かんなの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日)

又癒されました [かんなの湯]

tao0702 さん [投稿日: 2014年10月21日 / 入浴日: 2014年10月18日 / 2時間以内]

週末都内での仕事の帰り、栃木への戻りの際に、群馬を経由して寄りました。
2回目ですが、今回は自転車を持っていき、近所のかなさな神社までサイクリングしたあと、併設している森林道を散歩し、温泉に入りました。
次回は親と子供を連れてバーベキューかキャンプをしようと、スタッフの方に訪ねたのですが、
とても親切で丁寧に教えてくれて、サポートもしてくれるらしく家族できても安心できそうでした

種類も豊富なお風呂に入った後、
中のレストランで焼肉丼を食べましたが、価格のわりにボリュームもあり
食事も満足出来ました。

都内からのドライブにもちょうどいい距離で
施設周辺だけで、アクティブなことも、リラックスも出来るので
忙しい中、気分転換にくるのにもってこいかと思います。

次は家族でキャンプに来ます

真夏の温泉◎ [かんなの湯]

ゆこゆこ さん [投稿日: 2014年8月20日 / 入浴日: 2014年8月6日 / 2時間以内]

うだるような暑い日、近くに用事があったのでそれを済まし、次の用事までの間。
シャワーを浴びたいっ!!と検索。かんなの湯。タクシーで行けばそんなに遠くないので、突撃。

広い駐車場に車がそこそこ入っている。若い子たちがたくさんいる。近くにサッカー場やキャンプ場?なんかがあるみたいで、緑に囲まれたのどかな所。エントランス前はミストを噴霧していて、なんとも涼し気な演出。

受付で岩盤浴付きのフリーコースと、2時間まで温泉利用のコースの選択があり、2時間の方を選択。1000円!安っ!

浴場入り口の受付でバスタオルセットを受け取り、中へ。大きい荷物を入れられる大きめなロッカーも有る!助かった!100円入れて戻ってくる形式。着替える所も広く、洗面台も広い。

浴場に入ると源泉掛け流しのかけ湯場がある。温泉成分が詰まってるのに温めのお湯で最高!真夏なので本当に丁度いい!

ひと通り済ませ、内湯の寝湯、超音波の温泉を楽しみ外へ。美肌の湯?白く白濁したお湯に浸かるとシュワシュワ肌にまとわりつくように成分が付いてくる。青い空と緑の山を見ながらしばし癒やされる。。温めなので長く入っても苦しくならない。
今回は岩盤浴はパスしたけど、一応覗いてみる。外の小屋みたいなとこに岩盤浴で寝ている人がいた。3人ほど寝るスペースがあった。

さっぱりした後も館内を散策。漫画のコーナーで静かに本を読む若い男子。奥に行くと有名大学のサッカー部様歓迎の文字。合宿で来ているのかな。仮眠室もあり、何人か利用していた。すごーーく静かで涼しくてぐっすり眠れそう。若い人が多いのに煩さを感じない、利用者のマナーの良さも感じました。平日の昼間からなのかもしれないけど。

売店や軽食所もあり、アットホームな感じが良かった。都市部の大型温泉施設より田舎ののんびりした空気感がなんとも心地よくて好きです。

突撃でしたが、満足な2時間でしたありがとう。
その日はレディースデーだったみたいで、帰りに受付で割引券貰いました!また来ちゃいます。

フロント以外の接客が・・・ [かんなの湯]

ONSEN さん [投稿日: 2014年5月17日 / 入浴日: 2014年5月14日 / 2時間以内]

ここでの口コミ評価の高さを見て訪問。
コストパフォーマンスが非常に高く、入館料にタオルセット・館内義・岩盤浴が付いており、岩盤浴も時間制限のあるものもありますが種類豊富です。
温泉は、どれが温泉浴槽なのか言われるまで気づかないほど特徴はなかったものの、それ以外の浴槽も含め種類が多く、不満はあまり感じませんでした。
フロント係の方と、その先のタオル受け渡し・岩盤浴係のおばちゃん従業員の接客対応の落差だけが残念でなりませんでした。
食事も美味しく、近隣住民に愛されている施設だとは思いますが、接客業に従事している自覚は持って、フランク過ぎる接客は控えた方が良いと思います。

トータル的な癒し [かんなの湯]

tao0702 さん [投稿日: 2014年5月6日 / 入浴日: 2014年4月2日 / 5時間以内]

地元から車で2時間、富岡製糸工場へのドライブがてら立ち寄りました。
温浴目的で行ったのですが
川沿いの広々とした自然の中にあり、温浴施設以外にも
キャンプ場や野菜直売所、森林施設や公園も併設してあり良い空間でわくわくしました。

