投稿日:2026年6月14日
最新型でゴージャスですが、ちょっと高い… (SPA&SAUNA水春 服部緑地【2026年6月5日 朝9時】OPEN!(予定))
たこさん [入浴日: 2026年6月14日 / 滞在時間: 5時間以内]
33.0点

22.0点

55.0点

44.0点

22.0点
最新型でゴージャスですが、ちょっと高い。
大阪府豊中市、服部公園沿いに今月オープンしたばかりの、関西で一番勢いがある水春さんに訪問してきました。
サラリーマン単身赴任の身分故平日は厳しく、帰阪した日曜朝6時オープン狙いで妻と訪問、値段設定が高めなのでまあ空いているやろと思ったら朝5時50分位ですでに50人位並んでしました。ただし混んでたのは朝イチだけかと思います。
値段は土日は90分コースとフルタイムがありますが、それぞれ1,980円、2,420円と芦屋水春以上の高価格設定。個人的に問題なのは、駐車場優待が風呂のみだと5時間までで、10時間割引希望なら岩盤浴利用必須な点。また90分で値段の4/5徴収されるのも割高な気がした。ちなみに服部緑地と共同利用する感じで初見は少し解り辛いですが、場所柄値段設定等も鑑みて、車は必須な感じです。
施設は松井山手の水春にすごく似ており、まるで高級ホテルのロビーのような感じ。水春さんの朝食はバイキングが多いのですが、こちらは定食だったので利用してみたが、値段は1,600円となかなか攻められましたが、正直味はイマイチ。うどんは冷凍、鰆だと思うがパサパサだった。
温泉エリアは秀逸です。解放感が有り、湯舟はどれも最新型。ギミックも流行のシングル水風呂、セルフロウリュ瞑想サウナ、電気風呂(レベル1から4で、4は悶絶級)、ととのい椅子も多数設置されてました。人工炭酸泉の泡付きも至高レベルでした。
また、館内着、タオル、バスタオル、櫛、髭剃り等も使い放題だったのは良かったです。リファのドライヤーありですが、男女で機種が違いました。アメニティはちょい高めのもの。
他、プレミアムラウンジという名の休憩どころがありますが、ここはテレビ付きリクライニングや、巣籠穴、ネカフェのような半個室デスク等有、朝9時半位には席が無い状態。ただし館内放送で席の確保は厳禁・見つけ次第開放と、何度も注意喚起アナウンスがありました。なんかツタヤ本店のような雰囲気でここも凄いです。
熊本県含め、9店舗すべて訪問しましたが、値段も施設も№1といったところでしょうか。値段は高いですが、大阪自宅から下道で3-40分位なので、時々利用はさせていただこうかなと思います。