かんなの湯
- 4.4
- 4.3
- 検索
2010年03月29日
newyorkyun さん / 入浴日:2010年03月07日(日)
本当に美味しいダイニング神蔵さんです♪
ヘルシーなお食事でも、ガッツリ系でも、美味しいです♪
色んな年齢層の方が行かれるとても良いレストランだと思います♪
もちろん、お風呂も最高です♪- お湯
2010年03月25日
gizumo さん / 入浴日:2010年03月24日(水)
目的は酸素カプセルで行きました!!! 破格のお値段がまず他にはありえないです!!!!
何種類もの温泉や不思議なサウナ、なんといっても嬉しいのが備え付けのシャンプーやボディーソープの質の良さ♪ここまで気を配られているのは他ではなかったから単に「温泉に入って気持ちいい」以上の気分にさせてくれます☆
本当に良いもの・良い時間・良い空間を提供しようとしてくれているのが館内のあちらこちらで伺えて、お食事も含めすべての対応が女性には心地よい場所。
次回は時間の許す限り滞在してカラダとココロのケアをしまくりたいです!!!- お湯
2010年03月21日
amika さん / 入浴日:2010年03月21日(日)
かんなの湯は、広い温泉施設で多数のお風呂で楽しめます。洞窟風呂など神秘的なものもあり、感激でした!
岩盤浴もゆっくりとじんわり温まり、汗がでて気分も爽快になりました。
お食事処「神蔵」にて珈琲ゼリーを食べて大満足で帰り楽しい1日を過ごせました!- お湯
2010年03月18日
betty さん / 入浴日:2010年03月18日(木)
お湯は最高。スタッフもてきぱきしていて気持ちいいです。
神蔵はちょっとマイナスです。料理がくるのが遅い。一人が食べ終わるころやっと来ました。- お湯
- 2.0
2010年02月16日
くみまる さん / 入浴日:2010年02月12日(金)
主人が、久々の平日休み!ということで、「かんなの湯」に、
2月12日(金)に行ってきました。館内に入り、受付を済ませ、温泉へ。内風呂で、体を温めた後、露天風呂へ。落ち着いた感じの風景で、とても癒されました。女性には、嬉しい「絹肌エステの湯」や、縄文釜風呂(サウナの低温版みたいな感じ)、洞窟風呂(今回は、とうがらし)を堪能しました。そして、今回の目的の一つであった、岩盤浴を初体験!。2回体験させていただき、体が芯から温まりました。岩盤浴料は、もちろん、岩盤浴着、部屋着、タオルなども全て無料で、ホントに、サービスのいいところだと感激しました。とても気に入ったので、近々、また主人と行く予定です。- お湯
2010年02月01日
hisa さん / 入浴日:2010年01月29日(金)
岩盤浴に何回入ってもOK
手ぶらでいける温泉で、一日のんびり出来るのは嬉しいです。
食事施設も、良心的価格だと思います。- お湯
2010年01月28日
みはるうさぎ さん / 入浴日:2010年01月21日(木)
温泉というと宿泊して・・・というのが今までの私の考えだったので、日帰り温泉は初めてでした。
子供が二人とも小さいので(下の子は0歳)、平日午前中から行きました。お昼過ぎから人が多くなった気がしますので、午前中からで正解だったような気がします。
小学生以下は無料なのに、子供にもタオル、館内着を貸してもらえます。このサービスの良さにはびっくり(念のため子供用にタオル持参で行きました)。ありがたいことです。
子供と一緒なので、お風呂はのんびり・・・というわけにはいきませんでしたが、入口近くにベッドのようなおむつ交換台のようなものがあり便利でした。
入浴前に体を洗うのが楽になるので、ベビーバスチェアがあればよかったなぁと思います。
岩盤浴も初めて体験できました。たくさん汗をかき体がぽかぽかしました。