中に入ると、スタッフの方々も程よく親切でフレンドリー。
お風呂は、泉質は特に良くわかりませんでしたが、
とても嬉しかったのが、貸出しのタオルとは別に、ナイロンのボディタオルがあること、シャンプーがちゃんとしたものがおいてある(ありがちなリンスインシャンプーではない)、シャワーが勝手に止まらない(一部の場所だけのようでしたが)という日頃温浴施設に感じていたささいなストレスが全くありませんでした。

1200円という日帰り温泉施設としては割高感がありますが、
たまに仕事に疲れた時などに、月に何度か程度行くことを考えると
600円程度のスーパー銭湯に行くよりも、こちらに行きたいと
私は思います。

地元にもこんな場所があればと思いました。

次はキャンプやバーベキューも兼ねて行きたいと思います。

差が激しい [かんなの湯]

小林弘樹 さん [投稿日: 2014年5月5日 / 入浴日: 2014年5月4日 / 5時間以内]

頻繁に利用するが、混んでる時と空いてる時の差が激しい。
まぁ、だいたい予測はつくのだが、それにしても混んでる時はとてつもなく混んでる。

平日の夕方からのんびり行くと本当にくつろげる。
自然に囲まれた立地も非常に素晴らしい。

何事もなかった感 [かんなの湯]

jack the sleeper さん [投稿日: 2014年2月19日 / 入浴日: 2014年2月9日 / 2時間以内]

前日から関東を襲った大雪により、出張先から帰れなくなってしまいました。

前日、仕事が終わり空腹の為、ファミレスへ。
しかし、ファミレスの駐車場、店内への入り口全て雪に埋まっていて、入る気が起きず断念。
もうこの際、この大雪を楽しむかと、かんなの湯へ。
周りの施設の様子から、閉館してたらまずいと思い、向かう前に電話してみることに。
すると、

通常通りやっております!

と、何事もなかったかのような包容力のある対応。
かんなの湯に着くと、すでに入り口付近の雪がどかしてある。
感動。

露天風呂で雪景色を楽しみつつ、
ブルーフォレストというイルミネーションを携帯で写メ撮って、
結局そのまま、宿泊することに。

翌日日曜日、
朝風呂に入り、
フラフラお土産コーナーを回ってる時に
ふと、玄関の方を見ると
なんと、あんだけ降った雪がない。

しかも駐車場も雪かきされている。。
スタッフの方達が総出で雪かきをした模様。
そして、トラック?のようなもので塩カルをまき散らしてる。

その結果、
この何事もなかった感。
素晴らしい。
本当に素晴らしいと思いました。

帰り道、ファミレスや様々な店を運転中確認したが、
あそこまで完璧に雪かきをしていた施設はなかった。

岩盤浴がいい。 [かんなの湯]

bagpipeband さん [投稿日: 2014年2月2日 / 入浴日: 2014年2月2日 / 2時間以内]

娘は岩盤浴が好きで当施設がお気に入りです。
私はお風呂専門ですが休憩所が何か所かあって、また大きい施設なので結構寛げますね。
でも施設はとても良いですが脱衣所にカメラが設置していてプライバシー侵害にとれますね。
盗難防止とは思いますがカメラ設置は受付で説明すべき、娘が入浴後、話したので男湯を見に行ったら、ありました。

気分転換にいい温泉 [かんなの湯]

osirisu★ さん [投稿日: 2014年1月31日 / 入浴日: 2014年1月24日 / 2時間以内]

●手ぶらでふらっと立ち寄れる
アメニティが充実しているから安心して入れた

●種類豊富な温泉
温度がぬるめだったからじっくり入っていられた
オススメは絹肌エステの湯!

●岩盤浴は入り放題
ベンチシートの岩盤浴は珍しい
絶妙な温度で芯から温まれる
入り口にある水が特別な水らしい
とても清潔でピカピカ

●食事が美味しい
個室でゆっくりくつろげる上に料理がどれも美味しい!

たまに行くなら1200円は妥当。
会員になれば千円でお釣りがくるうえ、手ぶらで楽しめるので安い方だと思う。
売店では地元の特産品が並び、種類も豊富だから見ていて楽しい。
のんびりした田舎の空気と雰囲気を楽しむならリフレッシュ出来る温泉だと思う。
一部カルキ臭を気にする書き込みがあるが、本格的な温泉を期待しなければ清潔に気遣っている範囲だと思う。

すごく良かったのでまた来たい!

