昭和温泉旅館 すみれ(旧 観光ホテル寿実麗)の口コミ情報いつか再訪したい名物のりんご風呂

…

青森県 昭和温泉旅館 すみれ(旧 観光ホテル寿実麗)

評価 0  - 点 / 1件

場所青森県/弘前

お湯 0  - 点

• いつか再訪したい名物のりんご風呂

…

投稿日:2024年3月31日

いつか再訪したい名物のりんご風呂

…昭和温泉旅館 すみれ(旧 観光ホテル寿実麗)

きくりんさん [入浴日: 2024年3月31日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

いつか再訪したい名物のりんご風呂

大鰐温泉街を流れる平川に架かる青柳橋近くに佇む、コインランドリーを併設する鉄筋3階建ての温泉宿。昭和27年(1952年)に開業した「観光ホテル寿実麗」が一度閉館し、現在は素泊り専門の宿としてリニューアルしています。まだ「観光ホテル寿実麗」だった頃、平成22年8月13日に日帰り入浴しました。

入浴料500円(当時)は、玄関を入って右側のフロントで。奥に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。

りんごの形をした5人サイズと葉っぱの形をした1人サイズのタイル張り石枠内湯では、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉を満喫。肌がややスベスベする浴感でした。

久しぶりに前を通りかかりましたが、現在は日帰り入浴は受付ていない、いわゆる「のみ不可」となっているようです。近くに魚料理が美味しい居酒屋「大福」や、共同浴場「大湯会館」と「青柳会館」もあるので、次回は泊まって名物「りんご風呂」で再び湯浴みを楽しんでみたいものです。

「 昭和温泉旅館 すみれ(旧 観光ホテル寿実麗) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市