高槻天然温泉 天神の湯の口コミ情報一覧

大阪府 高槻天然温泉 天神の湯

場所大阪府/北摂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月11日

• ミストサウナに入ったら、いきなりそこに…

投稿日:2021年1月11日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ミストサウナに入ったら、いきなりそこに座ったらだめと言われてびっくり‼️
    あかすりをしてる友達の場所取りをしてて感じが悪かったです。もう、この温泉には二度と行かないと思いました。

• トイレに消毒液が!置かれていない

投稿日:2021年1月10日

トイレに消毒液が!置かれていない高槻天然温泉 天神の湯

大塚永治さん 、性別:男性 、年代:50代~

トイレに消毒液が!置かれていない

• 前回!来たときは?温泉♨だと思い?会員…

投稿日:2021年1月10日

大塚永治さん 、性別:男性 、年代:50代~

前回!来たときは?温泉♨だと思い?会員登録?今回は最悪?炭酸泉が潰れてる?受けで!その事を明記して無い!せっかく,楽しみに、JRに乗って、来たのに!最悪で〜す

• 都会のオアシスかなぁ年末だから混ん…

投稿日:2019年12月29日

都会のオアシスかなぁ年末だから混ん…高槻天然温泉 天神の湯

spadaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

都会のオアシスかなぁ
    年末だから混んでいるかと心配したが意外に混雑もなく
    料金体系が庶民感覚から外しているためか
    利用者もマナーを守る良い人ばかり。
    会員になって良かった。

• 腰痛、肘の痛み、首コリが、溜まり、イン…

投稿日:2019年3月31日

とっきーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

腰痛、肘の痛み、首コリが、溜まり、インターネットを見て初めて利用しました。
    阪急高槻市駅で降りて、行き方に、迷いました
    阪急高槻市駅改札を出て、真っ直ぐ、突き当たりの店に入ってからエスカレーターを降りて、サイゼリヤを目指して歩き、右手の商店街の真ん中でファミリーマートを見つけてすぐ右手に、温泉はあります。4階受付、5階が脱衣所です
    入浴するところは、階段を上ってくごとにあり、37℃、40℃など、記してくれてました。
    どの階のお風呂も芯から温まって、かなり身体が楽になりました。ボディソープ、シャンプー、リンスも設置されてて助かりました。
    露天風呂は、最高に温かく気持ち良かったです。
    早速会員になりました。これからも利用したいと思いました。

• 地震の特別対応として、6/21~6/2…

投稿日:2018年6月22日

しんのすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

地震の特別対応として、6/21~6/25まの期間、お湯シャワーのみですが、近隣住民の皆さんに無料開放しています。

時間は12:00から22:00まで(最終受付21:00)、タオル類は持参をお願いしています。
    (シャンプー類は備え付けの物を利用可能)

普段、利用者にお渡ししている、近隣駐車場利用時の駐車券発行も現在中止しています。

地震で浴槽配管が割れてしまった為、修繕して通常営業に戻るには、しばらく時間がかかる予定です。

• 先日休み明けに初めて利用させて頂きまし…

投稿日:2018年1月12日

サイボ-グ008さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日休み明けに初めて利用させて頂きました。平日だったので混雑も無くゆっくりする事が出来ました。施設は全体的に街中に在る事からコンパクトでスマ-トな印象で良かったです。ただ休み明けとの事で13時(10時開店)になっても岩盤浴が温まっておらず・・・これにはガッカリしました。休み明けでも10時にはパ-フェクトな状態で開店出来る様にスケジュ-ルを組むべき?かと。あと改善提案ですが、ミストサウナの天井から水滴が落ちて来て ひやッと,ぞくッと してしまいました。天井を斜めにして流れる様にすれば改善出来ないのでしょうか?心臓の悪い高齢の方とかには大丈夫かと?とり越し苦労をしてしまいます。再度利用させて頂きたいと思えただけに、少し辛口コメントになってしまったかもしれませんが、是非更に良くする様に考えて頂ければと存知ます。今回食事は利用しなかったので採点から除外させて頂きました。