フレンドリーな支配人がナイス [かんなの湯]

jack the sleeper さん [投稿日: 2013年10月29日 / 入浴日: 2013年9月20日 / 5時間以内]

ゆーゆーらんどという巨大な自然公園?のようなところに在るのがかんなの湯。
妙なハッピを着た支配人が広い館内をフラフラしていて、とてもフレンドリーで良い。
そして岩盤浴が良い。(岩盤浴の看板がダサいが(笑))

ただ、混んでる日と空いてる日のムラがありすぎて、驚く。
サイトなどで予め分かると助かる。

併設しているご飯屋が(温浴施設の割に)ちゃんとしていて美味い。

のんびり温泉 [かんなの湯]

ねこのねね さん [投稿日: 2013年10月27日 / 入浴日: 2013年10月26日 / 2時間以内]

クーポンで初めて利用させていただきました。多種多様の温泉がそろっていて楽しましたよ。絹肌の湯はマイクロバブルという細かい泡が出ているそうで、肌がスベスベになった気がしましたし、足裏マッサージ湯では悶絶してしまいましたが、日ごろの凝りがとれたように全身がスッキリとしました。他にも色々ありましたね。岩盤浴がタダでしたが、馴染みが無いので様子見してしまいましたが、利用する方が多いので今度は挑戦してみようと思います。不満に思うところが無かったので星五つです。

自然食 [かんなの湯]

くに~ さん [投稿日: 2013年9月24日 / 入浴日: 2013年9月23日 / 2時間以内]

色々とセットされていて、温泉だけ入るには高めの値段設定になっています。niftyのクーポンも設定されていましたが、更に高くなるので利用する気にはなれませんでした。
内湯は、かかり湯が源泉になっていて、そこからのオーバーフローを受けた円形の大きな湯船が中央に据えられています。細かい泡で白濁させた湯船もありました。流れ湯と称して、緩くジェット水流を掛けている湯船が有り、この湯船の端には電気風呂が有りました。隣にはジェット水流による指圧付きの寝湯が有りました。
露天風呂は大きな湯船に湯出口はありませんでした。この湯船はぬるめの設定とのことでしたが、他と大差無かったです。薬湯は生姜湯になっていましたが、生姜の味はしませんでした。薬湯の隣にはトルマリン石が埋められた座湯。しかし、寝湯のような浅さでした。更にその隣には足ツボマッサージ湯と称して、石が剣山のように立ち、歩行困難でした。隅に打たせ湯のように落としている所がありましたが、これは岩盤浴のクールダウン用に水が落とされていました。
レストランは健康食を中心にメニューが豊富です。大漁海宝丼を注文すると、殻付きの蟹脚も入っていました。味噌汁はけんちん汁です。
シャンプー.トリートメント,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着,岩盤浴付き1200円のところJAF会員証提示で会員価格の980円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

岩盤浴最高! [かんなの湯]

さのやん さん [投稿日: 2013年6月27日 / 入浴日: 2013年6月21日 / 5時間以内]

実家に近いので利用してみたが、男一人で行くには十分な風呂。料金は手頃なのに岩盤浴入り放題。じっくり汗を流して風呂に浸かって最高!岩盤浴もサウナも体の芯から温まって汗の量がハンパない。露天風呂も気持ちよかったし、飯もうまかった。備品も充実してるから突然行っても問題なしだが歯ブラシがあると良かった。

岩盤浴が最高 [かんなの湯]

yukachansato さん [投稿日: 2013年5月14日 / 入浴日: 2013年5月12日 / 5時間以内]

母の日ということで親子水入らずで前から気になっていたかんなの湯に行きました。自宅が埼玉なので宿泊せずに日帰り利用しました。
早速母と一緒に岩盤浴に挑戦しました。
日曜日ということでなかなかの賑わい。岩盤浴はスタッフの指示に従って背中やおなか側を岩盤に当てるように寝ていると、体の芯から温まり、途端に汗が止まらず、母と二人で気持ちいいね!と大満足。施設も清潔感があり、スタッフの皆さんもとても親切に館内の案内をしてくれました。また他のお湯にもゆっくり浸かることが出来、温度も熱すぎないので話ながら入ったり出たりして温まりました。
無料のお茶があったり休憩スペースの椅子にゆったりしながら終始他愛のない会話をし、自由に時間を使うことが出来ました。
また母子で是非来たいです。

田舎の温泉です [かんなの湯]

おも さん [投稿日: 2013年3月31日 / 入浴日: 2013年3月31日 / 5~10時間]

今回は、JAFのカード割引で行って来ました。子供が多く騒がしいお風呂でした。岩盤浴が、リラックス出来ました。安いしこんなものでしょう。田舎の温泉センターの感じです。大広間のこたつが、良かった。周りがうるさかったけど、疲れてしまい寝てしまいました。