子供は初めての温泉でしたが「あぶくのお風呂が楽しかった」と話しています。- お湯
2010年01月27日
りくかな さん / 入浴日:2010年01月27日(水)
毎日子育てで忙しくしていますが、初めてかんなの湯さんに行かせていただきました!日帰り温泉は子供が生まれてから初めてで、久しぶりに日常を忘れてゆっくりとさせてもらいました。
初めて体験した岩盤浴もとても良かったし、アメニティーが充実していたので、手ぶらで行けるところがとても良かったです。
夜に行ったので、今度は昼に行って、子供を外でも遊ばせてあげたいです。子供達もおおはしゃぎで、大満足でした!!- お湯
2010年01月23日
ラド さん / 入浴日:2010年01月17日(日)
初めて利用させていただきました。温泉に入る前にもちつき大会があったので参加しました。といってもふるまい餅をいただいただけですが(笑)神川町のもち米のお餅は粘りがよくて美味しかったです。
日曜日は混んでいて岩盤浴の時間が遅いのでやめときました。温泉は無色透明で化粧水のようなお湯でした。POLAのボディソープの香りがアロマ系でとてもよく気持ちよく使えました。温泉にはいってお肌スベスベしっとり。すっかりリラックスしました。お食事処神蔵はいっぱいだったので今回は断念(泣)いつか神川町の冬桜を見にいきたいなと思います。11月初旬で紅葉の時期なのでずっと先ですね。その前にまた行きたいと思います♪- お湯
2010年01月19日
蒲公英のお酒 さん / 入浴日:2010年01月11日(月)
岩盤浴目当てで行ってきました!お休みに行ったのに早めに車で行ったからかすんなり駐車出来てほっとしました。お風呂の種類が沢山あるから全部入るぞって思ってお昼も食べるとすぐに2・3時間経ってしまうので1日入りたい放題って料金設定はうれしいですね!手ぶらでOKなので気軽に寄れるのが良いです。
- お湯
2010年01月18日
ちぃちゃま さん / 入浴日:2010年01月16日(土)
スゴぃ広くてまずビックリ~!!
宴会してる人たちもいて、宿泊などいろんな利用ができるみたい。
旬菜ダイニング 神蔵でお食事しましたよ。美味しくいただきました。
わたしがお気に入りなのは、お風呂の種類が多ぃところ!!
たくさんあるお風呂のなかで、オススメは絹肌エステの湯。
お肌がツルツルしたよ~岩盤浴のあとだったからかな??
自分の好きなお湯がみつかりそうです。
すっごく寒ぃ日だったので、湯気の立ち上るさまが幻想的で、
露天風呂、サイコーでした!!
子供さんたちも、帰りたくなくなっちゃぅカモ~
遊び場や、絵本がたくさん。
とても努力されてるんだと感じました。
直売所もありましたよ~新鮮お野菜が買えます。
ぜひ行ってみてくださぁい!!
手ぶらでOK★
今回も結構ゆっくししたけど、次回はも~っとゆっくししたぃな。- お湯
2009年11月22日
湯カメ さん / 入浴日:2009年11月01日(日)
温泉はさほどインパクトは感じなかった。
源泉の湯よりも、なぜか「絹肌エステの湯」が最も心拍数が上がり、強いお湯のように感じた。しかし上面オーバーフローになっていないところが惜しい。
お客さんは多数いるものの施設が広いためかそれほど混雑は感じなかった。
特筆すべきはレストランであり、和モダンな個室仕様の居酒屋のようなつくりになっており、連れとゆっくりと食事を楽しめることができた。店員の客への接し方も丁寧であり好感が持てた。価格も良心的であった(写真は量に驚いた、鮭いくら丼)。
ゆっくりと半日を心地よく過ごすことができ、感謝している。- お湯
2009年08月05日
通りがかった温泉マニア さん
群馬県まで用事があったので帰りに
前から気にはなっていた「かんなの湯」に行ってみました!