• 週末のお昼過ぎに来館。入浴と岩盤浴セッ…

投稿日:2017年12月11日

ゆうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

週末のお昼過ぎに来館。入浴と岩盤浴セットを利用。岩盤浴の種類はトルマリン、ブラックゲルマ、岩塩とありゆっくり快適に過ごせた。
    天空露天風呂が一番のおすすめで、高槻の中心部にありながら解放感があり癒された。ナノミストサウナや炭酸泉も良かった。宿泊施設や貸切風呂もあったため親戚や友人が遊びに来た際には是非利用したいと思った。

• 高槻市駅前、と言い切って問題ない、…

投稿日:2017年9月20日

高槻市駅前、と言い切って問題ない、…高槻天然温泉 天神の湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

高槻市駅前、と言い切って問題ない、
    しかも商店街のど真ん中に温泉が湧くとか、いやはや嘘でしょ運搬湯でしょお?と訝しんでたんですが、温泉スタンドがある時点ですみませんしました。
    しかも普通に源泉掛け流し浴槽があり、前のコメントでは塩素混在の話ありましたが全くなかったです。温度も40度と高くなく秋風もありゆるゆると入浴を楽しみました。
    ここまではいいんですが、ゆるゆるとした温度の浴槽ばかりで正直湯上りが寒いのが惜しい。あと、フロアに休憩箇所がない(食事場などはフロントの外)ため再入浴が難しく、それにしてはタオルなし千円オーバーはちょっとだけ高いかなあ?と。
    ま、惜しいけど悪くはないところでした。長時間の滞在に向かないのでさっと入る場所として。

• 行くときの注意点

投稿日:2014年7月2日

行くときの注意点高槻天然温泉 天神の湯 感想

ヴェインさん ゲスト

阪急高槻からなら問題ないでしょうがJRからの場合、
    松坂屋の脇を通って郵便局のある角を左折し、セブンイレブンの前を右折、その先のT字路を左折すると入口に辿り着きます。
    センター街側からは入れないので注意。あとは駅前で人が多くて狭い道なので一応駐車場があるものの車での来店はおススメしません。

お風呂のほうですが、浴槽の数はそこそこあるもののそれ程広くはない。露天の最上段を除いては循環で消毒ありで天上の湯は源泉かけ流し、ということになっています。開業当初はモール臭がしっかり感じられましたが今は塩素臭のほうがキツいです。というより日に日にキツくなってる気が。他の口コミからしても日によって依存するものかもしれませんが…
    それだけでなく異常なくらいに加温されているのは頂けないです。大体ですが平均で43度。夏場と言うことを考慮しても下げるべきですね。ツボ湯のところも43度だったそうですが何故かここだけ源泉っぽい香りがしたのとぬるめだったのでここでまったりしました。炭酸泉もありましたが北摂地域の中では一番泡つきが良かったです。浅めなので浸かりにくいですが。
    泉質目当てで来る人は皆無だと思いますが泉質には期待しないでください。他のスー戦なら当たり前のように乾式サウナがありますが当施設にはないので注意。

岩盤浴は初期では岩塩、ブラックゲルマニウム、雲の部屋がある
    開業翌年に健(ソルトピットを応用したもの。有馬の太閤の湯に最近できた冷気欲の部屋を暖めたものに近い)ができたものの原則女性専用。雲の部屋はあまり雲が発生してないし結構故障が多いみたい。ブラックゲルマニウムの部屋はなかなかレベルが高いと思います。

