かんなの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日)

かんなの湯、お勧めです! [かんなの湯]

蒲公英のお酒 さん [投稿日: 2010年1月19日 / 入浴日: 2010年1月11日 / 5時間以内]

岩盤浴目当てで行ってきました!お休みに行ったのに早めに車で行ったからかすんなり駐車出来てほっとしました。お風呂の種類が沢山あるから全部入るぞって思ってお昼も食べるとすぐに2・3時間経ってしまうので1日入りたい放題って料金設定はうれしいですね!手ぶらでOKなので気軽に寄れるのが良いです。

かんなの湯へ行ってきました~!! [かんなの湯]

ちぃちゃま さん [投稿日: 2010年1月18日 / 入浴日: 2010年1月16日 / 5時間以内]

スゴぃ広くてまずビックリ~!!

宴会してる人たちもいて、宿泊などいろんな利用ができるみたい。
旬菜ダイニング 神蔵でお食事しましたよ。美味しくいただきました。

わたしがお気に入りなのは、お風呂の種類が多ぃところ!!
たくさんあるお風呂のなかで、オススメは絹肌エステの湯。
お肌がツルツルしたよ~岩盤浴のあとだったからかな??
自分の好きなお湯がみつかりそうです。

すっごく寒ぃ日だったので、湯気の立ち上るさまが幻想的で、
露天風呂、サイコーでした!!

子供さんたちも、帰りたくなくなっちゃぅカモ~
遊び場や、絵本がたくさん。
とても努力されてるんだと感じました。

直売所もありましたよ~新鮮お野菜が買えます。

ぜひ行ってみてくださぁい!!
手ぶらでOK★

今回も結構ゆっくししたけど、次回はも~っとゆっくししたぃな。

和モダンな居酒屋風レストランが最高 [かんなの湯]

湯カメ さん [投稿日: 2009年11月22日 / 入浴日: 2009年11月1日 / 5時間以内]

温泉はさほどインパクトは感じなかった。
源泉の湯よりも、なぜか「絹肌エステの湯」が最も心拍数が上がり、強いお湯のように感じた。しかし上面オーバーフローになっていないところが惜しい。
お客さんは多数いるものの施設が広いためかそれほど混雑は感じなかった。

特筆すべきはレストランであり、和モダンな個室仕様の居酒屋のようなつくりになっており、連れとゆっくりと食事を楽しめることができた。店員の客への接し方も丁寧であり好感が持てた。価格も良心的であった(写真は量に驚いた、鮭いくら丼)。

ゆっくりと半日を心地よく過ごすことができ、感謝している。

親切・清潔 [かんなの湯]

通りがかった温泉マニア さん [投稿日: 2009年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

群馬県まで用事があったので帰りに
前から気にはなっていた「かんなの湯」に行ってみました!
まず、立地がいいですね~
埼玉・群馬の堺に流れる神流川(かんながわ)の畔
大自然のなかに突如現れるんです・・・
ワイワイ・ガヤガヤって所にあるんじゃないんです。
そしてこのかんなの湯、巨大な施設なんです
至る所が広々な感じでとてもリラックスできます。

そんでまた、従業員が親切で愛想がいいんです!
とても気持ちいいです♪

お風呂は当然ですが、館内至る所が凄くきれいで
清潔!!!って言う言葉がぴったりでした。

話には聞いていましたが
ここ、岩盤浴が無料なんですね~
更にここも毎回清掃に入るので超~清潔感バリバリ!

お風呂のほうは
新設だと言う低周波マッサージ風呂と絹肌エステ風呂があり
両方思う存分楽しませてもらいました。
お得感満載のかんなの湯。
ここは行った方がいいですよ!