夜のかんなの湯 [かんなの湯]

きくりん さん [投稿日: 2013年3月3日 / 入浴日: 2013年2月15日 / 2時間以内]

関越自動車道の本庄児玉ICから車で約20分。岩風呂エリアと檜風呂エリアが、月替わりで男女入れ替えとなり、合わせて全24種類のお風呂と、岩盤浴やサウナなど計6種の温芯スパが楽しめる、神川町の日帰り温泉施設。平日の夜、利用してみました。入浴料600円(通常1200円のところ、じゃらん関東東北3月号の特典で半額)を払い、受付から左へ進んで浴室へ。この日、男性は岩風呂でした。大きめのかけ湯用の湯溜めから、10人サイズの石造り円形浴槽に湯が注がれています。無色透明のナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉は、やや肌がスベスベする浴感。湯温は40℃位です。左手奥には、14人サイズの石組み浴槽。スパークリングシャワー湯と書かれていて、細かい気泡と振動で体の芯からあたたまるようです。右手奥には、マッサージ湯(電気風呂)スペースと3人分の寝湯が付いた、10人サイズの石造り浴槽(流れ湯)があり、壁から水流が出ています。いずれも、湯温は40℃位。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根の付いた14人サイズの石組み浴槽は、やはり40℃位。トルマリンを使用したパワーストーン岩盤浴があり、周りに打たせ湯や座湯、薬湯(とうがらし湯)が配置されています。薬湯のみ、42℃位。奥には、6人サイズの屋根付き木造り浴槽があり、こちらも40℃位でした。23時の閉館一時間前だったので、思ったより空いてました。次回はレストラン「神蔵」で、食事もしてみたいです。

1日遊べるファミリー温泉 [かんなの湯]

メガトレッカー さん [投稿日: 2013年1月15日 / 入浴日: 2013年1月12日 / 5時間以内]

少し遠いんですが、周囲には散歩道、公園などもあり、施設内には岩盤浴(無料・3種)もあり、家族連れにはいいですね。スタッフも愛想がよく、料理も旨いですよ。温泉浴槽は内湯の1つのみ?でとにかく印象が薄いです。打たせ湯は2本とも水でした。今季は、池・水車小屋周辺でブルーイルミネーションを実施中です。

少し古いのかな? [かんなの湯]

あやちょん さん [投稿日: 2012年11月1日 / 入浴日: 2012年10月20日 / 2時間以内]

全体的には悪くないんだけど、壊れているところ多いね~。

ちょっと残念( ´△`)

近ければ年に数回行くかも

可もなく不可もなく [かんなの湯]

au光×@nifty さん [投稿日: 2012年10月31日 / 入浴日: 2010年6月12日 / 5時間以内]

バイクで1回、丹荘駅から歩いて1回の計2回行きました。いずれも快晴の日だったので田舎道のハイキングも快適で、神流川沿いの田圃の中にありました。岩盤浴は予約制、一回20分の入れ替え制ですが何回でも入れるのがウリ。お湯は特徴のない湯でした。館内は広いし休憩チェアーなどで長時間リフレッシュできる施設です。2回ともかんなの湯→湯郷白寿の梯湯でした。

岩盤浴は最高!温泉はオマケ [かんなの湯]

しゅん さん [投稿日: 2012年6月23日 / 入浴日: 2012年6月14日 / 2時間以内]

雑誌のじゃらんに日帰り温泉半額クーポンがあったので、噂に高いかんなの湯に行ってきました。以前アカシアの湯だった頃に一度行ったのですが、あまり印象にない、、、。
着いたのが夜の8時過ぎ。岩盤浴が付いてるなんて知らなかったので、ちょっと時間が足りな気味。受付で予約してあわてて体を洗って岩盤浴着に着替え、所定の時間にイスで待ちます。その間いろんな種類の水やしょうが湯を飲んで汗をかく準備。
番号を呼ばれ中に入ると、最初はうつ伏せで7分間と説明される。お腹を温めるらしい。これがすごく気持ちよく、じわじわと温まってくる。7分経つとアナウンスがあって今度は仰向けで15分。もうその頃には汗がダラダラとすごい量。何人かイビキをかいてます。私も気持ちよくてついつい眠りそうでした。
岩盤浴のとき渡されたタオルはそのまま持ってお風呂に。お風呂内のサウナや露天にあるパワー岩盤浴で使うので。温泉は内湯にある浴槽ひとつだけ。ここは岩盤浴がメインなんだ、とようやく気付く。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉とあるが、浴感はどうということはなく温泉かどうか気がつかない。でも生臭い?ような匂いがしてどうやら温泉らしいことがわかる。
露天には洞窟状のパワー岩盤浴があります。ここから出たあとにシャワーがないのが難点。若い子がふたり出てきてそのまま浴槽に入ってました。勘弁してほしい。
ここのもう一つの売りである神蔵での食事もできなかったので、もう一度ゆったりと来てみたいと思います。温泉が枯渇気味なのが気になるけど、岩盤浴と食事をメインにして立て直したアイデアは優秀。

