かんなの湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日)

満足! [かんなの湯]

わんたろう さん [投稿日: 2006年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

この種の温泉としては満足できるものでした。アクシデントに対する従業員の方の対応も良かったと思います。強いて言えば、お掃除の間隔をあと少し短くすれば、何時見ても清潔な状況になると思います。
お湯は加水・加温・塩素消毒ですが、少し塩素臭がした時もありましたが、ほとんど気にならなかったです。
食事も雰囲気も良いところで、美味しく食べることができました。
堪能できる景色が無く、子供がうるさい時もありましたが、土曜日の午後でもそれ程混んでもいなくて、楽しめました。

お風呂に来ていること  忘れちゃう! [かんなの湯]

ぶんぶんぶん さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルしてから 三度行きました
一度目は子供と夕方から 個室タイプの和風レストランで手打ちうどんや天ぷらに舌ずつみ これが何故か温かみの感じられる料理で椅子席の部屋もおしゃれで 時間お忘れてゆっくりし過ぎ 入浴お忙しく済ませて話題の岩盤浴も体験できずに帰りました
二度目は 実母お連れてお昼ころから出かけました 前回気に入ったレストランで またまた食事 今度は丼ものお食べました おばあちゃんの母にはりょうが多かったようですが みんな親切で また外の景色が気持ちお和ませ二時間もここでおしゃべりしてしまいましたが いやな顔もされず何度もお茶おサービスしてくれました いざ入浴 各地いろいろな温泉お巡っていますが
内風呂 露天とこんなに充実している所は はじめてです 入っている時は感じませんでしたが 後になって肌がツルツル 洗顔後も顔がつっぱりませんでしたよ~
三度目は 友達と! 今回は目的が沢山ありました 足つぼマッサージに岩盤浴 そしてかかせない食事です 足つぼは痛気持ちいいって感じで癖になりそう そして話題の岩盤浴 サウナは苦手なので恐る恐る体験してみると これが何か体の毒素が出ていく感じでたまらない すごく健康になった感じでした 平日は何度もはいれるらしよ それから海鮮サラダがおすすめです 980円で半日ゆったりと過ごし 少し申し訳ないような気がしました 三度も来たのにまだまだお楽しみは残っています

ちょっとおしゃれなのに 気どってなくて妙に落ち着く空間で980円は絶対に損はなしです  百聞は一見に・・・です
都会の人にもお勧めです  長閑な景色にたくさんのお風呂 ゆったり空間 きっと心と体が癒されるますよ~

かんなの湯に行ってきました~ [かんなの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

かんなの湯に行ってきました。アカシアにはちょくちょく行っていたのですが。ずいぶん変わってました~。レストランいいですね。個室みたいになっているので、友達とゆっくり食事ができました。食事だけでも入れるようなので、気軽にみんなで行こうと思います。今日は人が少なくてゆったりのんびりリラックスできました。やっぱり平日はいいですね。
一日ゆっくりすごせて980円はお得ですね。

入りやすい岩盤浴でした [かんなの湯]

ぶんちゃん さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

29日(金)に主人と2人で行ってきました。岩盤浴はそのつど掃除をしていて温度や匂いは一番入りやすかったです。岩盤浴の服を追加しなければ無料というので2回入ってきました。時計が見ずらかったのがちょっと・・

大広間は寝転がれるようついたてがされていてゆっくり出来ました。

たしかに、癒されたって感じにはなりましたね。また、お邪魔させていただきます。

くるみだれがGOOD [かんなの湯]

そば通 さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

時間が無く食事だけしてきました。
「くるみだれのそば」は文句無し、絶品。
温泉は今度入ってみます。

チラシどおりだったら良かったけど [かんなの湯]

やまちん さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

26日(火)に利用しました。9時半からの営業時間だと聞いていましたが駐車場には一台しか停まっていなくて不安でした。玄関に入ると当然ながら営業していました。会員申し込みをしてカードをもらい最初に入館料980円を受付で支払う。

