近くのゴルフ場でのプレイ帰りに利用させてもらいました。
いつもはゴルフ場のお風呂に入ってSAで仮眠してから渋滞を避けて帰っていたのですが、たまたま近隣で食事するとこをろ探していた時にこちらを知りました。
お風呂の種類も豊富で、かつ岩盤浴もあってとても良い休息を取ることができました。
唯一のマイナス点は岩盤浴のヒーリングスペース閉鎖後にレストルームに移動したのですが、ブランケットを借りても寒くて眠れず、お風呂に入って予定よりも少し早く帰ることになったことです。
でも今回のゴルフ後のスパコースは気に入りましたので、次回も利用したいと思います。0人が参考にしています

サウナがちゃんと熱くて良かったです

渋温泉の旅館に宿泊すると九つの共同湯を無料で外湯巡りできます。手拭いのスタンプラリーは九湯揃うと最後に渋高薬師でスタンプを押します。これで万願成就するそうです。
九つの共同湯はどこも3人~4人サイズの浴槽に激熱の源泉が掛け流されています。水を入れてもなかなか入れないほど熱い湯の所が多かった。
九番湯・大湯だけは宿泊者でなくても入浴できます。
九番湯・大湯だけは他の外湯とは泉質が異なり、薄茶色の濁り湯(透明度40cm)でした。金気臭が感じられました。2人が参考にしています

八番湯・神明滝の湯は無色透明で白い湯の華が舞う湯でした。0人が参考にしています

七番湯・七操の湯は無色透明の湯でした。ちょうど他の人と入れ替わりに入ったので湯の温度は調整されていてすぐに入ることができました。0人が参考にしています

渋温泉の旅館に宿泊すると九つの共同湯を外湯巡りできます。手拭いのスタンプラリーは九湯揃うと最後に渋高薬師でスタンプを押すと万願成就するそうです。
六番湯・目洗の湯は白い湯の華が舞う無色透明の湯でした。1人が参考にしています

五番湯松の湯は特に激熱の無色透明の湯でした。0人が参考にしています

四番竹の湯は特に激熱の無色透明の湯でした。0人が参考にしています

綿の湯は無色透明の湯でした。0人が参考にしています

二番笹の湯は無色透明の湯でした。0人が参考にしています