美人湯 祥風苑の口コミ情報露天の壺ぬる湯で まったり。

夏ランキング2019

大阪府 美人湯 祥風苑

場所大阪府/北摂

•  露天の壺ぬる湯で まったり。

投稿日:2011年10月7日

露天の壺ぬる湯で まったり。美人湯 祥風苑 感想

メトマトジさんゲスト [入浴日: 2011年10月6日 / 2時間以内]

皆さんの評価が高く 遠すぎないことから行って来ました。 靴を脱いで 靴箱のフロアに行ったら 結構な数空きがあって 迷ってたらセンサー式アナウンスで「靴箱の鍵とロッカーの鍵を交換させていただきますので靴箱一つにつきお一人様でお使いいただきますようお願い致します。」と ボリューム(大)で かかってきた。………脱衣所のロッカーは箱型で5段あり上から2段目を貸してくれました。ぬるめの掛かり湯の後洗い場へ。リンスinシャンプーとボディソープが有りました。洗髪中ふと 天井を見ると なんと、木目調のシールを貼っつけたベニヤ板が!湯気やなんやかやで黒い点々があちこちに。………洗い終わって浴場へ。ツルッツルの湯で湯船の床もさぞ滑るだろうと思ったら 意外と滑らないどころか 肌の吸い付きがよく 柔らかささえ感じる 緑がかった 謎の石材でした。湯は熱すぎることなく 長く入って居られました。内湯からすぐの露天風呂は狭くて 外から 丸見え感があり 余り落ち着けません。
    階段を上り中3階(内湯は2階)には 椅子と縁台があり 休憩できます。さらに上り大露天風呂へ。 ここはいいです。まるまる天井が無く 壺湯と大露天風呂があります。大露天風呂は3段あり 25cm 50cm 70cm となってるので 半身浴 全身浴 思いのままです。壺湯はぬるめで 長々と入ってられました。 ここの壺湯はツボです。

「 美人湯 祥風苑 」 の口コミ一覧に戻る

空庭温泉OSAKA BAY TOWER