お風呂位置口近くで岩盤浴を申し込む。チラシでは「岩盤浴無料」と書いてあったので、係りの人に聞いたら「2度目からは300円」とのこと。ちょっと誤解が生じる書き方でしたね。
岩盤浴室は通路と寝るところが段差になっているので気をつけたほうがいいです。
たばこを吸おうと外のデッキに出ようとしたがサンダルが無い。係りの人にサンダルをお願いしたら「素足でも大丈夫ですよ」と言われた。足が汚れるからサンダルが欲しいのに、、、。
岩盤浴、タオル(大・小)、館内着付きで980円だから高くはないです。

泉質は今までと変わりなく特徴の無いお湯でした。多少つるつるしましたが。

早速訪問 [かんなの湯]

まぁくん。 さん [投稿日: 2006年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

早速23日に行ってきました。
無料で会員になれましたよ。
オープンなのにそんなに混んでなかったです。

館内はリニューアルされてましたが前のイメージがあるのでなんか統一感がないような・・・

温泉はさほど変わってなく2つ目の源泉を掘削したと書いてありましたがなんも特徴なく温泉に入ってる気さえしませんでした。

食事処の「神蔵」の料理と雰囲気と接客は抜群によかったです。

岩盤浴にははいりませんでしたが、紙に書いて待ってるのが面倒かな。

時間制限がないのと岩盤浴込みの料金設定なので岩盤浴好きの人とか温泉は二の次で雰囲気重視の人にはいいかもね。

ここの近辺はいくつか良質の日帰り温泉があるので、岩盤浴にはいらない人のための格安料金設定を設けるとか工夫してほしいなと思いました。

でないとリーズナブルだった前の県営のときのようにリピーターの客はつかないとおもいます。

厳しい意見ですが、アカシアの湯のときはちょくちょく訪れてた自分としては頑張ってもらいたいので書き込みさせていただきました。

まだ行ってませんが・・・ [かんなの湯]

まぁくん。 さん [投稿日: 2006年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はともかくゆっくり休めたのでアカシアの湯のときにはたまに行ってました。
かんなの湯は正直高いなあって思いましたが、下の書き込んだ人が絶賛してるので一度訪れてみたくなりました。
小川町の花和楽の湯のように値段設定が高めでも人気がでるのかどうかはわかりませんが。
館内は広々でしょうが、民間ということで嫌味のない高級感があればいいですけどね。

岩盤浴無料で1日OKって素敵 [かんなの湯]

まいあさあるくよ さん [投稿日: 2006年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月16日 オープン式典を終えたかんなの湯
実は 今日 埼玉の上田知事もきて テープカットやら
パラグライダーやら すごいイベントをしていました。

知らずに、朝から入浴と思っていくと
式典の真っ最中 今日の14時から通常営業開始でした=33

で、入ってきました!元アカシアの湯を知っているだけに
興味津々でしたが、予想をはるかに超えた居心地の良さに驚き。

ここまで リラックスできて 優雅でセレブチックとは思いませんでした。

まず 岩盤浴無料!1日OK!浴衣着き!

ありえない サービスっす。
全て別途料金取ると思っていたら 込みこみだよ~
なのに お風呂も本当にリラックスできる 素敵なうち風呂
露天も最高で、これは1日いても飽きません まじで。

入館料高いなって思ったけど 入ると分かりますね
これは安い それも子供連れには最高ですよ
無料の子供スペースがあって 映画が見れて 本が読めて
大人はゆっくり座って子供を見れるんです

説明下手だけど 行ったほうが早いですよ ここは。
間違いなく 人気が出ますよ これは
今のうちに会員になれば 無料で1年間 1回980円になります
これで 全部込みとは驚き!! こんなのほかではないっす

23日がグランドオープンらしいけど
今のうちの好いているときが狙い目です
だって 本当に癒されるよ

リゾートにきたと思える 場所で お金がかからないものが多い
五つ★ おすすめですよ=3

あ HPではあのよさはほとんど分からないな~
工事中ばかりだしね(笑)
ちなみに おそばが安くて本当においしい!!