• 屋上の源泉風呂がなかなか

投稿日:2014年6月3日

屋上の源泉風呂がなかなか高槻天然温泉 天神の湯 感想

JR高槻駅と阪急高槻市駅の間をつなぐ商店街の一角にあります。ホテルを併設していまして、都会的なセンスを感じさせるビル型の建物となっています。
    お風呂の受付は4階になっていまして、エレベーターで上がります。ここで靴箱の鍵とロッカーキーを交換します。
    お風呂はさらに上がって5階が脱衣所になっています。こちらはかなり狭いです。スペース的な制約がきついのかもしれません。落ち着いた雰囲気で、ロッカーキーも電子錠と今風な感じが光ります。
    浴室もスペース的な制約があるため、縦に伸びた構造となっています。入ってすぐのところにスチームサウナと水風呂、それから循環の浴槽が1つ。階段を上がると温泉の中に炭酸を投入した人工炭酸泉、さらに階段を上がり外に出ますと露天風呂。もちろん結構な高さがありますので、目隠しはあるものの眼下に阪急電車の高架が見えたりしています。こちらは電気風呂がくっついた代わり湯に壷湯3基、小さな循環浴槽にこれまた小さなかけ流しの浴槽2段。上段がかけ流しで下段が一部循環併用となっているのかも知れません。主にこちらの小さな上段の浴槽に陣取り、空いていることをいいことに長居することに成功しました。泉質は単純泉で低張性、弱アルカリ性、低温泉となっています。スペックとしては、33.8℃、0.585g/kg、560L/min、pH7.9とのこと。掘削震度22mと、それほど掘ったわけではないのですが、微モール臭のする存在感ある湯が楽しめました。よく見ますと、微細な泡つきが認められています。ガス成分が溶けているようです。つるつるした肌合いも感じられますね。湯使いは、源泉かけ流しの浴槽で、加温、消毒あり。それ以外の浴槽は循環もしています。明らかに循環した浴槽は香りの点で一歩譲る形になっていましたので、可能であれば一番奥のかけ流しを堪能したいところですね。ちなみに、消毒臭は特に感知しませんでした。
    ゆったりした「都会の癒し」を意識した施設かなと思います。個人的にはこの界隈できっちりと存在感ある「温泉」が楽しめることが第一のポイントと思っていますので文句なしといったところです。ちょっと価格が高いのが気になりますが、長居前提で近くに来たら再訪ありと思っています。

• 源泉風呂

投稿日:2014年5月22日

源泉風呂高槻天然温泉 天神の湯 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯がチョイ塩素臭、そして露天が微塩素臭です。内湯(主浴槽・炭酸泉)と露天(変わり湯+電気風呂・壺湯3個・主浴槽・打たせ湯・源泉風呂)のラインナップです。露天の源泉風呂は加温・消毒で薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯炭酸泉が一番塩素臭レベルが高かったです。

投稿日:2014年4月30日

画像提供高槻天然温泉 天神の湯 施設情報

• 落ち着きあります

投稿日:2013年5月24日

落ち着きあります高槻天然温泉 天神の湯 感想

JR高槻駅の南側、松坂屋から郵便局に向かい、郵便局の角をセンター街方面に曲がった左手に見えてきます。ビル型のスーパー銭湯さんで、ホテルも併設しているようです。落ち着いたエントランスまわりでして、雰囲気はそこそこ出ています。浴室は5階になります。
    脱衣所は狭いですね。ロッカーは電子キーになっています。洒落てます。
    浴室は階段を使って立体感を出す感じで、洗い場は踊り場の方々にありました。アメニティーは資生堂の3点セット。香料が強めのタイプです。下には大きな温泉浴槽とサウナ、水風呂があり、階段を登ると人工炭酸泉があります。露天風呂はビルの屋上のようでして、それほど広さもありません。かわり湯に電気風呂、白湯浴槽に壷湯、奥には温泉浴槽(循環?)とかけ流し浴槽があります。泉質は単純泉で33.8℃、560L/min、pH7.9、0.585g/kgというスペック。かけ流し浴槽では源泉の香りがうっすらしています。弱めのモール臭のようです。つるつる感もわずかながらありました。また、隣の循環と思わしき浴槽もそれほどスポイルされた感じはなく、ぼちぼちといったところ。ただ、「かけ流し」と書いてありますが、加温と消毒はあるみたいです。ただ、消毒はそれほど強くは感じられませんでした。
    とにかく露天の温泉浴槽が狭いので、混雑するとつまらないことになりそうです。雰囲気としては新大阪の「ひなたの湯」に近いものがありますが、こちらの方が温泉らしさは感じられるかもしれません。ちょっと料金が高めなのも気になるところです。とにかく混雑期を避けて温泉を楽しめればいいと思います。

