北海道の口コミ一覧

露天も内湯も広くて清潔。噴き出し公園で汲んだ水を飲みながらゆっくりするとリラックスできます。

知床半島のウトロ温泉にあるホテルです。数年前にリニューアルしこともあり、建物は全体的に綺麗でした。チェックイン時に浴衣を選べるサービスがあり、女性客には喜ばれるのではないかと思いました。お風呂は全体的に広々としています。無色透明のお湯はあまり特徴が感じられないものでしたが、お風呂から眺めるオホーツク海の景観はやはり雄大でした。

平日であいにくの雨模様だったにもかかわらず、浴場には10人以上の入浴客が、無料休憩室にも大勢の人がいました。確かに露天風呂は広大でしたが、石で仕切られた外側のスペースはぬるま湯で入れる状況ではありませんでした。内湯は温度によって3つの浴槽がありましたが、雨の露天を避けてか最もぬるめの41℃(実際は42~43℃か?)の浴槽が常に人気でした。ここは露天を含む全ての浴槽に飲泉可の表示があり、コップが備え付けられており好感がもてました。売店にはおでんコーナーがあったりして祭りの出店のような感じで、従業員の方もとても感じがよかったことを加えておきます。

お湯の質は良く、内湯も湯船が2つあり広さは十分。しかし露天が狭すぎる。大人3人で満杯、それ以上だと足も伸ばせない。また露天は目隠しが不十分で、上の客室から見られてしまうのでは。

内湯がちょっと清潔感に欠ける。お湯の質がそこそこなだけに残念。

完全循環です。
若干塩素臭も・・・。
ロケーションは最高なのに非常に残念です。
景色は悪いけど古平温泉の強食塩泉は掛け流しの湯なので、
両方行くのもいいかもしれません。0人が参考にしています

家族でちょっとしたリフレッシュに訪れるのが最適なスーパー銭湯ですね。家族連れでいつも賑やかです。
遠くからわざわざ出向くほどの施設ではない気がしますが、駐車場がいつも混んでいるので近くの住民がかなりリピーターになってるのではと思います。かく言う私も自宅の狭い風呂に厭きたときや、あるいは手軽に露天風呂を味わいたい時など、ちょっと気分転換に行ってみようか等と利用しています。
肝心のお湯は、ときどき目が痛くなるほどきやたらカルキ臭がきつい時があります(特に露天風呂)。そういう事に敏感な人なら一発でここはダメなんて思いかねないかも知れません。
それと、いつ行っても脱衣場に清掃係のスタッフが右往左往していて、落ち着かないなあと感じます。清潔さ等に気を遣っているのでしょうけれども、落ち着かないのはいただけませんね。
ロビーとレストランはあるけれど休憩室はなく、さっと入浴してさっと帰るのがいい感じかな?!。マッサージコーナー等を利用すれば、もっと印象がよくなるのでしょうか。0人が参考にしています

ものすげ~地味だ。静かでいい宿だと思う。
浴室も地味だ。お湯はいい。文句ない。
だけどこの地味さはなんなんだ。
静かに過ごすには最適でしょうねぇ。2人が参考にしています