まず、立地がいいですね~
埼玉・群馬の堺に流れる神流川(かんながわ)の畔
大自然のなかに突如現れるんです・・・
ワイワイ・ガヤガヤって所にあるんじゃないんです。
そしてこのかんなの湯、巨大な施設なんです
至る所が広々な感じでとてもリラックスできます。
そんでまた、従業員が親切で愛想がいいんです!
とても気持ちいいです♪
お風呂は当然ですが、館内至る所が凄くきれいで
清潔!!!って言う言葉がぴったりでした。
話には聞いていましたが
ここ、岩盤浴が無料なんですね~
更にここも毎回清掃に入るので超~清潔感バリバリ!
お風呂のほうは
新設だと言う低周波マッサージ風呂と絹肌エステ風呂があり
両方思う存分楽しませてもらいました。
お得感満載のかんなの湯。
ここは行った方がいいですよ!
気になったのですが
レストランがいい雰囲気で
使用する食材なんかも厳選してるようでしたので
次回はこのレストランで舌鼓をと思っています♪0人が参考にしています
行った2009年06月19日
立ち寄り さん
軽井沢アウトレットの帰りによりました。藤岡インターから15分くらいと以外に近かった感じです。お風呂のすべすべ感もよかったですが、目の前の森を見てソファーでぼーと過ごしたのが最高の贅沢感がありました。ただぼーっと。いいですよ。
行った2009年06月04日
あらふぉー さん
レストランの食事は健康、安全、うまい。野菜がこんなにうまいなんて不思議だと感じるくらいでした。
行った2009年03月28日
30代主婦 さん
ってかんじでしょうか。
悪くはないけど、そこまででもない。
値段と比較すれば、十分だけどリピはしない。
いい意味でも悪い意味でも昭和、レトロ。
努力はしている感じ。
カラオケがうるさかった、カラオケ好きな中年~高齢向け?
泉質は上々。
近所にあったら月2.3は通うとおもう。0人が参考にしています
行った2009年03月09日
くま3 さん
料金も安いし、料理も美味しい
あの近くまで行ったら必ず利用したくなる施設です♪0人が参考にしています
行った2009年02月07日
7-11 さん
落ち着ける所ですね! 金曜日の平日によく利用します♪
私も客商売をしていて必ず見るのですが 従業員教育がしっかり出来ていますね♪
希望は 「神蔵」をよく利用しますが 混む時間帯は 料理が出て来るのが 遅い! (分かってはいるのですが) 注文を忘れる!
味は 旨いですよ♪ 総合的には ◎です~♪0人が参考にしています
行った2009年02月05日
Aパパ さん
近所なので良く行きます
お風呂も大きく、のんびり休日に休めます
支配人をはじめ、従業員のみなさんがとっても親切で
料理も満足してます0人が参考にしています
行った2009年02月02日
成田@流山 さん
岩盤浴も、タオル、バスタオル、館内着もついての料金。
安いと思います。
またココのアカスリはとても上手で、マジ?と思うほど取れます(笑)
そうそう、たまーに不定期でやる大広間でのコンサートはミュージシャンのトークも面白く最高です!0人が参考にしています
行った2009年02月02日
にゃんたろう さん
ここの温泉のお奨めは岩盤浴です。一日何回利用しても料金は変わらず、館内着、岩盤浴着、タオル・バスタオル・シャンプーリンスがついてこの価格で利用できるのはうれしいです。
食事処も充実していて一日のんびり楽しめるので最高です。0人が参考にしています
行った2008年11月16日
ぽぽぽ さん
かんなの湯になる前のアカシアの湯の頃から通っていますが、かんなの湯になってからは経営者も変わり、全体的に雰囲気が明るくなったような気がします。支配人さんをはじめ、従業員の方々も親切です。小さな子供連れで行きますが、子供にも優しく接してくれて、子育てママにも人気があります。様々なイベントを企画していたりと、何回行っても飽きないので、すっかりリピーターになっています。外にはJAの直売所もあるので、地元の新鮮な野菜も購入することができます。
行った2008年11月11日
ぽんむら さん
以前伺ったときはバラ風呂の日でした。
バラの香りにうっとり!