水車があり、テラスがあり、130インチの大画面テレビから
ヒーリングビデオが流れてて・・・

あ~ あのカラオケの部屋 1時間1500円だけどね
ものすご~い 豪華なの!!
本当に 誕生日とかいいと思うな
入館して お風呂入って 岩盤浴して セレブなカラオケして
(家具がほとんどイタリア製で 六本木ヒルズみたいだった)

手を洗う 陶器も素敵で
なんか インテリアが良いって 気持がいいのね

う~ん やはり伝わらないね
マジ 行くほうがいいよ 普通にリゾートっす

岩盤浴あり [かんなの湯]

カモカモ さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

かんなの湯オープン
一般は9月23日(土)から
大人¥1200(1日フリー)
タオル・館内着あり

再オープン9月23日からです。 [かんなの湯]

温泉マン さん [投稿日: 2006年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

電話で確認しました

新施設名は・・・ [かんなの湯]

バン さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

「はんなのゆ」らしい・・・

もったいないー! [かんなの湯]

Lucy さん [投稿日: 2006年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年3月に行って、閉館すると伺いガッカリしたほどいい施設だと思います。
女性脱衣所(というか浴室入り口)には髪留め用のヘアゴムを用意してあり
あまり公衆浴場慣れしていないようなマナー・用意の悪い方でも
それを利用しマナーの向上を促すようになっていたのには感嘆しました。
女性の私は高温サウナが苦手なんですが、こちらの縄文釜風呂は入りやすくとても汗をかけるのでお気に入りでした。
3ヶ月ほどで民間業者がオープン、というお話でしたが
9月になるという事のようですね…。
今まで以上に良い施設で再出発してくれることを願ってます…。

9月に再オープンらしいです [かんなの湯]

通行人 さん [投稿日: 2006年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまに利用する実家の母によると、「九月にリニューアルオープン」と紙がはってあったそうです。値上げしないといいなぁ。

ゆったりした施設です。 [かんなの湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

さすがに県営施設だけあって、ゆったりとした造りになっています。
 お湯としてはどうかと言われると、???ですが、コマゴマした東京
の日帰り施設と比べると、本当にのんびりできます。

でも、残念ながら県営施設としては今年度いっぱいとか。
 入り口に回数券等の精算案内が張り出されてました。
 今後は民間事業者による営業が継続できるよう手続きを進めている
とのことですが、そちらの案内は見受けられませんでした。
 このまま事業終了になってしまうのは惜しい施設です。
 かといって、変な温泉事業者に経営が移らないことを祈ります

民間の経営になるそうです。 [かんなの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

18年3月で一度閉館し、その数ヶ月後に民間の経営になるそうです。
施設は広く綺麗で、ソファーや休憩できる処が沢山ありリラックスルームはゆったりできて最高です。
隣には公園があり、沢山のコスモスが満開でした。
しかし、露天風呂は広く開放的で良いのですが肝心の温泉があまりにも弱く、温泉と言う感じでは無かったのが残念でした。露天にある縄文釜風呂はなかなか良かったです。
民間になって値上げされなければ良いのですが…

リラックスできました [かんなの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

川沿いの広々とした所に立派な施設です。館内も広く、露天風呂も、まあまあ広く、のんびりできます。ただ訳のわからない洞窟風呂は余分かなと思います。入浴後食べた天ざる蕎麦も美味しかったです。ここの一番気に入ったのはリラックスルームで、食後、リクライニングチェアで横になり、爆睡でした。

綺麗で広くて満足 [かんなの湯]

やまちん さん [投稿日: 2005年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いので県境を超え良く行きます。

館内は清潔、そろぞれの部屋も広くさすが公営といった所。

源泉は内湯のみだったかな。(間違えたらごめんなさい)それも浴槽は小さい。くみ上げる量が少ないのでしょう。仕方ないか。ほかのお風呂は広くまた露天もゆったり出来、特に洞窟風呂(低温蒸し風呂)はお気に入りです。

休憩場所も広く、リクライニングシートも余裕で確保できます。食事処も広くゆったり出来ますね。地ビールも美味しかった。

近くの人がうらやましい~ [かんなの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2005年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