接客良し! [かんなの湯]

しまちゅー さん [投稿日: 2012年6月19日 / 入浴日: 2012年6月19日 / 5時間以内]

館内にいるすべてのスタッフさんが明るく、親切に説明をしてくれたりで好印象!!
お風呂も長く浸かっていられる温度で丁度良い感じ。
ただ、和室の無料休憩所は隣が宴会場な為、ぐっすり寝られず残念…。
昼時は利用しない方が良いかも!

イルミネーションがきれいでした [かんなの湯]

アムちゃん さん [投稿日: 2012年2月22日 / 入浴日: 2010年12月15日 / 2時間以内]

緑が多く気持ちのいい環境。早い時間に行けば隣接する施設で新鮮野菜も買えます。ここのお気に入りは岩盤浴。みんな静かで癒されました。

温かい温泉です! [かんなの湯]

まさこさま さん [投稿日: 2012年1月15日 / 入浴日: 2012年1月14日 / 2時間以内]

とにかく受付の人達の笑顔に癒されます。また、支配人さんもすごく人の良さそうな方で、いろいろな人と笑顔で話していました。そして、何より岩盤浴が無料なのがうれしいです。いつからか、常連になっていました。

施設で勝負 [かんなの湯]

小童 さん [投稿日: 2011年11月6日 / 入浴日: 2011年5月13日 / 2時間以内]

新緑の香る5月中旬に行ってみました。本当は4月の桜のシーズンに立ち寄りたかったのですが他の桜を見に行っていたので行くのが遅くなってしまった。
泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物泉・循環・加温・塩素。
温泉は内湯1つにのみ使われていました。無色透明で塩素臭のする特徴のない物でした。露天風呂は色々あっていいのですが塩素臭が気になりました。

正規料金のみで岩盤浴が出来たり無料のお茶などがあったりと心配りのある施設に感じられました。1人でくる温泉目当ての人にとっては少々厳しい物がありますが家族連れや友人達と来る分には楽しめると思える施設だと感じました。今度は冬桜や次の桜の季節に訪れてみたい

はじめて [かんなの湯]

みちこ さん [投稿日: 2011年11月4日 / 入浴日: 2011年11月3日 / 2時間以内]

初めて行ってきました! 建物は大きくてキレイでした。
お風呂の数も多く子ども連れの方には楽しいと思います。 お湯の質自体はよく分からない感じでしたが…まぁ数で楽しめます☆
レストランの方たちの接客は親切で素敵でした。 ただ常連さんなんでしょうね…オジサン3人がテーブルくっつけてまで(4名テーブル×2)広い席に座り20歳の女性スタッフを相席させずっと喋っていたのは同じ部屋のテーブルとしてはイイ気分はしませんでした。話の内容も…キャバクラか…という感じでした。聞こえてしまう方としては正直気持ち悪かったし迷惑でした。スタッフも仕事しろ…
それ以外は楽しく過ごせました☆

広ーいです。 [かんなの湯]

dfghjk2100 さん [投稿日: 2011年10月29日 / 入浴日: 2011年10月28日 / 5時間以内]

玄関を入って大きな吹き抜けと、なぜか「黄色いトゥクトゥク」がありました。
浴室は桧のいい香りが漂っていました。
ちなみに女風呂は「バラ風呂」があったそうです。
湯船の数は8個くらいありました、サウナは2個ありました。
食事が出来るところも2箇所ありました。
とっても広々していました。

イベント盛りたくさんでした。 [かんなの湯]

tonitori さん [投稿日: 2011年10月10日 / 入浴日: 2011年10月9日 / 5時間以内]

5周年記念とのことで、久しぶりに言ってみました。

夕方に到着しましたが、駐車場が満車で止めるところを捜すのが大変でした。
ちょうど、入り口で大きな獅子舞が、5周年を記念して舞っていました。夜の獅子舞は圧巻でした。

館内に入ると、5周年とのコトで色々なイベントを開催していました。
入館手続を済ませたら、5周年記念で安くなっていた、酸素カプセルを555円で申し込みました。
体には良いのかもしれないけれど、閉所恐怖症の私には耐えがたかったです。