また、ここの岩盤浴のデトックス効果にびっくり!!
友人も気に入ったようで、「また来よう」と繰り返していました0人が参考にしています
行った2008年09月21日
一人旅人 さん
館内、支配人による様々なイベントは毎回心なごみます。
これからも沢山のアイデアで頑張ってください。露天の温泉がスベスベ度が高いですね。0人が参考にしています
行った2008年07月15日
ぶらり さん
そばと売店の台湾のかき氷はおいしかったです。
行った2008年04月29日
月一 さん
以前より広くなり、より落ち着ける空間になった気がします。
リラックスルームでスクリーン、ヘッドホン、ベット。ゆっくり眠れます。0人が参考にしています
行った2008年03月15日
汗太郎 さん
何度か行っていますが初めて岩盤浴を経験しました。
本当にいい汗かいて、不思議と肩と腰の痛みが和らぎました。
岩盤浴って良いのかもしれませんね。0人が参考にしています
行った2008年03月04日
昭和世代 さん
半年振りに行って来ました。沢田研二の出迎えに「なんで?」と思ったら昭和を題材になにかやってるらしかった。
30年代の昭和が流行りですが、わが青春の「ピンクレディー」の人形とレコード、中森明菜のレコードなどいっぱいあったので特別に満点。
行った2008年01月25日
ぶんぶんぶん さん
スキーに行ってきた証しが何かあれば スキー帰りに格安料金で入館できるらしい 関越道上りは本庄・児玉あたりから渋滞になるので 手前の藤岡で降りて かんなの湯により時間調整して帰るのもgood!かも ちなみに信越道 吉井からもさほど時間がかからなかったですよ 軽井沢で滑った後立ち寄ってみました あの親切なヒゲの支配人 スキーの達人らしい・・・
お泊りプランもあるらしくスキーの前泊、後泊につかえるかな~なんても思った 今度ヒゲの支配人に相談してみよう!!0人が参考にしています
行った2007年10月29日
お風呂好き さん
いろいろなコトを真剣に取り組んでいらっしゃる様子が伺えて、とても好感が持てる施設です。
岩盤浴も安いし、入り放題。
エアロビもあるそうです。
これだけやって、元が取れるのかな?ってくらい盛りだくさんでした。
子連れでも、和室などを借りればゆっくりくつろげると思います。0人が参考にしています
行った2007年09月22日
お助け人 さん
たぶんここの従業員も気が付いていないので、穴場を発見したのでお知らせしときます。
夕方のレストランを出たところが実にいいです。水車小屋の水音・虫の音、全体を包むJAZZ。
だれも知らないと思うので参考までに。0人が参考にしています
行った2007年09月07日
guppy1306 さん
ここの周りにはとても良い温泉が揃っているので、効能を期待して行ってみました。
結論から言うと設備がきれいな健康ランドです。
温泉自体は塩素臭漂うちょっと疑問が残る温泉ですが、私は特に死海の塩を使った塩風呂です。
塩分が強いと本当に浮くのですね。
行った2007年08月30日
温泉小僧 さん
館内いたるところところ狭しと訳の分からない物
張り紙が目に入りうんざりです・・・
さながら中学校の文化祭のようです
事務用のホワイトボードや事務用のテーブルがいっぱいで
最低です。
以前は広々としてその広い空間が気持ちよかったのに
見る影はありません・・・
多分、私以外にもそう感じてる人はいると思います。
残念です!0人が参考にしています
行った2007年08月24日
元球児 さん
高校野球に生ビール。放送してることを確認してから行きました。大広間でドデカイテレビに生ビール。ゆっくりくつろげました。
生ビールセットがお得でよかったです。0人が参考にしています
行った2007年06月28日
極楽浄土 さん
