北海道の口コミ一覧

スキーシーズンに露天風呂付き客室に宿泊。温泉・食事とも素晴らしいレベルにあると思う。夕食のバイキングは私の知る限りでは阿寒湖の鶴雅に次ぐ道内最高レベルで、ステーキや天ぷらもその場で調理したアツアツを食べられるし、お茶漬け用の出し入り番茶なんかもある。ガヤガヤしているから、子連れでも気を遣わずに済む。
難点があるとすれば、ロビーの狭さとゲレンデまで階段を結構歩かねばならないことだが、グランヒラフでのスキーに温泉や食も求めるならここが一番ではないだろうか。5人が参考にしています

章月は昭和9年の創業で、なんでも最初は「昇月」という屋号を考えたけれど易者に「昇る月はやがて沈む」と言われ日章旗の「章」に字を変えたらしい。
ここは料理はおいしいが施設は古いと聞かされてきたが、宴会料理だと味の良し悪しはよくわからない。まあ取り立ててどうこういうレベルとは思わないが、まずいわけではない。施設は確かに古い。すすきののビルによく見られるように、内装はリフォームされていてもエレベーターに乗った途端にそのビルの古さが際立つという感じだ。
でも風呂は古いながらもなかなか手入れされていて良かったし、お湯も露天の景色も良かった。宿泊という面では不満はない。飲んだ後のラーメンが意外にうまい。0人が参考にしています

山水は定山渓では小規模な宿であるが、かの有名な温泉教授氏が高い評価を与えている。多くの人のクチコミ情報を総合すると、渓谷の眺望に優れ、館内は清潔、従業員の接客は好感、もちろんお湯も良いが、そこまで高い評価を与えるのは教授が定宿にしているからだ、といった意見となる。
宿泊した私の感想は概ねそれらの意見と合致する。今まで泊まったどの定山渓の宿よりも景色は素晴らしいし、家庭的な接客も快かった。狭いながらも風呂にも全く不満はない。「そこまで云々」に関しては、値段と比較した場合の食事の質に少し不満があったからだ。夕食の品数に不満はないが、肉類が皆無でちょっとボリューム不足は否めないし、具は良くても鍋物は味付けが今ひとつ。でも朝夕とも部屋食だし、質が改善されれば私としては「ふる川」以上とみなしても良いと思う。
帰りには女将さんが玄関先まで見送ってくれて、車の誘導までしてくれる。食事以外は素晴らしいだけに惜しい。でもまた泊まりたいという気持ちもある。3人が参考にしています

確かに階段は気になりますが、
熱めのサウナ、開放感のある露天風呂、広い休憩室など銭湯とは思えないくらい充実していると思います。600円も気にならないです。
市内のほかの温泉も行っていますがやっぱりここに来ちゃいますね。(片道車で30分ですが...)
それにここのお風呂を出た後は湯冷めしないんですよ。
満点にしない理由は駐車場です。大体いつも満車に近い状態で苦労しています。真裏の公園周りにに駐車するのはやめましょう。4人が参考にしています

川湯温泉の硫黄泉は本当によく効きます。
あれから1週間たちましたが、肌はつるつるしていて、気持ちいいです。
さすが川湯!抜群の硫黄泉です。
ただ、お湯に触れている間は、ガンガンきます。
アトピーの私には辛いです。
でもその後の幸せを考えながら、我慢?しています。
さて、御園のお風呂についてです。
写真どおりのでかい露天と、温泉の内湯、真湯の内湯があり、当然かけ流しです。
女満別空港から、車で1時間、川湯温泉は以外と近いですよ!2人が参考にしています

10月7日金曜日の2時半ごろ入浴しました。
掃除終了すぐのようで、貸切でした。
内湯は雰囲気よく、湯の花もあり、本物の温泉だなぁと思いました。
男性露天は小さめながら、少し温めでくつろげます。
また、温泉の香りがなんとも良いのです。
少し草っぽいあの香り、それがなんとも濃くなく、ほどよく漂っているのです。(伝わるかなぁ?)
貸切なので、感じたのかなぁ。1人が参考にしています

日帰り入浴してきました。
国道から砂利道を少し上ると高台にキャンプ場があって
その施設内にこの温泉はあります。
露天風呂からは海が見え、夕暮れ時に入ったので
夕日が海に沈むのを見ながら入ることができました。
お湯は源泉掛け流しで少し茶色っぽいにごり湯で
とても気持ちよかったです。0人が参考にしています

日帰り入浴してきました。
源泉掛け流しで、少し熱めのお湯です。
入ってる時から肌への感触がなんだかとても良くって
とてもいい湯だと思いました。
出た後はお肌がスベスベになってました。
また、湧き出ているお湯は飲むこともできて、
鉱物の味がして胃に良さそうです。
露天風呂もあって、月を見ながら入ると癒されました。0人が参考にしています

温泉は熱めで、長時間の入浴は厳しいかも…
客室に関しては古いが、フロントのおっちゃんも温和な
感じで、家庭的な感じかな。
朝食に関しては、品数が多くていいと思う。
ウエイトレスのお姉さんも、丁寧な接客なので好感が持てます。
ビジネスホテルとしてののレベルで言うならば、結構良いホテル
だと思います♪5人が参考にしています

澄み切った秋晴れの平日午後、駐車場には沢山の車が有り
混んでいるなぁ・・と思いきや、その殆どは併設されている
パークゴルフのプレーヤーでした。
なので温泉施設は空いていてジャズの流れるシックな雰囲気
の中、ゆっくりお湯を頂くことができました。
皆さんおっしゃってるとおりに露天風呂からの眺めは
雄大です。快晴の日が最も良いかも・・・
天然素材アリババソープの使い心地もなかなか良いですよ1人が参考にしています