• 高槻駅近

投稿日:2013年1月5日

高槻駅近高槻天然温泉 天神の湯 感想

くりりんさん

地元ということもあり昨年夏の開業前に会員登録だけ済ませていましたが、なかなか行く機会がなく、今回ようやく初めて訪問できました。

JR高槻駅と阪急高槻市駅の間のセンター街商店街に面したホテルの一部が温泉施設となっています。ホテルのフロントと共用となっている受付で腕に巻くタグをもらい、精算は退出時に行います。このタグがロッカーのカギにもなっていて、非接触型で近づけると施錠・解除が行われる仕組みとなっています。

2012年8月に開業したばかりとあって、館内の施設は真新しいです。当然カラン・シャワーも新品で、シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けです。タオルは有料。街中のビル内という制約もあり、1フロアに1つの浴槽、途中階に洗い場という構造で3階分の高さを移動しなければなりません。

肝心のお湯の方は、一番下のフロアにあった浴槽は塩素臭のする特段の特徴の感じられない湯。2段目のフロアにあった湯は人工の炭酸泉となっており、泡つきはよかったです。一番上のフロアにあった浴槽のうち電気ぶろの合った1つだけなぜか塩素臭が少なかったです。最上階は露天風呂もあり、そこに源泉かけ流しと示された浴槽もありましたが、塩素臭が若干少ないかなという程度で、無色透明無味。掲示によれば、低張性-弱アルカリ性-低温泉の単純温泉で、加温あり、循環あり、消毒ありとあまりパンチ力はありません。変わり風呂にはゆずが浮いていました。他にナノミストのサウナと水風呂、あかすりコーナーもあります。

料金はこの日(1月3日)は平日扱いで会員料金だと900円。駅近で、朝9時から空いているという利便性を考えても、リピーターを得られるかどうかはかなり厳しいのではないでしょうか。泉質では摂津峡の祥風苑ほどのインパクトはなく、値段ならば駅近銭湯の錦温泉もあります。今後相当の努力が必要と思われます。総合3点としていますがかなり2点に近い3です。岩盤浴や貸切の家族風呂もありますが今回は利用していません。

• 値段高めのビル型スーパー銭湯

投稿日:2012年10月10日

値段高めのビル型スーパー銭湯高槻天然温泉 天神の湯 感想

大阪府高槻市、駅前センター街に新しくオープンした日帰り施設です。
    オープンして10日後に訪問してみましたが、平日の夜でしたが随分空いていました、値段が1000円(休日1200円)と少々高め設定されている事、ほとんどPRされておらず知名度がまだ低い事が要因でしょうか。
    いわゆるビル型銭湯なんですが、こぢんまりとはしていますが、各階には岩盤浴やら家族風呂などが設置されており、プチ万葉の湯といった佇まい。オープンして間もないので当然ですが、施設は大変清潔感のあるものでした。
    浴室はちょっと変わっており、階段状の敷地に色々な湯船、洗い場までが点在しており、一番上まで行くと露天エリアにたどり着きます。足が悪い方には不向きな造りですが敷地の関係上やむを得ない気もします。
    露天エリアにも多数の湯船、つぼ湯等が箱庭状に設置されており、ビルの屋上部分の為景観は必然的に抜群です。
    残念なのが、源泉掛け流し浴槽が、家族風呂にしか設置されていない点、入ろうかと思いましたが、値段が60分5000円と激高。通勤帰りの途中下車訪問だったし、一人で入るのは勿体無いので今回は遠慮した。
    大浴場にある浴槽は、種類は沢山あるものの、浴感的にはそれぞれの違いと言いますか、大きな特徴が掴めない。無色透明無味消毒臭、加温循環されています。

やや高めの値段設定の為空いている点は個人的にはありがたいですが、家族風呂だけではなく、大浴場に一つでも掛け流し浴槽を作ってほしい所です。

追記:店員さんの接客態度ですが、私が訪問した時は、受けつけの女性はバイトさん丸出しで、ぎこちない事この上なかったですが、誠心誠意の対応だったと記憶しています。ただし3Fの休憩室か何かで店員さん同志の私語はありましたね。私に気がついて二人揃って挨拶してくれましたが。
    どちらにせよこの種の施設で顧客に悪印象を与える接客姿勢は死活問題かと。上に立つ者がしっかりと改善指示するべきですね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区