そこでの顔そりはおススメ、美容院にはない至福の時が手頃なお値段で味わえますよ。

• 泉質はいいのだけど・・

投稿日:2008年9月16日

泉質はいいのだけど・・市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

わんたろうさん ゲスト

1階にご意見コーナーがあり、投函箱が置いてあります。ずいぶん前から管理をしていないらしく満タン状態でした。鉛筆もずいぶん前から削っていないようで書くのに一苦労でした。
    地域性なのでしょうか、施設内は奇声を発して走り回る子供が多く、親も注意しないようです。しかも、お食事処のビールは気が抜けて不味い。
    ただ、お風呂のお湯は気持ち良く、施設の内容も充実していました。ただ、「体を洗わずに湯船に直行してください」と言わんばかりの配置はいただけません。
    しかも、着衣のまま入浴していた人がいたのみは驚いた。やはり地域性か?

• お風呂が狭く感じました

投稿日:2008年6月23日

お風呂が狭く感じました市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

kitcutさん ゲスト

釣りの帰りにしばらくぶりに休憩・仮眠の目的で寄ってみました。午前中からの入館でとても空いていました。他の施設に比べてゆったりとしたスペースを提供してる為(通路がやたら広い)、ゆったりと休憩する事ができましたが、お客がたいして居る訳では無いのに内風呂と脱衣所が配置の問題なのか、なぜか狭く感じたのは私だけでしょうか?大きい窓があるのになぜか圧迫感を感じます。露天のかけ流し?は分かりずらいですが、内湯は塩素の臭いがあります。
    料理は食べなかったので分かりませんが、入館、料理、自販機に至るまで入館時に下足札と交換するリストバンドで購入し、退舘時に精算するシステムです。だだし脱衣所のロッカーが100円のリターン方式でコインを取り忘れそうです。
    車で行かれる方は、駐車場の走行路が狭いので注意が必要です。また1階奥は行き止り?なので注意が必要です。今度は釣りに行く前の時間に寄って食事をしてみようと思います

前へ  1 2 3 4  次へ

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