広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ)の口コミ情報一覧

広島県 広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ)

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月7日

• 数回利用したことがあります。いつも残念…

投稿日:2023年10月7日

行って来ましたさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:50代~

数回利用したことがあります。いつも残念に思うのは、お料理です。夕食も朝食も、素材の古さを感じます。味も良くない。朝食のご飯は、いつ炊いたごはん?だろう?と言うぐらいのパサパサしたものです。早く着いた時、お昼ご飯をレストランにて食べました。1,000〜1,500円の価格帯で、ボリュームはありますが、味はイマイチです。「飲食の持ち込み不可」とありますが、あのメニューと味と価格では持ち込みたくなります。お部屋も、掃除されてない部分を感じます。施設全体は広くて静かでゆっくりできます。お湯が気持ちいいです。ポカポカになります。そして、スタッフさんの対応も良いです。お料理をどーにかしてほしいです。

• 油木ロッジの足湯ですが、時々利用しに行…

投稿日:2020年1月19日

油木ロッジの足湯ですが、時々利用しに行…広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ)

加代ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

油木ロッジの足湯ですが、時々利用しに行くのですか、どうもお湯がぬるいのでは?
    40度はあっても良いかと!ちょっとぬるくて芯から温まらないので残念です…

• 部屋が綺麗過ぎてびっくりした。    …

投稿日:2017年12月22日

部屋が綺麗過ぎてびっくりした。    …広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

部屋が綺麗過ぎてびっくりした。
    広島県佐伯区、といっても五日市中心部から山へ約20km進む必要があり、広島市内とは思えない隠れ里のような場所になります。アクセスは悪いが道は綺麗で快適です。
    こちらの施設は湯来地区の道の駅のような役割を果たしており、ドーンと豪華な公営色の強い建造物が印象的、宿泊棟はさらに豪華、10畳踏み込み、ベランダ付きで国民宿舎とは思えない程設備面は豪華でした(ただしアウトバス、wi-fi無) 平日出張利用朝食付きで8000円弱、場所が場所だけに妥当かもしれません。

温泉に関しては、日帰り色がかなり強いのでちょっと懸念がありましたが、午後9時~11時、朝は9時まで宿泊者専用タイムとなり、宿泊許容人数が少ないため貸し切り状態でした。朝夜で男女別入れ替えありも、サウナが乾式・湿式以外ラインナップはあまり違いが無いです。

内湯は写真のような感じで、基本は消毒・加温・掛け流し。内湯がジェットバスと繋がっており、ちょい消毒臭が気になります。露天風呂は景色がなかなか宜しい。ただ、当日は冬至間際の為か柚子が大量に埋められており、柚子の香りが強く源泉の特徴が極めて判別し辛かった。ツルヌル感を僅かに感知。

特筆すべきは、看板も無くあまり目立たないのですが、実は水風呂が非加熱源泉掛け流し。水風呂より気持ち温く、真冬でも余裕で入れます(25℃位?)消毒もほぼ感知しませんでした。
    朝食に関しては、バイキングでしたが、ちょっと今回はイマイチ感が強かった。

辺鄙な場所なだけに敬遠していましたが、道が良いしコストパフォーマンスも高め、また利用してみたいです。

• 湯来温泉の人気宿

広島の奥座敷といわれ、多くの人に長く愛される山間のいで湯。その歴史は古く、白鷺が傷を癒しているところをみた村人が発見したと伝わる。この温泉地で、平成21年にリニューアルした人気の国民宿舎。5年ほど前のまだ新しい頃に、日帰り入浴しました。露天風呂から山の景色を眺め、加温かけ流しの湯来の湯を楽しめました。別の季節に、もう一度訪れてみたい宿です。

• 施設は立派です。

投稿日:2012年3月18日

施設は立派です。広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ) 感想

温泉大好き人間さん ゲスト

施設は清潔で、お湯は一見何の特徴もないようだが、保温性が高く、しばらくの間は体がポカポカとしている。
    サウナの後の水風呂は源泉を加温せずに使っているようで、入る時は少し冷たく感じるが、サウナで火照った体には心地よく、長い時間浸かっていられる。残念なのは、清流沿いに露天風呂があるものの、すりガラスの塀によって、風呂に浸かっている時は殆ど景色を楽しめない。またレストランは、定食の価格帯が1200円~1500円というにもかかわらず、内容はそれほどのものではないというよりもお粗末としか言いようがない。

• できたばっかりで

投稿日:2012年2月17日

できたばっかりで広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ) 感想

るぅた♪さん ゲスト

きれいでしたが人が多かったです。
    休憩する場所がなかったので、先に上がった旦那が暇してました。

露天風呂も広くてよかったです。

• 地域活性化の拠点!?賑わってます!

湯来温泉は「鄙びた温泉街」という感じですが、ここは他の湯来温泉のお宿とは一線を画する施設です。正直言って風情はまったくありません。お風呂もきれいではありますが、いまひとつです。
    お湯も塩素消毒された水道水みたいな感じだし、露天風呂もあまりオープンな感じがせず狭苦しい。
    お風呂施設としてだけみれば厳しいようですが、2点レベルだと思います。
    1Fのカフェテラスなどはいい感じですが、それよりももっとお湯を楽しめるような工夫がほしいですね。
    駐車場横に地元産の野菜などを売っている小屋と足湯もあります。
    実はここの最大の売りはその辺にあるようです。
    ここしばらくの間で何度か立ち寄る機会があったのですが、建物横の広場や芝生みたいになってるところでいろんなイベントをやってたりして、地域活性化の拠点になってるみたいです。

• 行ってみてがっかり

投稿日:2010年1月18日

行ってみてがっかり広島市国民宿舎 湯来ロッジ(ゆきロッジ) 感想

山小屋太郎さん ゲスト

行ってみてがっかり、料理は高くてまずいし月曜日なのに注文後25分経ってやっときた。風呂はありふれたもので広島市内のスーパー銭湯の方がマシ。まあ新しいので一度行ってみんさい。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市