気になったのですが
レストランがいい雰囲気で
使用する食材なんかも厳選してるようでしたので
次回はこのレストランで舌鼓をと思っています♪

ぼーと過ごす [かんなの湯]

立ち寄り さん [投稿日: 2009年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

軽井沢アウトレットの帰りによりました。藤岡インターから15分くらいと以外に近かった感じです。お風呂のすべすべ感もよかったですが、目の前の森を見てソファーでぼーと過ごしたのが最高の贅沢感がありました。ただぼーっと。いいですよ。

うまい!うますぎる [かんなの湯]

あらふぉー さん [投稿日: 2009年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

レストランの食事は健康、安全、うまい。野菜がこんなにうまいなんて不思議だと感じるくらいでした。

激安にしてはいいところ? [かんなの湯]

30代主婦 さん [投稿日: 2009年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ってかんじでしょうか。
悪くはないけど、そこまででもない。
値段と比較すれば、十分だけどリピはしない。
いい意味でも悪い意味でも昭和、レトロ。
努力はしている感じ。
カラオケがうるさかった、カラオケ好きな中年~高齢向け?
泉質は上々。
近所にあったら月2.3は通うとおもう。

落ち着ける [かんなの湯]

くま3 さん [投稿日: 2009年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金も安いし、料理も美味しい
あの近くまで行ったら必ず利用したくなる施設です♪

ホッとする♪ [かんなの湯]

7-11 さん [投稿日: 2009年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

落ち着ける所ですね! 金曜日の平日によく利用します♪
私も客商売をしていて必ず見るのですが 従業員教育がしっかり出来ていますね♪
希望は 「神蔵」をよく利用しますが 混む時間帯は 料理が出て来るのが 遅い! (分かってはいるのですが) 注文を忘れる!
味は 旨いですよ♪  総合的には ◎です~♪

のんびり出来ます [かんなの湯]

Aパパ さん [投稿日: 2009年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なので良く行きます
お風呂も大きく、のんびり休日に休めます

支配人をはじめ、従業員のみなさんがとっても親切で
料理も満足してます

これだけの施設でこの料金! [かんなの湯]

成田@流山 さん [投稿日: 2009年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴も、タオル、バスタオル、館内着もついての料金。
安いと思います。
またココのアカスリはとても上手で、マジ?と思うほど取れます(笑)

そうそう、たまーに不定期でやる大広間でのコンサートはミュージシャンのトークも面白く最高です!

岩盤浴が最高 [かんなの湯]

にゃんたろう さん [投稿日: 2009年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉のお奨めは岩盤浴です。一日何回利用しても料金は変わらず、館内着、岩盤浴着、タオル・バスタオル・シャンプーリンスがついてこの価格で利用できるのはうれしいです。
食事処も充実していて一日のんびり楽しめるので最高です。

かんなの湯 [かんなの湯]

ぽぽぽ さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

かんなの湯になる前のアカシアの湯の頃から通っていますが、かんなの湯になってからは経営者も変わり、全体的に雰囲気が明るくなったような気がします。支配人さんをはじめ、従業員の方々も親切です。小さな子供連れで行きますが、子供にも優しく接してくれて、子育てママにも人気があります。様々なイベントを企画していたりと、何回行っても飽きないので、すっかりリピーターになっています。外にはJAの直売所もあるので、地元の新鮮な野菜も購入することができます。

バラ風呂! [かんなの湯]

ぽんむら さん [投稿日: 2008年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前伺ったときはバラ風呂の日でした。
バラの香りにうっとり!
また、ここの岩盤浴のデトックス効果にびっくり!!
友人も気に入ったようで、「また来よう」と繰り返していました

一月ぶり [かんなの湯]

一人旅人 さん [投稿日: 2008年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内、支配人による様々なイベントは毎回心なごみます。
これからも沢山のアイデアで頑張ってください。露天の温泉がスベスベ度が高いですね。

飯うまかったです [かんなの湯]

ぶらり さん [投稿日: 2008年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

そばと売店の台湾のかき氷はおいしかったです。

館内リニューアル [かんなの湯]

月一 さん [投稿日: 2008年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前より広くなり、より落ち着ける空間になった気がします。
リラックスルームでスクリーン、ヘッドホン、ベット。ゆっくり眠れます。

岩盤浴 [かんなの湯]

汗太郎 さん [投稿日: 2008年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か行っていますが初めて岩盤浴を経験しました。
本当にいい汗かいて、不思議と肩と腰の痛みが和らぎました。
岩盤浴って良いのかもしれませんね。

うんう~ん^^て感じ [かんなの湯]

昭和世代 さん [投稿日: 2008年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

半年振りに行って来ました。沢田研二の出迎えに「なんで?」と思ったら昭和を題材になにかやってるらしかった。
30年代の昭和が流行りですが、わが青春の「ピンクレディー」の人形とレコード、中森明菜のレコードなどいっぱいあったので特別に満点。