ここは可也不便なところにあるので車以外では可也行きづらいところですが、それを考慮してもおすすめです。流石に本県営施設アカシアの湯を敷地ごと買い取っただけありますね。温泉はにおいもなくそれぞれ温度を違えて言うこと御座いません。値段も岩盤浴込みで1200円とは安すぎます。料理も美味しく言うことなしと言いたいのですが、あかすり施設が貧弱で残念極まり御座いません。別棟に施設を増設するとかして欲しいですね。浴場内に囲いをしただけというのは頂けませんね。落ち着いてあかすりを受けられないので、男性風呂ではお一方も受けている方がいらっしゃいませんでした。これ以外は全てパーフェクトでしょう。
行った2007年06月16日
ロマン さん
先日貸し切り部屋で食事をしました。
「ホタルの夕べ」幻想的でした。ゆっくりホタル見たのは何年振りだろうと考えさせられました。 暗い行灯で食事はかえって風流かなと感じました。 ロマンあふれるアイデアでした。0人が参考にしています
行った2007年05月02日
いやされ さん
1日に行きました。以前要望書に「あかすりをしたい」とお願いしたところ、なんと、あかすりがオープンしてました。早速やりましたが、それより私の願いが通じたことに感動しました。
あとはタバコがOKなら100点でしょうね。0人が参考にしています
行った2007年05月02日
ゲスト さん
ジャガイモはいつだろうと思って支配人に聞いたところ、今はアジアフェアでジャガイモは終了したそうです。 ここの印象は支配人が親切だった。とにかく親切。これに尽きる。
行った2007年03月25日
わんたろう さん
TOPへ戻る3月24日(土曜日)の夕方から行ってきました。
北海道フェアとかで、1日に数回ロビーでじゃがいもの試食をやっていました。運よくその場を通ったら、見知らぬお客さん(おじさん)が「美味いよ」と声をかけてくれました。確かに美味しかったです。その日、芋は別のところで買ってしまっていたので、ビールを買って帰りました。
お風呂は、女湯だけ一部薔薇風呂になっていたそうです。外の樽風呂はラベンダーの湯でした。露天のお湯は前回来たときよりもスベスベ感があった気がしました。
なお、館内通路にホワイトボードが置いてあり、「お客様の声」が張ってありました。入浴者が感想や要望や苦情を書いて、店内の受付箱に入れたものですが、「苦情」に対しても店側のコメントを記入してそのまま掲示してあり、好感を持てました。0人が参考にしています
行った2007年03月05日
HotSpringBather さん
本日、入湯してきました。
不便な場所にあるせいか、日曜日にもかかわらず、適度に混んでいる程度でした。
店の人は客に対して非常に丁寧に対応していて、やる気も感じられました。この点は、好感が持てるので、◎です。
岩盤浴も臭くもなく、これも○。
肝心の泉質は???といった感じ。水にこだわっていると掲げられていましたが、花粉症で鼻詰まりの私でもプールの臭い (カルキ臭) がしました。露天の中ほどにある樽風呂はセッケンの香りの消臭剤のような臭いでしたが、これは何の臭いなのでしょうか。
施設としても、イマイチでした。風呂の数はいいのですが、同じような形態の、同じような温度の、同じような種類の湯船がいくつもあるよりは、温度を変えるなりしたほうがよいのではと思います。
露天の洞窟風呂も、奥に休憩場所があって、湯の中を通ってそこへ行くため、ゆっくりつかっていられない。しかも、せっかく岩風呂風にしているなら、浴槽の床もそれらしくした方がいいように感じました。樽風呂も、手摺りと内側だけ塗装してあるのですが、ところところ剥げかけていてみすぼらしかった。長持ちさせるためなのかも知れませんが、それなら透明の塗料を使うなどした方がよいのでは。休憩所も、もう少し広いといいかもしれない。
店の人が頑張っている様子が伝わってくるので、そのうち上のような不満も解消されることを期待します。0人が参考にしています