恵の湯の口コミ情報一覧

場所大分県/日田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年11月25日

• うどん屋さんの温泉

投稿日:2012年11月25日

うどん屋さんの温泉恵の湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

国道210号線沿いに温泉の看板が多数出ている建物があり、
    気になって立ち寄ってみました。
    温泉は喫茶店やうどん屋が並ぶ一角にあります。

うどん屋の奥には足湯がありました。
    掘りごたつ式のテーブルの下に湯が流れており、うどんを食べながら利用できる、というちょっと変わったシステム。
    そのうどん屋にて利用料400円を支払いますと、
    端にある旅館とも民家とも見える建物へと案内されました。

さて入浴、脱衣所は喫煙者の私にも少々気になる煙草臭が・・・。
    扉を開けますと今お湯を張っているところ、と言う事で、
    2つある浴槽の内広いほうの1つは空っぽです。
    入浴中でした常連らしき方に聞きますと普段は2つともお湯が張ってあるということ、ちょっとタイミングが悪かったようです。

お湯は近くの天ヶ瀬温泉の硫黄泉とは違い、あまり特徴がありません。
    飲泉用のコップがありましたので飲んでみましたがほぼ無味でした。
    源泉約50℃、掛け流しなのは間違い無いようですが・・・。

ちなみにこの温泉、1時間2000円で貸切も出来るようです。
    その際は入り口に看板をかけて鍵を閉めてしまう模様。

うどんを食べたついでにどうぞ、といった感じの温泉です。

• お湯の張ってない浴槽があると悲しいですね

投稿日:2011年8月13日

お湯の張ってない浴槽があると悲しいですね恵の湯 感想

ぴいすけさん

駐車場に「営業中」と立て看板は出ているものの玄関には鍵がかかってました。あきらめて帰ろうとすると中からかなり高齢のおじいちゃんが出てきて玄関をあけてくれて「入れますよ」とのこと。
    入ってはみたけれど、二つある浴槽のうち一つにはお湯がはられていなくちょっと物悲しい感じ。
    お湯はけっこうドバドバ掛け流されていました。ここに立ち寄る前に入った近くにある夜明薬湯温泉(直線距離で15キロないくらいなので近くでもないか・・・)に比べるとかなりぬるい感じです。
    窓からは川の流れがよく見えます。
    しかし、正直いって景色もお湯もそれほどの感動を味わえるものではありませんでした。
    何よりも玄関の外観に比べて中は相当手入れが必要な状態でした。備え付けられていた扇風機も可動はするものの、モーター部分のカバーが外れてぶらさがっている状態で相当おんぼろです。掃除もあまりできていない感じです。
    そもそも建物も駐車場からはみえにくい奥まった所にあって、すぐには気がつけないです。

• 画像追加

投稿日:2010年12月9日

画像追加恵の湯 施設情報

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

大浴場内湯

• 清潔感まるでなし

投稿日:2010年12月2日

清潔感まるでなし恵の湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

隣はうどん屋さんで足湯があるようです。やっているかわからない感じの民宿の中の大浴場を貸切にしてもらいました。源泉かけ流しと思いきや循環で湯がつかれてました。普段から共同湯など古い施設もよく行きますが、ここは長い間掃除をした形跡がなく人が来た形跡もありませんでした。内湯なのにコケがあるなどヌルヌルが逆に気持ち悪かった、お値段は安かったですが残念です。うどん屋のおかみさんはイイ人でした。灰皿があったので更衣室で煙草が吸えたのは良かった。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