河鹿荘(かじかそう)の口コミ情報一覧

広島県 河鹿荘(かじかそう)

場所広島県/広島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月8日

• せっかくの広島旅行なので、レンタカーを…

投稿日:2018年10月8日

広島旅行者aさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

せっかくの広島旅行なので、レンタカーを借りて温泉地で有名なここに来ました。

昼間の入浴だけするつもりでいざ、温泉に案内されましたが、男湯はシャワーが故障している上に、室内の温泉はぬるま湯…
    露天風呂は車道から丸見えだし、隣の建物の中の人も浸かってて見えたのであまり気が休まりませんでした。

露天風呂のお湯は良かったのでそこだけ評価しますが、正直がっかりです。

• 湯来温泉の老舗宿

投稿日:2014年4月30日

湯来温泉の老舗宿河鹿荘(かじかそう) 感想

打尾谷川沿いに佇む、昭和27年開業の老舗宿。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。最初にここを訪れたのは、まだ広島市に編入される前の佐伯郡湯来町の頃だったので、およそ9年ぶりの再訪か。一番上流まで渓流を遡り、赤い欄干の橋を渡って入ります。フロントで入浴料600円を払い、ロビーから右手のドアを開け、一度外に出ると、別棟の男女別大浴場。脱衣篭が並ぶ、狭めな脱衣場。貴重品BOXは、ありません。丸タイルを全体に用いた、昭和チックな浴室。ちょっとガウディの設計っぽい、形のうねっているのが特徴的な12人サイズのタイル張り内湯。格子模様もいいですね。無色透明の単純弱放射能温泉(源泉名:湯来温泉)が、加水なしで供給。循環ながら、塩素臭は感じません。源泉29.8℃を、42℃位に加温。PH9.3で、肌がややスベスベする浴感です。口に含むと、まろやかな味がしました。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根が付いた、10人サイズの岩風呂。湯温は40℃位です。川を間近に臨む、というか対岸を走る車から丸見え。それでも、渓流のせせらぎを感じながら、ずっと貸切状態でまったりできました。

• 不満足

投稿日:2012年3月21日

不満足河鹿荘(かじかそう) 感想

kokoさん ゲスト

料理がダメ。一人12000円だして、あの料理では納得いきません。ありきたりな食材で、対して美味しくは感じなくぼったくりです。
    風呂の内装デザインも気持ち悪い。接客も愛想ないし。

• 男性用内湯はハイカラです

投稿日:2010年5月23日

男性用内湯はハイカラです河鹿荘(かじかそう) 感想

ぴいすけさん

露天風呂はかなりシックで落ち着いた感じですが、内湯はそれに反してかなりハイカラな感じです。ちょっと違和感を感じるくらいです。
    窓に貼られた覗き見防止のスクリーンが古くなっていてすごくむらになっているのはご愛嬌ですね・・・

• カジカの鳴き声とせせらぎに癒される

お隣のみどり荘にも立ち寄ったのですが、そちらは超満員で日帰り入浴はお断りされました。
    なぜか河鹿荘さんは誰も訪れてらっしゃらなくて私も一緒にいった嫁さんもそれぞれ男湯・女湯を貸し切りで堪能できました。
    お湯は消毒のためなどに循環ろ過+塩素投入してるそうですが、塩素臭さは微塵も感じられず、いいお湯でした。
    露天風呂は内湯からのドアがちょっとくたびれている感じで「ん!?」と思っちゃいましたが、雰囲気はかなりグッドです。
    すぐそばに流れる川のせせらぎが聞こえるのだけでなく、(訪れたのは日曜の2時頃でしたが)カジカの鳴き声がしていて雰囲気最高でした。お宿の方の対応も丁寧でとても気持ち良いものでした。

• ココこそ隠れた秘湯!!

投稿日:2006年2月24日

ココこそ隠れた秘湯!!河鹿荘(かじかそう)

TRUさん ゲスト

澄んだ山の空気と河のせせらぎ、カジカガエルやヒグラシの鳴き声を聞きながら、ちょっと熱めの露天風呂に…♪余計なごまかしをすべて省いて、本来あるべき旅館の姿をうかがえたと思います。年季の入った分、なんだかしっくりと来るお部屋で、ゆったり過ごしてみて、本当の意味で体のアカが落ちた気がしました。その上、お食事もおいしかったですし、接客にも満足しました。山の中だけあって、少し遠いですが、道中の景色もまた最高でしたので、出発時から帰宅まで、すっかり楽しめました♪今でも秘かに常連です。

• 川の流れに身をまかせぇ~♪

投稿日:2004年9月20日

川の流れに身をまかせぇ~♪河鹿荘(かじかそう)

souta117さん ゲスト

川のせせらぎを聞きながらまったりと露天風呂に入っていると。。。「そりゃぁ~もう、あんたぁ~、最高じゃけぇ~」(本当にあなた最高ですわよ)夏は蛍を見ながら、カジカかえるの声を聞きながらの温泉。冬は、温泉の後に牡丹鍋で熱燗をきゅっと一杯。。。隠れ宿っていう感じです。最高!!

• ゆっくりできるよ

投稿日:2004年5月5日

ゆっくりできるよ河鹿荘(かじかそう)

kankanさん ゲスト

ゆっくりするしかないっていうか、携帯も圏外だし(私だけ?)休むにはもってこい。お風呂はきれいですよ。ご飯も美味しいです。毎年行こうと思っております。

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市