その後、お風呂で汗を流し、大広間で食事を楽しんだ後は、閉館ぎりぎりまで、お風呂やサウナを楽しんで帰ってきました。

相変わらず、お風呂はいまいちですが、色々なイベントで楽しませてくれる施設でした。

評判いいですね~施設的には◎ [かんなの湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年9月30日 / 入浴日: 2011年9月24日 / 2時間以内]

群馬県との県境を流れる神流川沿いにあるかんなの湯。254号を県境の橋手前を上流方面へ数キロ行くとあります。
かんなの湯になって5年、ここは元県営神川温泉保養センター・神川ゆーゆーランドアカシアの湯でした。
館内は広くゆったり出来ています、岩盤浴の場所は、元リラックスルームでした。また入り口横の地ビール釜や洋風レストランはなくなり、キッズルームや和風ダイニングになりました。
また、貸し室やカラオケ、宿泊もできます。外にはバーベキューガーデンや水車小屋もある。
さらに館内の自然マイナスイオンが森林の約2倍なんだそうです。理由はわかりませんが…施設の充実度に加えこれが高評判の源かも?

靴鍵フロント預け→
入浴料手払い(クレジットカードも利用可だが要確認)→
ロッカーリストバンド受取→ロビー先左手、浴室・岩盤浴室前に、タオルカウンター:館内着要不要は自由

浴室のタイルは大きめで清潔感あり。コンクリ打ちっ放しに壁板などを貼った感じの爽やかな造り。
カランには黒い仕切りがあり良いです。
内湯の真ん中は円形岩(岩タイル)風呂(この日女湯は檜)で掛け湯(温泉)から、無色透明の湯が流れ込んでいます。
ここだけが温泉なんです。とくに表示はなかったような。
フロントで確認しました。温泉としては△かな。周りを色々な浴槽が囲みます。
サウナのテレビは位置的に少々一難ありかな。サウナマットは各自渡された物を使う。

露天には石山がありのぞいただけですが縄文釜風呂があります。誰もいませんでした。隣は洞窟風呂でしたが入り口で終わり、中はベンチがおかれた通り抜けられるトンネルでした。
打たせ湯は調整中との事。半分あずまやがかかる露天岩湯の水面の岩は白くなっていますが温泉成分ではありません。
この日は天気も良く
、サマーチェアは日焼けの人が独占、私は木製縁台風ベンチに貸しサウナマットをひき少々独占した。 日差しは強いが清々しい日だ。

ロッカー:くし、リキッド類あり。
タオルや館内着を返却ボックスへ。
通路に水素水などの試飲機あり。
浴後のソフトクリームは濃厚甘めできつかった~リストバンドで280円 2人分
ガード払いできた。

入浴料1200円(岩盤浴込み)
2時間1000円(タオル付き)
身障者・付添い1名 500円。 会員制あり。
2011H23.902土入浴

アカシア時代600円
2004H16.429木入浴

お気に入りです♪ [かんなの湯]

kiyo715 さん [投稿日: 2011年8月26日 / 入浴日: 2011年8月14日 / 5~10時間]

約2ヶ月ぶりに子供と一緒に来館しました♪

お盆休みのど真ん中という事で館内は大変混んでいましたが子供と楽しい時間を過ごす事が出来ました。

やはり『かんなの湯』と言ったら岩盤浴・食事がアピールポイントと言うだけあって大満足でした!!

岩盤浴は人気があり予約が大変でしたが癖になる気持ち良さで新陳代謝が悪くて冷え症の私にはもってこいでマイナスイオンも沢山発生しているので本当に心地よかったです♪

そして食事!!前回も満足でしたが今回も本当に美味しかったです。

正直こういった施設での食事は期待してはいけないものだと思っていましたがここは他の施設とは違い食事だけでも来館したいと思えるくらいのお料理です☆

そうそう!あと忘れてはいけないのが直売所です!!

私が普段行っている直売所よりも安いし美味しいし店員さんも親切でソフトクリームが絶品です♪

ちなみに子供はドクターフィッシュと手打ちそばが気に入ったようですwww

本当に今回も満足出来ました↑

なので当然今回も満点にしたいところなんですが・・・

実は今回は少し辛口評価です↓

まずお風呂ですが今回は来館人数が多かったせいかお湯があまりキレイではなく大広間も中広間も思うように使えなかった為前回より評価を下げさせて頂きました。

とても良い施設なので混んでいるのは仕方ないと思い悩んだのですがごめんなさいm(_ _)m

また是非利用させて頂きます♪

市民の日 [かんなの湯]

温泉河童 さん [投稿日: 2011年7月31日 / 入浴日: 2011年7月30日 / 2時間以内]