某ガイドブックに、関東周辺でイチバン充実している、と書いてあったのを見て8月に行ってきました。お風呂の種類がたくさんあり、楽しかったです。土手沿いの道に突然出現するのもまたいいですね。料金も安い。レストランの梨ビール美味しかったです。農産物直売所では、ソフトクリームの大盛りサービスもしてくれました。この次は屋外のスチームサウナにゆっくり入りたい、夜だったら最高なのだけど…ちょっと遠いので、行けるかなぁ…自転車で来ていたおじさんがうらやましかったです。

広くてきれい [かんなの湯]

はなはな さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ったのは半年程前です。
広々していてきれいな館内でした。
地ビールレストランがあって、食事は◎だった。
ただ、お湯にあまり特徴的なものは感じられませんでした。
内湯の一箇所が 熱海の湯 って日替わり風呂?っだったのでしょうか。とにかくあまり浴感は無かったです。
施設は居心地良好なので、ゆっくりするにはいいかも。

くつろげる場所が多く◎ [かんなの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

開店の1時間前には着いてしまったので、周辺をブラブラ散歩して待ちました。農産物直売所があり、フリーマーケットみたいな所ではバイクのパーツがたくさん並べられていました。そして何故か土手にはヤギが3頭草をムシャムシャ‥‥。のんびりしてていいですな~。
お風呂場は木とお茶の香りを合わせたような匂いがしてなかなか良い。今日のイベント風呂はシクラメンでこれがすっげーいい香りで癒されました。私のイチオシです。ぬるめの風呂でリラックス効果大ですね。また、縄文釜風呂は全然息苦しくないので、皆さんゴロンと寝転がって満喫してました。とにかくどこも香りにこだわった入浴施設と言えましょう。リンスインシャンプーやボディソープは言わずもがなです。
入浴後館内を歩くと県営の保養施設というだけあり、休憩場所の多さと質に感心します。そして皆さんホントにリラックスして気持ち良さそうに眠っていたり、ご飯を食べているのがまた良い。
地域に密着した理想の入浴施設です。ファミリーが多くて、一緒に入ってて微笑ましかったです。

ちょっと残念 [かんなの湯]

だん吉 さん [投稿日: 2004年11月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月27日の8時頃男湯にて・・

背中に絵が書いてある人がたくさんいました。
まあ、特に害は無かったけど、いい気分はしませんよねー。
施設は良かったけど、それが原因で3点。

日帰りのんびり! [かんなの湯]

Dchai さん [投稿日: 2004年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかくゆっくりのんびりすごせる質のよい温泉です。
地ビールがとってもおいしく温泉の後にかかせません。

日帰り温泉の中では、2重丸だよ [かんなの湯]

友ちゃん さん [投稿日: 2004年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内の広さ、設備、お風呂の数、言うこと無し!
特に、野天にある、釜風呂のサウナ、低温で長い時間入って居られてさいこう!休息する処も充分なスペースをとってあり、癒しには、もってこいですよ。行って見る価値充分にあり!!

バリアフリー度高いです [かんなの湯]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

03.11.27利用。何度も利用しています。身障者手帳提示で本人と 付き添い2名が身障者割適用となりました。
泉質で言えば 近くの白寿の湯に負けてしまいますが 施設面で言えば広々としていてのんびり出来ます。
大広間でも レストランでも 同じメニューを頂く事ができます。レストランのみの利用も可。平日のお得なランチが有ります。
隣接の農産物所では 冬前 白菜がとても安く また芯が黄色の白菜は甘く 漬物にしても綺麗です。ヤーコンを使った惣菜と 薬膳うどんが美味しかったです。

広いです [かんなの湯]

ヒサシex さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県営の日帰り温泉施設で、かなり広く、普通の日帰り温泉施設の2倍くらいの広さがあり、ゆったりできます.お勧めは内風呂中央の円形の風呂で、源泉がドカドカ流れ込んでいます.その他の風呂はそこから繋がっているみたいです.だから一番風呂状態で気持ち良いです.

お得な温泉クーポン かんなの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『かんなの湯』一般入館料+タオル100円引き

一般入館料+レンタルタオルセット 100円引き

【平日】1,180円1,080円
【土日祝】1,280円1,180円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『かんなの湯』その他のクーポンはこちら