北海道の口コミ一覧

公式ホームページで常時使える100円引きのクーポンがあり、利用すれば大人420円で入れます。
道の駅ナカにあるため、施設全体が広々として大変清潔です。無料コインロッカー有、シャンプーとボディーソープ備え付け有。浴槽は大きな内湯1つ、露天風呂2つ。温泉は循環加温、塩素消毒有りの強食塩泉、長湯はきついです。露天は展望なし。薬湯が噴水の様な勢いのジャグジーになっていて面白いです。
併設されているレストランの食事もおすすめ。美味しい海鮮がお安く食べられます。10人が参考にしています

洞爺湖のほとりのキャンプ場に併設されたお風呂です。
浴室は大きくはありませんが、天井が高く、内装も板張りなのでいい雰囲気です。
浴槽は一つですが、仕切りもあるので湯口から離れることで温度調節可能です。
お湯は無色透明で無臭、柔らかい感じのいいお湯です。
洗い場の数は、この大きさなら十分だと思います。
キャンプシーズンになると賑わうんでしょうね。

洞爺湖温泉街のほぼ反対側で高台にあります。
施設は広々としていて、休憩する場所も広いです。
浴槽は内湯が二つで、どちらもそんなに大きくありません。
小さい方が少し熱めです。
眼下には洞爺湖が見えて爽快です。
お湯は無臭ですが、少し黄色味かかっていて若干キシキシします。
かけ流しで眼下の洞爺湖と相まって、ゆったりできます。
洗い場の数も豊富です。
露天があれば最高なんですけどね。
仕方ないですね。
私が行った時期は空いていましたが、キャンプ時期になると混雑するとおもいます。8人が参考にしています

倶知安から共和に抜ける5号線沿いにあります。
建物はかなりの年代物のようです。
浴槽は内湯が一つだけですが、仕切りを設けて湯温の違いを出しています。
お湯はさらっとした無色透明でちょっとしっぱい系です。
ゆったり入っていられます。
浴室も古いですが、なんとも落ち着く雰囲気でいい感じです。
唯一の不満は料金がちょっと高いかな。(500円)
400円なら週一行きたいです。

国道から少し外れています。
ナビがないと探すの難しいかもです。
源泉使用してますが、ろ過と加温と記載がありました。
お湯はほぼ無色無臭ですが若干しょっぱいです。
湯舟は普通の浴槽とバブルバスでどちらも大きくはありません。
小さいですがサウナも水風呂もあります。
湯温は適温でゆったりと入っていられます。
施設も浴室も年季が入っていますが、なんだか落ち着きます。
空いていたからかもしれませんね。
洗い場の蛇口から出るお湯は、湯舟のお湯より茶色いです。
はっきり言うとサビサビです。
ですので体はまだしも頭を洗うのは・・・です。
休憩する場所もしっかりありますが、食事はありません。
また行きたくなるなんかいい感じの施設でした。

自分が思う良い点。泉質です。モール泉で有名な十勝川温泉のような茶色がかった透き通ったような感じと違い、コーヒーのような濃い色です。お湯につかっていると、自分の体が見えないくらいです。低料金ですし、何度も味わいたくなります。
自分が思ういまいちな点。まず、休憩所です。椅子が置いてあるだけで、休憩場所と呼べるようなところがありません。次に、常連客らしい方達です。洗い場での場所取りはもちろん、サウナでの席も決まっているような印象です。この施設ほど、常連らしい方達が我が物顔な施設はないと思います。すごく行きづらいなと感じました。25人が参考にしています

露天風呂で外国の方が
飲酒していたのでびっくり!1人が参考にしています

サウナで横になっていたら
他のお客様の迷惑になるので
横にならないで下さいと言われました。
色々なサウナに行っていますが
そんな事言われたのは初めてです。
混んでるわけでもなく、場所は十分
にありますし、そんな注意事項は
どこにも書いてありません!
そんな自由にリラックス出来ない温泉は
二度と利用しません
とても、気分が悪いです。13人が参考にしています

去年の年末に改修工事をしたようなので行ってみました。
以前は塩素のにおいが気になりましたが、そうでもなくなっていました。
温泉を引き直したとかで、少しお湯も茶色くなったでしょうか。
内部は多少タイルを張り替えた程度のようです。
浴槽は内湯と露天風呂とバブルバス。
露天風呂横にサウナと水風呂があります。
サウナは定員4人程です。
露天風呂からの景色は望めませんが、開放感があります。
洗い場の数は十分です。
日毎の浴室入れ替えのようです。
500円でこの内容なら十分かと思います。
パン屋さんも併設されていますが、品数は少なかったです。

リニューアルしたと聞き、奥さんと来てみました。
すると、施設内がガラリと変わり、くつろぎ空間がたくさんあり、
何より漫画の本がたくさんあるじゃないですか。時間がたつのを忘れそうです。サービスでの飲み物もあり、とてもよかったです。
また、お風呂もきれいになり、清潔感がありました。ただ、洗い場が少ないため、混んでくると不便さを感じました。
時間を満喫していざ会計となると、結構混んでいたのですが、
その待ち時間で予定の時間が過ぎてしまったにもかかわらずなぜかその分の追い金まで取られてしまいました。 返金の対応すら応じてもらえず不信感すら覚えました。初めて行ったのに残念です。16人が参考にしています