高崎市民デーときき行ってみました

しかし、今月は熊谷市民の日でした。高崎は先月だったとの事、残念。

2時間のショートコースで利用しました。
受付後は、風呂前でタオルを借り入浴。

湯舟の数がたくさんあり、さらにサウナもありました。風呂内はこんでいて順番まちの後、体を洗い(馬油シャンプーがそなえてあります。)露天風呂につかり、サウナに入リました。

その後、帰りの手続きの時割引券をもらい帰ってきました。

次回はすいている日に行こうと思います。

岩盤浴!! [かんなの湯]

ウサギ さん [投稿日: 2011年7月31日 / 入浴日: 2011年7月20日 / 5時間以内]

ずっと行きたかった岩盤浴!
行ってきました。

ただただ、平日なのにのかかわらず
駐車場から混んでいました。

館内の中に入ると、従業員のかたが
出迎えてくれ、料金説明をしてくれました。

もちろん、岩盤浴コース!!
体験してきました。
汗が出る出るで・・痩せた気がします!
頑張って二回連続で入り、もうヘトヘトでした。

でも、期待以上の岩盤浴で
とっても良かったですよー!
・・おすすめです!ぜひ^^

あと良かった点は、
ソフトクリームが美味しかった^^
量も多く素敵でした。

しいて言うならば、館内が混んでいたのが
残念だったかなあ。

でも、また行きたいと思った
かんなの湯でした!

皆さんも、岩盤浴!体験してみて下さいネ!

楽しい日帰り温泉。 [かんなの湯]

ナナチャンサン さん [投稿日: 2011年7月29日 / 入浴日: 2011年7月29日 / 5時間以内]

口コミが1番を見ていってきました。
家から車で1時間くらいかかりました。
お店には11時ごろ着きましたが、予想以上に込んでいました。

早速、お風呂に入りました。
口コミ通り、お湯は特に特徴はありませんでした。
でも、色々な種類の湯船がありのんびりと過ごすには面白かったです。
その後、予約をしていた岩盤浴に入浴しました。約30分でタップリの汗をかけました。

お腹がすいたのでお昼はレストランでいただきました。
個室に通され、今日のランチ「うな丼のセット」をいただきました。お値段の割には豪華なメニューでした。

その後、少しお昼寝をして、再度入浴し色々なお風呂やサウナを楽しみました。

ちなみにドッグラン?には、犬ではなく「ミニブタ」が、居ました。

再び、1時間をかけて家まで帰りました。

全体を見て、温泉水としてはいまいちですが、自然の中にある「スーパー銭湯」としては、値段も安いし十分な施設でした。ちなみに入場料は1200円で、岩盤浴やタオルが無料でサービスされました。
帰りの会計のときに、割引券をもらいました。次回は780円で入場できるようです。

夕方からお風呂 [かんなの湯]

ひゃん さん [投稿日: 2011年7月27日 / 入浴日: 2011年7月25日 / 2時間以内]

先月に引き続きかんなの湯訪問。
平日(月曜)にもかかわらず
駐車場はいっぱいでした。
今回は、ももの直売をしてました。
山梨の方から来ているみたい。
空いていると思ったけど、岩盤浴満室でした。

ランキング1位 [かんなの湯]

はらぼー さん [投稿日: 2011年7月17日 / 入浴日: 2011年7月16日 / 5~10時間]

口コミランキング第1位と言う事で期待を込めて行きました。水戸ICから北関東自動車道を通り高速料金は3700円。罹災証明で往復無料でしたが期待値が高いだけにやや乖離があったかもしれません。温泉はそれぞれ目的や楽しみ方があると思います。オール5星を探してまた出掛けたいと思います。

総合レクリエーション施設 [かんなの湯]

ビバノンノン さん [投稿日: 2011年7月10日 / 入浴日: 2011年7月10日 / 5時間以内]

神流川の河川敷に整備された広い施設です。
キャンプ場やグランド、野菜の直売所などがあります。

正直、温泉目的で行くとがっかりカナ??
泉質 ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉の源泉を使った浴槽は多分、内湯の1つのみでした。
無色透明の味気ないお湯です…

露天風呂にある「若返りの湯」は塩素臭かった(;~∧~;)
サウナが内・外とあるのは嬉しいけど、じゃあ外にも水風呂が欲しいと思いました。
あとTVの位置がオカシイ…
見づらいです…
でも、入口に氷のサービスがあったのは嬉しいです!