スキーヤーに耳より情報! [かんなの湯]

ぶんぶんぶん さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

スキーに行ってきた証しが何かあれば スキー帰りに格安料金で入館できるらしい  関越道上りは本庄・児玉あたりから渋滞になるので 手前の藤岡で降りて かんなの湯により時間調整して帰るのもgood!かも  ちなみに信越道 吉井からもさほど時間がかからなかったですよ  軽井沢で滑った後立ち寄ってみました  あの親切なヒゲの支配人 スキーの達人らしい・・・
お泊りプランもあるらしくスキーの前泊、後泊につかえるかな~なんても思った  今度ヒゲの支配人に相談してみよう!!

とても雰囲気も良いですね。 [かんなの湯]

お風呂好き さん [投稿日: 2007年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなコトを真剣に取り組んでいらっしゃる様子が伺えて、とても好感が持てる施設です。

岩盤浴も安いし、入り放題。
エアロビもあるそうです。

これだけやって、元が取れるのかな?ってくらい盛りだくさんでした。

子連れでも、和室などを借りればゆっくりくつろげると思います。

穴場発見 [かんなの湯]

お助け人 さん [投稿日: 2007年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

たぶんここの従業員も気が付いていないので、穴場を発見したのでお知らせしときます。
夕方のレストランを出たところが実にいいです。水車小屋の水音・虫の音、全体を包むJAZZ。
だれも知らないと思うので参考までに。

畑の真ん中 [かんなの湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2007年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの周りにはとても良い温泉が揃っているので、効能を期待して行ってみました。
結論から言うと設備がきれいな健康ランドです。
温泉自体は塩素臭漂うちょっと疑問が残る温泉ですが、私は特に死海の塩を使った塩風呂です。
塩分が強いと本当に浮くのですね。

あれは中学校の文化祭 [かんなの湯]

温泉小僧 さん [投稿日: 2007年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内いたるところところ狭しと訳の分からない物
張り紙が目に入りうんざりです・・・
さながら中学校の文化祭のようです
事務用のホワイトボードや事務用のテーブルがいっぱいで
最低です。
以前は広々としてその広い空間が気持ちよかったのに
見る影はありません・・・
多分、私以外にもそう感じてる人はいると思います。
残念です!

くつろげました [かんなの湯]

元球児 さん [投稿日: 2007年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

高校野球に生ビール。放送してることを確認してから行きました。大広間でドデカイテレビに生ビール。ゆっくりくつろげました。
生ビールセットがお得でよかったです。

ほぼ満点ですね。 [かんなの湯]

極楽浄土 さん [投稿日: 2007年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは可也不便なところにあるので車以外では可也行きづらいところですが、それを考慮してもおすすめです。流石に本県営施設アカシアの湯を敷地ごと買い取っただけありますね。温泉はにおいもなくそれぞれ温度を違えて言うこと御座いません。値段も岩盤浴込みで1200円とは安すぎます。料理も美味しく言うことなしと言いたいのですが、あかすり施設が貧弱で残念極まり御座いません。別棟に施設を増設するとかして欲しいですね。浴場内に囲いをしただけというのは頂けませんね。落ち着いてあかすりを受けられないので、男性風呂ではお一方も受けている方がいらっしゃいませんでした。これ以外は全てパーフェクトでしょう。

幻想の世界 [かんなの湯]

ロマン さん [投稿日: 2007年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日貸し切り部屋で食事をしました。
「ホタルの夕べ」幻想的でした。ゆっくりホタル見たのは何年振りだろうと考えさせられました。  暗い行灯で食事はかえって風流かなと感じました。  ロマンあふれるアイデアでした。

あかすり [かんなの湯]

いやされ さん [投稿日: 2007年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

1日に行きました。以前要望書に「あかすりをしたい」とお願いしたところ、なんと、あかすりがオープンしてました。早速やりましたが、それより私の願いが通じたことに感動しました。
あとはタバコがOKなら100点でしょうね。

アジアでしたよ [かんなの湯]