大人¥1200でタオルセット・館内着・岩盤浴付きは安いかと思います◎
岩盤浴は1回30分程度の入れ替え制。

ドライヤー6台
シャンプー・リンス・ボディソープは馬油シリーズ

食事は「神蔵」でいただきましたが美味しかっです◎

施設的に家族連れなどには楽しめるところだと思います。

感想はデカイスパ銭!!

広い施設です。 [かんなの湯]

ぱーくん さん [投稿日: 2011年6月30日 / 入浴日: 2011年6月26日 / 2時間以内]

施設は広くてゆっくりできます。
岩盤浴は初めてなのでちょっと戸惑いました。
露天のお湯はぬるめで長湯できます。
あまり温泉施設で食事はしないのですが
近くに食事する様なお店もなさそうなので
食事していきました。
たまたま注文した海鮮丼はおいしかったです。

ゆっくりできます。 [かんなの湯]

よっちゃん さん [投稿日: 2011年6月30日 / 入浴日: 2011年6月25日 / 5時間以内]

のどかな場所にありました。施設は大きくきれいです。
温泉に特徴はありませんでしたが、岩盤浴、露天風呂、洞窟風呂とあり
色々楽しめました。のんびり行くには最適です。
短時間ではもったいないと思います。

十分充実の温泉 [かんなの湯]

るるる姫 さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月29日 / 5時間以内]

取引先のおじさんにもらった割引券が6月いっぱいだったので、母を誘って行ってみました。
秩父からだと、40分くらいでした。
途中、山道を抜けて到着しました。
駐車場に車を止め、入り口に向かう途中テントでは陶器を売っていました。
玄関を入り、受付で割引券を見せると、会員にならなとダメと言われて、渋々会員になりました。
そのあと、受付のお姉さんが利用方法の説明をしてくれました。
さっそく、岩盤浴を申込みしたうえ、お風呂でひと浴び、その後、岩盤浴に入浴、ほかの施設では自由に利用で来ましたが、ここは時間で出されました。30分くらいでした。でも、十分に汗が出て、デトックス効果は十分かも。
その後、室内着に着替えレストランにランチを食べに行きました。
私は780円のランチを、母はそばの定食を食べました。ランチは値段相応のものでした、でもドリンクが付いての値段のなので大満足です、母のそばは冷凍ではなく、生そばでした。健康ランドと侮っていたのでびっくりです。
その後は、再度入浴し露天風呂、白いお風呂?を堪能し、お昼寝部屋で1時間くらい休んだ後、帰宅しました。
帰りに、駐車場の直売所でおいしそうなきゅうりを買いました。

再来店しました。 [かんなの湯]

tonitori さん [投稿日: 2011年6月29日 / 入浴日: 2011年6月28日 / 5時間以内]

一ヶ月ぶりにいってきました。
前回は夜でゆっくり出来なかったので、今回はお昼から行ってみました。
今回も、途中のローソンで前売り券を購入しました。今回はなんと900円で購入できました。
なんだか、今月は100円引きで購入できるキャンペーン中だとかです。ラッキー。
今回は、迷わず着きました。前回は夜だったのでよく分からなかったけど。ほんとに周りには田んぼしかないところです。
お風呂は前回泡が出ていた湯船が、白いお湯に変わっていました。
また、今回は時間があったので、レストランで食事をしました。ランチだったので、980円でドリンクがつきました。
ボリュームも十分なもので大満足です。
その後、ゆっくりとお昼寝をして、約5時間くらいのんびり過ごしました。
総合的に、やはりお風呂はいまいちですが、ゆっくりと1日過ごす健康ランド的な使い方をするのが良いと思います。
また、食事はきちんとしたおいしいものでした、他の健康ランドみたいに、冷凍を「チン」するメニューではなかったです。

埼玉ツーリング 2 [かんなの湯]

単車乗りサイトウ さん [投稿日: 2011年6月21日 / 入浴日: 2011年6月4日 / 2時間以内]

埼玉ツーリングで行きました。

得点通り

平凡

別に何か訴求力があるようには思えなかったけれど、平凡もきちっとやれば、悪くはない

悪くはないが、たぶんわざわざ埼玉まで行くかはわからないかも

久々に行きました。 [かんなの湯]

ひゃん さん [投稿日: 2011年6月21日 / 入浴日: 2011年6月10日 / 5~10時間]

相変わらず活気がありました。
岩盤浴が付いて一日中居られるので
かなりお得です。
館内も広いので一日中居ても飽きません。
また、空いた日に伺います!

お得な温泉クーポン かんなの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『かんなの湯』一般入館料+タオル100円引き

一般入館料+レンタルタオルセット 100円引き

【平日】1,180円1,080円
【土日祝】1,280円1,180円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『かんなの湯』その他のクーポンはこちら