ゲスト さん [投稿日: 2007年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ジャガイモはいつだろうと思って支配人に聞いたところ、今はアジアフェアでジャガイモは終了したそうです。 ここの印象は支配人が親切だった。とにかく親切。これに尽きる。

北海道フェア [かんなの湯]

わんたろう さん [投稿日: 2007年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月24日(土曜日)の夕方から行ってきました。
北海道フェアとかで、1日に数回ロビーでじゃがいもの試食をやっていました。運よくその場を通ったら、見知らぬお客さん(おじさん)が「美味いよ」と声をかけてくれました。確かに美味しかったです。その日、芋は別のところで買ってしまっていたので、ビールを買って帰りました。
お風呂は、女湯だけ一部薔薇風呂になっていたそうです。外の樽風呂はラベンダーの湯でした。露天のお湯は前回来たときよりもスベスベ感があった気がしました。
なお、館内通路にホワイトボードが置いてあり、「お客様の声」が張ってありました。入浴者が感想や要望や苦情を書いて、店内の受付箱に入れたものですが、「苦情」に対しても店側のコメントを記入してそのまま掲示してあり、好感を持てました。

今後に期待 [かんなの湯]

HotSpringBather さん [投稿日: 2007年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、入湯してきました。

不便な場所にあるせいか、日曜日にもかかわらず、適度に混んでいる程度でした。

店の人は客に対して非常に丁寧に対応していて、やる気も感じられました。この点は、好感が持てるので、◎です。
岩盤浴も臭くもなく、これも○。
肝心の泉質は???といった感じ。水にこだわっていると掲げられていましたが、花粉症で鼻詰まりの私でもプールの臭い (カルキ臭) がしました。露天の中ほどにある樽風呂はセッケンの香りの消臭剤のような臭いでしたが、これは何の臭いなのでしょうか。
施設としても、イマイチでした。風呂の数はいいのですが、同じような形態の、同じような温度の、同じような種類の湯船がいくつもあるよりは、温度を変えるなりしたほうがよいのではと思います。
露天の洞窟風呂も、奥に休憩場所があって、湯の中を通ってそこへ行くため、ゆっくりつかっていられない。しかも、せっかく岩風呂風にしているなら、浴槽の床もそれらしくした方がいいように感じました。樽風呂も、手摺りと内側だけ塗装してあるのですが、ところところ剥げかけていてみすぼらしかった。長持ちさせるためなのかも知れませんが、それなら透明の塗料を使うなどした方がよいのでは。休憩所も、もう少し広いといいかもしれない。

店の人が頑張っている様子が伝わってくるので、そのうち上のような不満も解消されることを期待します。

エステツアーと北海道フェア [かんなの湯]

エステっ子 さん [投稿日: 2007年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

一番にエステツアーに行ってきましたので報告です。7時間のツアーが長いと思ってたけどあっという間で、久々の贅沢が夢のようでした。エステシャンも気合入れてたらしくて大満足でした。食事はお願いして北海道フェアバージョンに。天然ホタテにびっくり、初めての大きさ・歯ごたえ・甘さに感激。オススメ情報です。
ちなみにタラバの3~4人用がまるごと1っパイ3200円だそうです。
明日からまた一生懸命働いて、なんとか北海道フェアの間にもう一度エステツアーに参加したいです。
本当に1日幸せでした。

安くて最高 [かんなの湯]

太郎 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

他にもいろいろ行って見ましたが、ここが一番良いと思います。二度目以降浴衣を代えても150円。他なら最低400円払わないと二度目以降入浴できません。浴衣を代えなければ無料です。しかも、塩化物泉なので、汗腺がふやけないし、ナトリウムイオンが汗腺に入り込んで、毒素にくっいて汗と一緒に出してくれます。いい汗がたくさんかけました。知らないと損ですよね。

確かに汗はすごい [かんなの湯]

hatuo さん [投稿日: 2007年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

13日の土曜日にいってきました。岩盤浴は無料で何度も入れるということで2回目の予約をしたら、敷きタオルと服はそのままのでとのこと。(せこくて、がっかり・・・だよ。)
でも、他の岩盤浴より汗が大量に出ました。とくに、向かって右側のほうがすごかった感じ。元を取るため3回入って、約2.5キロ体重が減った。(元を捕ったどーー)

平日行きました [かんなの湯]

わんたろう さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回のクチコミは、反社会的勢力の人の事を書いたせいか削除されてしまいました。
今回は平日ということで混んでもいなく、のんびりと湯を堪能しました。過去に行った時には、岩盤浴から出たところで気分を悪くされた御婦人がいたり、刺青やくざが集団で入浴したりと、アクシデントに遭遇することがありましたが、今回は何事もありませんでした。なお、この過去のアクシデントに対応する従業員の方の態度を拝見した限りでは、教育が充分されていると感じました。倒れた御婦人には、あわてる事なく迅速に椅子に座らせ、従業員の方が付き添う姿は、とても心強いものでした。また、刺青の方に対する態度は、ソフトな態度の中にも毅然とした心が感じられ、これも感心させられるものでした。
イベントなどの企画力もある経営のようですので、これからもリピーターが増えると思います。

テレビでみるよりすごい [かんなの湯]

立ちより さん [投稿日: 2006年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビで「かんなの湯」のイルミネーションの放映を見て、なかなかきれいだったので確かめに行ってきました。
実際に見ると幻想的でテレビよりぜんぜんよかったですよ。ツリーの中に入れるのだからテーブルとイスを置いてもらえばもっとよかったかも。池越しで観るのがビューポイントでしょう。池に写る逆さツリーの迫力は皆気づいてないはず。

胡蝶蘭風呂! [かんなの湯]

のん さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
ぶんぶんぶんさんのおっしゃるとおり、外の洞窟風呂が
胡蝶蘭風呂で、白い花びらがふわふわ浮いてちょっぴり得した
気分でした。
旦那が言うには、露天風呂ではスベスベ感を
感じたそうですが、なぜか私は肌のスベスベ感をイマイチ
感じられませんでした。
でも、お湯は気持ちよかったのです。
ケンコーさんのおっしゃるとおり、岩盤浴の天井は満天の星空、
きれいでした。隣の人との仕切りもちゃんとしてていいぞーと
思いきや、どこからかグオーという雄叫びが・・・おじさんの
イビキでした。普段お疲れなのねと思いつつ、ちょっと
うるさかくて残念でした。
庭というのか外のライトアップ、キレイでした。
携帯写真コンテストがあって、イルミネーションの写真を
携帯で撮ってかんなの湯のアドレスに送ると割引券がもらえる
そうです。

胡蝶蘭風呂 だって!! [かんなの湯]

ぶんぶんぶん さん [投稿日: 2006年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ライトアップしたというので 早速行って見ました とてもGoodでした 幻想的で大人の雰囲気 気のせいかカップルが目についた感じです  動く鹿もいたよ
ジャジャ~ン
昨夜 特だね! ゲットしました
本日限定!11/18土 女風呂に ”胡蝶蘭風呂”が登場するらしいですよ~  そして明日11/19日は ”薔薇風呂”だって
前回の薔薇風呂にも 入ってきましたが とてもリッチなひと時でした 少し残念だったのは薔薇の花が 花びらになってしまってたこと・・・子供が遊んじゃったみたいです
とにかくまた 行ってきます  胡蝶蘭がお風呂に浮くなんて 見逃すわけにはいきませんよね

プラネタリウム岩盤浴がすっげーー! [かんなの湯]

ケンコー さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩盤浴に入ってしばらくして仰向けになったら、超びっくりー。
天井に満天の星空。天の川。流れ星。なんだこれって感じでとにかくすげー。
最高のセンスです。感謝、感謝。
これからも感動よろしく。

さわやか!!! [かんなの湯]

とん さん [投稿日: 2006年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんにちわ。この間かんなに行って来ました!!
入ってすぐにある「おうい雲よ・・・」がとても良かったです。
あと、フレッシュジュースがその場ですぐできて良かったです。
お風呂はとても広くてのんびりと入れました!!!!!!そのあとのジュースがさわやかでした。値段もまあまあだと思います。従業員の人達も親切でした。また来ます!!!

お得な温泉クーポン かんなの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『かんなの湯』一般入館料+タオル100円引き

一般入館料+レンタルタオルセット 100円引き

【平日】1,180円1,080円
【土日祝】1,280円1,180円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『かんなの湯』その他のクーポンはこちら